Упал с дивана !

27 июл 2007, 20:58
Сынишка (5,5 мес) упал с дивана на ковер. На секунду отвернулась (именно отвернулась). Удар и плач. Удар приглушенный был, т.к. пол застелен относительно плотным (1-1,5 см высота ворса) ковролином (высота, откуда упал - 40 см - померила рулеткой). Основное - поплакал минут 5, успокоился, играл, смеялся, вел себя как обычно. Потом выкупались, сейчас спим. Помню тут топик про падения. Так вот - как сын успокоился, сначала я позвонила в районную круглосуточную детскую помощь, там меня откровенно послали (будет температура - звоните в скорую), правда дали телефон травмпункта. В травмпункте сказали что к ним ехать смысла нет - ренген не работает да и если ребенок ведет себя нормально, переживать не стоит. Позвонила 03 - велели следить за состоянием - "если будет что-то не нормальное - звоните, наверно пришлем бригаду". После всех мытарств уже сама на грани истерики позвонила доктору нашему (наверно с этого и стоило начать). Доктор поинтересовался есть ли видимые повреждения (шишки, сильные покраснения), ощупывала ли я малыша (все движется, гнется, переломов явных нет, всеми частями тела двигает очень даже бойко). Потом про рвоту и потерю сознания поговорили (нет - ничего не было, тьфу-тьфу-тьфу). Сказал смотреть за состоянием малыша в течение часа особенно внимательно, если поведение вдруг меняется, звонить ему, он скажет что делать (куда ехать). Поведение малыша не менялось (веселый, игривый, потом устал, покушал и спать, перед сном похандрил немного, как всегда вроде). К чему я все это пишу? К тому, что он спит - а я как псих хожу и переживаю, вдруг я что-то пропустила и сыну вдруг станет плохо, или (не дай Бог) уже плохо, а я настолько тупа и слепа что не вижу этого. Извините что ТАК ДЛИННО - но может вы меня успокоите? Или наоборот обругаете, что я идиотка, что надо срочно хватать мелкого и в больницу (после 20-00 на ренген принимает только Морозовская вроде, так сказали в скорой). Короче - успокойте меня, или обругаете, или просто поддержите. До сих пор не верится, что мы упали.
Anonymous
27 июл 2007, 21:07
Успокойтесь. В вашем случае все сделали правильно. Забудьте об это случае, но больше не отворачивайтесь :). В год пойдет и будет тоже падать, рентгенов не наделаетесь. Ни к чему это.
27 июл 2007, 21:09
Не переживайте, Вы все сделали правильно. Смотрите на его состояние в динамике.Все у малыша будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июл 2007, 21:12
Успокойтесь. Если с сыном всё нормально (как вам сказал врач), то ничего страшного. Увы, все детки падают рано или поздно. Лучше, конечно, чтобы меньше. Но даже постарше становятся, везде лазят. Далеко не всегда уже уследишь и подстрахуешь!
27 июл 2007, 23:57
у меня доча (5,5) тоже недавно упала с дивана. Причем я не отвернулась, нет, я ее просто как то не удержала, она стала переворачиваться, я ее видимо неудачно схватила - и она головой вниз и поехала. Врач на мой звонок ответил примерно как ваш и сказал, что темечко на то мягкое и есть, чтобы амортизировать удары. ТТТ последствий никаких не увидела, только что хихикать больше стали :)))
29 июл 2007, 16:06
вы так беситесь будто не с дивана на ковер, а со шкафа на кафель. сами ведь сказали, что ребенок вел себя нормально, никаких травм видимых небыло, нигде не болело, так зачем себя так нервировать !? мы так часто падаем... (с транслита)
29 июл 2007, 19:02
сходите к хорошему невропатологу (если нет видимых повреждений), он определит, есть ли сотрясение, понаблюдайте, срыгивает или нет
27 июл 2007, 21:25
Вот в том то и дело - как смотреть в динамике, если он спит ? Вообще - что должно вызвать настороженность завтра, если что-то не так?
Anonymous
27 июл 2007, 21:32
Рвота (на третий день смотрите), потеря координации, сонное состояние.
27 июл 2007, 21:35
Извините, наверно я действительно глупая. Как определить у 5-месячного потерю координации? Сонное состояние - поразумевается в не спальное время? Мы иногда так (сонностью) реагируем на погоду... Прощай - спокойствие :-(
Anonymous
27 июл 2007, 21:41
Если поведение измениться, вы как любая нормальная мама это увидите! Послушайте, не переживайте так, ничего у вас плохого нет. Он упал низко и на ковер.
27 июл 2007, 21:45
Спасибо. Правда не могу успокоиться. Дитенок спит себе, а я каждые 5 минут бегаю, проверяю его, высматриваю чего-то. Просто как-то страшно. В голову лезут цитаты типа "упал, через день поплохело, лежали в больнице...". Наверно надо валерьянки выпить, мож полегчает :(
Anonymous
27 июл 2007, 21:52
Выпейте, а то он из-за вас нервный будет. Дети у всех падают, даже у самых хороших мам.
27 июл 2007, 23:28
Груднички при сотрясении мозга:либо долго и надрывно кричат,либо неоправданно долго спят,6-10 часов,а после того как мама будит малыша,он как правило отказывается от кормления,а при попытке его накормить начинает плакать.Так что мамочка,думаю у вас всё нормально.
27 июл 2007, 21:27
Не переживайте, мой примерно в таком же возасте упал с дивана. Только отвернулась - он уже на полу (дома были вдвоем).Поплакал и успокоился, хотя я тоже очень переживала.Скорее всего малыш проснется и будет вести себя как обычно.Все будет хорошо))))).
27 июл 2007, 23:59
Кстати про падения, когда ползать и ходить начинают - моя знакомая, устав от того, что ребенок постоянно бился головой об пол, переползая через дверные пороги, или натыкаясь на шкафы - нацепила ему на голову памперс... Не очень может эстетично, но зато действенно (шлемы у нас не продаются :))
28 июл 2007, 04:03
да ну? вот это придумка...
28 июл 2007, 12:12
У нас тоже сынок в этом возрасте упал с дивана. Мы пошли к местному врачу и нас срочно направили в травмпункт. А там на нас посмотрели как на дурочков, что мы приехали со здоровым ребенком. Его просто посмотрел врач, сказал что видимых садин нету и отправил домой.
Плохая мать
29 июл 2007, 16:19
Прямо день какой-то несчастливый! У меня в пятницу тоже упал с дивана. Долго плакал, но не уверена, что из-за падения, т.к. капризы начались еще джо этого. Рассказала мужу, вместе следили за поведением. Никаких видимых изменеий нет, надеюсь, что все обошлось. Все равно, ругаю себя.
29 июл 2007, 16:51
У нас тоже в возрасте 7,5 мес. дочка упала с дивана, я вызывала на всякий случай невропатолога.
29 июл 2007, 16:56
У моих знакомых ребёнок упал с дивана на цементный пол(не было ленолиума,ремонт у них),ребетёнку 6 мес.было,вы знаете ничего вроде всё нормально,но они сразу в больницу на "скорой"поехали,ну ведь и пол то цементный был!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)