Ночью просыпается каждый час - 6 месяцев (НЕ зубы)
26 июл 2007, 00:22
Кто был в аналогичной ситуации поделитесь опытом, пожалуйста. Ребенок, 6 месяцев, здоровый по всем плановым осмотрам. Начиная с 4,5 месяцев ночью просыпатся КАЖДЫЙ ЧАС (утром правда может проснуться раз в два часа). У нас ГВ, но ребенок просыпается явно не от голода. И зубы здесь ни причем - стандартные медикаменты (Вибуркол, гели для десен, детский парацетамол) практически ничего не меняют. Гомеопатическое успокоительное (Валерианахель) тоже не помогает. Из Инета и речей невропатолога поняла, что ничего сделать нельзя и остается только ждать, когда проблема сама собой пройдет. У кого была такая же проблема, откликнитесь, пожалуйста.
26 июл 2007, 03:55
Вы знаете,я бы не была так уверена, что не зубы. Зубы могут начинать беспокоить ребенка задолго до того, как начинают прорезать десну. У моих детей беспокойство от зубов начинается в 3,5 - 4 мес., а вылазять только полсе 6 мес. по существу - для нас спасением стал совместный сон (правда, у нас немного другая ситуация - дочка перестала спать нормально после того, как надели распорки - просыпалась каждые 15-20 минут). Как только начинает вертеться и хныкать - грудь в рот, быстро привыкаешь и действуешь уже почти не просыпаясь :)
26 июл 2007, 20:59
+1
26 июл 2007, 22:00
+2
26 июл 2007, 08:56
у меня тоже так было, просыпалась каждый час, к полутора годам просыпалась 1-2 за ночь. у нас было ГВ. ГВ не стало, спит целую ночь.
26 июл 2007, 10:19
у нас практически так же спал. только сейчас, к полутора годам, иногда может проспать до 7 утра ,всего 1 раз проснувшись.. Думаю, надо подождать.. Крепитесь! Я вообще до сих пор не знаю, как это- всю ночь проспать, ни разу не встав к малышу! ;)
27 июл 2007, 01:13
будет Вам счастье, не переживайте! Я тоже год вскакивала каждые 40 минут. Сейчас ребенку 4,5 (года) - и по утрам фиг добудишься! (с транслита)
26 июл 2007, 10:48
была до 8 месяцев, подемы каждые 45 минут и игралась минут 15-20, потом опять засыпала и днем совсем не спала с 1 года
26 июл 2007, 13:51
У нас была похожая ситуация. Сынок практически не спал всю ночь. Беспокойный сон 20-30 мин., потом начинал плакать. Не могли успокоить по 10-15 мин. И так на протяжении всей ночи. Носила постоянно на руках. Проводили всевозможные обследования. Ничего, что могло так влиять на сон, не нашли. Продолжалось это до 1,5 лет. Потом постепенно сон стал налаживаться. Сейчас нам 2г7м. Просыпается за ночь 1-2 раза, но уже не плачет. Потерпите, у вас тоже все наладится.
26 июл 2007, 13:54
Добавлю. ГВ до 1г3м. Спим вместе до сих пор.
26 июл 2007, 19:47
у нас было также. к 10 месяцам прошло. У меня сил не было вскакивать каждый час, поэтому клала ребенка к себе.
26 июл 2007, 21:09
Я так и делаю. А у вас ребенок не привык потом грудь требовать каждый час? У меня пока просыпается просто потому что просыпается, и я усыпляю дочку грудью. Но боюсь, что она привыкнет питаться в таком режиме. И после того, как исчезнет повод для беспокойства, будет просыпаться часто чтобы поесть.
26 июл 2007, 22:37
Было такое. Но это не проблема, это вариант нормы. Ребенок становится более подвижным, появляются новые навыки, новые впечатления,потом зубы, все это естественно меняет ритм сна, и такое может продолжаться до 1-1,5 лет.
26 июл 2007, 11:26
Были в такой же ситуации. Думала, с ума сойду. И все-таки мне казалось, что он не наедался... Хотя поправлялись, как минимум, на кг каждый месяц. Мне, правда, пришлось вынужденно (по др. причине) пркратить кормление. Сразу все восстановилось, ребенок стал просыпаться 1-2 раза ночью. Так что, может, все-таки недоедает?..
Anonymous
26 июл 2007, 14:03
Оч. оригинально. Прибавляет по кг и не наедается.... Н-да. А смесь просто более тяжёлая пища, поэтому и спал.
Anonymous2
26 июл 2007, 21:13
+1.
26 июл 2007, 14:40
Было. Прошло, когда прекратила кормить (на 10-ом месяце).
26 июл 2007, 15:05
Циклы сна у деток отличаются от циклов взрослых. Они короткие - примерно по 40 мин. Ребенок часто не может во сне спокойно "перейти" от одного цикла к другому, ему нужна помощь, он просыпается. Плюс впечатления дня, плюс зубы (которые растут периодами), плюс еще куча всего.
26 июл 2007, 21:11
Но до 4,5 месяцев ребенок мог преспокойно проспать ночью пять часов. И даже сейчас в фазе глубогкого сна не реагирует на звук сирен/сигнализации за окном (тьфу-тьфу-тьфу)
26 июл 2007, 23:34
Ну и моя примерно с 5-6 мес. стала просыпаться каждый час, иногда и чаще бывает, особенно, когда период "зубной".
Anonymous
26 июл 2007, 16:51
А у нас "было" почти до трех лет.....я на работу не могла выйти потому что не спала ночами, и до сих пор может проснуться, то "накрой меня", то "дай чайку".
26 июл 2007, 17:13
Мы так спали пока ГВ не закончили, на вторую ночь после окончания спим всю ночь не просыпаясь
26 июл 2007, 19:17
у нас так просыпалась, пока ГВ не закончили, а закончили ГВ в 2 года, тк ей оно очень нравилось Доктор говорил, что просыпалась она от психологической зависимости и привычки к ГВ Через два дня после окончания ГВ стала просыпаться 1 или 2 раза за ночь На ночь пьет коровье молочко (которое до окончания ГВ терпеть не могла, а после окончания стала обожать) и ложиться спать с ним (бутылкой) КОгда засыпает, я молоко убираю (тк доктор говорит, что ночью для зубов молоко не полезно), на ночь оставляется вода
26 июл 2007, 20:03
У нас так же. Просыпаемся после 2 каждый час. Присосется минуты на 3 и дальше баиньки. Раньше переживала, теперь привыкла, наладили совместный сон.
26 июл 2007, 21:09
обалдеть!!! вы просто закормили малыша препаратами!!! Знаете, моя дочь с рождения просыпалась каждый час, и иногда чаще Сейчас ей 11 мес и она все равно просыпается 3-4 раза за ночь! Поэтому просто ждите.
26 июл 2007, 21:12
Почему закормила? Попробовали, поняли, что бесполезно - больше не даем. Обидно то, что сон испортился внезапно и без предупреждения :(((
26 июл 2007, 21:21
Есс-но обидно... я до сих пор не высыпаюсь... но все терпимо... к году будет легче:)
26 июл 2007, 21:24
Или к двум :)
26 июл 2007, 23:18
Вот этого я и опасаюсь.
27 июл 2007, 08:53
Вы не опасайтесь, после года к этому привыкаешь ;) А если перестанете кормить, то наладится раньше (я не пропогандирую отмену ГВ, сама до 2,3 кормила)
26 июл 2007, 22:08
Нам сейчас 1 годик и 9 месяцев и до сих пор ночью плохо спит, постояно просыпается. Так чтоя думаю у вас зубки режутся.
27 июл 2007, 01:11
узнаю брата Колю :) У нас подобная фигня началась тоже в 5-6 месяцев, только просыпался каждые 40 минут. Закончилось в 1,5 года после прекращения ГВ. Увы! А беспокойно спать в этом возрасте они начинают потому что становятся более активными днем, больше впечатлений появляется, вот и ночью сон менее крепкий. Держитесь и терпите, что могу сказать. (с транслита)
28 июл 2007, 12:22
доче 1г и 8м, до сих пор раза 3-4 за ночь просыпается... че просыпается ? поорать наверное, больше ничего не просит - не ест, не пьет, маму не надо, папу не надо, иногда может перелезть к нам в кроватку, еще поорать и уснуть, сон думаю может страшный - успокаиваю - не то, орет еще больше, отодвигается. а сыну 2 мес - просыпается 1-2 раза за ночь ... доч ела ночью каждые 30-60 минут до 6 мес, потом каждый 1-2 часа... просто детки разные, нам врачи с дочей говрили что мол разбаловала я ее ГВ по требованию, надо жесче, режим вводить. а так типа абсолютно здорова. А доча наверное просто очень эмоциональна, она очень активна, она в 10-11 мес ужне один раз спала днем минут 30-60, ночь 10 часов с криками каждые 1-2 часа. и ела раз 5 за ночь. ГВ до 1.1 Счас сын спит уже третий час... до сих пор не могу привыкнуть, что так бывает - покормил ребенка, положил - и он как в книжке положенные 5 раз в день спит по 1.5-3 часа... первое время ночью подскакивала, проверяла дышит ли, днем постоянно подхожу к кроватке - как это спит и не орет каждые 30 минут, как это спокойно засыпает в кроватке, тогда как доча только на руках, как это сосет всего 15 минут, когда доча по 1.5 часа весела в основном...
28 июл 2007, 18:52
одной из причин может быть внутричерепное давление (ВЧД)! это первое, что начинают подозревать врачи при беспокойном сне
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье