Ночной кашель

Anonymous
28 июл 2007, 00:02
Не подскажите как остановить ночной кашель? уже все перепробовали, и ванночки ножные с горчицей и горчишник и супрастин и молоко теплое и чай с малиной. Были у врача,назначал ЦИФРАН, но не хочется давать антибиотик , температуры нет, только кашель, горло немного красное. Или нет ничего страшного в этом антибиотике, кто давал( ребенку 17 лет)
28 июл 2007, 02:00
Простите, а вам диагноз бронхильная астма сняли? Флюорографию делали? Мокроту на анализ сдавали? А кровь-мочу хотя бы? Что вообще говорит Ваш врач? Как долго кашляет "ребеночек", какой характер кашля? Цифран очень сильный антибиотик и действует на очень боьшой спектр микроогранизмов. В любом возрасте должны быть серьезные показания к его назначению.
Anonymous
28 июл 2007, 14:14
Врач только слушал , на понедельник выписал направление ренген,кровь,моча. И настаивал на приеме Цифран, даже высказался, когда я сказала, что там много побочных явлений и можно ли без антибиотика обойтись, ведь температуры нет, сказал, что напишит о нарушении врачебных назначений и об отказе лечиться. Но меня больше всего насторажило( в Интернете прочитала), что Цифран за 19 минут убивает инфекцию на корню, а потом ЖКТ как долго будет отходить от такой убойный дозы? Позвонила ночью на скорую(уже не выдержала) посоветовали валидол под язык и что-нибудь с ментолом. Хоть в 2 часа ночи уснули.
29 июл 2007, 03:34
Слушайте, я не совсем поняла про возраст ребенка. Вам 1 год и 7 месяцев или 17 лет? если вы маленькие, то нафиг Цифран - мой (в 1,5) пропив его (ну так вот получилось) 5 дней потом имел в течении недели стул АБСОЛЮТНО без запаха я думала у меня обоняние отбыло. Т.е. воообще ни чем ини как не пахли какашки. Наш длительный кашель (в 4 утра как по будильнику, спастический, до рвоты) попал на официально не зарегистрированную эпидепию паракоклюша (постфактум) Сдавайте анализы, исключайте самые неприятные диагнозы. Снять кашель помогает увлажнение воздуха (можно подобрать травы), массаж грудной клетки. Ну и далее от возраста пациента.
29 июл 2007, 08:33
А почему антибиотик назначили? Врач хрипы услышала? При ОРВИ без температуры обычно просто так не назначают сильный антибиотик. Может врач услышала трахеит или бронхит?
Anonymous
28 июл 2007, 14:14
Диагноз ставят ОРВИ.
29 июл 2007, 08:05
Нам от ночного кашля помогал пертуссин и сухая микстура от кашля (1/2пакетика на чайную ложку теплой воды). А еще обмотать горло шарфом неколючим и кончики развести на грдь и спинку. Выздоравливайте скорее!!!
29 июл 2007, 14:43
Супрастин нельзя, он сушит слизистую, кашель усиливается, лучше клоретин. Я вокруг кроватки ставила тазы и ведро с кипятком и туда травки разные, такая инголяция. А сейчас у нас ингалятор, им спасаемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)