про рефлюкс
28 июл 2007, 01:15
нашла вот что http://www.heartburn.surgery.ru/reflux_esophagitis/ и ужаснулась. "Рефлюкс-эзофагит – Симптомы Изжога. Спазмы или выраженные боли за грудиной. Кислый привкус во рту, особенно сильный по ночам. Кашель. Одышка. " Дочка в последнее время стала кашлять, когда плачет, прямо чувствуется, что ей что-то мешает в горле. Думала, что слюной давится, т.к. не успевает глотать во время плача. А сейчас ночью на улице петарды-салюты взрывали, дочка проснулась, стала пищать, кряхтеть и так закашляла и следом ее вырвало фонтаном. Такого никогда не было. В той же ссылке в причинах - рвота. Как узнать рефлюкс это или нет, к какому врачу идти или рано паниковать?
28 июл 2007, 19:50
Рефлюкс -это просто срыгивания обильные, фонтаном! А эзофагит-это когда уже изжога, когда желудочный сок входя вместе с молоком трвмирует пищевод и все остальное!Такой диагноз как рефлюкс, с моей точки зрения, может поставить только опытный педиатр или неонтолог(я у нас нашла врача в детской больнице, в которую из роддома отправляют деток у которых возникают какие либо проблемки)!Самое первое что указывает на рефлюкс-это совсем маленькие прибавки в весе! Моя дочка не кашляла,отдышки небыло,из ротика не пахло! Но у нас были жуткие газы и совсем маленькая прибавка в весе!Дочка в 1 мес. прибавила только 440 г, во 2- 360г!На 7 месяце она вообще не прибавила!А как вы прибавляете в весе?У нас стоял именно диагноз рефлюкс,эзофагит был под вопросом!
29 июл 2007, 20:58
В весе нормально, даже многовато. Первые три месяца примерно по 1 кг. прибавила дочка, в 4 и 5 примерно по 500-600 гр. Итого в 5 месчцев 7120 гр. 67,5 см.
30 июл 2007, 15:32
ОГо! Да вы отлично прибавляете, я не думаю что у вас рефлюкс! Может вам просто Линекс пропить надо, он нормализует миклофлору в кишечнике и нормализует газики! Может ваш ребенок много воздуха заглатывает при кормление, плаче? А что врач говорит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье