На зубы...
26 июл 2007, 11:17
Сегодня были у врача. С недавних пор пытаемся определить зубы у нас лезут или инфекция какая живет. В общем, анализы сдали, ждем результата. Пока то да се, врач говорит "пропейте" антибиотик... А я у нее спрашиваю, а вдруг это зубы. На что она мне отвечает, что в медицине нет понятия "на зубы" (в смысле сопли, кашель, т-ра). Действительно ли это так? И почему же тогда неофициально все-таки врачи говорят, что это могут быть зубы. Да и орпавдывается это ведь не так уж и редко?
26 июл 2007, 11:18
Так а что вас беспокоит-то?
26 июл 2007, 11:22
Ну, просто интересно стало. 1.Официального понятия получается нет? 2.А если так, то почему все-таки часто это оправдывается. У нас у знакомых ребенок попал в больницу с теми же симптомами, что и у нас. И пока у него не вылезли зубы, ничем ему т-ру не сбили, горло оставалось красным... Или все-таки врач приврала, чтобы я недожидаясь рез-та дала ребенку лекарство. Я не сторонник антибиотиков, но если анализы покажут воспаление, то конечно дам. Может, врач видит мои сомнения?..
26 июл 2007, 14:12
Официального понятия "На зубы" конечно же нет, ведь у всех по разному этот процесс протекает. Но антибиотики пить "на всякий случай" не стОит ИМХО. Дождитесь результатов анализов, а тогда решайте:)
26 июл 2007, 11:25
Мне кажется, что антибиотики вовсе не игрушка, чтобы пить их "на всякий случай". Дождитесь анализов!
26 июл 2007, 11:28
Да, я тоже такого же мнения. Тем более, учитывая то, что мы в субботу один курс уже закончили. А во вторник опять поднялась т-ра. Мне просто было интересно, действительно ли в медицине нет такого понятия "на зубы"? То есть любое проявление нездоровья - это обязательно инфекция.
26 июл 2007, 14:17
ИМХО, нет такого понятия. Просто ребенок на фоне того как у него лезут зубы, становится более уязвим для инфекции, поэтому и цепляет все подряд :( Антибиотики больше не давайте. Кстати, какая температура у вас и что принимали в первом курсе лечения?
26 июл 2007, 14:36
А первый курс антибиотиков ребенок принимал после анализов? По какой причине? Вы сдавали анализ мочи?
26 июл 2007, 11:34
+1
26 июл 2007, 21:53
Рассказываю по порядку: две недели назад я заметила, что у ребенка воспалился лимфоузел за ушком, это было вечером, поэтому на следующий день мы пошли к врачу (это была пятница). Она сказала, чтобы мы сдали в понедельник мазок из горла на инфекции и чувствительность, а потом говорит "до понедельника ждать долго, начинайте пить антибиотики" (т-ра на тот момент была нормальная, все в норме, ничего не беспокоило). Тут вклинивается медсестра "а зачем им тогда вообще мазок сдавать???", на что врач находит ОРИГИНАЛЬНЫЙ ответ "а вдруг мы этим антибиотиком не вылечим" (ниче так, да?). Я понимаю, что с ней мы "кашу не сварим", беру ребенка, мы едем к хирургу, тот говорит, что все у нас нормально (с лимфоузлом), др педиатр замечает что у нас красноватое горло, сказал присыпать лисобактом, афлубин и т.д. Вечером в пятницу ребенок проснулся с 38,5 и все выходные мы не могли сбить эту т-ру. Ни скорая, ни лекарства, НИЧЕГО. Скорая предположила диагнозы: отравление, инфекция, ну и плюс еще зубы. В общем, все выходные мы это все благополучно лечили, в понедельник уже была нормальная т-ра, но еще в пятницу я записала сына к платному лору, поэтому мы поехали. Он сказал, что у нас 100% ангина (налетов не было), и все эти реакции давала именно она. Я купила антибиотик, кот он назначил и все прилегающее (линекс,...). И мы 5 дней все это пили. В субботу закончили, а во вторник опять в обед поднялась т-ра 38,3, воспалился еще один лимфоузел. И снова два дня никак. Опять скорая, лор, хирург. Вот только этот лор назначил сдать анализы. Так наша педиатр, ДАЖЕ НЕ ДОЖИДАЯСЬ РЕЗУЛЬТАТОВ прописала нам антибиотик, и все пыталась отправить нас в больницу. В общем я подохждала рез-тов - ВСЕ В НОРМЕ! Вот и что теперь думать??? (Мазок из горла так и не сдали, т.к. пили антибиотики)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье