Жуткие уплотнения на местах прививок
25 июл 2007, 22:55
23 июля сделали второй гепатит и АКДС. Перенесли, ТТТ, нормально. Сейчас пережидаем дома. НО! Вчера дочка расчесала место одного укола, пришлось срочно одевать ползунки, а сегодня стала её мыть и с ужасом нащупала на обоих бедрах жуткие шишкообразные уплотнения на месте уколов. Ну, медсестрица, - такая криворука, не могла сделать нормально уколы, засандалила прямо вертикально и вот результат. Малышку вроде не беспокоит, а вот я не могу успокоиться. У кого было, как лечить? Муж предлагает сделать йодовую сетку, а я в таких вопросах совсем не компетентна, особенно всего, что касается детских болячек. Еще посоветовали привязывать настой календулы 1 к 1. Девочки, подскажите, а?
26 июл 2007, 00:02
У нас каждый раз после прививок по нескольку дней (больше 3 точно) уплотнения оставались - ничего, никто не умер, все прививки сделали!
26 июл 2007, 00:10
Мы правда прививки начали после года делать, но нас сразу предупредила иммунолог после прививок место укола мазать Бутадионовой мазью, мазали 3 дня - шишек не было.
26 июл 2007, 08:53
У нас так было все время, и долго очень, мне педиатр рекомендовала, плимочки из магнезии делать и мазь Траумель гомеопатическая, она вообще в детской аптечке номер один, рекомендую :)
26 июл 2007, 00:20
Спасибо, а то мы завтра на дачу собирались ехать, а я и не знаю - можно ли, не то, чтобы я очень мнительная, но детка же не чужая!
26 июл 2007, 11:17
Очень хорошо помогает капустный лист или примочки - водный раствор фурацилина на марле
26 июл 2007, 14:22
У нас само прошло, недели через две.С йодом аккуратнее,можно сжечь кожу.
26 июл 2007, 20:13
И у нас так было. Есть мазь транксевазин, так кажется, нам очень помогла.
26 июл 2007, 20:23
У нас после третьей АКДС тоже уплотнение было малыш даше ножку не разгибал. Врачи советывали Фенистил гель. В аптеке его ен оказалось и нам посоветывали Спасатель. Все благополучно прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье