Младенческие угри?
Наташа
26 июл 2007, 15:52
У нас появились угри на щечках в три недели от роду, сейчас уже 5месяцев, а они все никак не проходят. Это не аллергия, не потница. Я их и дезинфицировала, и что только ни делала- все равно. Понимаю, что нужно к дерматологу, но может у кого-то еще такое было, может само пройдет все-таки? И еще порекомендуйте хорошего дерматолога, пожалуйста. Желательно в Зеленограде, но в принципе, не важно где, лишь бы хороший.
26 июл 2007, 17:01
Угри эти сами проходят? А потом появляются снова? Как выглядят?
26 июл 2007, 17:11
Как правило, эти прыщики (акне новорожденных) у всех к 1,5 месяцам проходят - недавно обсуждали эту тему. Может быть у вас аллергия? Сходите ко врачу.
27 июл 2007, 10:05
я мазала 2 дня мазью бактробан. краснота ушла, прыщички проходят
Anonymous
27 июл 2007, 10:22
Думали, что мы одни такие "эксклюзивные"... У нас есть. Причем это именно угри. Ужасные черные. Нам год, а они все-равно есть, несколько штук около подбородка. Раньше были на щечках, периодически их удаляю, когда они подсыхают, когда больше нет сил их лицезреть. А Вы на ГВ? Мне врач объяснил, что это мои гормоны, когда перестану кормить уйдут и угри. Они у нас с самого начала. В месяц высыпали гормональные прыщички, которые со временем прошли, а некоторые преобразовались в угри. Иногда появляются новые, но редко и именно на подбородке. Очень меня это растраивает. Обидно в таком нежном возрасте и угри...
Наташа
27 июл 2007, 12:18
Вот-вот, меня бесят ужасно, а ребенка не беспокоят. Мы на ГВ, буду скоро прикорм вводить.
30 июл 2007, 02:51
Если точечки черные(угри), то нужна консультация эндокринолога.
Наташа
26 июл 2007, 17:14
Это не аллергия!!! Сидела на диете - все равно! На щечках камедоны (черные точки), которые потом воспаляются. Это реальные угри, на аллергию совсем не похоже.
26 июл 2007, 17:20
Это нормально. Мазать ничем не надо, пройдёт в течении месяца. Называется эритема новорожденных. Не все наши врачи о таком знают, увы.
26 июл 2007, 21:10
А это не связано с гормональным нарушениями у ребенка?
27 июл 2007, 21:25
Там что-то с гормонами мамы связано. Честно, не помню точно.
Anonymous
26 июл 2007, 17:37
а у нас штучек 5-6 на лице с самого рождения белые выпуклые точечки - вроде не угри, не похоже... скоро 2 месяца от роду, а он на месте. что это?
An
26 июл 2007, 23:17
У дочки тоже с рождения были на лице белые выпуклые точки. Наша врач сказала, что так бывает, и посоветовала поприжигать 1% спиртовым раствором хлорофиллипта. Прошло не сразу, не помню точно во сколько, но до 3 месяцев точно.
Наташа
27 июл 2007, 12:24
У нас тоже так начиналось. Тут все пишут, что они должны к 3-м месяцам пройти, а у нас они преобраховались в угри. Но, кажется, что потихоньку все равно проходят тьфу-тьфу-тьфу.
27 июл 2007, 15:00
У моих были тоже. Дерматолог сказала, что это младенческая угревая сыпь, хотя у моих были не черные, а прям воспаленные красные прыщи на щечках. У Кира мало совсем, а у Тима очень сильно. Выписала она нам кучу мазилок, в том числе спиртовых - но я не стала делать. Прошли постепенно месяцам к 9 щечки. На фотках в паспорте в разделе от 0 до 2-х лет видно.
27 июл 2007, 21:20
А из-за чего они появляются? не все же детки такому подвержены.
28 июл 2007, 08:28
Мне кажется, что врачи сами мало знают от чего это. Мне дерматолог тоже что-то насчет маминых гормонов втирала, и из-за гормонов, принимаемых во время беременности (у нас до 19-20 недель утрожестан был) но это чепуха, т.к. моих разные сур.мамы носили - а угри у них одинаковые?:) А у Тима сильнее были прыщики, т.к. у него была более жирная кожа и жара страшная стояла первые 2 месяца, что способствовало появлению прыщиков.
Anonymous
28 июл 2007, 10:24
Девочки, а у меня у дочки после этих дурацких гормональных прыщиков в 1 мес., на щечках остались поры расширенные. Как думаете, с возрастом все сгладится...? так обидно, такая маленькая и кожа уже не идеальная. У кого так было напишите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье