Пузырчатая сыпь
26 июл 2007, 09:26
Девочки, не так давно тут был топик. Мамочка давала фотографию сыпи малыша, которая была у него на спине. Не могу найти этот топик. У нас такая же сыпь на ручки. только в одном месте, больше нигде нет. Красный ореол, а внутри мелкие пузырьки. Что это может быть? И как с этим бороться?
26 июл 2007, 09:40
Вызовите педиатора на дом,пусть посмотрит. Не занимайтесь самодеятельностью.
26 июл 2007, 10:43
Я бы вызвала, но мы на даче:-(
26 июл 2007, 10:47
хм....а долго будете. Тогда придёться переждать. Когда у нас была сыпь нам порекомендовали 1/4 супрастина,это чтоб зуд снять. Я давала дня 2-а,хотя нам посоветовали 5 дней по 1/4,3 раза в день. Давала 2-а раза сыпь спала. Вы попробуйте,но всетаки рекомендую обратиться к врачу по возможности или по приезду. Удачи вам.
26 июл 2007, 11:11
На даче будем до конца августа. Если не будет улучшений, то повезем в Москву. Хочу сфотографировать и отправить фото нашему педиатру. Я мазала эту сыпь финистилом.
26 июл 2007, 10:50
Крапиву не трогали?
26 июл 2007, 11:12
Не похоже на крапивную сыпь. Пузырики такие водянистые. Думаете может быть аллергическая реакция на крапиву?
26 июл 2007, 11:18
Что-то аллергическое явно.
26 июл 2007, 13:43
Это я была,мы тоже с дачи приехали показаться врачу,оказалось герпес,сначала было маленькое пятно с пузырьками,а потом как всё разрослось,ужас,мазали зовираксом,мне кажется лучше вам приехать к врачу.
26 июл 2007, 14:15
А врач не сказала откуда может появится герпес? Я звонила нашему педиатру, она сказала, что похоже на аллергию и сказала давать фенистил и мазать фукорцином. Вы меня очень напугали. У вас от зовиракса быстро прошло?
26 июл 2007, 14:34
вирус герпеса в крови и когда ослабевает имунитет может вылезти такая бяка.Я сначала тоже испугалась,но на самом деле ребёнок перенёс его нормально,нам взрослым было страшно на это смотреть,после появления первого очага(который на фоте)прошло 3 дня и понеслось дальше,малявке обнесло пол спины,подмышку и пол груди,если бы сразу начали мазать зовираксом может и не было бы этого,дней пять у нас он засыхал потом появились корки,а сейчас уже почти все отвалились,только мы ещё и ветрянкой заболели так как вирус опоясывающего герпеса и ветрянка один и тот же вирус,ветрянка прошла в очень лёгкой форме.
26 июл 2007, 16:15
а как скоро началась ветрянка после герпеса? очень боюсь что то...
26 июл 2007, 16:43
на 5 или на 6 день уже точно не помню,с ветрянкой сразу появилась температура 3 дня держалась и всё,конец ветрянки.
26 июл 2007, 14:25
Как Ваши дела?
26 июл 2007, 14:38
Спасибо,всё ок. остались небольшие корочки кое-где,ветрянка сыпала всего 2 дня,вобщем отделались лёгким испугом,спасибо вам за поддержку :)
26 июл 2007, 13:48
http://www.eva.ru/albumpage/59393/3.html посмотрите такая?
26 июл 2007, 14:16
Похожа. Но у нас ореол меньше, пузырьки меньше и располагаются ближе друг к другу.
26 июл 2007, 14:38
у нас сегодня такие же пузырьки по описаниям как у вас начались, вызвала врача, врач сказал идтить с утра к дерматологу и мазать тридермом и купать чистотелом. Борщевика у нас точно нет и аллергии никогда не было... млею в тихой панике... Вам ваш врач что сказал?
26 июл 2007, 15:01
Наша врач спросила на внутренней стороне руки или на внешней. Я сказала, что на внешней. Она предположила, что это аллергическая реакция, возможно на крапиву. Сказала давать финистил и мазать фукорцином. А какой диагноз предположила Ваша врач?
26 июл 2007, 16:10
я вызвывала врача со скорой, он сказал что это точно не ветрянка и что надо идти к дерматологу утром и все, но у нас в соседней группе ветрянка в саду и я почти уверена, что это она самая, потому как у нас на спине такие пузырики,по одной руке с внешней и внутренней стороны и на ладони есть и под мышкой по одной стороне...слова врача и поведение его не вызывают уверенности...не знаю толь идти утром на прием, толь вызвать нашего врача домой...по идее с ветрянкой не ходят в поликлинику ж вроде б...эх..(
26 июл 2007, 16:29
Похоже, у Вас ветрянка. Потому что много сразу очагов. У нас пока один очаг. Я предполагаю, что у нас стрептодермия. очень похоже по описанию. Лечится просто фукарционм.
26 июл 2007, 15:32
Вот и у моей дочки подобная ерунда вылезла на обе ручки и по утрам они у неё очень сильно чешутся. Я думаю, что это она крапивой ужалилась и у неё пошла аллергическая реакция. Мелкие такие пузырики между пальчиками.
27 июл 2007, 14:01
и у нас такое было. прошло за 2 недели, остались шрамики
26 июл 2007, 14:40
У того малыша был опоясывающий лишай... а вам лутше врачу показатся...
26 июл 2007, 15:04
У нас был единичный пузырек,очень похож на волдырь от ожега или на мозоль.Но без красноты и твердый,на ребре ладони.Дочку не беспокоил.Дня через 3-4 я заметила,что он лопнул.Пока на этом месте остается бледно-розовое пятнышко.Я мазала зеленкой.Я так и не поняла что это было...
26 июл 2007, 11:50
у нас на ножке было похоже, но пузырьки располагались по прямой линии и были как наполненны чем-то. Я даже перепугалась и мы ездили в ин-т паразитологии, т.к. было похоже на то что что-то отложило яйца под кожу. Там сказали, что мы не их клиенты. Потом выяснилось что так выглядит герпес. До сих пор остался шрамик тоненький на том месте где это все было.
26 июл 2007, 12:24
А как лечили?
26 июл 2007, 12:27
иммуномодуляторами только. К сожалению герпес у маленьких только забивается, а не лечится. Лекарства очень тяжелые для организма с кучей побочек.
26 июл 2007, 14:28
Опоясывающий герпес бывает раз в жизни, так что можно мазать Зовиракс, Фукорцин, масло чайного дерева... Больше никакие эксперименты не нужны.
26 июл 2007, 14:59
Ошибаетесь, опоясывающий герпес (он же лишай) часто дает рецидивы. Если уж вирус герпеса поселился в организме, вылечить его очень тяжело.
26 июл 2007, 18:06
Я не ошибаюсь. Сама имела опыт ОГ. Повторно заболеть ветрянкой или оп. герпесом ОЧЕНЬ тяжело, почти нереально, только при иммунологической недостаточности. Возбудитель один и тот же. Да и сам опоясывающий герпес - это довольно редко встречающаяся прелесть, чаще после 60 лет. Герпес из организма никуда не девается, только его несколько видов. ОГ, высыпания на лице, высыпания на половых органах - это все разные виды герпеса, "заседают" в разным местах, вылечить практически нереально.
27 июл 2007, 07:01
нам подтвердили опоясывающий герпес, папа наш тожеболел им пару лет назад. Врачи сказали что это проявление ветрянки такое, сказали пить и мазать ацикловиром, у нас в саду ветрянка... так что не такая уже это и редкость, как оказалось...
27 июл 2007, 10:22
Я не знала что ацикловир есть в таблетках,мы пили анаферон,а вам после выздоровления не назначили полиоксидоний в уколах для повышения имунитета?а то я вся в раздумьях,нам назначили,но не могу решиться колоть пять дней такую маленькую задницу
27 июл 2007, 11:32
мы не кололи, а вставляли свечи вифероновые (№2)
27 июл 2007, 11:43
неа...может и предложат после выздоровления... но я не думаю... все ж болеют ветрянкой почти, переболели маленькие и слава богу..., смотрите как у вас в общем со здоровьем, если считаете, что надо поддержать имунную систему,то ставьте, конечно. Мы за лето еще не болели ни разу тьфу-тьфу и сейчас пока нормальное у нее самочувствие и апетит... посмотрю что дальше будет... Мне кажется лишнее это...лето на дворе, а не то что зимой бесконечные болячки и сопли...
26 июл 2007, 12:30
А борщевик у Вас на даче в канавах не растет? От него бывают такие химические ожоги.
26 июл 2007, 14:17
Борщевик есть наверное везде загородом. Я не видела, чтобы она близко подходила. Но уверенной быть не могу. А эти ожоги как лечатся?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье