Насморк 1год

26 июл 2007, 18:54
Спасите-помогите! Что бы такое в нос залить перед сном, чтоб спал нормально. Називин помогает слабо, аквамарис капаем и альбуцид один раз капала. Хотелось бы какой-нибудь препарат сосудосуживающий, чтоб уж наверняка и можно было в годик. А то и днем ток на руках спит, в гориз. положении сразу закладывает нос, и ночью маемся... Посоветуйте! Из взрослого есть дома санорин, назол.
26 июл 2007, 20:44
Я бы не стала злоупотреблять сосудосуживающими препаратами. Неужели називин не помогает совсем? Вы какой називин используете? Тот, который до года, послабее, а тот, что от года - посильнее. Почаще днем промавыйте нос аквамарисом. Ночью, может, как-то на бочок стараться укладывать, чтоб носик не так закладывало. А вы називином часто капаете?
27 июл 2007, 18:00
Називином мы только на сон капаем, 1 раз дем и раз на ночь. И правда для младенцев називин, там мелкол написано я и не знала, сегодня купила от года, помог очень хорошо, спит вот. Спасибо, сама б так и не догадалась.
26 июл 2007, 22:55
я, когда у дочи насморк сильный был, поднимала немного матрасик в изголовье, он плотный, кокосовый - получался небольшой равномерный наклон и она спала хорошо. Ну и промывала днем постоянно, а перед сном називин капала. Промывать попробуйте не каплями, а спреем, у нас так лучше получалось. Конечно, если детка позволит :)
27 июл 2007, 17:57
Спасибо, тоже попробовала приподнять на сон голову, нормально вот дрыхнет сейчас :)
27 июл 2007, 12:32
Купите детский аспиратор. Перед сном хорошенько сначала очистите носик от соплей, а затем закапайте називином (попробуйте от года). Нам так очень хорошо помогло!
27 июл 2007, 17:56
Аспиратор есть, но ещё ни разу нормально воспользоваться им не удалось. А ноздрю вторую зажимать не надо? я на себе попробовала - чуть мозги не вылезли, ребенку не затыкаю дык ничего не выходит почти :( Вот такая неумеха. Да и визгу при этом, без папы не справиться
27 июл 2007, 22:26
Мы ноздрю вторую не закрываем. Визгу конечно много. Но зато очень эффективно. Высмаркаться то не умеет пока.
27 июл 2007, 12:56
Мы в течени дня носик промывали раствором(соль+вод кипячённая) при помощи сприцовки,на ночь називин,но не больше 3-х дней,у малышки насморк быстро прошёл. Спали хорошо!!! Удачи вам.
30 июл 2007, 14:08
САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО 1СТ.ЛОЖКУ СОДЫ НА СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ,НАМ ВО КАК ПОМОГАЕТ!!!
27 июл 2007, 06:56
проторгол хорошо лечит
27 июл 2007, 17:52
Ой и правда, у нас же есть проторгол! Посмотрела, срок ещё не вышел. Спасибо большое, ещё б дался мелкий, ээх...
27 июл 2007, 18:34
а вы сами себе когда-нибудь его капали? Он же жуткий сам по себе. Может не надо?
31 июл 2007, 22:30
Он не лечит. Он подсушивает. А если нос заложен, то сначала отек снимать надо. А его снять можно только семейством називинов/саноринов и проч. Когда снят отек(минут через 5) промыть нос или аквамарисом или фурацилином с водой или соленой водой или аквалором или физиомером...и пр. Затем сверху уже лечение ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ИСТОЧНИКУ ИНФЕКЦИИ: проторгол/колларгол для аденоидов, например. Кому то изофру, кому то сразу фигачить биопарокс надо. Здесь я боюсь что-то рекомендовать, тем более всего годик.
27 июл 2007, 08:59
Капли гелевые.. Пропись 5 или 7, не помню точно, надо в аптеке уточнять
27 июл 2007, 17:50
Спасибо всем большое, сегодня лучше. Називин и правда оказался для младенцев, поэтому и не помогал наверное, сегодня купила називин с года и о-чудо! - спит ребенок уже второй час днем, а я уж и забыла что такое бывает, нос чудесно дышит. Конечно злоупотреблять не будем, но сон нормальный нужен. Я детство в деревне провела, так о сосудосуживающих и не знала, помню каким кошмаром для меня были ночи в насморк, наверное поэтому сейчас такой поклонник всяких "облегчалок".
27 июл 2007, 19:01
Моей в 3 мес.лечили Назолом-бэби,оч здорово помогает,и сама лечу назолом когда болею,а старшей Назол-кидс,когда насморк.
29 июл 2007, 21:13
Я помимо тех лекарст, которые Вы перечислили, использовала мазь "Доктор МоМ" (она вроде с эвкалиптом).Ее надо немного начазать на пазухи носа с двух сторон.Нам очень это помогало, применяли в день раза три. И насморк быстрее проходит и ребенку легче дышать.
31 июл 2007, 11:12
Мне нравяться капли адрианол
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)