Кожвендиспансер - не опасно?
26 июл 2007, 20:18
Собираемся в садик, нужно обойти еще пару специалистов. Дерматолога в детской поликлинике нет, всех посылают в КВД. Меня это как-то напрягает. Придешь для профилактики, а с чем уйдешь? Или я темная женщина, плохо понимаю как это заведение работает.
26 июл 2007, 20:57
Господи, а дерматолог-то зачем? нас не направляли даже. Может платно пройти?
27 июл 2007, 07:06
О! Почему мне эта мысль сразу не пришла......
26 июл 2007, 21:16
Это заведение не более опасно, чем любая другая поликлинника. Если так рассуждать, то надо не ходить в торговые центры, не ездить в общественном транспорте (особенно в час пик) и т.д. Все зависит от Вашего и ребенка поведения.
27 июл 2007, 02:01
Я ходила в КВД со старшим несколько раз, даже мысли не возникло чего-то бояться.... И такого квалифицированного дерматолога как там, я ни где не встречала больше. Одного взгляда на болячку было ему было достаточно, чтобы сказать, что это такое и прописать эффективное лечение. Что же касается просто осмотра, подойдите к врачу и договоритесь на конкретное время, лучше в самом начале или конце приема, чтобы в очереди не стоять и стресс не испытывать :)
27 июл 2007, 07:02
В квалификации врачей в КВД я, конечно, не сомневаюсь: такой поток, как у них, - лучший опыт. Действительно, нужно попробовать договориться. Спасибо.
27 июл 2007, 13:33
Вот сколько лет работаю в КВД - никак не пойму, какую именно болезнь можно здесь подхватить? :-) Нет, конечно, если потрогать-облизать все ручки-двери-банкетки и придя домой не помыть руки, то наверное можно поймать чесотку или бородавки к примеру. Но гораздо большая вероятность - поймать все это в общественном транспорте, например.
27 июл 2007, 23:41
:-))) успокоили :-)
28 июл 2007, 00:55
Ну, в метро точно вероятность подхватить что-нить в разы больше.
28 июл 2007, 10:25
А с чем вы можете оттуда уйти? :) Кожные заболевания по воздуху не передаются!
28 июл 2007, 22:59
Ну, например, ветрянка...
28 июл 2007, 23:04
а что, ветрянку нынче модно в кожвендиспансере лечить? :)))
29 июл 2007, 09:42
Не знаю, опыта не было :-) Это мои страхи, почитала сообщения, стало легче :-) Теперь, практически, смело могу идти в КВД :-)
29 июл 2007, 12:09
Ветрянку гораздо больше шансов получить в детской поликлинике, на детской площадке или в обычном магазине - там, где дети чаще, чем в КВД бывают! И вообще, ветрянку, насколько я знаю, лечат в обычных поликлиниках, а не в диспансерах. На самом деле понимаю вашу панику прекрасно - сама стремалась в первый раз в КВД идти, когда надо было справку для госпитализации получить и анализы сдать. Но теперь - просто смешно! Да, шансы заразиться чем-нибудь там есть. Но они не сильно выше, чем в любом другом месте.
29 июл 2007, 20:29
Спасибо за понимание :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье