Гигиена мальчика (новенького)

27 июл 2007, 19:40
Подскажите как соблюдать гигиену новорожденного мальчика? С дочей врач нам говорил не лезть мыть половые губки. Я последовала рекомендациям, а через некоторое время поняла, что доча скоро замшеет :) Конечно внутрь мы не лезем, но половые губки моем. Вот теперь про мальчика говорят что нельзя отодвигать шкурку на головке, так я в замешательстве...
27 июл 2007, 19:56
У малышей первое время фимоз наблюдается. Физиологический. И как вы головку выцарапывать будете, простите, если она добровольно не откроется? :) Я вам как мама мальчика говорю, ничего не отодвигать, внутрь ватными палками не лезть, мыть только снаружи. Удачи!
27 июл 2007, 20:00
Спасибо. И так все время? Я тут прочитала мама 4-х летки с ужасом налет белый обнаружила, когда мыла детя.
Проконсультируйтесь с парой педиатров. Лично меня в свое время покоробило количество постоянных топов тут с проблемами крайней плоти у мальчиков - то воспаление, то врач отодрал насильно, то еще что... Мы выбрали путь обрезания - мальчику уже 2 годика, никогда никаких проблем не было :)
27 июл 2007, 21:05
Налет белый - это смегма, естественная смазка. Когда малыша в ванной купают, она свободно вымывается, в более старшем возрасте, когда уже будет мыться под душем и когда ребенок начнет понимать, что где у него растет, надо отодвигать и обмывать головку. Моему 7, у него не открывалось и не открывается, тем не менее проблем нет. А открывать насильно нельзя ни в коем случае.
27 июл 2007, 21:45
Я особо туда не заглядывала, тем более, что головка даже и не открывалась при рождении. Дальше она постепенно к 4 годикам стала открываться. Мыть, если уж желание можно, приоткрывать головку, насколько она сама приоткрывается можно, а вот применять силу лучше не надо.
27 июл 2007, 23:43
Во-во, и я про то же.
28 июл 2007, 14:20
Специально отодвигать крайнюю плоть, не надо. Но это не строгое табу и в гигиенических целях, аккуратно мжно. Хотя мальчикам это не особо нужно обявно.
28 июл 2007, 21:05
Спасибо!
30 июл 2007, 10:36
Нам 3.5 ничего не открываем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)