Нужно ли успокоительное для ребенка в самолете?

29 июл 2007, 03:45
Вот интересно мнение Еварушниц. В одно ухо мне кричат, что с моим шилопопом просто необходимо его запичкать и так что бы спал. А личное мнение на этот счет противоположное. 1) А какие у Вас аргументы при выборе или отказе от успокоительных средств? 2) С какого возраста Вы считаете, что не повредит? 3) Какой препарат вы используете?
29 июл 2007, 07:46
Я против успокоительных. Если можно обойтись и без них, то зачем? Шилопопам скорее нужны развлекалки и отвлекалки, чтоб не бегали по салону. Моя отлично летает,хотя шилопопка еще та, ей сам процесс нравится, на взлете и посадке в окошко смотрит, рассказывает, что земля маленькая.В полете играемся, грызем что-нибудь, книжки читаем. Ругается она только когда самолет стоит и взлет ждет.
29 июл 2007, 08:17
Валерьянку можно дать где-то с года-полутора.
29 июл 2007, 10:31
У меня маленькая шилопопка!Летели самолетом в июне,все хорошо и взлет,и процесс,и посадка.Мы поспали,покричали,поиграли.На еве тоже спрашивала про самолеты,прежде чем лететь,но ниразу не говорили про успокоительное...
29 июл 2007, 10:57
Я знаю, что некоторые авиакомпании детям специально перед полетом делают укольчик, чтобы спали всю дорогу, но это на очень длинные перелеты (12-18 часов, когда в Южную Африку, США лететь, например). Мне друзья говорили об этом. Я с моей дочей уже несколько раз летала, ничего страшного. В полете были от 3 до 8 часов! Всякое бывает, иногда разраженный пассажир сидит рядом, а иногда и понимающий:-) Но главное Ваш ребенок! Вы остальных может никогда не встретите больше, пусть подуются в самолете, а ребенок есть ребенок - им и дома бывает надоедает:-) Я никаких успокоительных не даю, если надо, гуляю с ней по самолету, стюардессы понимают, потом книжки читаем, любит сумочки разбирать, которые в самолетах дают и т.д. Однажды она так сильно плакала, что сам капитан вышел и ее успокоил своим видом, видимо:-) Удачи Вам!
29 июл 2007, 12:04
Ерунда какая!.. Зачем успокоительное? Возьмите лучше что-нибудь, чем занять ребенка можно. З.Ы. От мужа: а может, лучше себе успокоительное, чтобы не напрягаться, где не надо?
29 июл 2007, 17:04
Ну тогда это моему окружению лучше ;-) И укольчиком, а не таблетками ;-) PS: пост первый внимательно читайте :-)
30 июл 2007, 00:05
Я против использования успокоительных средств без веских показаний. Да для ребенка нормально быть шилопопым, это не нужно корректировать.
30 июл 2007, 12:56
не нужно. А сколько Вашему сейчас?
СолнышКо
30 июл 2007, 16:35
Моему-то (о сегодня ровно ;-) ) 2 и 4
30 июл 2007, 17:21
я сейчас предложу пару штуковин. Одна из них Гейм-бой, но я не помню с какого возраста она может заинтересовать товарища. Хотя мне кажется, что уже вполне. Если он сумеет его освоить, вы ребенка займете на весь полет. Там неплохое качество графики, т.е. напряг на зрение идет конечно, но не критичный. Второй вариант, купите портативный dvd-плеер. Ставите в него диск с мультиками и результат тот же. Причем штука незаменимая и для взрослых. Мы с ребенком скандалили, кто из нас смотрит первым свое кино :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)