мамам непривытых
13 июн 2007, 15:50
не здесь ли был раньше топ про непрививайек? я вот тут с 4-м детем задумалась, аделать ли в роддоме. ехать с минуты на минуту (в смысле в любой момент может начаться, утром уже ложные схватки были). вроде там какой то отказ надо в роддоме писать. подскажите куда глянуть и ваше мнение по поводу туб-за и гепатита
Anonymous
13 июн 2007, 15:54
Там нужно писать отказ при поступлении. Насколько знаю на геппатит отказ дают написать, а туберкулез делают всем. По крайней мере так было в сеченовке, я рожала зимой.
13 июн 2007, 16:21
Не имеют права, каждый волен делать только те прививки, которые решил. Мы, кста, от БЦЖ в роддоме отказались.
Anonymous
20 июн 2007, 10:32
Ну мне так сказали, не спорила и не выясняла, поскольку интересовал только отказ от гепатита.
13 июн 2007, 16:08
Отказ можно написать на любую прививку, без согласия матери делать прививки не имеют права. Будьте вниимательны в отношении привику от гепатита, поскольку её делают в первые часы после рождения, когда мамочке может быть "не до того". Поэтому лучше написать отказ сразу. Правда, к сожалению, в роддомах порой делают прививки несмотря на отказ, по крайней мере этот факт был официально признан для 32 роддома.
17 июн 2007, 02:15
Меня еще с кресла родового не сняли, когда неонатолог стала гепатит "впаривать", но я ее сразу послала :)...
13 июн 2007, 20:57
От гепатита я отказалась, БЦЖ сделали. По поводу гепатита меня спрашивали в приемном отделении при заполнении документов, заполняла отказ.
13 июн 2007, 22:19
Тоже только БЦЖ сделала. Гепатит не помню, толи не предлагали, толи просто не помню деталей уже.
26 июн 2007, 01:13
тоже только БЦЖ, от гепатита после рождения ребёнка неонатолог спросила делать или нет, потом через день принесли листочек с отказом от привики чтобы подписала, а вот БЦЖ делали без моего ведома (не спрашивали даже)
17 июн 2007, 13:39
я рожала в 4-ом там писала отказ от каждоф прививки в день прививки т.е. приходили и говорили что сейчас будет прививка я говорила что отказываюсь и писала отказ. про прививки можно почитать тут http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.htmll
Anonymous
23 июн 2007, 15:05
А можно вопрос к непривитым??? До года все делали прививки потом я отказалась. Малышке скоро 1.7 пока ттт неболели. А как ваши малыши??7
24 июн 2007, 23:37
А мы до года болели один раз, легко... а прям с года -- ужас-ужас почти до лета, часто и подолгу. Дети закалённые. Ни одной прививки нет. Прям даже оправдания не найти ;)))
25 июн 2007, 16:03
До 2,5 не болели вообще. Зимой, в 2,5 года одно ОРВИ и один ротовирус (на всю семью). Пока все. Больше не болел
13 июн 2007, 16:24
Бланки отказа от прививок естьи в самом роддоме, но можно приехать с готовым отказом. Бланк где-то был у меня. поищу, выложу.
13 июн 2007, 21:53
а кто-нибудь посещал лекции Червонской по поводу прививок? даёт ли она фактические рекомендации относительно того, какие прививки обязательно нужно делать, а какие - нет и в какие сроки их лучше делать? вот думаю, записаться на её семинары или достаточно книгу купить..?
14 июн 2007, 14:15
Ну я так думаю что у Червонской не одна книга, Вы лично на какой остановились. Я бы купила книгу если там об этом сказанно. Семинаров у нас ее нет, а вообще если бы была возможность сходила б, в живой беседе можно больше понять да и спросить.
17 июн 2007, 07:09
Червонская выступала с лекцией в семейном центре "волшебный ребенок". можете узнать когда следующая и посетить.
13 июн 2007, 21:56
образцы заявлений об отказе от прививок: http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/example/ правда, пока не решила, воспользуюсь ли сама этими заявлениями.. :think
17 июн 2007, 07:11
полезная ссылка. спасибо
19 июн 2007, 09:57
просто супер ссылочка. спасибо
14 июн 2007, 11:21
Написать лучше заранее в 2-х экземплярах, потом может не до того будет, или вообще не спросят и сделают.
14 июн 2007, 11:53
Писала в 2-х экземплярах дома и прикалывала к обменке и родовому сертификату на случай, если попаду в роддом. Но мне они не потребовались - родила, как и хотела - дома.
14 июн 2007, 14:23
Я отказалась от всех прививок, по поводу прививки от гепатита мне вообще непонятно, ведь гепатит "B" и "C" передается через кровь или половым путем, спрашивается зачем тогда делать прививку. Кроме того, это не панацея, если ребенок им заразиться(имею в виду вышеперечисленные виды), то гепатит останется пожизненно
Anonymous
24 июн 2007, 09:19
читала, что гепатит легко подхватить через инструменты у стоматолога. в ТД сейчас топик на эту тему висит. разве это не так?
24 июн 2007, 10:07
По графику прививка против гепатита В делается в роддоме и далее еще 2 прививки (в 1 мес. и в 6 мес.) Максимальный срок действия постпрививочного иммунитета - 5 лет. Значит нужны пожизненные ревакцинации. Есть много вещей, от которых нет прививок и которые не менее страшны, чем гепатит В. Чтобы ими не заразиться, нужны профилактические меры, такие же, как и против гепатита В. Т.е. все равно, привит ребенок или не привит, эти меры актуальны.
25 июн 2007, 17:20
Привилась от геп.В 8 лет назад (вакциной ЭнджериксВ). Титр антител последний раз проверяла в мае (проверяю раз в полгода) - по-прежнему достаточно высокий. Муж-гепатолог утверждает, что в его практике 10 лет - минимальный срок сохранения ПП-иммунитета
26 июн 2007, 00:38
Это зависит от многих факторов (объективных и субъективных), в том числе и от собственного иммунного ответа (у взрослых он лучше, чем у детей). Да и должный титр антител не дает никаких гарантий. Иначе как объяснить заболеваемость у людей с высоким титром.
26 июн 2007, 10:22
Угу, я как раз это и хотела сказать ;) в опровержение фразы "Максимальный срок действия постпрививочного иммунитета - 5 лет". На самом деле срок действия ПП-иммунитета зависит от многих факторов, м.б. и 10 и 15 и 20 лет.
24 июн 2007, 23:20
Нужно выбирать хорошего стоматолога и клинику, где есть программа "анти СПИД и гепатит", то бишь качественная стерилизация инструментов и прочего, тем более, что от геп. С и ВИЧ прививок нет.
04 июл 2007, 00:56
У меня гепВ обнаружили в 15 лет. В маленьком северном городке 10-15 лет назад не было программ АнтиСпид и т.д. Получила гепВ в школьном зубном кабинете. В поликлинике стоматологи вообще не принимали детей, если есть каб в школе. (Вылечилась, долго, нудно и дорого)
Anonymous
04 июл 2007, 09:44
Есть ещё поликлиники,больницы,куда можно попасть абсолютно непланированно,и часто пренебрегают там какой-нибудь стерилизацией.
25 июн 2007, 00:28
Скажите, а что делать у стоматолога новорожденному ребенку?
04 июл 2007, 00:58
Не знаю про С, а гепВ - излечим. Я же вылечилась. И ребенок мой здоров. Но на мой отказ даже не взглянули, пришли после родов и сказали - вот мы тут БЦЖ и гепатитик уже поставили, вот отметочки.
14 июн 2007, 15:55
А где потом делать БЦЖ?! В роддоме БЦЖ не делали, был отвод. В результате в 10 ребенкиных месяцев решили делать. Из-за сложности введения вакцины, боялась идти в районную поликлинику. Искала место где еще делают, так и не нашла. В пол-ке, как я и ожидала, ввели неправильно. Проткнули кожу насквозь, меня и ребенка облили вакциной... Потом отделяемого не было, ничего не привилось (слава богу, только этим обошлось). В результате, ребенок остался непривитым. К чему, к чему, а к туберкулезу отношусь с опаской. Этого в Москве хватает. Взять тех же приезжих уборщиков подъездов. Что у них там... Вот жду второго к концу года, скорее всего, тоже будет отвод или сама откажусь. А дальше что? Куда бежать?
14 июн 2007, 23:57
Я тут когда-то спрашивала о местах помимо роддомов, где делают БЦЖ не кривыми ручками :) Пост и ник автора, к сожалению, не сохранились, но своими словами -- в поликлинике на Цандера мама прививала ребёнка, предварительно обзвонив полМосквы на предмет постановки прививки. Там отнеслись весьма внимательно, сперва заставили принести флюры родителей, привили хорошо. Ещё в ответах Марина Шадрина советовала поискать хороших медсестёр в противотуберкулёзных диспансерах или даже стационарах, или попробовать всё-таки договориться в роддоме.
17 июн 2007, 07:14
я читала, что если пропустили БЦЖ в роддоме, то перед прививкой делают Манту. Но вместо Манту можно сделать ПЦР крови на туберкулез. инфа не проверенная. делюсь.
17 июн 2007, 15:25
может быть сюда обратиться - http://baby.iaci.ru/baby-iaci.php ? Это детская клиника Института Аллергологии и Клинической Иммунологии.
04 июл 2007, 09:03
в НИИ вакцин им. Мечникова не звонили?
14 июн 2007, 23:45
Мне принесли после родов бланк, прям на кресле написала отказ, точнее поставила свою подпись.
17 июн 2007, 02:14
Я в 29 ГКБ рожала. Просто на словах отказалась от гепатита и все. Никто у меня письменного отказа не потребовал. Ребенок все время со мной был, так что точно не делали :)...
17 июн 2007, 07:20
меня волнует тот же вопрос, что и автора. читала и червонскую и цареградскую и некоторых сторонников вакцинации нашей нации. про гепатит б сегодня прочитала комаровского, (который сторонник прививок). но про гепатитную пишет, что "Ни у одного нашенского врача (и у меня в том числе), нет реального личного опыта использования вакцины от гепатита. Информация черпается из специальной литературы. В этой литературе нет указаний на то, что существуют качественные вакцины российского или корейского производства".... у врачей значит личного опыта нет, а родителям нужно принять решение самостоятельно...как? погадать? еще недавно вроде как отозвали партию вакцин гепатитных. как нам мамочкам разобраться в такой противоречивой информации? кто как решил для себя вопросы прививок?
17 июн 2007, 16:27
Я в роддоме не прививала сына. В 10 месяцев сделали БЦЖ, тоже неправильно в поликлинике ввели. Осложнение было- абцесс, лимфоузел огромный и температура 40. В 5 лет сделли 2 Имовакс Полио. И все пока. Ничего, болеет не больше других, но и сказать, что не болеет, тоже не могу.
18 июн 2007, 00:09
БЦЖ - одна из самых бесполезных и вредных прививок (мнение моего педиатра - кафедра вакциопрофилактики Морозовской б-цы), ну а Гепатит - однозначно НЕ новрожденному и хорошей вакциной. Старшему привила БЦЖ (к сожалению) почти в год - потом долго не вылезали из болезней...Это была наша первая и единственная на сегодняшний момент прививка (ему сейчас 3,5). Маленькой доче (4 мес) прививки пока никакие не делала. Существует мнение, что гепатит рекомендуется делать после 2-3 лет (первую вакцинацию)
18 июн 2007, 12:28
елена, можете поделиться контактом педиатра? напишите на fialkaharlamka@rambler.ru заранее благодарю вас.
19 июн 2007, 00:07
ответила
20 июн 2007, 10:04
по гепатиту - раньше прививали в первые сутки только тех, у кого матери были носитнелями или болели, в одном из пособий, выданных в роддоме такая пометка стоит, в этом случае нормальных здоровы детей прививают в 13 лет. и правильно кто-то написал - геп в передается через кровь (типа игла наркомана и тд) и половым путем. какой из них вы предполагаете у младенца? и потом есть еще не менее тяжелый геп с, может менее распространенный. и еще куча всякой заразы... мне тоже киньте ссылку на туб-зную прививку. мы правда сделали в роддоме, но от гепатита отказались
20 июн 2007, 12:39
У нас все равно поголовно прививают в первые часы жизни, Гепатитом В реально заразиться в кабинете стоматолога ввиду неодноразовости их инструментов. А от Геп С не вакциниуют...
23 июн 2007, 10:04
Елена, а в эту больницу Вы попали по направлению поликлиники или у них есть контракты по ведению ребенка? Или личная договоренность? У Вас индивидуальный график прививок или вообще полный отказ от них? Я бы тоже хотела наблюдать своего будущего ребенка у грамотного специалиста, может порекомендуете своего врача? Мой адрес: moi_box@inbox.ru
25 июн 2007, 23:05
написала Вам, но сообщение назад вернулось=(((
25 июн 2007, 16:01
я не по мнению скажу, а по книжке. в каком-то из пособий в роддоме выданном написано в календаре прививок прививка от гепатита со звездочкой (сноской) - типа по обычной ныне принятой схеме вообще-то положено делать прививки детям,у которых мамы болеют или носители, а остальным в 13 лет! прошу мне тоже ссылку по туб-зу, если не трудно.
03 июл 2007, 14:35
Елена можете на форуме ответить на вопрос um-ka: Елена, а в эту больницу Вы попали по направлению поликлиники или у них есть контракты по ведению ребенка? Или личная договоренность? У Вас индивидуальный график прививок или вообще полный отказ от них? Я бы тоже хотела наблюдать своего будущего ребенка у грамотного специалиста, может порекомендуете своего врача? Тоже само интересует. И можно контакт врача на anyasm@yandex.ru
03 июл 2007, 22:51
Наблюдаюсь частным образом. У старшего только БЦЖ в возрасте 11 месс. Маленькая пока без... Я все еще размышляю по поводу прививок...Гробить иммунитет не хочется... Доктор моя точно никоко сейчас не возьмет - ей через 2 недели рожать. Если хотите на более позднее время, пишите на личку свои координаты (тел и место жительства (район), я ей передам, в случае ее согласия, Вам перезвоню или в личку напишу, когда она будет "выездная"...
04 июл 2007, 07:20
Спасибо, обязательно буду иметь ввиду
19 июн 2007, 09:46
Я прививаю ребенка. Но вот повременила бы с гепатитной прививкой в роддоме, если нет в семье "прблемных личностей". У нас все прошло хорошо, но случаев затяжной желтушки(да и более сложных болячек после этой прививки)много. Насчет БЦЖ мнения своего не изменила. Прививаться нужно. Я считаю. Для малышей туберкулез особенно опасен. А в России туберкулеза сейчас не просто много, а очень много.
19 июн 2007, 10:32
про бцж я прочитала тут http://www.afanas.ru/privivki/bcg.html и у червонской в книге высказали свое мнение и опыт несколько врачей. какие у вас аргументы на прививку бцж? поделитесь, пожста, вашим мнением
19 июн 2007, 10:43
Аргумент простой - туберкулеза в стране очень много и мы, в отличие от Бельгии и Дании пока не можем себе позволить отказаться от этой прививки. У меня мама - фтизиатр в детском отделении ПТБ.Мне вот одних только ее рассказов (рассказов практикующего врача, заметьте) достаточно для того, чтобы принять решение о вакцинации от туберкулеза. А по поводу Червонской и Котока (у нас в стране два главных "идеолога" антипрививочной кампании), то когда я вижу их фамилии, это для меня уже аргумент не читать статью.
20 июн 2007, 00:17
Мой педиатр говорит, что и привитые БОЛЕЮТ ТУБЕРКУЛЕЗОМ - к сожалению нет статистики заболеваемости в процентном соотношении сколько заболело привитых и непривитых... ИМХО вред от плановой прививки для детского иммунитета значителен, а болень маловероятна и лечится... Кстати, ее же слова, что у Котока волне аргументированная стройная позиция в отличие от эмоций Червонской
20 июн 2007, 13:28
туберкулез не так уж маловероятен в России, в Москве в частности, и не так уж легко лечится. И от этой болезни (как и от любой) вред организму наносится не меньший, чем от прививки.
19 июн 2007, 11:23
А кто такой Афанасенков М.А., написавший эту статью?
19 июн 2007, 11:31
Вот тут ещё почитайте: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19080 <> target='_blank' href='http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18856 Карошие'>http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18856 Карошие <> дискуссии :) Делить многое на два, конечно, не помешает, но в целом крайне пользительно :)
19 июн 2007, 11:45
Согласна, от этой дискуссии гораздо больше пользы.
боюсь
20 июн 2007, 11:44
девочки, я не сделала ребенку прививку от кори и краснухи и сижу теперь переживаю. Мне через 5 мес рожать, я боюся не заражусь ли я от дочки если она заболеет. Может привить ее? У меня есть прививка. Что посоветуете. В принципе я хотела. чтобы дочка переболела этими болезнями в детстве.
не бойтесь
20 июн 2007, 13:34
если вы привитые - то чего боитесь?
23 июн 2007, 16:50
уточните у своего врача. у вас анализ на краснуху с каким результатом?
23 июн 2007, 23:29
Сейчас прививать ребенка нельзя, это живая вакцина, так что есть риск Вам заразиться от дочери краснухой после прививки. Проще всего было Вам самой привиться до беременности, теперь просто успокойтесь и не накручивайте себя всякими страхами, надеюсь, дочка не заболеет. В следующий раз сделаете себе прививку заранее - если третьего запланируете :)
25 июн 2007, 20:22
Ваша беременность - прямое противопоказание для прививки дочки.
26 июн 2007, 00:40
"я не сделала ребенку прививку от кори и краснухи и сижу теперь переживаю. Мне через 5 мес рожать, я боюся не заражусь ли я от дочки если она заболеет." Тогда нужно было прививаться самой.
28 июн 2007, 12:27
Сами себе противоречите: говорите, что у вас есть прививка и при этом боитесь заразиться. Уж как-то остановитесь на чем-то одном.
04 июл 2007, 19:19
Я делала и гепатит и БЦЖ, еще у нас есть полиомелит и манту, на этом наши прививки закончены:) сечас думаю начинать делать АКДС и корь, краснуху и скарлатину.
05 июл 2007, 04:40
От скарлатины не делают профилактических прививок. Это от кори-краснухи-паротита делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье