Какает 3-6 раз в день. возраст-1год и 8 мес.
26 июл 2007, 16:21
Что делать?Стул нормальный,но какаеткаждый раз как поест и не только.Постоянно просит есть,под глазами отеки и покраснения(как солнечн.ожог).врач отправил на анализы с подозрением на пищевую аллергию,глисты,либо солнечную аллергию.У кого-нибудь так было?Ребенок ведет себе как всегда.Вес нормальный.Беспокоит больше стул,потому что отеки и покраснения стали спадать(связываю с солнцем).на сегодня уже покакали 7 раз,думаю что это еще не все.едим:утром(6ч)-400гр.йогурта.либо кефира),завтрак(10ч)-200гр.каши,обед(13:00)-250-300гр каши,полдник(17:00)-груша.творожок(100гр),пюре(100гр),сок,ужин(19:00)-омлет.либо вареники(19:00)-200гр.На ночь 150-200 гр кефира.Ест так много уже пару месяцев.Меньше давать не могу-плачет.А глисты в стуле всегда видны или можно не увидеть их наличие?
Малышки
26 июл 2007, 16:49
А про кефир вы незадумывались. Он ведь действует как слабительное. Я даю кефир раза 3 в неделю. И ребёнка кормлю 3 раза в день и полдник. Но сытно. На ночь водичку,после 8 некормлю,если только яблоко, либо бублик погрызть. И такой вопрос:"А как вы узнаете что он недоел(ненаелся)?" Просто у меня дочери 1.7,она когда кушать хочет говорит ням,ням,а как наестся,говорит всё. Когда зубы лезут,то плохо ест,когда всё спокойно хорошо.
26 июл 2007, 17:33
Задумывалась,но что дать в 4-6 утра и на ночь,кроме кефира,если она тоже просит ням-ням.а когда наестся.то отодвигает тарелку.Ночью если ее просьбу не удовлетворить,то истерит.Да,молоко мы не пьем,а если ограничить кефир начинаются запоры.
26 июл 2007, 22:30
Отучайте от ночных кормежек. Режим у ребёнка должен быть. Если просит есть,дайте попить кампота,водички или чая слабозаваренного,если нет аллергии крапульку меда в чай,может ребёнок просто хочет утолить жажду,воды требует а вы кормите. Мы завтракаем в 9-ть утра и ужинаем в 8-мь,кефир мы редко пьём,едим творожок но не в таких кол-вах,и почему только грушевый,есть и др. творожки. У меня например дочка кашки не очень любит,кроме овсяной конечно,так я ей и гречневые и рисовые супчики варю,кампот пьём,надо балансировать рацион,а неподстраиваться под написанное где-то,ваш ребёнок попробу
26 июл 2007, 22:31
пробйте и так и эдак. А там уж всё наладится и стол и стул и сон))) Удачи вам!!!
27 июл 2007, 10:00
Спасибо!
26 июл 2007, 17:06
Я у вас совсем мяса и рыбы не вижу :) Или вы просто не написали? Груша и свежий кефир слабят, некоторые каши могут тоже слабить (на меня, например, овсянка так действует)... Может, что-то с кишечником, я бы к гастроэнтерологу сходила вдобавок. (с транслита)
26 июл 2007, 17:09
+1. Немного странный у вас рацион для такого возраста. Ни мяса, ни овощей нет. В основном молочное и каши получается. Я бы посоветовалась с диетологом.
26 июл 2007, 17:38
Мясо есть в обед(не написала),а овощи они и в супе(брокколи,капуста-суп мы едим очень густой,так что там преимущество овощей достаточное).Иногда на полдник даю баночное овощное пюре.А вы бы как составили рацион в таком возрасте?
26 июл 2007, 17:35
Про мясо не написала,оно есть всегда на обед,отвариваю и режу в суп.Рыбу не едим-аллергия.А груше вроде крепит(нет разве?).
26 июл 2007, 17:43
Ну меня и моего малого груша как раз слабит :):):) Может, это особенности организма? :) (с транслита)
26 июл 2007, 17:45
может и так.:)А что про глисты скажете?
26 июл 2007, 18:19
Глисты, которые видны в стуле , это только острицы , на остальные нужно делать анализ кала на яйца глист . Вообще-то симптомы , что ребёнок постоянно голоден , расстройство стула, синяки под глазами подходят под заражение глистами .
27 июл 2007, 10:01
Понятно,пойдем делать.
26 июл 2007, 17:44
меню примерное,каждый день что-то разное,но стараюсь придерживаться,чтобы было в день 200гр каши , 400 гр.кефира. 200 гр овощей. 100грмяса,(и больше) 150грсока, 50гртворожка(мы съедаем больше), фр.пюре100гр По-моему для нашего возраста все необходимое даю,а все остальное как вреники и т.п. чтобы накормить.Читала что в нашем возрасте должен съедать 1300гр в день.Но вот почему мы так часто ходим по большому?
26 июл 2007, 19:44
400 грамм кефира для Вашего возраста это просто передоз. Огромная ненужная нагрузка на почки ребёнка.
Anonymous
26 июл 2007, 19:34
Мы тоже сейчас часто какем (то же ваш возраст)! Хотела тему завести!
27 июл 2007, 10:02
Тоже кефира много пьете?
27 июл 2007, 13:34
У меня ребенок какает 4 раза в день, бывает и больше. Я не раз обращала на это внимание нашего врача, но она как-то на этот счет молчит.Раньше кефир пили каждый день 400гр. Решили уменьшить сейчас вообще не каждый день даю, а если даю не больше 200гр. Какать стал меньше, но не намного. Три раза всегда. Может такая особенность организма. А еще хотела спросить у автора вареники сами делаете или покупные даете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье