Могут ли в 4 г резаться постоянные зубы? +

29 июл 2007, 15:38
Или вообще что происходит????? Что-то я уже ничего не понимаю :( Второй день колбасимся: дочке 4 г, сначала жаловалась на легкие боли в животе. Не усиливаются вроде. Живот мягкий, но стула нет 3-й день. Аппетита нет, ест только сливы. Температура 37-37,5 (!). Хнычет, вялая, но периодически на несколько минут бодрая и веселая. Вырубилась днем (обычно днем не спит никогда). Пыталась съесть ложку каши и завыла - больно зубы. Посмотрела - на подходе 6-е (!!!) нижние. 20 зубов уже давно есть. Т.е. это те, которые в 6-8 лет прорезаются. Совсем на поверхности, просвечивают сквозь десну. Трогаешь - больно, в состоянии покоя - нет. Я уже ничего не понимаю, что это и как действовать дальше - обычный врач без температуры не поедет, платного есть смысл вызывать на такую темп. или я маньячу? Идти завтра к терапевту, к зубному или вообще что делать? Прорезаются ли постоянные зубы в 4 года? Может, это какая-то вирусная так начинается? Тогда что? Ждать температуры? Не тащить ребенка в пол-ку?
29 июл 2007, 17:09
Могут резаться,но это редкость.
29 июл 2007, 16:46
Мне кажется надо обязательно показать ребенка врачу.
29 июл 2007, 17:04
Конечно!Нам 5 у нас уже 2 нижних резца поменялись,у моих знакомых у девочки менялись в 4,где-то в 4,8 у них уже было 2 резца нижних,но вот симптомов о которых вы пишете ни у нас ни у них не было,но ведь у всех по разному.У дочи сейчас возле резцов которые(зубы)тоже уже шатаются при том оба.
29 июл 2007, 17:07
Автор пишет не про смену зубов.
29 июл 2007, 18:19
Спасибо. Наверное, зубы все же не причем. Больше на них не жалуется, говорит: "не болят". Вот нашла табличку http://www.medicus.ru/mprofilactics/pats/?cont=article&art_id=3653&toprint= Сейчас т. 37.0, но она радостно поела кашки и убежала гулять. Решила я так - будут ухудшение, температура или проявится хоть какой-нибудь внятный симптом - вызову неотложку. Нет - завтра сходим к терапевту, что ли, пусть посмотрит.... О, Господи :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)