активированный уголь
25 июл 2007, 20:03
подскажите пожалуйста! у ребенка понос уже 3 дня и больше ничего т.е. ни рвоты ни температуры. особо некомфортно она себя не чувствует. соблюдаем диету : бананы, картофель, сухарики и конечно даю минеральную смесь на случай дисбактериоза. вопрос можно ли почти 3х летнему ребенку 1,5 таблетки активированного угля на случай непредвиденной заразы в желудочно кишечном тракте? к врачу не пойдем, т.к. даже ротовирус здесь не лечат, только при сильнейшей температуре надеяться можно только на антибиотики... (с транслита)
25 июл 2007, 20:30
От угля ничего плохого не будет.
25 июл 2007, 21:59
я вот тоже думала ничего не будет, а читнула аннотацию и задумалась.... (с транслита)
25 июл 2007, 22:37
Если одно кратно , то побочных эффектов не будет. Только по опыту знаю очень не удобно его давать. Я своей 1,5 год. дочке еле впихнула (сначала как положено растолкла и на ложке с водой).Из-за того, что крупные частицы (даже у измельченного) пришлось давать с ложки Половина была везжде, только не во рту. Очень помог при поносе СмектаНЕО. Гораздо удобнее и дочка без сопративления выпила (через "шприц"-для лекарств)
25 июл 2007, 20:43
Рядом постою... иногда тоже думаю дать, но боюсь, нам 2.5 года. Еще вопрос, как давать? Расстворить в воде и дать выпить или раскрошить в ложке и залит водой и дать проглотить? Как вы собираетесь?
25 июл 2007, 22:01
вот я тоже не знаю как давать, мама говорит просто растолочь и дать запить, но как она порошок глотать-то будет? вот в чем вопрос... на ночь побоялась дать наверное попробую с утра если улучшений не будет... (с транслита)
25 июл 2007, 22:13
Если в ложке, то обязательно водички добавьте, чтоб не сухое было, я так анаферон давала ребенку. Интересно, как правильно надо.Может кто еще подскажет, знающий.
25 июл 2007, 20:58
Активированный уголь даётся одна таблетка на 10кг веса,а Линекс не пробовали?
25 июл 2007, 22:02
нету тут Линекса.... а как даеться не знаете? в виде суспензии или в сухом виде? (с транслита)
25 июл 2007, 22:26
Ну. должны же быть в аптеке малочно-кислые бактерии в капсулах? Названия могут быть разные - бифидобактерии, йогуртовые, тот же линекс. Обычно препараты для лечения поноса содержат подобные бактерии для нормализации микрофлоры кишечника. Активированный уголь можно смектой заменить, если сомневаетесь. Банальная смекта-то в развитой стране должна быть?
26 июл 2007, 09:34
линекс в капсулках,в ложку содержимое капсулы высыпать и дать.А у вас нет альтернативы Линексу?
26 июл 2007, 09:36
Ещё есть Энтерол,Смекта.
26 июл 2007, 15:27
Уберите бананы и картошки поменьше. Просто понос бывает вызван сбоем в поджелудочной, а для нее бананы тяжелая еда. По себе знаем. Попробуйте рис. Кстати в сухарях дрожжи, что тоже не очень хорошо. А угля дать можно.
26 июл 2007, 19:23
Лучше попробуйте НЕОСМЕКТИН
26 июл 2007, 23:44
А на счет Как - я в чайной ложке крошила таблетку и наливала туда варенья... и сразу чайком - водичкой запивать.... Сначала вроде сладко, а потом поздно, водичку надо глотать ;)
27 июл 2007, 00:08
всем большое спасибо за советы! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье