Желтуха не проходит

27 июл 2007, 13:49
Нам 1мес 3нед, до сих пор желтуха сохраняется, сходит, но оч медленно, глазки еще желтые.. невропатолог назначила фенобарбитал-я пока не давала, пою глюкозой, но она говорит билирубин плохо на нервные клетки влияет. Подскажите, кто знает насколько это опасно и надо ли срочно такие меры принимать как фенобарбитал?
27 июл 2007, 14:58
Привет. У меня уже второй с желтушкой. Первого отпаивали фенобарбиталом - эффект ноль. В три с половиной месяца, когда не стал брать грудь прошла. У второй ничего не было вообще, а вот третья опять с желтушкой. Была у врача в отделении недоношенных детишек, сдали биохимию, сделали УЗИ. Биллирубины 215, но соотношение прямого и нет нормальное. Она мне объяснила, что фенобарбитал давно не дают, так как его доза, которая может помочь в десять раз больше, чем та, которую можно назначить. Прописала на две недели энтеросгель по три раза в день и потом на анализы. Еще посоветовала грамотного гемотолога в Филатовке - она как раз занимается грудничками. Почитала в нете тетка котируется и за рубежом. Пока не ездили - пьем энтеросгель.
27 июл 2007, 22:16
первое, что хочется спросить - прививку от гепатита в р/д делали?
28 июл 2007, 12:27
нет,я отказалась
27 июл 2007, 15:46
Да, я читала, что это может быть от молока... Что же делать тогда? я подожду 2 НЕДЕЛИ. Мне еще узи печени сказали сделать, якобы из-за строения протоков там или еще чего может быть, не знаю.
27 июл 2007, 19:16
detstvo.ru/all_about/bebe/1039.htmll - 39k - Сохранено в кэше - Похожие страницы Журнал РОДЫ.ru - "Апельсиновые" дети
27 июл 2007, 19:35
Спасибо!! Пишут что максимум к месяцу проходит, а нам уже почти 2!! В понедельник схожу сдам кровь и узи печени сделаю, а то волнуюсь уже сильно.
27 июл 2007, 20:33
правильно сделаете,вообще физиологическая желтуха у детей должна исчезнуть не позднее чем 10-14ддень.Сходите к эндокринологу,чтобы исключить гипотиреоз.
27 июл 2007, 22:41
У нас та же проблема:-( Правда нам уже 2,5 мес. Сдавали анализы, гемоглабин 104, а так все в норме. Биохимию правда бум в среду сдавать. УЗИ брюшной полости делали - все ОК, нейросонография - ОК. Поила глюкозой. Стало лучше, но до конца не проходит. Желтушка держится только на личике.
28 июл 2007, 12:26
нейросонография-это узи мозга?? Я глюкозу 1 день подавала, на следующий какал слизью (как сопли), а вечером пена-даже зашипела, когда покакал. Никогда такого не было, я ничего не ела..больше не дам. У меня тоже личико больше желтое, это мне и не нравится, что к мозгу близко.
28 июл 2007, 19:56
Да, нейросонография - УЗИ головного мозга. У нас глюкоза нормально идет, правда я ее уже не даю, кажется толку мало...Но кстати сегодня (боюсь сглазить) почти совсем желтушку не заметно (ТТТ)
30 июл 2007, 15:28
Пили и глюкозу, и люминал,результат- 0! Помог Урсосан, побелел через 2-3 дня после 1,3 мес. желтухи.
30 июл 2007, 16:50
А вы биллирубин сдавали? Надо цифры смотреть. Насколько я поняла, если и произошло патологическое влияние на мозг, то это происходит при высоких цифрах (выше350) в первые дни, и то чаще у сильно недоношенных или детей с какими-то другими проблемами при рождении. Говорят, что эту патологическую желтушку трудно с чем-то спутать, вас бы из роддома не выписали. Цифры ниже 300 уже не должны ни на что влиять.
Anonymous
30 июл 2007, 18:42
а на биллирубин откуда кровь берут, из вены или пальчика?
31 июл 2007, 16:51
Из вены, но это не так страшно, как кажется.
Anonymous
30 июл 2007, 18:43
А у меня такой вопрос, при желтушке прививку гепатит делать нельзя7!
30 июл 2007, 23:07
имхо, никакую прививку нельзя при желтушке. Правда, врач в рд сказала, что БЦЖ можно - я не делала. И потом фтизиатр сказала, что правильно
31 июл 2007, 05:15
Мы вывели желтуху смектой. Поили 3 недели. 1 пакетик нужно рабавить 100 мл воды и поить в течение дня по 15-20 мл. Смекта хорошо связывает и выводит биллирубин. Еще хорошо загорать на солнышке под рассеяными лучами (под деревьями). Сначала нам в паре со смектой прописали глюкозу, тоже 100 мл, но на сладкое его стало немного высыпать, поэтому глюкозу заменили обычной водой. Интересное наблюдение. Когда давала малышу смекту из ложечки или из шприца выплевывал, а из бутылочки пил не отровать было. Если будете поить из бутылочки используйте соску "Медленное сосание" (В Авенте №1) и внимательно следите, чтобы он не начал бросать грудь, т.к. такая реакция возможна. Некоторые детки после бутылочки н ехотят брать грудь
31 июл 2007, 06:26
Советую ребёночка чаще держать на солнце ,можно даже через стекло окна ,это очень хорошо помогает.
31 июл 2007, 09:13
Капайте глазные капли ,"Тауфон" вроде бы. У нашего долго держалась, особенно на глазах, потом в 3 месяца на осмотре у окулиста не было реакции на погремушки, оказалось-отек сетчатки глаза, по словам супер доктора-последствия желтушки. Проконсультируйтесь с окулистом. Удачи. Смекта хорошо помогает и активированный уголь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)