ножки иксом:(
Anonymous
26 июл 2007, 13:42
девочки, может было у кого-то так же? сыну сейчас 2,8г, ножки ранше ровненкие были, а тепер он вырос очен, вытянулся как-то резко и ножки стали иксом:( ножки длинные у нас и сам малчик высокий-в папу. у папы с ногами все ок, говорит в детстве тоже так было, а потом все номално стало, я уже и пофоткам пробовала сравнит, но не видно. нам к специалисту, да? посоветуйте чего-то , извелас уже:( (с транслита)
26 июл 2007, 13:55
ага, к ортопеду надо. может все выпрямиться, а может и нет, так что лучше ко врачу
26 июл 2007, 14:14
+1
26 июл 2007, 14:38
только сами от ортопеда. Она сказала, что это вальгус коленных суставов, но до 5-6 лет это может быть вариантом нормы и может выправиться. Массаж, упражнение бабочка, ЛГ. НО этой врачице я не очень-то доверяю. ИМХО, сходите к хорошему врачу. Мы опять сходим, но к другому.
26 июл 2007, 14:56
Как раз вам по теме :) Была у ортопеда недавно, спросила, когда ребенка к нему привести :) Сказал, в районе 2.5 лет, потому что именно в этом возрасте у всех детей ножки становяться иксом. Т.е. деть рождается с ножками "колесом", потом они выпрямляются, потом становятся иксом, а потом опять выпрямляются (если нет проблем). Так вот в районе 2.5 лет самый большой икс и бывает - тут надо показаться ортопеду, чтобы проверить в пределах ли нормы этот икс или надо корректировать (т.е. начинающееся плоскостопие, вальгус или еще какие проблемы). Так что и вам могу посоветовать обратиться к ортопеду, чтобы посмотрел. Как раз ваш возраст :) (с транслита)
Anonymous
26 июл 2007, 17:35
ой, спасибо:) муж тоже говорит у него было и прошло, и плоскостопие потом ушло, но я конечно к врачу пойду, просто хотела услышат насколко это сер´езно. спасибо еще раз:) (с транслита)
26 июл 2007, 19:19
Вот спасибо, успокоили. Моему старшему 2 и 3 мес., совсем недавно ноги тоже заиксовались - а ведь еще в 2 года ортопед сказала, что у него отличные ножки. Я уж думала, что это все, навсегда. Надо будет еще раз показаться.
26 июл 2007, 18:24
Сходите к ортопеду. Если постановка стопы правильная, то все нормально, выровняются попозже:)
Anonymous
26 июл 2007, 20:27
обязателно пойду, просто живые примеры тоже важны:) а про постановку стопы- у мужа в детстве тоже были подозрения на плоскостопие, но сейчас и следа от нет:) когда-то думал хот от армии слиняет, а не вышло:) (с транслита)
Мама Стаса
27 июл 2007, 11:22
У нас тоже ножки иксом,в 2,5 года ходили к ортопеду она назначала физио(эл.стимуляцию) и массаж.Но сказала что особой пользы от этого не будет(от физио),надо обязательно носить правильную обувь(жесткий, высокий задник),езда на велосипеде(д/укрепления мышц)и плавание. Вот нам сейчас уже 3,2 ,изменения не значительные.Стараемся больше ходить, на велосипеде катаемся,и надеемся на лучшее.
Anonymous
27 июл 2007, 12:29
спасибо за советы:) с сентября пойдем на плавание+на комплекс разных детских упражнений-3раза в неделю и на велосипеде тоже будем болше ездит (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье