Девочки, подскажите, срочно! Ребенок, 2,5 месяца,

27 июл 2007, 17:46
Девочки, подскажите, срочно! Ребенок, 2,5 месяца, орет уже пару часов, как тлько его положишь. А в вертикальном положении молчит. Ходим, носим на руках. Что делать? Грудь не берет, руки уже отваливаются...
27 июл 2007, 17:55
У нас так же колики проходили, успокаивался только на руках
27 июл 2007, 18:29
Похоже на колики. Попробуйте дать что-то из лекарств (эспумизан, саб-симплекс, что у вас есть?), помассировать животик. Опустите в теплую водичку. Грудь совсем не берет? А давно кушал-то? Моя иногда когда орет, сразу грудь не берет, надо несколько раз впихнуть - на 3-4 раз понимает что это...
27 июл 2007, 18:48
Надо полулечь на диван.Вот только как бы объяснить...Садитесь к спинке дивана и немного вниз сползаете.Кладёте ребёнка его животиком на свой. Как правило у них колики проходят,когда пригреются,а у Вас руки не болят.Попробуйте ;)
27 июл 2007, 18:50
Попробуйте газоотводную трубочку поставить.
у меня мелкая вообще не лежала где-то до полутора лет одна. никогда. такое вот дите :) маму ей нужно всегда и везде :)
27 июл 2007, 23:30
может быть дивот конечно но отит тоже исключите. при отите при глотании боль - ребенок бросает грудь и орет. Но у нас например отит вообще незаметно протекал реебнок и ел и спал спокойно - так что это тоже все не точно... на всякий случай.....
28 июл 2007, 15:33
может скучно ему? я серьезно, покажите ему что-нить в окно и проч
28 июл 2007, 16:20
мне помогла кресло-качалка, только не то, у которой ножки дугой, а у которой такая конструкция странная, кресло стоит на месте, там всякие деревяжки внизу навинчены, за счёт чего качается дуда-сюда не знаю как описать :-)
29 июл 2007, 09:01
не брание груди и желание оставаться только в вертикальном положение - классический отказ, имхо! носите дальше, поменьше теперь ребенка даже спать укладывайте вне своих рук, восстанавливайте психофизический контак. грудь предлагайте на ходу, во сне и полусне, сидя на диване и подпрыгивая (как бы при укачивании). ну да что мне вам говорить, на сате www.rojana.ru вам лучше подскажут. только отнеситесь ко всем рекомендациям серьезно, тогда точно преодолеете отказ! но а потом уже сами решите, будете ли использовать их методики и в дальнейшем.
27 июл 2007, 18:45
у нас вообще любит вертикальное положение, причем лицом от мамы.. иначе не соглашается - мир смотрит.. нам 4 мес
27 июл 2007, 22:06
Животик беспокоит
27 июл 2007, 22:13
У нас так начинался отит. Грудь не брала, тк было больно глотать, и не могла уложить, только на ручках вертикально. Нажмите слегка на козелок, если среагирует, то проверьте ушки.
28 июл 2007, 01:25
Что такое козелок?
28 июл 2007, 14:18
Такой выступающий "треугольничик" на ушной раковене со стороны скулы... не знаю понятно ли объяснила =)
28 июл 2007, 00:00
Нам 3 месяца. Такая же проблема последние 3 дня. Сама догадалась, что живот беспокоит ( думаю , на погоду реакция) даю Эспумизан. Пока срабатывает хорошо. Успокаивается быстро. Лежание животом на моём животе тоже помогает.
28 июл 2007, 14:38
У нас так колики выражались. А делать что - носите на руках, вертикально прижав к груди, подкладываете под спину подушку и садитесь так же - строго вертикально ;) Если трюк прошел, то можно понемногу начать съезжать в более горизонтальное положение :) И так отдыхаете... Я месяцев до 3 так спала по крайней мере пару раз в неделю :) (с транслита)
31 июл 2007, 00:03
У нас так тоже было в 2,5 месяца, я тоже считаю, что это отказ от груди. Я успокоилась, три дня носила на руках, кормила во сне, и всячески проявляла свою заботу о ребенке. Причем, муж как раз уехал, и мы были одни с ребенком, думаю это тоже помогло. Все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)