Ничего не понимаю

28 июл 2007, 12:34
Пришла врач. Выписала лекарство (капли в нос). Читаю в противопоказаниях: детям до 2,5 лет нельзя. Нам 8 месяцев. Ничего не понимаю...
28 июл 2007, 12:54
Врачи выписывают, чтоб побыстрее прошло, чтоб снять с себя ответственность, а не для того чтобы вылечить с наименьшим вредом для организма. Во всяком случае у меня лично складывается такое впечатления о врачах (о большинстве из них). Поэтому я всегда читаю аннотации, и слепо врачам, к сожалению, доверять не могу. Вот буквально вчера убедилась в этом очередной (не помню какой по счету) раз. Выписали лекарство моему 3-х месячному сыну, а оно противопоказано детям аж до 3 лет!
28 июл 2007, 12:59
Офигеть!!! Только я не понимаю, что мне делать... Она сказала, что бронхит и надо немедленно начинать антибиотик. Выписала аугментин. Я знаю, его можно, но теперь не уверена, нужно ли... Хотя тоже очень боюсь оставить ребёнка и без лечения, т.к. сегодняшняя ночь - это что-то... Она у меня просто заходилась в кашле и не могла спать...
28 июл 2007, 13:25
К сожалению, в этом вопросе, как бы мне не хотелось, я помочь не могу. Простите. У меня для таких случаев есть семейный педиатр, а иногда даже два, мнения которых я ценю, и перед тем как начинать лечение, всегда с ними консультируюсь. Хотя и здесь, я все выслушаю, и только потом принимаю окончательное решение. Однако, это не касается случаев, в которых медлить нельзя. Есть ли у Вас доктор , которому можно позвонить и получить консультацию? Может есть частный педиатр?
28 июл 2007, 13:39
Вот так всё слилось по законам подлости... Оба моих врача, с которыми я обязательно всегда консультируюсь, сейчас в отпусках(((((((((((((((((
28 июл 2007, 13:26
Может есть возможность проконсультироваться с еще одним врачом?
28 июл 2007, 13:40
Сижу и ломаю голову, где взять ещё врача? Два моих знакомых врача в отпусках(((
29 июл 2007, 21:28
Есть очень хорошие капли с прополисом Эй-пи-ви называются, можно применять новорожденным, лучше всяких антибиотиков
28 июл 2007, 14:14
Я с вами согласна.
28 июл 2007, 13:57
Какие капли? Такое практикуется часто.
28 июл 2007, 14:03
Я не поняла... "Какие капли?" - это вы спрашиваете или возмущаетесь? Если спрашиваете, то ПОЛИДЕКСА.
28 июл 2007, 14:08
Ну да, я смотрю, вы уже закалились Евой :). Спрашиваю :). Если ничего криминального нет (обычный насморк), я бы постаралась избегать капель с такой инструкцией. Если что то серьезное и вы доверяте врачу - капайте.
29 июл 2007, 21:29
:-D
28 июл 2007, 23:45
Полидексу в вашем возрасте точно применять бы не стала.
28 июл 2007, 14:44
В вашем возрасте промывала морской водой и капала виброцилом. Этот точно для детей подходит. Права, был случай, что пришлось закапать взрослыми каплями, разбавив водой, когда насморк ужасный начался ночью, мы с ребенком за границей, аптеки закрыты... Полный пипец... А аугментин - вы ниже написали - нам выписывали в виде сиропа где-то около года, так что думаю, можно. Это самый распространенный антибиотик при бронхитах, ангинах и т.д. Но можете еще по интернету полазить, почитать. (с транслита)
29 июл 2007, 19:06
оооооооо это они любят
29 июл 2007, 21:40
Девочки, спасибо большое всем за участие и советы))) Пришлось вызвать врача из Семашко. Она сказал, что в бронхи ничего не опустилось, как сказала врач из поликлиники. Назначила много чего, но без антибиотиков пока. Попытаемся вытащить Ксю из болезни без антибиотиков. Но кашель неприятный, как она выразилась... Обещала позвонить ещё в понедельник, чтобы определиться с антибиотиком - надо или нет... В общем, я всё старательно даю, вроде, даже лучше (ТТТ). По крайней мере, она уже сегодняшнюю ночь спала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)