Были у невропотолога. Нужет ваш опыт.

27 июл 2007, 21:58
Здравствуйте, Девочки. Вот родила второго ребеночка. Ему 3 месяца. Были планово у невропотолога. Знаю, что невропотологи такие врачи, которые любят пугать всякими страшилками. Поэтому паники у меня нет, но задуматься есть о чем. Мне нужен ваш опыт и знания, мамочки, чтобы принять правильное решение. Поделитесь, пожалуйста, со мной Вашим опытом. Вопросы следующие. По неврологии. Устраивают доктора рефлексы, и двигательная активность. Здесь претензий нет. не устраивает : 1. Отправила на УЗИ головного мозга. Диагноз "гидроцефолия" под вопросом. Ребенок выгибается назад и форма головы вытянутая. На сколько оправданы ее опасения? И есть ли у этого отклонения еще какие-нибудь симптомы? УЗИ, конечно, сделаю. Это обязательно. 2.Ребенок не прибавил за 2 месяца нисколько. За первый месяц прибавил 1кг 200гр. Диагноз - гипотрофия. Выписала лекарственный препарат Элькар и сказала начинать прикорм. Скажу честно, препарат давать не хочу. Прикорм, в общем , тоже, но если надо, то начну прикармливать (хотя я являюсь рьяной сторонницей только ГВ до полугода). Но с дочкой у меня было тоже самое. Она не прибавляла несколько месяцев. На мои слова о наследственности, врачи как правило машут рукой. Сказать, что у меня мало молока я не могу. Но почему тогда сынок не прибавляет? 3.У сына гемоглобин 102. Доктор выписала препарат Тотем. Противопоказан детям до 3-х лет. Можно чем-нибудь заменить, чтоб деткам можно было маленьким? Или можно попробывать решить проблему другим путем? Или другим нельзя..... Всех заранее благодарю за ответы.
27 июл 2007, 22:06
на узи конечно сходите,хотя если ребёнок спокойный не вижу смысла,а вообще сходите лучше к провереному неврологу и развейте свои сомнения.О прикорме вообще не парьтесь. ИМХО
Мама сыночков
27 июл 2007, 22:30
1. Гидроцефалия или гидроцефальный синдром? Про первое не знаю. Синдром у нас был до года - в головке водички лишку и ВЧД (с 6 мес. началось), и врача ни рефлексы наши, ни тонус не устраивали решительно. Здесь главное, чтоб голова не росла больше нормы. По поводу синдрома парилась сильно, счас ребенку 3 года, развит очень хорошо, гол. болей (ттт) нет. недавно проверились и я и он - желудочки мозга расширены и у меня и у него и ВЧД у обоих. У меня гол. боли, но не смертельно - в институте на перегрузки начались. Училась отлично - все нормально. Знала бы что наследственное не волновалась бы уж так за сына. один невролог сейчас прописал таблетки, другой сказал - жалоб нет-отстаньте от ребенка. но до года мы лечили - попробуйте гомеопатию. 2. Решать прикармливать или нет только вам. 3. Мне разрешили самой пить железо (фенюльс) и через молоко оно передастся сынке, еще фолиевую ему прописали, тоже пью сама. результат пока не знаю. Врач сказала, что в первые 3 месяца идет смена гемоглобина и может наблюдаться понижение. попробуйте смесь (сами)мед,грецкий орех, курага, изюм - все через мясорубку и по столовой ложке перед каждым приемом пищи. Только если у ребенка нет на это реакции. эта месь хорошо поднимает гемоглобин.
27 июл 2007, 22:53
2. У нас тоже диагноз гипотрофия,и в росте отстаём. У нас это наследственно. Врачи тоже отмахиваются,прописали элькар. Мы чесно непьём,я просто думаю в этом нет надобности. Приучу детя к лекарствам потом организм сам работать не будет(лениться),аппетит у нас хороший. Вес соответствует росту. И как сказал один педиатр"мама лучший врач". Смотрите сами. 3. У нас гемоглобин тоже низкий. Нам врач прописала мальтофер. Пили месяц помогло. Удачи вам.
27 июл 2007, 23:06
Препарат для повышения гемоглобина у новорожденных-только Мальтофер сироп.
28 июл 2007, 14:13
1. Один из возможных симптомов - слишком быстрый рост обёма черепа. Но без УЗИ ничего не скажешь. На ранних статиях Г симптомы мгут быть не сётко выражены, а с другой стороны симптомы Г с тем же успехом могут быть по отдельности симптомами других явлений или просто особенностями ребенка. 2. Если ему 3 мес и за 2 из них он нисколько не прибавил, то диагноз вполне оправдан и вообще этот факт является поводом для серёзного беспокойства. Прикорм в вашем возрасте слишком рано, особенно при гипотрофии. Вам нужно разобраться почему ребенок не прибавляет. Врят ли дело в количестве молока у вас - если б его нехватало ребенок бы всё вемя орал от голода, вы б точно заметили. Причина в чём то другом. Сдайте кровь и кал на анилизы, и бак посев. 3. Можно решить и другим путём - давать ему мультивитамины, есть младенческие. Или принимайте сами препораты железа, что б в молоке его кол-во повысилось, но это оч медленный способ.
28 июл 2007, 15:27
1 -- вам уже всё рассказали :) НСГ сделайте, конечно, но уверена: для тревоги оснований нет. 2 -- если есть наследственность, я бы не парилась :) Норма вещь широкая. От прикорма вес набирается хуже, чем от чистого ГВ, потому что молоко намного лучше усваивается. А докорм и смесь -- риски. 3 -- в три месяца абсолютно у всех деток падает гемоглобин, это физиологическое снижение. Поить препаратами, да ещё с противопоказаниями, наверное, не стоит. А вот вам как кормящей маме покушать мясо, печёнку, да ещё с апельсиновым соком было бы здорово :) Вот тут ещё можете почитать про богатые железом продукты: http://www.sciteclibrary.ru/family/02-05-05.html
27 июл 2007, 22:34
Мы Элькар пили очень долго, лет до 2-х курсами. Без него вообще аппетита не было..Никакой видимой побочки не было. Да и вроде он не такой уж и вредный. Счас нам 3,9, ест плохо, хочу еще курсик подавать
28 июл 2007, 12:59
насчет препаратов железа. Насколько я помню из лекарств усваивается 10-30% из грудного молока 70-90%. В ГМ оно в усваиваемой форме. Поэтому имеет смысл попить витамины для кормящих, а ребенку не давать. К тому же часто они провоцируют запор. Здоровья вам и малышу.
28 июл 2007, 14:27
По-моему Элькар неплохой препарат, по крайнеймере когда намегоназначали - мы пили. Были только улучшения - никаких побочных явления я не замечала. Но у нас хороший невропатолог - я ей доверяю и все, что она назначает - обоснованно, поэтому мы и пили.
29 июл 2007, 18:05
+1 мы тоже его пили, эффект был. тоже прописал заслуживающий доверия врач
30 июл 2007, 00:50
Спасибо, девочки, за ответы. Все еще думаю. Стараюсь прикладывать почаще сынулю к груди, чтоб и молока побольше, и ,если не наедался, чтоб наелся.....Не знаю.....ну не могу сказать, что он голодный. С дочей тоже врачи в один голос твердили....типа...ой голодная, ой не доедает, срочно прикорм с 2-х месяцев....А доча прибавлять начала только в 3-4 месяца..... Вот насчет пониженного гемоглобина волнуюсь больше....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)