А надо ли лечить стрептококк?
25 июл 2007, 23:02
Я переболела ангиной.Брали мазок из горла и носа на инфекции,нашли стрептококк.Пролечилась.Сдали мазок ребенку-тоже нашли его же.Причем горло у ребека не болело.НО,как сказала врач-очень у многих детей есть этот стрептококк,но большинство родителей об этом не догадываются.Выписали Сумамед.Мы ,конечно,пропьем и вылечим эту гадость,но вопрос:через месяц ребенок снова пойдет в сад-и опять все по кругу? Выход есть?
25 июл 2007, 23:05
зачем антибиотики здоровому ребёнку?
25 июл 2007, 23:09
Начиталась последствий нелечения стрептококка:и ревматизм,и на сердце влияет,и простудные заболевания прилипают быстрее (а мы очень часто болеем).
25 июл 2007, 23:47
начнете бороться со стрептококком, его место займёт другая гадость. Нельзя лечить анализы.
25 июл 2007, 23:21
Никаким сумамедом быстро стрептококк не изгнать. Если Вы и ребенок не болеете, то стрептококк для вас - нормальная микрофлора. У вас уже вырабатываются к нему антитела, и организму пофиг, что в горле этот стрептококк живет. Только если случится какое-нибудь очень уж сильное ослабление организма, то стрептококк может проявиться. Совет - проконсультируйтесь у другого врача, но мой врач стрептококков лечить не советует, если это только бациллоносительство.
25 июл 2007, 23:50
нормальный врач. У меня несколько знакомых врачей работают в институте, который специализируется на инфекциях. Все они призывают не только не лечиться в таких случаях, но и не сдавать анализы, если нет тревожных симптомов.
26 июл 2007, 09:43
Вот именно,что болеем.Ребенок вообще очень часто болеет простудными заболеваниями.Два раза в месяц,даже летом,и то болеет.У нас еще аденоиды, лечим,но не очень удачно пока.Я тоже в этом году порядком поболела.Понятно,что имунная система ослаблена,но теперь гружусь:может быть это как раз из-за стрептококка.Вообщем,пойду еще консультироваться с другим врачом,но записалась только на вторник.Если кто-нибудь знает расшифровку анализа,подскажите пожалуйста: написано stretococcus pyogenes 1.00E+05 КОЕ/мл.Что это обозначает?Спасибо заранее.
26 июл 2007, 09:57
этот стрептококк чаще всего вызывает отиты и риносинуситы. Очень устойчив к антибиотикам и поэтому лечение назначают только после посева на чувствительность к а/б.
26 июл 2007, 13:39
А Вы не подскажете цифры что значат?И какая норма,может быть у нас не очень много,и вообще существует какая-то норма на стрептококки?На чувствительность к антибиотикам у нас сразу взяли анализ,как раз азитромицин,который содержится в сумамеде,нам подходит.
26 июл 2007, 13:29
какой стрептококк? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье