Стафилококк блин...

26 июл 2007, 14:03
Всё хорошо было, ночные-утренние колики, крики-плачи, врачи говорили всё ОК, так должно быть. Родила я 07.07.07, на 5 день начала принимать антибиотик Цефалексин (помоему), как врач сказала НИ НА ЧТО это не повлияет и ребёнку не навредит, но всё же давай ему бифидумбактерин (кот. у них в РД продаётся, жидкитй концентрат), я антибиотики 5 дней отпила, и ч/з несколько дней перестала давать ребёнку бифидум, т.к. она тогда и начала сильно кричать по ночам, я подумала что толку от бифидума нет и перестала давать, ни бейбикалм, ни плантекс помоему не помогают. Эспумизан ей вообще не нравится, всё выплёвывает. Срыгивает много и иногда больше ложки-двух. Последние несколько дней ночью и утром дикие крикуи-плач были, как какала она не видела, но позавчера врач приходила дежурная подгузник её расстегнула и доча тут же покакала, я спросила как калл, она сказала, что всё ОК, Вчера утром доченька сильно плакать начала, я позвонила врачу(другому, из роддома педиатру), спросила что делать, разрешила газоотводку (а дежурная вообще сказала что её 3-4 раза в день можно...), но не часто. Мучались мы её вставляли, у меня не получилось, доча извивалась, орала, попочка ещё у неё от опрелостей болит, от них нифига не помогает..., муж вставил, пена пошла... жёлтая правда без слизи... Звоню врачу, с роддома, которая нас Выписывала, та говорит не перживать, что это стафилококк, который есть у всех, но у нас его побольше и к врачам пока рано, а то затаскают, анализами задолбают, химией напичкают, а лечение это как правило неэффективно... просто давайте её бифидумбактерин тот же и в месяц посмотрим, что делать, должно полегчать, так у многих деток... Я было успокоилась, но начитавшись ужасов в инете снова запаниковала. Стулл жидкий стал, и едкий помоему, т.к. у доченьки опрелость жутчайчай между ягодиц появилась Бепантен дурацкий нифига не помогает, она и мазать уже не даёт, орёт-извивается, плачет навзрыд. У меня душа на части, хоть самой плач, так жалко её. ЧТо делать??? Муж думает, что врачиха специально говорит, чтоб сейчас к врачам не обращались, чтоб время потянуть подольше от момента выписки, чтоб потом не сказали, что с роддома подцепили эту дрянь, а я и не знаю, может так оно и есть?? А дежёрная сказала, что если доча так сильно будет продолжать орать неотложку вызывать, я спросила чем помогут, она сказала, что подскажут, что делать, как делать, как ставить например ту же газоотводку (после неё доченьке гораздо легче, но ставить её одно мучение и для нас и для неё), ну а могут и в больницу отвезти, я спросила т.е. как, зачем, а она говорит, ну бывают же и СТАФИЛОКОККОВЫЕ КОЛИКИ, только она это сказала, вот на след. день эта хрень и проявилась... что делать???????? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!
26 июл 2007, 14:12
При стафилококке стул зелёный и вонючий, плюс скорее всего кожные проявления. Вы на гв? Если да, то (при наличии пенистого стула) скорее всего нужно отрегулировать Ваше питание (минимум углеводов) и менять грудь для кормления не чаще раза в 3 часа.
26 июл 2007, 14:25
спасибо вам за ответ. На счёт вонючий не знаю, но с запашком. Зелени нет, но изи я в глазки долблюсь или действительно есть мелкие иногда зеленоватые включения, а вчера вечером он был не светло-ж., а тёмно-ж., сегодня правда всё ок с цветом, но пена-пена-пена..., жидкая. Бейбикалм принимаем, а он, как мне одна девушка сказала разжижает стулл, А грудь я действительно чаще меняю, иногда через каждый час-полтора доча есть просит, вот я и меняю так же чато... Углеводов это ни картошки, ни макарон, сахаров, мучного??? верно?? господи, чтож есть то??? и так еда не в радость... мясо ела, оказалось оно тоже вздутие вызывает, чтож на одной гречке?????
26 июл 2007, 14:32
Стул при стаф. конкретно зелёный. Лёгкие включения зелени, слегка зеленоватый стул - норма. Грудь меняйте раз в 3 часа. То есть, если просит чаще всё равно ту грудь, которую давали раньше. Пена скорее всего от переизбытка переднего молока богатого лактозой (из-за этого наши врачи часто ставят диагноз лактазная недостаточность и назначают пить лекарства). На своём опыте скажу - ребёнок это перерастает без лекарств. Про мясо - впервые слышу. Можно есть всё, вводя потихоньку продукты и наблюдая за реакцией ребёнка. Главное - ограничить углеводы.
26 июл 2007, 14:42
Блин, век живи век учись, Спасибо, а ведь врачи такого ниразу не сказали, вот что значит материнский опыт и помощь... Ведь про молоко вы действительно правы.
У нас был стул именно такой, как описывает автор, при этом стафилококк. Мы пили примадофилюс, помимо полезных бактерий он еще и крепит. Ситуация улучшилась, но стафилококк не ушел. Так и живем с ним. :) На свое питание обратите внимание. Скорее всего нужно скорректировать диету.
27 июл 2007, 13:40
Какой конкретно у Вас был?
26 июл 2007, 14:33
Почему, вареное мясо вполне можно кушать.
26 июл 2007, 14:17
Да, кстати, Вам почти 3 недели - начались реальные колики. До 3 месяцев вполне нормальная ситуация.
26 июл 2007, 14:28
да, врач из рд нам сказала что в 3 недели начнётся нечто, но что именно она не уточнила... а чтоже это реальные колики??? по сколько они длятся, что делать, как малыши себя ведут?? а то доченька сегодня плакала как никогда, навзрыд, всхлипывала, когда немного успокоилась, даже ванная её не успокоила, хотя в последнее время ей очень нравится купаться
26 июл 2007, 14:36
Это колики. Длятся где-то месяцев до 3. Помогает тепло на животик (пелёнка тёплая), массажик животика лёгкий (скорее даже поглаживания по часовой стрелке), прижимания ножек к животу. Нам ещё помогало завернуть дочку в тёплую пелёнку и прижать к себе животиком.
26 июл 2007, 14:44
всё это для нас фигня, не помогает ей всё это, пришли к выводу сегодня, что помогает только газоотводка..., остальное для неё просто мучение...
26 июл 2007, 14:49
Конечно не помогает (боль от этого не исчезает), но облегчает состояние, и это единственные самые верные действия в борьбе с коликами.
26 июл 2007, 14:51
Да, нам тоже помогала в основном газоотводка и обёртывание в тёпленькое и прижимание к себе (в основном так на папе легче становилось).
27 июл 2007, 14:34
Мой совет простой. Не обращать на стаффилокок никакого внимания. Мы пошли сложным путем и его лечили где-то в 3 месяца, но все равно не величили, только мучила ребенка вливаниями лекарства и клизьмами. Потом нашли нормального врача и он сказал вы лечите анализы стафиллокока или ребенка? В итоге нам сейчас 2 года и он сам исчез.
26 июл 2007, 14:32
Успокойтесь! Поменьше читайте ужасов в инете. Побольше на руках носите, тепло к животику прикладывайте, массаж постоянно. Без памперса почаще держите, пусть кожа на попке дышит. Ктсати, нам от покраснений и опрелостей хорошо помогала присыпка, я чередовала ее с бепантеном. Это тяжелый период, надо просто пережить. Знаю, кажется, что это никогда не кончится, но надо набраться побольше терпения. Следите за питанием, поменьше углеводов. Если вы на ГВ, то грудь менять не чаще чем раз в три часа. Не надо никаких бактерий давать, все пройдет.
26 июл 2007, 14:37
ну а пена??? это же газы, ей так больно, она так сильно плачет, навзрыд, всхлипывает, вскрикивает, видно что очень больно, мучается, может бактерии всё же и помогут??? Я так и делала, присыпку с бепантеном чередовала, но только хуже стало, пузырьки содрались даже...
26 июл 2007, 14:40
Про пену Вам выше Деми написала правильно, будете грудь реже менять, пройдёт пена. Чтобы газики отходили лучше, ножки к животу прижимать можно.
26 июл 2007, 14:41
Бактерии могут ещё усугубить. Например, бифидум может вызвать запор. Зачем эксперименты ставить над ребёнком? Меняйте грудь реже, пена пропадёт.
26 июл 2007, 14:51
Вот-вот, у нас так и было, начались запоры:(
26 июл 2007, 14:47
К сожалению, очень часто бактерии только к обратному эффекту приводят. У нас было все так, как вы рассказываете:( Каких тлько бактерий мы не давали, было только хуже. Очень многое зависит от интервала смены груди. Когда сосвем сильно кричит, используйет газоотводку, чтобы хоть как-то облегчить боль ребенку (ессно, ребенку это не нравится, вот она и орет), но не увлекайтесь. Вообщем, главное, отлаживайте свое питание и прикладывания ребенка. С животиком станет легче, и покраснения станут проходить. Да, и почаще грудь ребенку давайте, чтобы успокоить (ессно, одну и ту же в течении трех часов).
26 июл 2007, 14:50
спасибо девочки, успокоили
26 июл 2007, 14:53
Вам выше правельно Деми написала на счет смены груди, но если это не поможет и ситуация останется на том же уровне, стул не будет менятся, возможно нужно будет сдать кал на углеводы. Очень похоже на вторичную ЛН, обратитесь к врачу для подбора дозы лактазы.
Anonymous
26 июл 2007, 16:02
Давайте Саб симплекс 15 капель с каждым приёмом пищи. Лучше уж его, чем всё время орать, ведь можно грыжу себе накричать. У меня двое детей на нём выросли.
26 июл 2007, 16:07
да не достать этот саб симплекс нигде у нас, в таком городе Большом а нигде нет... даём бейбикалм и плантекс, а толку никакого...
Anonymous
26 июл 2007, 16:09
Точно в аптеках нет , а у Вас есть интернет аптека " 36 и 6", когда нигде не было пару недель назад я у них заказала 10 штук.
26 июл 2007, 16:22
интернет аптеки к сожалению нет, зашла на их сайт региональный
26 июл 2007, 16:11
Я на сыне все эти чудо-лекарства от коликов перепробовала, включая саб-симплекс. Толку - НОЛЬ было, зря только всякой дрянью поила. Прошли сами месяца в 4.5. Только терпение и спокойствие! если ребенок нормально набрает вес, то ситуация не критическая.
26 июл 2007, 16:23
вес Слава Богу набирает хорошо. Терпение то фиг с ним, кудаж без него, ребёночка жалко
26 июл 2007, 17:21
Аналогично про средства от коликов. Включая Саб-симплекс.
26 июл 2007, 23:12
Ну не знаю, я беременная мучилась не могла ни одного фрукта съесть чтоб не булькало в животе и не болело, потом нашла Саб симплекс и жизнь показалась Раем. Дитю даю с 2 недель, как плакать начала и ножками сучить, отлично помогает, но именно в каждое кормление надо давать.
27 июл 2007, 13:40
Ну, видимо тут уж кому как:)
26 июл 2007, 19:47
Запах у стула какой? Резко-кислый? Если да + пена, это скорее всего именно то, что вам сказали - ЛН. Вероятней всего, ее можно исправить диетой (ограничить углеводы) плюс правильной сменой груди. Бывает и истинная ЛН, но, как говорят, большинство случаев исправляются именно так. Кстати, сильные опрелости тоже могут говорить в пользу ЛН, поскольку стул очень кислый у ребенка.
27 июл 2007, 20:39
У нас такая же ситуация была, только у нас анализы показали избыток кандиды и не хватку бифидобактерий, и немного стаффилококк - пропили примадуфилис с 2-х недель и успокоились, во всяком случае уже так сильно не мучались, а газы отводили простым электронным градусником ( слегка кончик вставляли и сын начинал подтуживаться они и выходили иногда и вместе с калом, который и бродил внутри то)и сразу успакаивался - причина частично удалена и в кишечнике меньше кала и газов.
27 июл 2007, 23:52
Угу, согласна со всем, только вот мы еще когда купали, чередовали ромашку с чередой. Если есть стаф. - ромашка и подсушит и дезинфицирует кожицу (я так поняла - на попе мелкое гнойничковое раздражение). Нам врач говорила, что стаф. это действительно обычная ситуация, особенно в роддомах и больнцах. Если имммунитет самого ребенка не очень высокий , он на этот стаф. обязательно стреагирует (к сожалению). Унас такая фигня началась в два месяца, по всей видимости мы были хилые настолько, что после сдачи анализа на дисбактериоз и копрограмму нам поставили "стафилококковый энтероколит". А если давать препараты, то именно те, которые будут реагировать с данным видом стаф.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)