как почистить носик 3-х недельноймалышке

28 июл 2007, 23:53
вчера врач показал ваткой смоченной маслом оливковым, вкрутить-выкрутить, действительно носик прочищается очень хорошо, НО доченька ТАК СИЛЬНО ПЛАКАЛА, такая сильная истерика была. может есть ещё способы какие-то?
тоже мама
29 июл 2007, 02:15
Мы тоже так чистили, и чистим до сих пор (нам 2 года), только масло уже не используем, а просто после купания, после воды все легко скрученной ваткой вытаскивается. А кричать, мне кажется, от любого способа будет. У вас же не получится совсем не прикасаясь к ребенку эту операцию проделать :) Привыкнет со временем. А может вы для самой процедуры не лучшее время выбрали? Может это совпадает с коликами, или кушать хочет и т.д.?...
29 июл 2007, 02:33
Вообще не чистить. Тем более с маслом. Во время купания она сама вычихивала все козявки/сопли.
29 июл 2007, 02:58
+1 незачем в носике ковыряться
29 июл 2007, 05:44
Почему не зачем? Сопельки в течении дня скапливаются и мешают дышать малышу, к тому же глубоко в носике их видно, что совсем не красиво. Я каждый вечер после ванны достаю их палочкой ватной, совсем маленькой дочке доставала ватным жгутиком с маслом. Но если ребенку не нравится (моя то даже улыбалась раньше, теперь уже нет) то доставайте козюльки по мере необходимости, те если слышите, что они там хлюпают или видите их. Хорошо разбавляет сопли Салин или др. физиомер, только не распыляйте, а капайте. Знаю, что можно отсасывать сопли ртом, но у меня не получилось. Некоторые вообще пользуются соплеотсосом, на мой взгляд это слишком. Только в случае сильного насморка я брала маленькую клизмочку и после салина высасывала сопли и опять салином капала. Ох, как длинно получилось.
29 июл 2007, 08:15
После ванны легче будет промывать, а в Вашем возрасте из ваты дурундочки скручивали и скасторовым маслом в носик, но это маэффективно. Дите начинало плакать, сопли размокали и проще выходили.
29 июл 2007, 19:05
закапайте раствор натрий хлора (это обычный соляной раствор, продают в ампулах), козы размякнут и она их или вычихнет или проглотит. Это совет отличного педиатра-неонатолога
29 июл 2007, 19:14
или аквамарис закапать (солевой раствор), действительно сами выходят :)
30 июл 2007, 09:52
можно использовать Аквалор беби
30 июл 2007, 11:37
Обычной ватной палочкой смочнной водой сначала тоже плакали а теперь нет привыкли,но учимся высмаркиваться по-тихоньку после ванной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)