странное покашливание
Anonymous
25 июл 2007, 11:25
началось вроде с конца мая, мы уже на дачу переехали. Легкое покашливание время от времени, достаточно редко, иногда совсем нет, поэтому я до врача еще не добралась, все думала, может в горле першит и пройдет, но теперь уже начала волноваться. Ко врачу мы конечно сходим, но мне теперь разные дурные мысли в голову лезут (про туберкулез), мы как раз в конце мая реакцию Манту сделали, вдруг как-то повлияло. Может у кого было такое покашливание? Может это что-нибудь аллергическое?
25 июл 2007, 11:50
манту точно не причем и заболеть от него туберкулезом нельзя. может и аллергия а может и нет, сходите к врачу. (с транслита)
25 июл 2007, 11:50
К аллергологу Вам надо. Обязательно.
25 июл 2007, 13:59
+1. Не затягивайте, а то от покашливаний до астмы один шаг.
25 июл 2007, 14:06
:( нам астму и поставили:(
26 июл 2007, 08:52
иммено с редких покашливаний все начиналось? Вы сразу ко врачу пошли? Какие анализы вы сдавали? Так не хотелось бы зря мучать обследованиями, по себе знаю - кучу анализов сдашь, а толку чуть.
25 июл 2007, 14:48
А нас с таким кашлем аллерголог после анализов к невропатологу отправил. Там тоже причину не нашли, прописали Фенибут, а у нас на него обратная реакция (как и многие препараты тормозящие). Прошло все само собой. Время от времени напоминала, чтобы терпел и не кашлял, перебороли мы эту привычку месяца за два. Но до этого сдали всевозможные анализы, сделали рентген и проконсультировались в 10 врачей....
26 июл 2007, 08:50
а какие анализы вы сдавали? Кровь из вены брали?
26 июл 2007, 14:22
У нас была аналогичная история. Покашливал, в основном утром и после дневного сна, месяц где-то. Были у лора, у аллерголога и кого-то еще, пока педиатр (дежурная в тот день, не наша) не отправила нас кровь сдать на антитела к коклюшу и еще каким-то вещам. Оказалось - коклюш в чистом виде, просто в такой форме. Ничем не лечили, скоро все прошло.
Anonymous
27 июл 2007, 09:22
а температуры у вас не было? а покашливание сильное было? Мы ведь с другими детьми общаемся, я начитавшись топов про коклюш думала что это не он, вроде при коклюше сильный кашель. Переживаю конечно, но тащить ребенка по врачам - к аллергологу, невропатологу, и к педиатру если на коклюш проверяться - не знаешь даже с кого начать... все надеюсь само пройдет, бывают дни когда совсем не кашляет.
26 июл 2007, 15:23
при глистной инвазии, в частности при аскаридозе есть стадия развития аскарид в легких- вот тогда и возникает легкое покашливание. Анализ крови на гельминитов и езонофилы
27 июл 2007, 11:38
А на аскаридоз есть анализ из вены?
Anonymous
26 июл 2007, 22:06
вполне может оказаться как таковой тиковой реакцией,то есть,Вам к невропатологу нужно будет сходить.
27 июл 2007, 22:51
На днях читала о нервных тиках.К ним относятся моргание глазами,шмыгание носом,покашливание и далее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье