БЦЖ, мнения.

25 июл 2007, 20:33
Помогите мне узнать о БЦЖ. Моей доче сделали, гепатит - нет по мед.показаниям. В 3 месяца я написала отказ до 1 года от всех прививок - это наше решение с мужем. Сегодня звонит знакомая (подруга), с которой лежали в РД. Она лежала на сохранении 3,5 месяца до самых почти родов. Кесарево, не доношена, примерно 32нед., детка развита на 30нед., кювез и прочее. Сейчас постоянные дерматиты, проблемы с глазками (колобома), на ИВ, с рождения НИЗКИЙ ГЕМОГЛОБИН (90), внутренние неблагоприятности. Никаких прививок в РД не делали. Свою точку зрения на прививки я высказала ей давно и сказала, что готова была бы отказаться и от БЦЖ. А уж ТАКОМУ ослабленному ребёночку вообще бы ничего не делала. Она раньше была согласна, а теперь на них начинают давить (мед.сёстры, врачи, массажисты). Сегодня им сказали, что гемоглобин поднялся и сделают манту, посмотрят реакцию, а потом уже БЦЖ. Она спросила моего совета. Я ответила, что логично сделать сначала манту, потому что от БЦЖ может начаться абсцесс + я здесь вычитала, что это часто случается, если колят в пол-ке, так как неправильно делают (лучше в РД). Но своему ребёнку я бы не делала СЕЙЧАС БЦЖ. Девочки, просвятите меня, пожалуйста, о нюансах такого мероприятия. Может сначала им сдать кровь на иммунодефицит? И вообще мне кажется, что им могли просто соврать в пол-ке про повышение гемоглобина. И потом... если уж ребёночек даже начал поправляться и крепчать, для чего его заражать живой вакциной??? Выскажитесь на эту тему.
26 июл 2007, 13:08
мы недоношеные 34 недели БЦЖ не делали по жизненным показателям, врачи рекомендовали не делать до 2 лет,если не сделали сразу. Лучше всех просвятит доктор Анна
26 июл 2007, 17:36
А какой ник у доктора Анны?
26 июл 2007, 19:21
Jayna
26 июл 2007, 20:52
http://www.eva.ru/passport/47029.html
26 июл 2007, 22:08
напомните, сколько ребенку?
28 июл 2007, 13:10
Логично, во-первых, чтобы ребенок дошел до нормального гестационного возраста - то есть 8-12 недель от рождения. Вес ребьенка должен быть не менее 2500 г. Если у ребенка прошли все острые последствия недоношенности (то есть прошел месяц после снятия с ИВЛ, нет дыхательной и сердечной недостаточности), и прошло 2 месяца от рождения - можно думать о вакцинации БЦЖ. Но ни в коем случае не раньше. В приказе говорится о 2500 граммах, мое мнение, основанное на рекомендациях американской академии педиатрии - при сроке беременности менее 30-32 недель - отвод до года - вероятность тяжелого поствакцинального осложнения выше, чем вероятность заболеть туберкулезом.
25 июл 2007, 23:44
мы родились на 35-36 неделе. тоже был кювез, ИВЛ, переливание крови и т.д. нам дали медотвод на 6 мес в больнице, где нас выхаживали. а в районной поликлинике заставляли делать прививку, показывали какую-то таблицу с противопоказанием, где сказано, что можно. я отказалась. манту и БЦЖ сделали в 8 мес. больше никаких прививок так и не сделали. то болеем, то гемоглобин низкий.
26 июл 2007, 07:27
А рубчик не сильно гноился? Вакцина отечественная или импортная? Спасибо, что ответили. Я Вам напишу.
26 июл 2007, 15:24
рубчик гноился сильно. и сейчас тоже, хотя прошло 6 мес. наш пульмонолог (платный) сказал, что развитие прививки 8 мес. через два месяца после прививки мы заболели ОРВИ+бронхит и этот врач сказал нам, что тут и зубы наслоились и прививка и орви. вот поэтому сильное осложнение - бронхит. вакцину кололи в районной поликлинике, наверно, отечественную.
26 июл 2007, 15:29
Вы ведь из москвы? Вашу подругу не посылали в диагностический центр на Тверской? это иммунологический центр по москве, там не только иммунологи, но и другие врачи. туда нас направили, в связи с тем, что я отказалась от прививки. там теперь наш иммунолог, который составляет нам наш график прививок. но пока мы больше ничего не сделали, т.к. то болели, то гемоглобин был низкий, теперь опять аллергия сильная.
26 июл 2007, 17:36
Я в Москве, она тоже, но у неё прописка не та. Спасибо, сейчас почитаю про этот центр. Вы можете поделиться иммунологом? Я Вам писала на почту, получали (про гомеопата)
26 июл 2007, 22:31
я Вам ответила на почту!
26 июл 2007, 12:01
Какой анализ на иммунодефицит? На ВИЧ, что ли? Я думаю, Вы имели ввиду иммунограмму? А если этот ослабленный ребенок подхватит туберкулез? Вы не думали?
26 июл 2007, 13:06
называется Б-25 кажется, имунодефицит ето не всегда СПИД, он бывает нескольких типов, например при псориазе тоже есть имунодефицит.
26 июл 2007, 19:14
но не забывайте и о ПВО, которые в последнее время участились. и вопрос: а с каких пор ослабленным детям повышают иммунитет прививками?? что-то новое
26 июл 2007, 20:02
Прививка не повышает иммунитет. Она дает защиту на будущее. А иммунитет тем более не нужно искусственно повышать, а то организм забудет, как это делать самому. А вот от туберкулеза умирают.
26 июл 2007, 20:11
Но своему "(такому)" ребёнку я бы не делала СЕЙЧАС БЦЖ. Видите, я писала в посте слово СЕЙЧАС! Никто искуственно не повышает иммунитет. Я считаю ребёнок должен окрепнуть, а для этого надо время. Ребёночек итак весь никакой, а они ПРИВИВКИ затеяли.
26 июл 2007, 22:06
а Вы помните, что БЦЖ - живая вакцина? И что она не защищает от всех форм туберкулеза? Не, это я так, для общего развития напоминаю... Просто нужно сравнивать риски - риск заболеть и риск получить ПВО ослабленному организму
27 июл 2007, 14:08
Мы родились на 34-35 недельке, тоже сначала отвод, потом наша врач вообще порекомендавала до года ничего не делать, за год мы приняли решение не делать пока ничего. Но нас не назовешь "слабенькими", упитанные кабанчики и болеем очень очень редко.
28 июл 2007, 18:00
У нас ТАКИХ проблем не было, но прививки ребенку делала не все. По опыту могу сказать (часто меняла поликлиники), настаивают на прививках именно участковые медсестры и только они, пугают что не примут в детский сад и школу. Приняли в два детских сада и школу без проблем. В крайнем случае можно написать на имя главврача отказ от прививок на определенный срок, а там посмотрите. А иммунологи в этом институте иммунологии на Тверской тоже со странностями. Одна заставила за свой счет делать анализы на наличие антител (потом выяснилось, что у них в институте это можно сделать бесплатно). Другая, когда я позвонила записаться на прием к нервопатологу, открыла нашу карту, увидела что нет прививок, и записала на прививки без разрешения нервопатолога. Третья делала сразу АКДС и полиомиелит в один раз (как здоровому ребенку), сказав что ничего страшного, к тому же у нас в стране нет раздельной вакцины вместо АКДС. Проблемы у нас неврологического порядка (судорожные). Таким детям обязаны делать отвод. Все невропатологи этого института в один голос кричат, что, наоборот, таким детям необходимы прививки. А еще в свое время кто-то из наших замечательных врачей мне сказал что всю ответственность за ребенка в нашей стране несет мама. А не врач. Я это очень хорошо запомнила, и теперь прежде чем что-либо делать с малышом САМА десять раз подумаю, посмотрю литературу и потом только принимаю решение. И очень часто оно идет вразрез с медиками. Т.к. это мой ребенок и отвечаю за него я. И, вообще, очень жалко что у меня в семье нет медика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)