Шишка в груди у малышки
Anonymous
26 июл 2007, 20:49
В левой грудке то ли шешечка то ли липомка то ли гланда набухшая размером с большушую арахисину, но мягкая. И сама ареолка и сосок тоже немного набухли. Давно так уже, но к врачу пока не ходили. Нам 9 месяцев. Что может быть?
26 июл 2007, 21:57
У нас тоже самое, только в правой грудке!Сосочек чуть-чуть больше другого и чувствуется шарик там какой то! Звонила врачу, сказали что такое бывает, больше ничего путного не сказали!Мой врач в отпуске, как появится -побегу очно на прием!
26 июл 2007, 23:11
Это мастит. Бывает как у девочек, так и у мальчиков. Это не страшно, но что делать - не помню :( (6 лет после медучилища - в голове.... ;) Кажется, что ничего, но проконсультируйтесь с врачом.
27 июл 2007, 22:45
Нам сказали ничего не делать,но ребенка наблюдать до 1.5 года.При появлении покраснения или воспаления сразу обращаться к врачу.
28 июл 2007, 20:41
А как будет выглядеть воспаление?Теперь начала переживать!
28 июл 2007, 21:03
Покраснение,увеличение припухлости,выделения типо молозива,насколько помню,вроде так врач сказала.
29 июл 2007, 13:57
Спасибо! Будем следить! А какие-нибудь последствия, если запустить, могут быть? Заранее спасибо за ответ!
29 июл 2007, 22:44
Как нам объяснила педиатр,может быть(но такое бывает редко)- преждевременное половое созревание,для исключения этого диагноза делают рентген кистей рук и УЗИ органов малого таза вроде как после 2-х лет,если увеличение молочных желез не проходит.Кажется еще к эндокринологу направляют.Я сама боюсь, я такая паникерша и очень мнительная...Помню был топик весной,кажется,у автора девочке 2 года,из-за увеличения грудки у ребенка заподозрили преждевременное половое созревание,а девочка на Г.В.Так там врачи утверждали,что это гормоны матери передается с грудным молоком ребенку.Топик назывался типо"Неужели вред от грудного вскармливания?",точно не вспомню.Но наша педиатр нас уверила в том,что в молоко гормоны не попадают,меня это немного успокоило,т.к. моя дочка на Г.В. И в этом топике была ссылка,жаль я не сохранила,про истинное и преждевременное пол. созревание,опять-таки точно не помню,кажется статья называлась"Телархе детей грудного возраста".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье