Детки-астматики в отпуске :)
17 июн 2007, 21:26
Перебирайтесь!
18 июн 2007, 10:14
Лена, помнится вы кидали ссылочку на отель в котором будете жить, нельзя ли еще разок его посмотреть?
18 июн 2007, 21:47
http://www.anapa-lazurnaya.ru/
19 июн 2007, 10:47
спасибо
19 июн 2007, 12:10
и еще один вопросик. На сайте написано: "скидка на доп. место от 4 до 7 лет - 50%" А до 4 лет они берут детей или нет? Не знаете случайно?
19 июн 2007, 19:08
Берут, но в несезон, так скажем. Т.е. июнь, июль и август не принимают точно.
20 июн 2007, 11:46
Спасибо. Просто почему спрашиваю, нас в этом году доктор все таки отговорил, а вот на следующий год говорит - езжайте. Анютке как раз будет 3,8 (мы на сентябрь планировали). Хорошая подруга подыскивает вариант на этот год, и ее этот отель очень заинтересовал (да и мне интересно послушать все из первых рук), так они в сентябре планируют, девочке 3,3 будет, так что пусть дозваниваются, узнают. PS: можно я вас по возврещении немного вопросами помучаю? Потому что весь интеренет перерыла и за такие деньги ну совсем уж мне не нравится, то что предлагают
20 июн 2007, 14:17
можете сейчас помучить, т.к. мы в этот пансионат уже ездили в прошлом году :)
21 июн 2007, 08:18
тогда мучаю: сколько до моря идти, хороший ли пляж, исть ли чем накормить трехлетнее дете, есть ли в номере балкон? И еще, какой там санаторий рядом, услуги которого они предлагают, есть ли в этих услугах смысл и пользовались ли вы ими. Заранее спасибо.
21 июн 2007, 19:20
Я хоть и еду вроде в проверенное место, но всё-таки волнуюсь всё равно, т.к. в том году мы были там с 12 по 24 июня, т.е. в это время уже возвращались домой, и возможно, что в этот раз всё будет иначе, мы уезжаем в понедельник до 7 июля. Например, пляж будет не так пуст, как в том году, 100%, народу будет больше, море правда будет теплее :) Накормить трёхлетку можно, но смотря что она у вас ест. Питание там шведский стол + заказное меню. На завтрак всегда бывает 2 вида каш, хлопья с молоком, если ребёнок это ест, то очень хорошо :) нарезка будет, овощи, фрукты. На заказ можно заказать омлет, к примеру. НА обед салаты будут, 2 вида первого блюд, вторые блюда на заказ. До пляжа минут 10 идти, пляж хороший, песчаный, оборудованный лежаками, есть кабинки для переодевания, крытые лежаки есть. В номерах есть балконы, но не во всех, поэтому нужно успеть с бронированием номера с балконом. Мы напрямую бронируем обычно где-то в феврале. Санаорий есть напротив очень хороший, "Эллада" называется. Можно аоехать прямо туда, если с лечением хотите. http://www.nissa-tour.ru/russia/anapa/anapa_ellada.asp
22 июн 2007, 10:10
Спасибо, девочка то она не привередливая, так что с питанием думаю будет все ОК. Щи да каша - писча наша :) Еще очень важно, территория России, близость санатория, то есть ни дай Бог что, врача то я всегда смогу найти, я так понимаю, равно как и лекарства в аптеках. Я так понимаю, если вы туда во второй раз едите - значит в первый остались довольны. На счет брони заранее - потому уже сейчас интересуюсь, очень люблю когда у меня все за ранее уже решено, хотя в этом иногда скрываются и минусы. Но думаю к февралю-апрелю уже точно определимся, так как отдыхать в любом случае планируем в сентябре.
24 июн 2007, 16:22
Каши, первые блюда и выпечка у них просто потрясающие ;)
17 июн 2007, 23:00
А можно я свой вопрос из старой темы перенесу сюда? Вкратце опишу проблему. Через 3 недели мы уезжаем в отпуск на Родину. А через 3 дня после возвращения мне предстоит сделать Prick test. Сейчас меня посадили на диету и антигистамин. В отпуске, к сожалению, я не смогу соблюдать диету, т. к. не я буду готовить и не могу настаивать на своей диете. Поэтому вопрос такой: может ли несоблюдение диеты повлиять на тест и в какой мере? Просто, я вспомнила, когда дочке первый раз делали этот тест, нам ничего не сказали про диету и вроде все прошло нормально. И еще. Та диета, которую мне дали, показалась мне очень общей (неконкретной). У кого-нибудь есть конкретная диета (что нужно исключить из диеты, содержащее гистамин или высвобождающее его)? Потому что по тому списку, что мне дали нужно исключить практически все (из фруктов остаются только бананы). Очень удивилась, увидев в списке картофель. По моей диете нужно исключить чай и какао, у дочки - кофе (хотя какой кофе может быть для ребенка?). Так что все-таки можно пить на завтрак (взрослому)? И еще вопрос: что такое тирамин (tiramina)?
18 июн 2007, 10:02
Здравствуйте! Я не совсем поняла, почему Вы должны быть на диете? Вы кормите ребенка грудью? Если так, то я могу рассказать Вам свою диету, которая была у меня, когда я дочку кормила и у нее был АД. там действительно было очень мало съедобного :-( Из овощей можно было только отварную свеклу и брюкву ( что это такое?). Еще свежие огурцы и салат листовой. Можно было какую то кашу, по моему овсянку, но без сахара. И хлеб, но только в виде сухарей. Из питья можно было только воду. Еще можно было говядину, отваренную в двух (!!!) водах. В общем питание из концлагеря. зато я на такой диете похудела после родов на 6 кг! :-) Там она сначала была пошире, эта диета. Но т.к. дочку мою все равно сыпало, то мне ее постепенно урезали. И вот в итоге она стала такая ущербная :-) Извините, если я Вас поняла неправильно. т.к. я не знаю, что это за тест Вам предстоит
18 июн 2007, 15:40
По возвращении из отпуска я должна делать приктест. Сегодня утром звонила аллергологу дочки и заодно задала мой вопрос. Оказывается, диета никак не влияет на результаты теста.
18 июн 2007, 22:38
Сама диета на результаты теста никак не влияет. НО если организм будет в повышенно-аллергичном состоянии с диким IgE, то прик тест может быть очень чувствительным, вплоть до крапивницы. Во всяком случае, не забудьте взять с собой антигистамин и принять его сразу после теста. У моей на березу волдырь вздулся и вся спина очень сильно чесалась после теста, березу даже гормональной мазью мазали.
18 июн 2007, 23:44
Спасибо. Kite, а можно я задам Вам вопрос по лекарству, вернее спрею (уж извините, но у меня сейчас период вопросов). Звонила сегодня аллергологу дочки по поводу ее странного насморка (невысмаркивающиеся сопли), о котором я писала в прошлой теме. По телефону она назначила ей спрей Flixonase (R01AD08 Fluticasone propionato) на 3 недели, применять вечером. В инструкции же написано - предпочтительно утром. Кого слушать?
19 июн 2007, 04:43
Сорри, я в никах путаюсь - это ж у вас аллергия на пылевого клеща? Если да, то врач прав, что вечером принимать. У вас ночью самый тесный контакт с вашим аллергеном. Тем более, что ночью понижается естественный уровень кортизона в организме и реакция на аллерген сильнее. Спрей для носа поможет вам снять отек в носу, успокоить воспаление слизистых и бороться с реакцией на аллерген. А когда нос чистый, то ребенок дышит носом, а не ртом, аллергены, большая их часть, оседают в носу, а не проходят прямым потоком в бронхи, провоцируя развитие астмы. Вот при аллергии на пыльцу, например, целесообразнее принимать спрей утром, перед выходом на улицу. А некоторые, кто реагируют на все подряд (мы), принимают этот спрей 2 раза в день, утром и вечером.
19 июн 2007, 04:49
ОФф.... Ира, спасибо большое за инфу про котиков в прошлом топе. Ты мое письмо не получала? :-)
19 июн 2007, 04:52
Ань, получила, голову поднять некогда :-). Поднимаю ее только когда чай пью :-), пару раз в день. У нас уборщица постоянную работу нашла и от нас отказалась :-(. Так жалко! Она меня устраивала на 100%. Так что теперь сама расчищаю завалы, которые мы готовили для нее. Вот опять убегаю, Матвейку упихивать спать. А еще клубнику так всю до конца не дочистили, еще из остатков варенье надо сварить, а то ж пропадет до завтра.
19 июн 2007, 05:04
Не переживай, я просто думала, что оно не дошло опять :-) Бедняга, как можно одной с двумя детьми и еще по дому самой, я вообще не представляю. Желаю тебе скорее найти новую помощницу для уборки-готовки. Может меня возьмешь? Правда я мало на что гожусь, может только с детьми поиграть? :-))))))
20 июн 2007, 01:59
В помощницы, говоришь? А оно тебе надо? :-) Я уже мужу говорю, что хочу в малогабаритную двухкомнатную квартиру перебраться жить :-). Сил уже нет с этой уборкой. Днем Матвейка ничего делать не дает, да Юлю везде отвези и забери. А вечером успеваю 1 комнату убрать, не больше. Как только 1 круг заканчиваю за 5 дней, можно уже следующий начинать. Всех гоняю за то, что мусорят и вообще мегера такая - хожу кричу, чтоб ни пылинки не было после них, за каждую крошку - расстрел :-). Что-то мы с помощницей расслабились :-). Да, новую искать уже начали, но все это непросто - та так качественно убиралась, что теперь планка высока.
20 июн 2007, 08:15
У меня аналогично, только вот один ребенок. С двумя я, наверное, застрелилась бы. Тоже мечтаю о 2-комнатной квартире. А в такую жару как сейчас просто сил никаких нет убирать. А еще нужно приготовить покушать, постирать, погладить. Летом, когда дочка дома, у нас полный беспорядок, ничего не успеваю. Тоже становлюсь мегерой.
21 июн 2007, 05:27
Я тоже уже стреляюсь :-). Завтра придет одна новая помощница на знакомство, хорошо бы договориться нам! Я готовлю 1 раз в 2-3 дня, еду мы щедро подсаливаем Матвейкиными слезками - он горько плачет, а я готовлю, куда деваться. Полуфабрикатами добираем. Старшая счастлива - ей нравится вся покупная еда. Не глажу я уже 5 лет, со времен Юлиных пеленок. :-) Но тут, правда, сушки такие хорошие, что если успеть все вынуть еще теплым, и развесить на плечики, то все смотрится прилично :-)
20 июн 2007, 23:33
и у нас такая же сказака: наша помощница закончила здесь работать и уехала в Россию))) ету неделю никто не убирает, и я хожу то там протру, то там помою - ЗЛАЯЯЯЯ1111:-) всех строю;-) надо продержаться до среды - мы с Санчей улетаем в Естонию, а муж пусть как хочет, так и убирает))) (с транслита)
21 июн 2007, 05:29
Ага, не надейся. Мы из отпуска приехали в такооое :-)! Папа месяц один жил :-). Но ниже прочитала, что вы переезжать же будете, так что уже не важно :-), все равно бардак при переезде будет.
21 июн 2007, 15:11
ну мы, всё равно, хотим договориться с одной девочкой, чтобы она перед нашим приездом пришла помыла - ремонт же будет, много пыли (с транслита)
20 июн 2007, 00:32
Да, это у нас аллергия на пылевого клеща. Спасибо большое за информацию. А на это спрей может быть непереносимость? А то сразу после его использования у дочки начался кашель и еще жаловалась, что горло болит.
20 июн 2007, 02:06
Да не за что. Индивидуальная непереносимость вполне возможна, конечно же. Но вообще он может быть очень невкусный, горький. Моя дочка жалуется на Назонекс (тоже спрей для носа, толкьо с другим гормоном) и не хочет его вдыхать глубоко. Может кашель - это попытка выкашлять горькое, что попало в горло? Или, все же, прошло какое-то время (пара минут) после того, как вдохнули и потом был кашель? Вы им пользуетесь правильно? Вкратце опишу процесс - надо зажимать одну ноздрю, пшикать его в другую ближе к внешней стенке носа, потом, не отпуская зажатую ноздрю, спокойно и глубоко вдохнуть той ноздрей, в которую пшикали, и выдохнуть через рот. Затем повторить с другой ноздрей.
20 июн 2007, 08:10
Кашель у нее появился где-то минут через пять и першение в горле (жаловалась на боль в горле). А пользовались мы им все-таки не очень правильно. Ноздрю-то зажали, а вот с вдыханием -выдыханием проблема. До сих пор не умеет высморкаться, а ей уже 5 с половиной лет! Сегодня вечером будем тренироваться вдыхать и выдыхать правильно.
23 июн 2007, 19:36
Ну как, пробовали еще раз пользоваться спреем? повторились симптомы?
24 июн 2007, 01:47
Да, продолжаем им пользоваться. На следующий день кашля уже не было, но продолжает шмыгать носом и заглатывать.
18 июн 2007, 10:03
Туся! расскажи пожалуйста подробнее, как вам отдыхается! Как девчонки? Кормят вас хорошо? :-))) Здорово, что у тебя там инет есть. Но ты про нас поменьше думай, наслаждайся отдыхом!!! :-)
24 июн 2007, 15:15
Анечка, пока все отлıчно (ттт), девочкı хорошо переносıат жару (+38 в тенı), ооочен мхого купаются. Кормят отлıчно, даже кашу овсяную нашлı :), правда, Нıка плохо ест. Арбузы просто сахарные, много черешны, персıков ı т.п. Леталı с мужем ı друзıямı в Стамбул, классно было. Есче тут можно сыездıт в Иерусалıм, но у нас не получаыется, т.к. муж уже завтра улетает, не успелı заказат. (с транслита)
26 июн 2007, 05:47
Класс! Пусть девченки резвятся, набираются здоровья! Ты тоже отдыхай на полную катушку! Алла моя уезжает в субботу, тоже будет дышать целебным воздухом. а я уже начинаю скучать по ней! :-)
18 июн 2007, 15:57
Девочки, привет! Если меня еще здесь помнят? Я поменяла работу и теперь вновь есть инет на работе, так что начинаю читать.
18 июн 2007, 21:50
С возвращением! Рассказывай, как жизнь, как дети?
19 июн 2007, 04:45
С возвращением! Как весну пережили?
19 июн 2007, 04:47
Ну ты что! Конечно помним! :-))) Как ваши дела? что мальчишки делают летом? Какие планы? Раз работа новая, наверное отпуск этим летом тебе не светит? :-)))
19 июн 2007, 04:49
Выдувает на пикфлоуметре уже три дня 300. Снизили дозировки в 2 раза. Не знаю, может, и спешим, но так хочется побыстрее во флоридскую норму вернуться! А еще мы сегодня насобирали клубники, от жадности киллограммов 10 набрали :-o. Весь день чистим и варим варенье. А еще коктейли пьем и едим ее чашечками :-), даже Матвейке перепало облизнуть. Как бы потом таблетки не пришлось пить всем, антигистаминные, от жадности :-).
19 июн 2007, 05:01
Ой, так клубники хочется!!!! У нас обычно в это время первая уже появляется, но в этом году был такой май холодный и июнь тоже :-) Только с сегодняшнего дня тепло вроде начинается. так что у нас пока только привозная черешня. Моя 300 так и не выдувает. Утром 230, вечером 260 - это наши лучшие показатели. Мы уже третий день вообще без гормонов! Я пока еще на взводе, прислушиваюсь к ней постоянно ( хорошо, что редко видимся, она в лагере, я на работе) У нее сегодня первый по настоящему каникульный день, вчера тренировки на танцах закончились наконец! Так что будет только в лагерь ходить и до одури бегать на улице по вечерам! 30 они с бабушкой уезжают. Я уже начинаю по ней скучать :-))) Юля еще не пошла в летний лагерь? На океан ездите?
20 июн 2007, 02:20
У нас сейчас самый клубничный сезон, она такая спелая, бордовая, но редко на какой ферме сладкая :-(. Вот нам одну ферму показали - там клубника сладчайшая с привкусом земляники, но мелкая, зараза. Ее пока переберешь, обалдеешь :-). А я вчера врачу позвонила насчет наших 300 и что мы дозу в 2 раза сократили, а она говорит - раз 300, то убирайте вечерний гормон. А мне стремно так резко сокращать. У нас всего 2 недели после обострения с системным гормоном и с пульмикортом в дозировке 1000 мкг. Я еще погодЮ :-). Ань, удачи вам с отменой! Все будет хорошо, скоро вообще на море, дышать физрастворчиком! У Юльки график загруженный. В гимнастический кемпинг нас не взяли, в этом году они решили маленьких вообще не брать в кемпинг, чтобы типа не мешало основным занятиям, а то они будут уставать и у них стимула не будет. Ну, может, кто-то и будет уставать, а нам физической нагрузки маловато прям. Еще плавание у нас только со следующей недели начинается летний цикл. А сейчас мы записались на все лето в кемпинг, который при монтессори школе, куда Юля пойдет с сентября в подготовительный класс. Ну она счастлива и этому, а я ее после кемпинга еще на водные горки обязательно завожу по дороге. там такие хитрые горки, чтобы с них скатится, надо крутой подъем преодолеть метров в 30, наклон градусов 45 :-). Вот это самое оно для нее - 50 раз поднимется-скатится и потом спит, як ангел :-). Но если нагрузки в какой-то день нет, то может проснуться в 4 утра и куролесить, типа "я уже выспалась". А на океан не ездим - холодно еще. А после Флориды так вообще все некомильфовым кажется - песок не белый, волны, водоросли, вода непрозрачная и холодная :-). В этом минус хорошего отпуска.
20 июн 2007, 01:23
ой, и я хочу клубники! но меня на неё сыпет, а тут ещё и Санча на шее (в смысле на груди))) а я варенье не варю, у нас продаются такие загустители в пакетах, я их добавляю в клубнику и по пакетикам раскладываю - и в морозилку, потом получается "живое" варенье (с транслита)
20 июн 2007, 02:34
Мы, вроде, пока все необсыпанные после вчерашнего объедалова :-). Я тоже варенье редко варю, в основном с сахаром в комбайне растираю, без всяких загустителей в пакеты сливаю и замораживаю. И малину так же. Но вчера чего-то потянуло на варенье :-). Так сегодня уже половины этого варенья нет. Завтра еще поедем за клубникой.
20 июн 2007, 10:54
Хорошо, что без последствий полакомились!!! У нас начинается жара, тоже скоро будет клубника значит. А пока у нас грибов тьма: и белые и маслята Нам варенье няня варит, мы тоже почти половину сразу съедаем :-))) Кстати по поводу поездок после отдыха на местные водоемы. У нас тут есть река Обь и озера небольшие. так я уже забыла, когда в них купалась, получается пару раз в год вырваться на море и оно конечно сильно портит впечатление от местных мест отдыха, тем более они совсем не океан. лет 15 точно не плавала около Барнаула :-))) Исключая Горный Алтай, там чистая вода, но холодная
20 июн 2007, 23:37
гыыы!))) помню, как мама делала дома заготовки и не разрешала их открывать до 1го декабря))) (с транслита)
21 июн 2007, 08:27
у меня такаяж мама :) Я теперь самые любимые заготовки к 1 декабря съедаю принципиально, мама в шоке! :)
23 июн 2007, 19:39
У нас бабушка так же строга была. :-) Основные запасы только зимой открывались, зато потом все недоеденное мы доедали в мае и июне ударными темпами, чтобы банки освободить :-).
20 июн 2007, 11:11
Приветики! Вся в делах, даже зайти некогда абсолютно :) Сегодня воду отключили, и вот я последние 2 дня подчищала квартиру, перестирала все шторы дома, выстирала кучу белья, теперь гладить нужно, так что к встречи гостей готова ;) Параллелельно готовлюсь к отьезду, вчера достала чемодан, написала что купить надо, в аптеку вчера сходила (кстати, у нас Кленбутерол стал по рецепту :-o). Завтра в магазин поедем за покупками, а ещё надо к педиатру сходить за справками. Вот такие дела у нас.
20 июн 2007, 11:27
А что у вас за гости? К поездке вся большая компания готова? Я тоже начала готовится к отъезду. Сегодня написала список лекарств, которые с собой взять. Кстати, поделись своим пожалуйста, может я забыла чего?
20 июн 2007, 14:19
Так это, 23 у меня туса по воводу моего 30-летия :) 2 подарка уже получила, муж вчера ещё один принёс, большую коробку в подарочной упаковке, поэтому что там... только гадать.. сказал, что до 23 не покажет. Но кое-какие догадки у меня есть, дочка постаралась ;)
20 июн 2007, 14:21
Лекарств я много брать не буду, т.к. мы в России будем отдыхать и всё можно на месте купить. Взяла парацетамол, Кларотадин, Кленбутерол, Линекс.
20 июн 2007, 23:44
заскакиваю))) у нас всё вверх дном - мы купили дом:-) теперь носимся с мужем как угорелые по магазинам, потому что надо делать ремонт в нашей квартире перед тем, как её продать, а времени совсем нет... мало того что, мы сами уезжаем на следующей неделе, так в Норвегии ещё и коллективный отпуск в июле - никого не найти на ремонт, все товары предлагают доставить в середине августа, поетому приходится переплачивать конкретно, чтобы доставили сейчас вот такие дела:-) а, самое главное: мы убрали утренний гормон, сейчас делаем только вечером, 3й день... пока ничего, но утренний я, наверное, так и не решусь отменить - так я устала за ети полгода, хочется стабильности хоть немного (с транслита)
21 июн 2007, 11:10
О да, переезд - это что то! Мы перед новым годом переехали в новую квартиру. Сколько сил и нервов это заняло, хоть все и планово было! Да вдобавок у меня всего один ребенок и тот подрощеный :-) Желаю тебе много много сил и удачи, что бы все получилось, как планируете! С гормоном конечно лучше не спешить, но если месяц на одной дозе будет хорошо, то можно смело убирать, ИМХО. Надеюсь все будет хорошо и вы успеете летом передохнуть от лекарств! Мы сейчас совсем убрали гормоны, уже неделю почти, но моя тревожность пока не уменьшается, прислушиваюсь к каждому вдоху-выдоху. ненормальная мамашка, в общем.
21 июн 2007, 15:14
так а когда мы успеем передохнуть от гормонов-то? сейчас уже почти конец июня, если месяц ещё ждать, то уже конец июля будет, а в начале августа у нас в том году всё и началось((( спасибо за "много много сил")))))))) (с транслита)
21 июн 2007, 18:25
Ну и где, спрашивается, мои вчерашние поздравлялки, которые я отписала???? Я ж написала сообщение, ну точно помню! :-) Потом, правда, вылезла вставка, что на еве технические работы. Вот они мое сообщение и скостили, наверное. В общем, поздравляю вас от всей души с покупкой дома! Это важное мероприятие, ты еще даже не представляешь, сколько сил будет на него уходить :-) и какую часть жизни и души ты в него вложишь :-)! Вот желаю тебе, чтобы дом тебе приносил не только заботы, но и радости. И чтобы твоим деткам рослось в новом доме хорошо! А гормон - я тут так перешугалась опять с нашим обострением, что, боюсь, так и не рашусь на лето отменить. Хоть 1 дозу, но оставлю. Посмотрим.
21 июн 2007, 21:37
спасибо за пожелания:-) ето скорее не ДОМ, а рядный домик (не знаю, как они по-русски называются, когда несколько одинаковых домиков пристроено друг к другу, и прилагается маленький кусочек земли); там же живут свекровь и сытаршая сестра мужа: детям там будет очень хорошо (про себя я ещё не решила;-)), рай он очень хороший, живут только норвежцы, с одной стороны дома остановка метро, с другой - лес правда, от забот голова лопается - как всё успеть? я тоже настолько затерроризирована етим кашлем, что мне етот ингалятор уже как родной))) (с транслита)
23 июн 2007, 19:44
У нас такие тоже есть, таунхаузы называются. Да, в компании родственников с одной стороны, может, полегче будет, с другой стороны ... настраивайся положительно :-)! Здорово!
21 июн 2007, 09:53
Девочки, просветите меня, пожалуйста, что это за параметры приктеста: DPT, DPF? И что это за параметр IgE , о котором вы часто пишете? Он определяется по анализу крови? Нам почему-то его никогда не определяли.
23 июн 2007, 19:54
Про буковки ничего не скажу. А IgE показывает концентрацию иммуноглобулинов Е. По этому показателю можно определять есть ли аллергические реакции в организме, в какой стадии находится аллергия - ремиссия, обострение. Вот здесь можно почитать: http://www.promix.ru/articles/04.htmll У нас раз в год его проверяют, ну так, на всякий случай. Но вообще сам по себе этот показатель ничего не значит, если аллергии итак известны. А вот если есть сомнения аллергия это или простуда такая, и вообще что творится с ребенком, то IgE может быть очень полезным.
24 июн 2007, 01:51
Спасибо за ссылочку и пояснения. А буковки - это, наверное, итальянские аббревиатуры.
21 июн 2007, 20:34
Всем приветик, зашла специально посмотреть что-нибудь про детску астму и сразу нашла вас. Кто подскажет как она выявляется у совсем маленьких, у меня у самой проявилась в 15 лет, вот теперь слежу за маленькой, ей всего 4 месяца, сопли уже неделю, сначала так были.... несерьезные, а сегодня прям заложило :(( сижу переживаю.....
24 июн 2007, 15:09
Не стоıт так волноватся ıз-за обычного насморка, с астмоı он не связан. Еслı у Вас астма, постараıтес обеспечıт дочерı гıппоаллергеббыı быт ı закалıваıтес. Все будеты хорошо :). (с транслита)
22 июн 2007, 18:35
Девочки, у нас все хорошо:). Стройка здесь, конечно, еще идет, строят аквапарк, но я уже привыкла. Сегодня все-таки переехали в другую виллу, подальше от стройки, хотя и обещали ее закончить через неделю. Море - супер, отличнейший пляж для детей. Сосны... красота:). Виллы отличнейшие, просто даже не ожидала. Моя тематическая подруга:), ттт, пока ОК. Почихала по приезду, попривыкла, теперь все нормально. Путешествуем, купаемся, вино пьем. Еще целых три недели счастья:)
24 июн 2007, 10:36
Классно вам! Молодцы! Загорайте и отдыхайте, мы тоже скоро поедем к маме на озера. Вроде уже купальный сезон открыли. А у нас вот новости не очень по поводу нашей отдышки после физнагрузки. Все это учащается с каждым разом. уже просто побегает и все....Надо идти в четверг к березину и садится на что-нибудь. Возможно снова попробовать сингуляр, только в нашей дозировке, потому как Kite говорила, что не подходит деление таблетки. А возможно и на гормоне посидим...Вот так. Еще раз удачного вам отдыха.
24 июн 2007, 11:00
МиЛеНу с Днем Рождения!!!! Желаю счастья и благополучия, много цветов и улыбок, хорошего настроения и здоровья всей семье.. У меня тоже скоро Д.р. ты в самом начале, а у меня 4 июля. (Кстати, в америке праздник хи-хи в этот день).
24 июн 2007, 15:06
Лена, с днем рожденıя! Пуст все мечты сбудутся!!! (с транслита)
24 июн 2007, 16:14
Спасибо девочки! Вот зашла прощаться, через 12 часов отчаливаем. Чемоданы собраны, муж ехал в деревню кое-что подделать и снабдить свёкра провизией :) Прям не верится, что завтра утром уже будем дышать морским воздухом, купаться и загорать. Всем желаю отличного отдыха, хорошего настроения и всего-всего самого наилучшего, а деткам здоровья, конечно же. Услышимся теперь после 7 июля.
25 июн 2007, 08:39
Я конечно, уже опоздала с поздравлениями, но все равно: ПОЗДРАВЛЯЮ!
25 июн 2007, 00:37
МиЛеНа, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, счастья и благополучия в семье!
25 июн 2007, 14:17
девочки, пристрелите меня! сына с пятницы рвёт, тошнит, болит живот, озноб((( сегодня отправила их с папой в клинику - ещё не приехали, но муж позвонил, сказал, что там намеряли Кристиану температуру (38,6) - дома не было, сидят ждут анализ крови; у Алексы тоже болит живот, вся выворачивается при кормлении, оба соска мне разгрызла в кровь, вчера только в 2:15 ночи уснула; дома чёрт ногу сломит, муж развёл бардак по всей квартире с ремонтом (там оторвёт обои, поколупает - бросит, пойдёт в другом месте оторвёт...); я пытаюсь складывать сумки в отпуск, таская при етом сына на руках, подтирая за ним, уговаривая выпить глоток воды, кормя Александру и крича на мужа... при етом ещё не могу найти билеты на самолёт......... чувствую я, что никуда не полечу в среду, не могу оставить сына:-( вобщем, кошмар какой-то, а не лето (с транслита)
26 июн 2007, 05:14
Мяточка миленькая! Успокойся! Все образуется!!! Даже не могу представить как тебе трудно сейчас! Что сказали врачи? Может отравились чем? Если врачи скажут, что все под контролем, то лети обязательно! У тебя такой трудный год был, у мамы хоть отдохнешь немножко. Ты же сына не на необитаемом острове оставляешь, а с папой и в цивилизованной стране! Сил тебе и терпения!
26 июн 2007, 13:43
да я полечу, просто я с Алексой собиралась в среду наамолёте, а муж с сыном в субботу на машине и пароме... но теперь не знаю, сегодня пока ещё не рвало К. - посмотрю ближе к вечеру врач ничего не сказала, как обычно... кровь нормальная предложили купить кока-колу, выпустить газы и давать пить - я в шоке! (с транслита)
26 июн 2007, 16:51
Мяточка, не волнуйся. Ничего страшного, его же обследовали. Обычное отравление. Попьет побольше воды, сухарики и все пройдет ! Но вот свалилось на вас все в самый неподходящий момент ! Держись, за черное полосой всегда следует очень светлая ;-)
26 июн 2007, 21:12
так в том и дело, что всё сразу сегодня сына не рвало, весь день носился как конь, а под вечер оопять начал живот болеть(( сейчас уснул... сумку я собрала - скорее всего полечу (с транслита)
26 июн 2007, 09:16
Оксан, так хочется тебя поддержать! Все образуется, дай Бог, чтоб как можно скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что врачи то говорят?
26 июн 2007, 21:13
спасибо))) врач предложила кока-колой лечиться:-O (с транслита)
26 июн 2007, 08:41
Мята, у меня матвей неделю назад таким вот вирусом отболеле, темпа такая же была. Понос сильный, рвоты не было. Нам врач кишечное ОРВИ поставила. Киселики варила, смекту давала, только пил понемногу и ничего не ел. Насчет разрухи дома - забей, постарайся не обращать внимание или попроси папу больше этого не делать и все убрать за собой, потому как тебя это раздражает. У мелкой скорее всего обычные колики, тоже дай там что-нить от них. И не дергайся. Я т оже к маме собираюсь в первых числах июля и тоже с билетами жопа, в смысле дорогие есть. а подешевле никак найти не могу. И еще у меня Матвей спал много во время болезни, просыпается. попоносит и обратно в кровать спать. Уложи тоже Кристиана, сон тоже лечит и ты отдохнешь. Жаропонижающее после 38 и 5 давай объязательно. Пиши как дела.
26 июн 2007, 21:18
у К. наоборот поноса не было, а рвало... тож ничего не ел, сегодня попросил бутер - не дала, только булку в тостере поджарила и выдала на развалины не могу не обращать внимания - спотыкаюсь об узлы))) К. маялся из угла в угол, спал пару раз в день по 30 минут - и всё... ну, надеюсь, что уже рвать больше не будет (с транслита)
26 июн 2007, 09:48
Всем привет! Народ поразъехался, отдыхают, класс! Моя доча тоже уезжает в субботу. У меня чем ближе к делу, тем больше панических мыслей в голове :-( Что то АД у нее под коленками вылез... Что то сегодня на пикфлоуметре выдула 200, хотя минимум для ее возраста надо 220 дуть, вот думаю, уже надо что то предпринимать или еще подождать до завтра? Больше симптомов никаких, немного совсем подкашливает по утрам, еще пару раз в течение дня. Но так у нас и было с зимы, надеемся от этого на море избавимся. Завтра к пульмонологу пойдем за последним благословением :-) Вот список того, что ей с собой в аптечку положить составила, выношу на ваш суд: найз зиртек називин гексорал уголь активир. пластырь пантенол смекта градусник беродуал симбикорт назонекс Может, что еще надо? :-) Завтра буду врачу список свой показывать, пусть он будет как можно более полным :-)
26 июн 2007, 11:27
Аня, я сама брала себе зеленку, йод ну и пластырь, на всякий случай. Еще у меня вопрос, если вы берете смекту то зачем уголль? Я просто думала, что это одно и то же. еще я брала (опять про себя говорю) регидрон и бекарбон, ребенкуб тож взялаб линекс какой нибудь или что то типа этого. САМОЕ ГЛАВНОЕ - чтобы все это не понадобилось! Чего Вам очень желаю!
02 июл 2007, 11:35
Спасибо за пожелания! А я почему то считала, что смекта желудок лечит, а уголь "от всего" :-) В смысле, если отравился, воды морской нахлебался, пища непривычная и т.д., в общем интоксикацию убирает... про регидрон и бекарбон я и не слышала, это от чего? :-)
04 июл 2007, 10:22
рeгидрон - это отпаиваться если что, солевой раствор, помоему с глюкозкой, бекарбон - дешевый аналог (если так можно сказать) линекса или бактисубтила, то есть про состав не знаю ничего вообще, но при несварении помогает хорошо. Уголль - сорбент, смекта по-моему вполне может его заменить
09 июл 2007, 10:56
ясно, в принципе лекарства аналогичные, просто кто к какому привык и кто в какое верит. А вера - она горы свернет! :-)
09 июл 2007, 13:02
:) я читала, что когда исследуют препараты, одним дают лекарство, другим плацебо, так вот, те, которые принимают плацебо, дают очень хорошие результаты, потому что верят, что пьют лекарство :)
26 июн 2007, 10:32
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает куда из аптек пропал Кромогексал в небулах? Все аптеки обзвонила, говорят его нет у поставщиков, а нам он ооочень нужен. Я помню, что кто-то здесь на форуме писал, что осталась неиспользованная упаковка Кромогексала, вроде как не подошел. Если вдруг у кого-то остался ненужный-мы с удовольствием бы купили. Вообще врач сказал, что вместо Кромогексала можно интал через спейсер, но боюсь, что через спейсер ребенок не сможет правильно дышать.:(
07 июл 2007, 22:30
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%EA%F0%EE%EC%EE%E3%E5%EA%F1%E0%EB&allds=yes
26 июн 2007, 21:22
девочки, я прощаюсь до понедельника, скорее всего; у нас тан в квартире есть интернет, но мне будет не до него: буду ходить по родственникам и показывать наследницу;-) с понедельника, думаю, буду появляться, но реже, конечно НЕ БОЛЕЙТЕ И ДЕТКАМ НЕ ДАВАЙТЕ! (с транслита)
27 июн 2007, 05:33
Удачного полета! Сын пусть скорее поправляется! А ты побольше отдыхай, пользуйся родственниками на всю катушку! ( как нянями) Заходи все равно! Хоть иногда! :-)
27 июн 2007, 08:28
счастливого пути! И отдыхать, отдыхать!!!
27 июн 2007, 10:30
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Не знаю куда бежать и бить ли тревогу :(. Ребенку 9 месяцев, переболели ОРВИ, уже почти поправились. Сегодня ночью начался странный приступ кашля, я сначала думала, что срыгнул, подавился, хотела столбиком подержать, он не дал. Кашель становился все сильнее и сильнее, прямо взахлеб, вплоть до рвоты. И так практически без остановки в течении часа. При этом вцелом ребенок вел и чувствовал себя нормально, очень хотел спать и кашлял в полусонном состоянии. Потом резко перестал и уснул. Я подумала, что коклюш, и уже ждала следующего приступа, но все нормально, больше не было, утром ребенок не кашлял ни разу. Что это такое может быть? Несколько раз была реакция на пыль, начинал сильно чихать, тереть глаза. Пищевая аллергия есть, но несильная. Расскажите, как у вас все начиналось?
28 июн 2007, 06:36
Здравствуйте! А почему Вы не вызвали скорую во время приступа? Они бы поставили диагноз, посмотрев ребенка. Сложно сказать по инету. особенно для малыша такого. Конечно очень вряд ли, что у вас астма. У таких малышков просто еще физиологоически узкие просветы, поэтому кашель может быть вызван и ОРВИ, и сопельками по задней стенке и воспалением в гортани. Много чем, учитывая, что у вас была аллергия в анамнезе. Обязательно покажитесь врачу, что бы он назначил лечение, скорее всего у вас ничего серьезного, но такие приступы у малышей опасны именно из-за того, что они быстро могут вызвать удушье и т.п. Поэтому если ситуация повторится, обязательно вызывайте скорую! По поводу Ваших других вопросов. У моей дочки ( ей сейчас 7 лет) с 2 мес. был АД, в 3 года она очень сильно отравилась, потом мы болели несколько раз бронхитами обструктивными и на фоне всего этого нам выставили диагноз БА ( в 4 года) Пусть ваш сыночек скорее поправляется!
28 июн 2007, 10:16
Спасибо за совет! Была уже на грани того, чтобы вызвать. Останавливало лишь то, что я одна с двумя детьми в чужом городе, и куда дочку в 3 часа ночи девать, даже не знала. Про астму я подумала уже утром, когда приступов больше не было, а ночью первое, что мне на ум пришло, это коклюш, потому что кашель с рвотой. Если бы 2-й приступ начался, то конечно бы уже вызывала без промедлений.
29 июн 2007, 05:19
Выздоравливайте скорее! Да, с двумя детками конечно все сложнее. У меня просто одна дочка, так я даже и не беру в расчет, что может быть больше детей :-))) Как сейчас у малыша состояние? Получше стало?
29 июн 2007, 08:14
Ночью опят начал кашлять, правда во сне, но также сильно :(. Уже хотела за телефон хвататься, но вроде все прошло. Правда один раз все равно вырвал :(
29 июн 2007, 10:08
Эх, все таки надо Вам обследовать масика. Поищите возможность обратиться к врачу. А пока может поменять обстановку в которой спит ребенок ( в смысле поменять постельное, воздух проветрить, пыль всю убрать, цветы, животных и т.д.) вдруг он на что вокруг себя реагирует? Выздоравливайте!
29 июн 2007, 14:51
В понедельник идем к врачу, будем выяснять что это. Спасибо за поддержку.
01 июл 2007, 16:42
Удачи! Пусть маленький выздоравливает и пусть у него не будет ничего серьезного!!! :-) Напишите потом, что доктор сказал.
01 июл 2007, 16:53
Лето, ах леееето, лето звездное будь со мной (пою) Всем приветы! Особенно тем, кто на отдыхе! Я сижу скучаю, моя Алка сегодня уже долетела до Турции, прислали смс-ку, вот жду как доберутся до отеля и предоставят подробный отчет о том, как добирались и о том, как там на месте. В последний вечер доча видимо решила меня порадовать, на пикфлоуметре выдувала 260 с легкостью ( норма у нас 220). Что бы я не переживала перед дорогой наверное. Вчера они с бабушкой были в Москве, сходили на "Рататуй", погуляли, небольшой шоппинг провели :-) Клятвенно заверяют, что не съели ни капли сладкого ( был уговор, что в дороге и еще пару дней по приезду они на строгой диете, а потом постепенно добавляют вкуснятинки) 17 бабушке на смену папа полетит, а я только в августе. Эх, долго еще! :-) Как у кого дела? Все таки лето замечательная пора, болезней значительно меньше! Будем стараться сделать запас по здоровью на следующую зиму :-)
03 июл 2007, 10:15
Классно твоей Аллочке! Пусть у них все будет хорошо! А мы тут приболели, непонятно какой вирус, в легкие не спустился, так легкие подкашливания были и температура 39 и 2 два дня. А сейчас все нормально, темпы нет, ничего особо нет. Странный вирус. Я вот готовлюсь к завтрашнему дню рождения, в выходные отбываем к маме, наконец-то и на Урал пришла жара. Только открыли купал ьный сезон..:-))) Только клубника пошла..
04 июл 2007, 08:18
Спасибо за пожелания! Алка на море уже четвертый день, полет нормальный! :-) Очень надеюсь, что дальше также будет! Хорошо, что вы так легко вирус перенесли! Все таки лето - это вестчь! :-) Надолго к маме?
05 июл 2007, 04:20
К маме еду на целый месяц, до 5 августа! Во как, надеюсь там не рожуу....:-)))
03 июл 2007, 16:59
Ну активности у нас вообще никакой....
04 июл 2007, 08:20
То mummy_marina: Дорогая Мариночка! Поздравляю тебя с Днем рождения! От всей души желаю, счастья, здоровья, оставаться долго долго такой молодой и красивой, еще желаю тебе легкой беременности, что бы старший сынок не болел и что бы твои детки тебя только радовали!!!!
04 июл 2007, 11:38
и мы присоединяемся!!! поздравляем, пусть будет поменьше огорчений и побольше поводов для радости!
04 июл 2007, 11:42
хех, а мы таки и не слезли с гормонов. Со вчерашнего для опять фликсотид утром и вечером :( закашляла-засопливилась 2 июля, что меня больше всего напрягает, первый звоночек от астмы нам прозвенел ровно год назад 1 июля, болели тогда ооочень тяжело, сейчас очень надеюсь что недаром гормонами дышали :(
06 июл 2007, 05:22
а по календарю пыления смотрела, что сейчас в воздухе? Видимо для вас сложный период июль, как для моей август, октябрь, апрель, май в общем у нас 10 месяцев из 12 возможных :-) То, что была базовая гормональная безусловно должно помочь, только наверное надо было перед опасным периодом заранее ее начинать. Сейчас вам главное не скатиться в обострение серьезное, а так лето длинное, еще успеете закрепить эффект перед холодами:-)
06 июл 2007, 08:32
по календарю крапива и гриб какой то со сложным названием,злаки, НО крапива как раз тогда и начиналась, а все остальные уже пылили во всю. В том то и дело, что мы хоть и были в нормальном состоянии и с гормонов слезать начали, все равно минимальную дозу оставляли - помня про прошлый июль. К тому же как раз к этому времени допили Зодак, хотели сегодня делать IgE. но медсестра в отпуске, кроме нее деткам у нас никто не делает. Через неделю без зодака опять вспомнили и про АД. Короче я ей его опять начала давать, как только она закашляла-засопливилась,как нибудь найдем более подходящее время для анализов. Сегодня пойдем слушаться, надеюсь все будет нормально, кашляем мы намного меньше, с тех пор как увеличили гормоны и возобновили Зодак.
07 июл 2007, 18:26
Да, мы тоже на зиртеке практичски круглый год, в этом году правда с помощью сингуляра смогли убрать его. Хотя может просто дело было к дету, посмотрим, как зимой будет. Хорошо, что у дочи такой хороший отклик на терапию, не торопитесь, пролечитесь хорошенько и потом опять постепенно все отмените. Я не сталкивалась с сильной аллергией на крапиву, а вот на злаки многие реагируют. Хотя тут конечно можно гадать до бесконечности... Поправляйтесь быстрее!!!!
09 июл 2007, 08:52
спасибочки, уже не кашляет, только сопли до конца никак не ликвидируем.
05 июл 2007, 04:19
Спасибо за поздравления! Справила хорошо, цветы-поадрки. Только вот Матвей себя неважно чувствует ларингит у него, горло болит, голос сиплый, в легких чисто. Стала давать биопарокс, ну емое, не болели всю зиму - тут лето и на тебе...:-(((
06 июл 2007, 05:16
Летом детки часто от кондюков заболевают. Но и поправляются быстро, так что выздоравливайте поскорее!!!
06 июл 2007, 07:58
Cgfcb,j!!!
07 июл 2007, 18:26
О, я разгадала, это было спасибо! :-))))
05 июл 2007, 08:30
Всем привет! Сегодня у нас была ужасная ночь. Давно такого не было. Вовка кашлял минут 20, причем его аж выворачивало, все засвистело. А мы у мамы, ингалятора с собой нет. Девочки подскажите может есть какие нибудь таблетки снимающие приступ, что вы делаете в таком случае, если нет ингалятора с собой. Я думаю, что это то ли от духоты, дома душно было, то ли от того что мы с кошкой контактировали, у нас на нее аллергия. Я ночью уже незнала что делать, думала уже скорую вызывать. Муж весь изпсиховался. Уж думала Березину что ли позвонить, он мне давал сотовый.
05 июл 2007, 09:22
У нас беродуал всегда с собой.Ты про какой ингалятор говоришь? Что бы быстро снять приступ нужен беродуал, атровент и т.п. По моему таблетки подобного действия продаются только по рецептам. А где мама живет, нет аптек по близости? На будущее, даже не сомневайся, начался приступ - вызывай скорую. Они могут и ингаляцию сделать и инъекцию для снятия приступа. Для чего терпеть то? От кошки может запросто такое развиться :-( От духоты навряд ли. Когда начинается приступ и совсем ничего нет под рукой то можно попробовать завести ребека в ванную комнату и включить на всю горячую воду, что бы было много пара ( неоднократно слышала этот совет, хотя на мой взгляд спорно, не всем детям хорошо от влажности, но моей хорошо), поставить ножки( можно еще и ручки) в тазик с горячей водой., давать много теплого питья, дать хотя бы уголь активированный, если уже совсем нет лекарств под рукой.К врачу когда попадете? теперь надо поскорее последствия обострения убирать. Как минимум антигистамин надо давать до прихода доктора, потом по назначению. Поправляйтесь поскорее!!!!
05 июл 2007, 10:55
Ну у меня на крайний случай, если нет ингалятора есть эуфиллин. Действие не моментальное, но по крайней мере через 20 30 минут подействует. Это тоже бронхорасширяющее. Ну антигистамин сразу, конечно зиртек. Наверное на кошку....
06 июл 2007, 21:32
Я уже не раз слышала про эуфилин, а как его дают и продается ли он без рецепта? В Москву завтра, на следующей неделе постараюсь к Березину попасть. Эти ночи вроде нормально без такого кашля были, видимо правда на кошку так среагировал. Блин а здесь к кому не пойдешь у всех кошки, хоть не ходи :-)
07 июл 2007, 09:04
Привет, а мы как раз завтра утром вылетаем в екатеринбург...:-))) Эуфиллин продается без рецепта, довольно дешевое лекарство (20-30 рублей). Принимается, если приступ, то полтаблетки. Если постоянно, вместо ингаляций с беродуалом, то одна четверть таблетки три раза в день. Нам так Березин назначал. Как отдохнули? На озера ездили? Теплые Прогрелись? И на какие?
09 июл 2007, 21:00
Мы ездили только на Зеленый мыс и на Кемпинг, Вовка купался, вода теплая. Еще ездили в аквапарк Лимпопо, тоже очень здорово было. А эуфиллин обязательно куплю.
11 июл 2007, 20:25
Ой, а мы на зеленом мысе в прошлом году были)))) Мы вообщем совсем рядом оказывается. Аквапарк надо посетить, все хочу, но сейчас никак, только если родителей отправлю с мелким.
09 июл 2007, 06:38
Эуфиллин - универсальное походное средства. На постоянной основе его принимать не стоит. а для таких случаев самое оно. И лекарство в баллончике, тот же беродуал или Вентолин\Альбутерол тоже удобно. Но что-то бронхорасширяющее должно быть с собой обязательно. Это может быть вопрос жизни, не дай Бог. Если 2 дозы бронхорасширяющего с промежутком в 20 минут не помогают, то вызывать скорую обязательно.
12 июл 2007, 15:51
а у нас еще Кленбутерол есть с собой - он тоже помогает, т.к. на эуфилин ребенок реагирует сильной рвотой - была год назад интоксикация им :-( домашний врач назначил и мы пили его больше месяца :-( Вот так работают врачи на дому за деньги :-((((
12 июл 2007, 17:22
Я с Кленбутеролом всегда везде езжу, у нас это лекарство номер один.
05 июл 2007, 17:22
Девчонки подскажите где можно отдыхать деткам астматикам. Вот недавно столкнулись с этой проблемой. Дочке 3 годика. Анапа подходит или нет. И еще интересует Испания, Италия, Турция и т.д. Какой климат должен быть
05 июл 2007, 21:40
Анапа и все, что вы перечислили подходит. Не очень субтропики типа Сочи. Влажность большая. В идеале нужен сухой горный воздух.
06 июл 2007, 05:15
Анапа по идее не совсем то, из черноморского побережья традиционно для астматиков считается район Евпатории, в турции Бодрум хорошо, Кемер. Но вот Лена ( Милена) второй год возит дочку в Анапу, им нравится и климат подходит. На самом деле - это все абсолютно индивидуально. Например моя дочка ( астматик) очень хорошо переносит влажность, ей хорошо в таиланде например. Хотя сейчас они в Турции, тоже все ок ( ттт). А вот у знакомых у ребенка еще не астма а только подозрение, так они из таиланда сбежали досрочно, потому что детки очень плохо было. Еще наш пульманолог говорила, что в Египте хорошо, т.к. воздух сухой. Но, повторюсь, тут только самому можно проверить, к сожалению :-( Радует то, что большинству деток хорошо на любом море, не зависимо от региона :-)))
06 июл 2007, 13:10
Ой спасибо успокоили. А то один врач сказал что вообще в 3-х летнем возрасте лучше пока на море не ездить. В институте Педиатрии нам написали Астму под вопросом, сказали что это обструктивные бронхиты у нас. Я запуталась ничего не могу понять чем эти вещи отличаются. Сказали что надо проверить функцию внешнего дыхания, но сейчас нам ее не сделали, говорят рано в 4-5 лет. А у вас деткам в 3-х летнем возрасте это делали? Аллергия на всех пылевых клещей-как мне бороться с этими клещами-девчонки посоветуйте. Назначили поддерживающуюю терапию-Эриус, Интал, нозанекс. Хотела ехать с дочей за границу, но с таким диагнозом теперь я одна с ней и ехать боюсь, или ничего страшного нет, главное набрать лекарств?
06 июл 2007, 16:16
Не надо паниковать! Первое - обструктивные бронхиты - это вообщем-то и есть астма. Астму ставят при наличии 2-3 обструктивных бронхитов. Терапию вам назанчили грамотную. Это базовая для всех "легких" астматиков. Только вот лекарства немного варьируются: кому-то вместо эриуса назначают зиртек, вместо интала кромогексал, но по сути лекарства одного действия. Второе - пылевые клещи - это штука плохо выводимая. Для начала заменить все подушки-одеяла на синтетические, гиппоалергенные. Увлажнитель воздуха нужно приобрести. Если дома есть библиотека, то лучше ее убрать из дома. Книжная пыль самая коварная. Ну делать влажную уборку надо объязательно регулярно. Третье. Заграницу и на море вы можете смело ездить, если у вас грамотная поддерживающая терапия, то астма - это совсем не страшный диагноз. И эту терапию не объязательно делать постоянно, если легкая форма, то два раза в год осенью и весной делают профилактику. Не переживайте. Езжайте спокойно отдыхать.
07 июл 2007, 18:12
Ну в принципе, мнение что нельзя с маленькими детьми ездить на море очень распространено. Я правда, так не считаю, но у этой позиции есть действительно веские доводы. Тут каждый родитель сам решает везти детку на море или нет. Я про свою точно знаю, что нам на море лучше. Когда она была еще маленькая, у нее был очень сильный АД, даже на строгой диете. А как только приезжали на море, то она могла кушать сладкое и кожа все равно оставалась чистой. Так мы радовались, что хоть пару недель детка без этих противных пятен под коленками ходила. Функцию внешнего дыхания у нас делают и малышам, но результаты считаются достоверными с 7 лет. На форуме девочки говорили, что в Москве есть аппараты, которые с трех лет хорошо измеряют. По поводу клещей: убрать их, к сожалению невозможно :-( Но надо к этому стремиться :-) Убрать из жилья все пылесборники ( ковры, пуховые подушки, шторы и т.д.) Обязательно очиститель-увлажнитель воздуха, каждый день влажную уборку и т.д. Терапию вам назначили хорошую, все лекарства сильные и современные. Но вот мне ( у меня поллиноз) и моей дочке эриус не помогает, зиртек намного лучше. Назонекс - гормональный спрей для носа, очень мощный, убирает симптомы за считанные дни, но его нельзя отменять резко. Причем для лучшего результата схему отмены можно растянуть очень сильно, он обладает большой длительностью эффкта. Т.е начиная, например, с двух раз в день, после достижения стойкого эффекта ( 3-4 дня без насморка) можно снижать вплоть до пары раз в неделю. Если боитесь ехать, то конечно лучше остаться дома, а то не отдых получится, а сплошное беспокойство. У нас в топике практически все возят детей на море и вообще путешествуют. Может в следующем году съездить, когда у вас будет побольше уверенности и информации?
08 июл 2007, 19:15
А я даже не знала что Нозанекс это гормональные капли, а к ним не будет привыкания? Про эриус мне тоже кажется что он плохо помогает, до этого месяц пила Зодак-и никаких чиханий не было, а как поменяла так чихает бесконца, пока Нозанексом брызгать не начала. Интал сейчас заменила на Кетотифен- никак не могу правильно научить Интал вдыхать, 2 дня пыталась по 4-раза в день, а потом у дочки такие истерики начались что все мои усилия что-либо сделать сводились на НЕТ. Но врач сразу сказал что эффект у Кетотифена меньше, правда ли это? По ночам еще периодически подкашливает, спрашиваю у врача почему- он ответа не дает. Когда же у нас пройдет этот кашель, может это из-за носа, хотя нос дышит нормально, единственное ЛОР сказала что в носу отек, от этого может быть? Сказали посадить ребенка на диету гипоалергенную, но я не понимаю зачем это делать если на продукты алергия не выявлена, не представляю как так не давать курицу и рыбу-она у меня на этом живет? Девчонки я вас наверное замучала вопросами, но уж очень я испугалась этого диагноза, до сих пор не могу в себя прийти, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. А мы еще в июне сделали прививку ХИБ и через 2 дня после нее у нас это все и началось, я теперь переживаю вдруг это из-за прививки такая алергия началась, ведь до этого жили в этой же квартире и никаких чиханий не было, и кашель вроде не свистящий был. Вообщем я в шоке, пытаюсь смириться с мыслью что и с Астмой люди живут.
08 июл 2007, 19:46
Если эриус не эффективен, то поменяйте на другой антигистамин. По поводу интала: вы как его вдыхали - через спейсер? или через небулайзер? Когда мы начинали только лечиться, пульмонолог сразу нам сказала купить небулайзер и так мы и дышали три раза в день, под мультики :-)То, что в носу отек - яркий показатель аллергической реакции. На мой взгляд ( я не врач!!!) кетотифен не то. Это противоаллергический препарат старого поколения, хотя моя мама говорит ( она фармацевт), что некоторым он помогает лучше современных лекарств. У кетотифена намного сильнее побочка и его эффект начинает проявляться только через пару недель от начала использования. Плюс он вызывает сонливость и т.п. Диета - очень важно! Лучше потратить на это силы, пока не выйдите из обострения. А иначе ( простите за такие вещи, не хочется вас пугать) может возникнуть аллергическая реакция на продукты, которые всегда были безобидными. И не переживайте пожалуйста, детке нужна спокойная и разумная мамочка, что бы скорее победить болезнь! Астма - не самая страшная болезнь, а при грамотном подходе вы ее изживете!!!
08 июл 2007, 20:35
Мы дышали инталом через спейсер и белый налет все-равно оставался на стенках, поэтому я и решила что дочка вдыхает слишком слабо, попыталась ей объяснить а она вместо глубокого вдоха стала делать глубокий выдох. И в итоге ей все это надоело и начались истерики, как видит эту трубочку сразу визжит и никого не слышит-не видит. Небулайзер у нас есть, но я не знала что Интал бывает в жидком виде, нам в институте Педиатрии выдали балончик. Пока даем Кетотифен 1 раз на ночь, через 3 дня будем давать по 2 раза. И еще вот проблема в сентябре опять начнется садик, а 4 раза подышать Инталом вряд ли удастся, в саду не будут этим с ней заниматься. К сожалению без садика пока обойтись не сможем, мужа нет (его мало волнуют наши проблемы) а из помошников только одна бабушка и то работающая. Эриус осталось давать одну неделю, думаю наверное не стоит уже менять на Зиртек? Я Вас правильно поняла, что при правильном лечении с возрастом астма проходит или приступы становятся реже?
08 июл 2007, 20:41
Нам врач назначал не интал, а кромогексал, он в специальных небулах для небулайзера. Когда она ходила в садик, то мы дышали три раза, утром, сразу по приходу и перед сном. Если у девушки вашей симптомы не уйдут, то наверное не стоит отменять антигистамин, и я бы поменяла на зиртек или зодак ( если конечно позволяют средства) По поводу излечения: астма считается неизлечимым заболеванием, НО: при правильно подходе наступает ремиссия, которая может длится очень долго, например всю жизнь :-)
08 июл 2007, 22:19
Аня, спасибо тебе за ответы. Меня Оля зовут, а дочку Даша. Нам теперь в сентябре к алергологу я обязательно уточню про тот препарат который вам выписали. А не подскажешь Беродуал он не гормональный а то в случае приступов сказали им дышать через небулайзер,а я что-то всех этих гормональных опасаюсь как-то. У нас дома и зиртек и зодак есть только вот алерголог сказал наоборот их на Эриус заменить, хотя я на каждом приеме говорила что она продолжает чихать, на что он сказал, что Эриус накапливается в организме и потом виден эффект. Из твоей анкеты узнала, что ты любишь путешествовать с дочей, мы тоже раньше на месте не сидели с 1 года стали за границу выезжать, а тут перед самым отпуском такое известие, вот и решили вместо Испании в Анапу ехать, там хоть врачи по-русски говорят. Так что, как это не обидно, но я теперь в вашем топике зависаю.
09 июл 2007, 10:55
Приятно познакомиться! Не стоит благодарности! Я, на самом деле слабенький советчик, вот вернулись Kite и Милена, это кладези знаний! :-) Я бы никогда Испанию не променяла на Анапу! (шутка) понимаю, что ты пока не чувствуешь себя уверенно, ничего , со временем разберешься. Я наоборот, стараюсь увезти дочку как можно дальше от родных мест, потому что тут у нее куча аллергий на все подряд и чем экзотичнее климат ( видимо, чем меньше наших аллергенов) тем ей лучше :-)
09 июл 2007, 14:37
А когда вы в Анапу собираетесь? дело в том, что Анапу в августе-начале сентября не советуют для аллергиков и астматиков, т.к. начинается цветение амброзии, и больницы заполненны приехзжими детьми с аллергией на эту траву, со слов местного врача скорой помощи говорю. Идеальное время - это весь июнь и до середины июля. Я бы лично не рискнула в Анапу в августе поехать. Мы, кстати, вернулись, задавайте вопросы ;)
09 июл 2007, 19:40
Мы там будем с 16 июля по 29 июля. Джемете пансионат Рябинушка. В Анапе ни разу не была, так что для меня там все новое. И ничего не знаю что там лучше посмотреть, куда сходить с 3-х леткой, так что любые ваши советы мне очень пригодятся. И вообще стоит ли ездить в саму Анапу, нам алерголог наоборот посоветовал не посещать места скопления людей. А если принимать Зиртек там, то все-равно алергия на эту траву может дать о себе знать? У нас выявили алергию на пыль, а вот на пыльцу почти ни на какую нет- только ольха, ясень и клен и то очень маленькая реакция. Наш педиатр вообще удивился сказал что показатель алергии IgE-22 это в принципе не так уж и много, чтобы вызвать приступ астмы. Короче я вообще ничего не понимаю каждый врач говорит свое. ЛОР склоняется к тому, что все это из-за носа, алерголог то что это больше похоже на астму, педиатр винит во всем садик и говорит посидеть дома-перерастет, пульмонолог предлагает сдать анализы на микоплазму, пневмоцисту, хламидии и т.д. Вообщем как тут не запутаться в их диагнозах. Факт один-ребенок залечен, задерган и боится уже всего на свете, теперь нам еще и нервопатолог нужен.
10 июл 2007, 09:04
Ясно, Рябинушку видела из окна автобуса :) Территория большая, красивая, местные говорят, что для детей там много всякой всячины прямо на территории, т.е. отдых нацелен на детей. Но вот до моря далековато, имхо, да и пляж Джемете был намного многолюднее, чем наш, но мы правда в самом начале Джемете отдыхали, и пляж у нас свой был, чужаков не пускали.
10 июл 2007, 09:27
это + Лазурной, что чужаков нет :)
10 июл 2007, 13:44
Да, дядечка ходил регулярно и проверял наши гостевые карты :)
10 июл 2007, 22:42
Мы тоже сначала хотели ехать в Лазурную, но нам только 3 года, а там было написано с 4-х, подруга (работает в Турагенстве, нам оформляла путевки) позвонила туда, узнала-нас отказались взять. Дальше стали рассматривать Ривьеру, но там СЛИШКОМ дорого, за ребенка я должна платить как за взрослого-ну не могу я за наш ЮГ заплатить такие деньги (жалко), дороже чем съездить в Испанию на 2 недели. Вот и остановилась на Рябинушке. Лена, подскажи там море уже цветет, очень это неприятно? Не представляю как так купаться вместе с водорослями. И в Анапу стоит ехать в аквапарк, наверное там народу тьма? Вообще куда лучше поразвлекаться с детишками сходить? Посмотрела твои фотки, здоровские. А твоей дочке сколько лет уже.
11 июл 2007, 08:46
Знаешь, во время нашего пребывания были детишки до 4-х лет, я думаю, что нужно было бы напрямую с пансионатом попробовать договориться. Но вроде на июнь ещё допускают они таких детей, а вот в самый сезон вроде не берут. Море было все время РАЗНОЕ :) Было абсолютно чистое, было когда водоросли у берега, а дальше чистота, было, когда водоросли были везде, по разному, вообщем :) Но по сути это всё такие мелочи ;) для меня ;) Водоросли очень полезная весчь в небольших дозах :) Дочке моей уже 7 лет в сентябре будет. В Аквапарке нам понравилось. Мы были в первой смене с 9 до 14 часов, народу было совсем немного, горки на разные возраст есть, нам не скучно было.
11 июл 2007, 10:21
Вы потом тоже про Рябинушку напишите, пожайлуста.
11 июл 2007, 22:41
Обязательно напишу. Вот пытаюсь собрать вещи, но совмещать работу и сборы ну очень сложно. Поэтому до компа дохожу уже ночью. Спасибки за советы, девчонки, а не дай Бог что, во время приступа что лучше помогает-эуфелин или Беродуал(только из балончика, а то небулайзер с собой не повезу. Хотя врач написал что ингаляцию с Беродуалом+Лазолван сделать, но уж очень много вещей набирается, а я одна с мелкой еду- да и я сама маленькая, худенькая, так что не дотащу все вещи).
12 июл 2007, 13:24
Я бы начала с Беродуала, если не помогает, то дала бы эуфиллин, хотя может их можно и совместить :think
07 июл 2007, 22:55
В Анапе сухой степной воздух, при нас влажность была 20-30%. А так ты права, что всё индивидуально, но есть один нюанс, что 38 градусов на солнце при 30% влажности и при 60% влажности очень сильно ощущается :) Дышится лучше явно при низкой влажности, особенно это прочувствовал мой брат, который 2 последних года отдыхал в Грузии, где влажность высокая, температура тоже и дышать было реально тяжело.
07 июл 2007, 22:35
Очень подходит Анапа :) Сегодня вернулись оттуда, второй год вожу дочку туда.
09 июл 2007, 09:08
с приездом!
09 июл 2007, 14:39
Привет! Вы-то как, определились? :)
10 июл 2007, 08:50
ну, на определения у нас еще много времени, все таки в этом году ехать меня переубедили. Ваши отзывы мне нравятся :) так что решаем, кстати отпуск у мужа в сентябре, так что стоит об амброзии задуматься, либо о переносе отпуска на начало июля, что может оказаться проблематичным. Хорошо что предупредили. Рада что Вам все понравилось, на следующий год туда же? Мы вот думаем, между берегом Турецким и Анапой, по цене то я так понимаю одинаково? НО, в Турцию я лететь без мамы :) (моей) пока не готова, в Анапе мне все таки будет спокойнее. Так что поживем - увидим, время есть. Но, если в Анапу - то в Лазурную :) уж больно мне картинки понравились и Ваши отзывы.
10 июл 2007, 09:09
Тут ещё Рябинушку хвалят, по фоткам тоже ничего ;) но дороже :) В сл. году поедем туда точно и ещё в Геленджик хотим с мужем на неделю вырваться, пока мама будет с Настей в Лазурной :)
10 июл 2007, 09:26
про Рябинушку тоже читала, вот может представиться возможность послужать живие отзывы, а то на сайтай то у всех хорошо :) Еще очень мне одна знакомая хвалила "Домик у моря" но это украина, так что он тоже вроде на заметке. http://domik-u-morya.com/index.htmll там понравилось то, что он как раз ориентирован на маленьких деток. А вообще меня все мои уговаривают на Турцию :)
10 июл 2007, 13:33
На вид всё здорово, конечно, но мы 2 раза были на Азовском море, специально ездили из Анапы, так это не море, а просто мутное вонючее болото :( НЕ знаю, может это у них временное явление, но у меня напрочь отбилась охота отдыхать у Азовского моря. Рябинушка, кстати, тоже ориентирована на отдых с детьми, в Лазурной больше ориентированы на возраст с 4-5 лет. http://www.ryabinushka.ru/
11 июл 2007, 11:17
не знаю, на счет Азовского - никогда там не была, тем более с украинской стороны, но знакомая очень хорошо отзывалась
10 июл 2007, 13:39
Тока вот оказалось, что в Рябинушке аквапарк платно, бассейн платно, бильярд платно, ничего себе, а за что тогда 1,5 т. в день берут???
11 июл 2007, 11:19
у них, кстати, на сайте указано, что бесплатно только в "несезон"
07 июл 2007, 22:47
всем здра!:-) только что разобрались с интернетом, целая неделя на ето ушла... добрались мы нормально - девочка вела себя прилично:-) с отдыхом я пока ещё не определилась - сплошная суматоха, хотя и мама моя живёт у нас и муж дома... с Кристианом тоже ничего не понимаю: на той неделе у него был какой-то вирус, темпа то была, то нет, вобщем, в субботу он выехал с темпой, в воскересенье и понедельник не было, во вторник/среду была, а потом я перестала её мерять... болел живот опять, и часто говорит, что мёрзнёт, хотя температура при етом 37,1С... а ещё в среду начал опять кашлять:-(((((( и ночью было плохо, кашлял около 2 часов; ингаляции я так и не решилась отменить, но на той неделе, когда К. рвало, получилось, что 2е суток был без гормона, потому что его тошнило, а потом опять мы начали по 1 в день... вобщем, мне кажется, что астма у нас вирусозависимая, потому что сначала етот тошнотный вирус начался, а потом кашель етот долбанный... мне бы сразу догдаться и усилить гормоны, а я ушами прохлопала и не увидела взаимосвязь; мы ещё во вторник на дачу уехали, днём он так и кашляет влажным, но ночью только один раз был приступ... бллин, я уже думаю, что он никогда ету астму и не перерастёт:-( даже летом сыну не лучше, я бы даже сказала, что хуже - весь июнь ж*па какая-то((( вот такое грустное возвращение (с транслита)
08 июл 2007, 18:03
Не накручивай себя! Мне кажется у тебя еще период "знакомства" с этой бякой (астмой) скоро ты изучишь все ее повадки и научишся не выпускать из под контроля. А там и совсем победишь! Выше нос! :-)
09 июл 2007, 06:52
Ой, это вы так быстро вернулись из отпуска? Я думала вы надолго уезжаете. Или вы все еще в отпуске? Оксан, когда у Юльки приступы я тоже сразу думаю "Никогда не перерастет, все ужасно, сплошная попа :-) во всем, бедный ребенок и бедная я :-)", но когда она чувствует себя хорошо, то сразу мысли: "Фигня, жить с этим можно, не самое страшное в жизни, нам еще повезло" :-), так что желаю тебе долгих периодов пофигизма, чтобы они преобладали. Как сейчас себя Кристиан чувствует? 2 дня перерыва в гормонах вряд ли могли глобально повлиять на самочувствие. Но во время ЛЮБОЙ болезни лучше дозу гормона увеличивать при первых же признаках и добавлять бронхорасширяющее для профилактики, а после болезни возвращаться на обычный режим.
07 июл 2007, 22:49
Девчонки, приветище всем!!!!! :) Мы вернулись! :) Ура! Эмоций море, но пока кратко ;) Отдохнули просто замечательно, супер, супер, супер, Анапа ФОРЕВА ;) Было тепло, весело, ездили на грязевой вулкан 2 раза купаться в целебной грязи, посетили аквапарк, 2 раза ездили на Азовское море, пили вино, купались, загорали, вообщем, ещё хочу :) Все мои опасения не подтвердились, и отдых был ничуть не хуже, чем в том году, и народу на пляже немного, наверное, благодаря тому, что есть свой пляж и чужаков туда не пускают ;) а вот район Джемете был просто забит народом, так что выбор пансионата и его расположение тоже имеет большое значение ;) море Чёрное было намного теплее, чем в том году, прогревалось иногда до 28 градусов, но, в основном, было в районе 24 градусов. Азовское мне вообще не понравилось, такое болото, фи, но зато намного теплее Чёрного, но я всё равно решила, что на Азов не хочу совсем :) Настя чувствовала себя просто супер, в этом году было много детской анимации прямо в пансионате, приезжали развлекать деток на специальные игровые программы, дискотеки были каждые 2-3 дня. Настя активно дружила с девочками, и благодаря тому, что пансионат огорожен и охраняется мы выпускали детей одних на территорию, и они там бесились целый день, давая нам взрослым отдохнуть ;) Кормили опять на убой, но благодаря активному отдыху, мой вес на месте, хотя из-за стола еле выползали, дома мы точно так не едим никогда :) Настя питалась только фруктами, в основном :) Цены дешевле, чем в Москве, да и фрукты вкуснее, особенно домашние персики :-9 А ещё мы с Настей впервые летали на самолёте, на Боинге, и нам очень понравилось ;) Ну вот вкратце так пока :) Фотки позже будут, т.к. на трёх фотиках, надо скооперироваться.
08 июл 2007, 18:26
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С возвращением!!!!!!!!!!!!!! Здорово, что отдых получился таким замечательным!!! Представляю, сколько у Насти впечатлений! А то, что ты при таком изобилии сохранила форму - просто подвиг! :-)))
08 июл 2007, 20:13
Привет! Это всё благодаря активному отдыху и плаванью, конечно, я думаю ;) жаль, что Настю не удалось научить плавать до конца, хотя воду она просто обожает, можно сказать, что жила в воде всё время, не в море, так в бассейне :) потом правда к концу отдыха ей уже больше хотелось с подружками зажигать :) В след году задумали сами на одну неделю в Геленджик, а Настя с родителями тем временем в Анапе, а на вторую неделю к ним присоединиться. Вот парадокс, только с отдыха, а уже о новом мечтаю :) Ещё вот не знаю как с работой быть, если на постоянку устроюсь, то может и не дадут отпуск. Ну это всё мечты, а пока впечатления и постепенное привыкание к обыденной жизни даётся нелегко, особенно что касается готовки и уборки :)
08 июл 2007, 20:27
Да, Геленджик - веселый город! Я тоже начинаю строить планы сразу по возвращению. Аллочка у нас уже в Турции. тут по телеку передают, что в том районе пожары сильные и людей эвакуируют из отелей :-( Позвонила своим, говорят, что вчера видели дым вдалеке, за горой и еще прилетали вертолеты набирать воду, а сегодня даже дыма не видели. Наше тв как всегда "немного" сгустило краски :-) Я уже соскучилась по доче очень, а она по мне нет еще :-) Даже разговаривать не хочет, так на бегу пару фраз кинет и все. Эх, взрослеет доча, что дальше будет???? Надо новую заделать :-)
08 июл 2007, 21:24
НЕ знаю, ты ведь знаешь, что я к Турции и прочим странам отношусь настороженно :) поэтому не нужен нам берег Турецкий, у нас тоже неплохо кормят, но тут каждому своё, конечно. Надеюсь, что у вас всё обойдётся, и дочка отдохнёт хорошо.
09 июл 2007, 07:09
С хорошим отпуском и с прошедшим Днем Рождения!!!
09 июл 2007, 20:58
Привет! Мы тоже в том году ездили в конце июня в Анапу, но нам как то с погодой не повезло. Ты сказала про персики, я сразу вспомнила, я больше ни разу таких вкусных персиков не ела. Ходила почти каждый день на рынок за персиками.
09 июл 2007, 07:27
Всем привет! У нас лето проходит хорошо, Юлька стабильно выдувает 300 утром и вечером, рекорд у нее 345, но я его зимой считать не буду :-). Только лето у нас холодное, после Флориды мы еще ни разу не купались :-(. Просто издевательство, а не погода! Вот сегодня ездили на пляж, даже не раздевались, да еще укутались в полотенца, но все равно продрогли за час и поехали домой, хотя мы не мерзлявые, но 17 градусов с ветром - не для пляжа, все ж. Загруженность у нас какая-то получилась даже чересчур. Но сокращать что-то жалко. У нас 3 раза в неделю плавание по часу, 2 раза гимнастика по 2 часа, 2 раза русская школа по 3 часа и 2 раза кемпинг в Монтессори школе с 9 до 3. Да еще игровые дни и вылазки по развлекательным местам. Но этим летом мы ездим гораздо меньше на развлечения, чем раньше, т.к. во-первых, никак не распогодится, во-вторых, Матвейка подрос и стал показывать характер, возмущается любым посягательствам на свою свободу выбора. Да еще зубы у него лезут. А я зашиваюсь, честно говоря, с Юлиной занятостью, Матвейкиными зубами и претензиями на 24 часовые кормления, с отсутствием помощницы по дому, да еще мероприятия у нас тут всякие - Матвейку покрестили, теперь готовимся обмывать это событие, да еще гостей встречаем\провожаем. Но со вторника у нас будут работать 2 новые помощницы, может, станет легче. Дома уже бардак несусветный - ничего не успеваю, как только включаем кондиционер, закрываем все окна, Юля начинает чихать, хотя вентиляционные фильтры у нас новейшие, самые гипоаллергеннейшие :-). Дело не в вентиляции, наверное, а в домашнем беспорядке. Хочу провернуть генеральную перетряску шкафов со стиркой, химчисткой, выкидыванием ненужных вещей, явно пыли в доме много стало.
09 июл 2007, 10:44
Приветик!!! Сто лет тебя не видели! :-) Я соскучилась!!! Да, рекорды у вас по пикфлоуметру! А наши забыли его дома, может специально? :-) Ничего, Серега скоро поедет и привезет :-) У них там пожары, как у вас были во Флориде, я беспокоюсь, но говорят далеко и у них дымом даже не пахнет, только видно его из-за горы немного... Надеюсь скоро закончится этот пожар. Наша красотка ничего полезного не делает, купается и бесится, правда каждый вечер как на работу: прическу, макияж и на дискотеку :-)))) Звезда, е-мое :-) Представляю, как тебе тяжело без помощницы. У нас Алоочка уехала, но нашей няне все равно приходится приходить три раза в неделю, т.к. я на работе (пользуясь моментом) с утра до вечера и что то дома делать после 14-часового трудового дня нет ни сил ни желания. Вот она у нас бедняга и прибирает и кормит нас :-) А с двумя детками вообще нереально, особенно если один маленький совсем.
10 июл 2007, 01:07
только одно напишу: "Господи, помоги вам!!!":-D (с транслита)
09 июл 2007, 22:19
Мамы маленьких астматиков расскажите, пжт, где вы наблюдаете своих деток. Какая у вас астма? аллергическая, инфекционная, как вы ее диагностировали, в каком возрасте? Какая у вас базисная терапия, принимаете ли гормоны, долго ли, а смогли ли вы с них сойти и больше к ним не возвращаться? Может есть, кто перерос это, можно ли надеется. У нас Дз "Бр.астма" стоит с окт.2006, сыну было 2,5 года. До этого в течение года было раз 15 обструкций, 4 раза лежали в больнице. Породила астму у нас аллергия на кошку (поздно выявили, а потом как по накатанной шли обструкции). После постановки диагноза - гормональный Фликсотид, до этого (до гормона) помогала ингаляция с Беродуалом, но в послед. раз не помогла и с сильнейшим приступом оказались в больнице, вышли из больницы - поставили Астму и назначили сразу Фликсотид по 2 вд.*2 раза в день в теч. 3 мес. (приступов не было), потом в теч. 3 мес. еще постепенно сходили с него, приступов не было. Затем назначили ИНТАЛ 2вд. *3 раза в день ,в теч. 2 мес. И вот в это время сын поехал на дачу. Там случился приступ ,несильный, сняли инг. с Беродуалом, оставили на даче с бабушкой, т.к. подумали, что приступ дал на покос травы, обещали больше не косить. Уехали с мужем, через 5 дн. опять приступ - увезли домой, беродуал не помог, подышали Флискотидом - не помог, вызывали в Москве скорую, дышали Пульмикортом, на след. день приступ сошел, но остался сухой кашель. До сих пор кашляет (прошло уже 12 дн. со дня приступа). :-( у меня опускаются руки и трясутся ноги. Неужели опять все возвращается. Неужели гормоны, действительно только гасят, а как только сошли, так практ-ки сразу приступ. Или это только из-за сырой дачи? Подскажите, куда мне обратится? Только говорите о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МУДРЫХ И ЗНАЮЩИХ ВРАЧАХ. Пульмонологах, аллергологах. Которые вам реально помогли. Готовы поехать куда угодно М., МО. за любые деньги. Только чтобы вели и все было хорошо. Наш врач вроде ничего, но она сейчас в отпуске до сентября!!!! Мы едем на юг (Крым) в пятницу 13/07. На 3 недели. Боюсь, трясусь, плачу. Что мне делать!!!??? Поделитесь ,прошу.
10 июл 2007, 09:18
Для начала надо успокоиться вам самой. Ничего страшного пока не случилось, есть болезни и похуже, имхо. У нас астматические приступы начались в 4,5 года, предпосылками были постоянные болезни в саду в течении 1,5 лет хождения туда. До садика ребёнок не болел вообще ничем. Наблюдаемся мы у пульмонолога Березина из Семашко. Нам лично он реально помог. Базовая у нас обычная: кромоны + антигистамины. Гормоны нам не назначали. В больнице мы не лежали.
10 июл 2007, 15:35
Здравствуйте! Пожалуйста не плачьте! Все будет хорошо, правда правда!!! По поводу врача я вам не подскажу, т.к. в Барнауле живу. Но вы мыслите в правильном направлении, т.к. грамотный врач, самообразование и последовательность в лечении - вот формула успешного контроля этой болячки. И конечно надо быть осторожнее, особенно первое время, пока вы не знаете наверняка реакцию ребенка. Я бы ни за что не отправила дочку на дачу с ночевкой, но у нас конечно уже большой стаж и много опыта. Придется вам стать более внимательной ко всем изменениям в окружении сына. Без этого никак. Но со временем вы будете делать это автоматически. У вас среди плюсов то, что он еще маленький и он мальчик, по статистике у него много шансов перерасти астму во время гормональной перестройки. Но до этого надо постараться не давать болезни прогрессировать, это тоже увеличивает шансы. По поводу кашля, после последнего обострения моя дочка кашляла несколько месяцев, конечно не сильно, но покашливания сохранялись :-( По поводу поездки. Море - это здорово, большинству астматиков там лучше. Но, надо обязательно взять все лекарства и не бросать сейчас лечение. Я что то не разобралась, что вы сейчас ингалируете? Пульмикорт? как часто? Терапию надо продолжать даже по приезду на море, вообще в России классические протоколы подразумевают снижение дозы гормона после двух недель улучшения, потом еще две недели и если все ок, тогда отменяют совсем. Но эти схемы конечно должен доктор расписывать. Вы напишите, как сейчас состояние у сына, какие симптомы, слушал ли врач его дыхание, что и как вы сейчас принимаете и наш "коллективный разум" подскажет стандартную схему, но в идеале конечно надо скорректировать ее с врачом, обязательно.
12 июл 2007, 14:34
Нет, сейчас мы без гормонов (с марта начали постепенно сбавлять дозу и в мае закончили совсем) - теперь с 10 июня ингалируем только Интал (через спейсер) 2вд.*3р.д. + Кромоглин (в нос) 2 кап.в кажд.ноздрю* *2р.д. А еще принимаем гомеопатию. Сейчас лучше (ттт), почти не кашляет, сегодня 1 раз утром откашлялся. Завтра уезжаем на 3 нед. в Крым. Надеюсь на лучшее. Собрала кучу лекарств+ небулайзер+спейсер, 2 вида гормонов, несколько сиропов от кашля и т.д. Получилось не меньше, чем пакет с вещами :-) Когда писала в топик, правда, состояние было близко к ..... короче, была на грани :-( Сейчас отлегло, на дачу больше ни ногой. В августе приедем - пойдем сдадим повторно на все аллергены, вдруг чтоо новое появилось :-( типун мне на язык. У меня еще вопрос: когда дышали Фликсотидом через спейсер - никакого налета внутри не оставалось ,а от Интала - остается порошок белый. Это что значит? Еще у кого-то так было? Что делать? На данный момент пробую приучить сына вдыхать не через спейсер, а так, сразу из дозатора. Нужно ли это делать или пусть дышит через спейсер и фиг с ним, с налетом?
12 июл 2007, 15:51
Нет, сейчас мы без гормонов - ингалируем только Интал (через спейсер) 2вд.*3р.д. + Кромоглин (в нос) 2 кап.в кажд.ноздрю* *2р.д. А еще принимаем гомеопатию. Сейчас лучше (ттт), почти не кашляет, сегодня 1 раз утром откашлялся. Завтра уезжаем на 3 нед. в Крым. Надеюсь на лучшее. Собрала кучу лекарств+ небулайзер+спейсер, 2 вида гормонов, несколько сиропов от кашля и т.д. Получилось не меньше, чем пакет с вещами :-) Когда писала в топик, правда, состояние было близко к ..... короче, была на грани :-( Сейчас отлегло, на дачу больше ни ногой. В августе приедем - пойдем сдадим повторно на все аллергены, вдруг чтоо новое появилось :-( типун мне на язык. У меня еще вопрос: когда дышали Фликсотидом через спейсер - никакого налета внутри не оставалось ,а от Интала - остается порошок белый. Это что значит? Еще у кого-то так было? Что делать? На данный момент пробую приучить сына вдыхать не через спейсер, а так, сразу из дозатора. Нужно ли это делать или пусть дышит через спейсер и фиг с ним, с налетом?
10 июл 2007, 06:40
Вернулись с моря.До этого у нас был аллергический кашель и насморк,говорили пред астматическое состояние,приехали на море все прошло.До отъезда врач прописала Кромогексал или Интал(ингаляции) но на море ничем не пользовались.Сейчас вернулись думаю надо ли делать ингаляции для профилактики или не стоит.Боюсь как бы опять не вернулось то состояние что было до моря.
10 июл 2007, 09:12
Если сейчас ребёнок не кашляет и чувствует себя хорошо, то я бы пока не стала продолжать терапию. ИМХО.
10 июл 2007, 15:20
Я бы обязательно делала базовую! Так замечательно, что море дало вам стабильность. Надо сохранить ее на целый год! Если вам хочется отдохнуть от лечения, то может начать базовую не сразу по возвращению, а с началом осени или проследить, когда вы болели в том году и начать поддерживающее лечение немного раньше. Не болейте!!!
10 июл 2007, 14:57
Разместила несколько фото в паспорт, почти всё повторяется как и в прошлом году, так что разместила не все :)http://www.eva.ru/albumpage/639/1.html
10 июл 2007, 15:44
Класс! Мне фотки очень понравились! Особенно где вы с мамой и дочкой стоите ( династия) и там где все в грязи - супер! Вспомнила свое детство! Это в районе Голубицкой станицы грязи? Пансионат ваш такой европейский, если бы не знала, где он - подумала бы, что в Хорватии где то :-)))
10 июл 2007, 20:17
А мне чего-то фотки не очень понравились в этом году, вернее я себе на них не нравлюсь абсолютно, т.к. не успела перед отпуском голову в порядок привести :( отговорила меня моя парикмахер, надо было недельки за 2 хотя бы до отлёта. Грязи - это на вулкане ТИЗДАР, недалеко от Голубицкой, ты права :) А как ты поняла, что на фотке моя мама? :)
11 июл 2007, 10:29
Как я поняла что это твоя мама???!!!! Да вы же все абсолютно одинаковые, так забавно, как будто одна женщина - только разных возрастов: маленькая, молодая и зрелая. Можно смело на конкурс отправлять. По поводу Голубицкой - я же родом из тех мест, раньше все там знала до мелочей, теперь уже конечно подзабылось... Кстати - выглядишь ты отлично!!! Мне почему то показалось, что даже свежее, чем в прошлое лето...
11 июл 2007, 11:37
присоединяюсь по поводу конкурса :) я, кстати, тоже сразу подумала что это мама
11 июл 2007, 14:38
Спасибо :oops Кстати, мне никто никогда не говорил, что мы с мамой похожи :)
10 июл 2007, 20:23
Ань, а когда Туся приезжает?
11 июл 2007, 10:31
А когда она уехала? :-) Я помню, что они на месяц, а вот когда точно уехали... Если я не ошибаюсь, то они в течении близжайшей недели должны вернуться.
11 июл 2007, 14:34
12 июня они уехали :) если на месяц поехали, то должны вот-вот вернуться :)
12 июл 2007, 10:28
да, мне тоже помнится, что они должны вернуться до середины июля
11 июл 2007, 11:39
Лена, мне очень фоты понравились! Территория такая чистенькая, ухоженная - это из окна?, а горки - это аквапарк? И песочек такой мелкий-мелкий! То что надо! OFF: ты отлично выглядишь, а мне надо начинать худеть, чтоб к следующему году успеть, а то опять буду дочу с папой фотографировать! :)
11 июл 2007, 14:44
Фоты будут ещё :) На самом деле фоток много, но все они почти групповые с родственниками, а личных мы практически не делали, на камеру много снимали, т.к. в прошлом году уже на фотик снимали всё это. Территория, кстати, изменилась, появился водопадик очень красивый, который всю ночь посдсвечивается :) Мама ещё даст фоток, гляну что у неё там, тогда ещё размещу. Территорию снимала из окна 3-ого этажа. Кстати, когда будешь бронировать номера, то третий этаж не советую, нам в этом году он гораздо меньше понравился, чем второй этаж. Дело в том, что у них у здания крыша неровная, поэтому номера на 3-м этаже маленькие, имхо, хотя у брата с женой был шикарный номер, хоть и без балкона (если интересно, то могу фоты из номера выложить), потом вода долго смешивается гор. и хол., на 2-ом этаже не было таких проблем. Это всё мелочи, конечно, но всё-таки, мы с мужем решили, что только 2 этаж в сл. году будем брать. А если третий, то с выходом во двор пансионата, там номера хорошие, большие, но зато не будет вида на Пионерский проспект, а хотелось бы :) Горки- это аквапарк :)
13 июл 2007, 09:00
спасибо за ответы! и за советы. Все учтем! Номер без балкона, даже шикарный мне менее интересен, чем номер с балконом и по проще, мнеж когда доча спать ляжет чего делать то? а так можно хоть на балконе с мужем посидеть :)
13 июл 2007, 14:00
Тогда второй этаж надо выбирать или первый (на на первом он в решётке весь, чтобы дети не падали), на втором там балконы большие, а на третьем опять же из-за особенностей крыши, маленькие.
11 июл 2007, 20:48
Всем привет, девочки! А я в екатеринбурге у мамы, ем клубнику (понемногу):-))) Не могу посмотреть Миленины фотки, блин, отключен просмотр картинок здесь... Живот выром уже как на 9 месяце, а мне только в середине сентября рожать, уже чувствую усталость при длительной ходьбе, да и спать не очень удобно. Только на левом или правом боку, на спине больно. Нерв наверное какой-то зашимляется. Вот, решила еще как приеду, сразу к Березину записаться, будем осенью на базовой. Наверное кромогексал назначит или что посерьезней. Мы же тут переболеть успели каким-то непонятным ОРВИ, сначала дней 5 температура и понос, потом пошли в сад, все нормально, а 3 дня прошло опять темпа и уже появился кашель. Обструкции педиатр не услышала, но отхаркивающий кашель продолжается и по сей день по утрам. Так что думаю это остатки простуды и плюс обычный аллергическо-астматический кашель (ну как обычно со сна). Так что прямой нам путь к Березину как приедем. Может кто что до него посоветует? Я Матвею сейчас вообще ничего не даю. Или ждать когда остатки кашля уйдут и смотреть точно ли будет по утрам сухой? Тогда ясно дело надо зиртек по крайней мере для начала, а там кромогексал или гормон.
11 июл 2007, 23:18
А мы как то удачно уже два раза на Урал съездили, не болели там вообще, зато как приехали, так сильно Вова заболел, в поезде что ли простыли. Представляешь не могли купить билет на самолет. Главное к маме улетели за 4300 за один взрослый билет, за 2 недели билеты подорожали, пришлось ехать на поезде Урал. Там так кондиционер холодно работал, что даже меня продуло. А там и купался и гуляли много, ни каких соплей. А вы на чем в Ебург добираетесь?
12 июл 2007, 12:31
Я всегда заранее беру туда-обратно, но мне легче в палне того, что мне без разницы куда лететь в ебург или в челябинск.Моя мама живет в городе Снежинске. На Челябинск в этот раз полетела. На двоих туда-обратно на аэрофлоте 8670, то есть вообще малыми тратами отделалась, а вот на ебург летела в марте на авиапраде, тогда они были дешевле, чем сейчас. По-моему мне тогда поездка встала туда-обратно на двоих в 6500. Сейчас они подняли цену и где-то 11000 выходит. А на поезде ехать - это сплошная катастрофа. У меня бабушка с двоюродным братом из Москвы на Ебург поехали 4 июля, дак вот бабуля приехала и загремела с воспалением легких (темпа была 5 дней уже 39, вызвали врача, потом рентген). Вообщем в итоге я сейчас с пузиком и с двумя мальчишками, которые играют так, что у меня голова кругом идет. Я за ними угнаться не могу, они на великах от меня уезжают, я за своего боюсь, вдруг навернется...Ой, вообщем тяжко, а родители на работе до 18-00. Радует, что все здесь близко!!!
12 июл 2007, 13:27
Приветик! Я бы пока подождала ещё, у нас по утрам после болезней тоже какое-то время бывает кашель, но только спросонья, в остальное время ничего нет. Если врач ничего не вылушивает типа обструкции и хрипов, то должно само по себе пройти.
14 июл 2007, 04:26
Спасиб))))
12 июл 2007, 09:19
нужна помощь!!! кратко в 1,3 поставили диагноз БА, прошлым летом было 4 приступа, зиму пережили нормально, сейчас 2,2 уже был один приступ лежали в больнице. сейчас на пульмикорте (0,125 мг 1 раз в день через небулайзер). сейчас третий день держится температура 36,9 - 37. еще даю парлазин по 1/4 т 1 раз. насморка нет, может ли температура быть признаком приближающегося приступа???? что-то мне не нрвится!!! если пидираться, то дышит вроде почаще, чем обычно, хотя может быть мнея глючит!!! дико переживаю! и так ни куда не ездим не ходим!!!!!и еще как долго можно давать порлазин, мы уже 12 дней подряд пьем... помогите советом. просто не знаю что делать!!!!!!
12 июл 2007, 10:14
Здравствуйте! А что врач говорит? Вообще, если стоит диагноз БА, то при любом ухудшении состояния ( ОРВИ, учащенное дыхание и т.п.) базовую надо обязательно увеличивать, и добавлять антигистамин. Т.к. астма почти всегда смешанного типа, т.е. появился вирус, к нему добавилась аллергия, т.к. организм ослаб и т.п. Поэтому лечение должно стать интенсивнее на этот период. Я бы добавила еще вечером ингаляцию в той же концентрации. Температура говорит скорее не о приближении приступа, а о воспалительном процессе в организме, а это повод увеличить гормоны на этот период. Но точные дозировки, особенно малышам должен назначать врач. К сожалению, что такое порлазин я не знаю :-( Не переживайте и пусть ребенок скорее выздоравливает!
12 июл 2007, 12:33
Про порлазин не скажу, тоже не знаю что это, а вот температуру отслеживайте. Нехорошая она.
12 июл 2007, 12:59
парлазин - антигистамин. щас уложила спать, темп так и есть 36,8. показалось, а может быть действительно показалось, что чаще дышит, сделала ингаляцию с пульмикортом. в общем посмотрим
12 июл 2007, 15:39
а по-моему темп. 36,8 - это нормальная темп. - она же до 37! просто ребенку может жарко. Даже 37,1 - это не повод бить тревогу - снимиту кофточку, пусть ходит в маечке - может и опустится. А по-поводу "чаще дышит" - я читала, что норма это приблиз. 20 вд./мин. Вот она у вас сейчас спит - подойдите и посчитайте в спокойном состоянии. Должно быть 4-5 вд. за 15 сек. Если это так, то не беспокойтесь. Удачи
12 июл 2007, 10:08
Здравствуйте, девочки. Была позавчера в ИАКИ у Долгиной. Получила какую-то информацию, противоречащую тому, что я знала раньше. Во-первых, большое сомнение вызывает у меня её заявление, что IgE больше 400 может вызывать только лямбиоз (?????). На зиртеке сдавать аллергены нельзя (?). Хороший ответ на Фликсотид вовсе не означает однозначно аллергический отек, гормоном можно снять и отек неаллергического характера (????). У нас на Фликсотиде в теч. 3 месяцев кашель практически прошел. На прошлой неделе попробовали отменить, и вылезли тут же проблемы с желчным, подозреваю, что они тоже аллергического характера. Вчера поднялась температура до 39, которая спала до 37 от приема зиртека. Собираемся на море, трясусь страшно, потому как после выезда на дачу мы приехали в Москву с кашлем, темпой и стоматитом.
12 июл 2007, 10:21
Интересно послушать, что об этом думают наши корифеи... Я совсем дилетант в этих вопросах, но вот точно могу сказать, что про IgE и лямблиоз - это не правильно. У моей ниже 435 ни разу не опускался этот показатель, даже за 1000 зашкаливал. А на лямблиоз мы сдавали 3 раза двойной анализ ( кровь + кал методом флотации) плюс нас проверяли на каком то аппарате, эх забыла, что он измеряет... То ли биорезананс там, то ли магнитное излучение короче говоря, какая то модная штука, которая по словам людей находит паразитов почти у каждого, так у Аллы даже она лямблий не засекла :-)
12 июл 2007, 10:26
Ну вот, и как врачам верить? (вопрос, понятно, риторический;))). Вроде считается одна из ведущих клиник Москвы в этой области, детский врач аллерголог-иммунолог....
12 июл 2007, 15:45
Вы знаете, мы были год назад у этой Долгиной :-( она мне совершенно не понравилась: я задаю ей вопрос, она что -то неопределенно отвечает, я ее поправляю, задаю следующий, а она: "ну я даже не знаю , что вам еще предложить... вы вроде уже на все проверились, не знаю...." Единственное, что она присоветовала - это воздухоочиститель, купили и действительно сын у гораздо лучше стало... но как врач она мне не понравилась... :-(
12 июл 2007, 15:47
Да, я уже порылась и нашла о ней еще в другом месте нелестный отзыв.
12 июл 2007, 12:36
На зиртеке правда нельзя анализ на аллергены сдавать. Надо убрать хотя бы за 4 дня. Про лямблии не скажу, но провериться на них смысл имеет. Потому как паразиты очень часто могут быть причиной затяжного кашля. Врачам надо верить, но проверять. Не одному так это точно, я выслушиваю мнение двух-трех, прежде чем принять решение.
12 июл 2007, 12:48
Ох, я уже их столько выслушала, и все разное говорят:((
12 июл 2007, 13:32
Сколько врачей, столько и мнений, поэтому так и важно выбрать одного врача, которому сможешь доверить своего ребёнка.
14 июл 2007, 04:27
Надо теперь подключаться вам, думать, что примите вы. У моих врачей тоже мнения не сходились.Но я выбрала середину.
15 июл 2007, 07:30
Издеваетесь? Я уже полгода в тихой истерике, потому что только об этом и думаю.
15 июл 2007, 09:28
Я нисколько не издеваюсь. За полгода можно выработать тактику лечения и понять, что помогает а что нет вашему ребенку. Без паники только. Просто это очень большой срок, чтобы понять - полгода!!!
15 июл 2007, 16:31
Чтобы вырабатывать тактику лечения, нужно понимать, что из чего произрастает. Я без врачей этого понять не могу, а врачи назначают только симптоматические препараты, которые только слегка замазывают общую ситуацию. Да, есть препараты, которые нам помогают, при этом препараты становятся все сильнее, а общая ситуация нисколько не улучшилась. Вы говорите, полгода большой срок, а у меня ребенок практически с рождения без лекарств ничего есть не может. Вначале все надеялись, что подрастет, созреет желудочно-кишечный тракт, с ферментным обменом лучше станет - а получается, что не становится лучше. И как можно не паниковать в таком положении?
17 июл 2007, 12:15
Итак, не обижайтесь, буду жестко говорить. То что препараты становятся сильнее - это показатель того, что не помогают более слабые, то есть астма не находится под контролем, то ли вы не до конца исполняете указания врача, то ли действительно не помогают лекарства ( это я к тому, что некоторым назначают ингаляции на три месяца по три раза в день, а они видят улучшения и забрасывают, а потом все вылезает с новой силой). Мой матвей тоже до трех лет ходил в диатезе, тоже соблюдали диету - это большой труд и терпение. Я знаю мамочку, у которой доче 8 лет и она до сих пор не пьет молоко, не ест многие продукты, она ей отдельно варит первое, не дает курицу и яйца. Держит вообщем на диете. Паниковать не надо, потому как астма - это не самое страшное заболевание. Она контролируема и поддатлива, ее во всем мире уже научились контролировать и вы научитесь.
17 июл 2007, 18:57
C астмой у нас как раз не так плохо, она у нас позднее развилась. А плохо совсем у нас с животом (проблемы-то у неё с рождения, но поняла я что это тоже аллергия недавно) - да если бы у неё просто диатез был, или достаточно было бы диету соблюдать, я бы богу молилась. А она у меня без антиаллергических препаратов блюет от любой пищи и питья, даже от тех, на которых по тестам минусы. И поджелудка с желчным перестают работать. Температура начинает скакать. Почему и отчего такое я понять не могу. И сажать её в таком возрасте на системные гормоны боюсь. А какой другой может быть выход - не понимаю.
18 июл 2007, 08:47
Ну это же проблемы с ЖКТ, а не с астмой, а вы в топике с астмой, мы же думаем, что у вас нет улучшения в связи с астмой. Про ЖКТ ничего сказать не могу, потому как просто не знаю. Надо вам, наверное, спросить в топе, где у деток проблемы с гастроэнтерологией...ИМХО. Желаю вам здоровья.
19 июл 2007, 14:45
Нет, у неё именно аллергического характера эти нарушения. Я тоже ей до сей поры все ЖКТ лечила, только недавно поняла, что это лишь следствие аллергических реакций.
19 июл 2007, 21:13
ДИЕТА и еще раз ДИЕТА. Так же обратите внимание на воду, которую вы пьете. А Аллергические реакции просто так не происходят.Ищите аллерген и не отчаивайтесь. Поставьте мойку воздуха, уберите цветы, подушки-одеяла....кошку-собаку-хомячков.
20 июл 2007, 09:03
Все сделано. Цветы-ковры выкинуты, кошка отдана, гипоаллергенные чехлы на постель, очиститель воздуха. Диета настолько жесткая, что уже ногти по живому слоятся и зубы полгода уже не появляются. Веса за год прибавила 200 грамм. И все равно без препаратов все это не работает.
20 июл 2007, 17:31
Даже и не знаю что сказать. А что вам вообще врачи назначают и что вы считаете не помогает? И какой диагноз ставят врачи? Или какие, я так понимаю разные?
23 июл 2007, 21:12
Ну, гастроэнтеролог нам попалась удивительно равнодушная (у нас в Филатовку направление было), ничем нам не помогла. А аллерголог у нас из НИИ Педиатрии. Она нам назначала от кашля Фликсотид (помогло), а так она нас все по анализам гоняет, говорит как я вам буду делать назначения, у меня обоснования нету. А у нас аллергены, кроме IgE общего, который за 400, все ингалляционные по нулям пришли, пищевые кое-где единичка, лекарственные сдали, там тоже ничего криминального. В-общем, никак не можем выяснить, на что такая агрессивная аллергическая реакция.
24 июл 2007, 08:27
Один гастроэнтеролог попался не очень, значит надо поменять. А без анализов действительно работать сложно. Поменяйте гастроэнтеролога. Сходите к пульманологу еще. Ну мало вы прошли, чтобы отчаиваться. Аллергическая реакция может идти на грибки. Сдавали такоую панель?
24 июл 2007, 08:44
Девченки, пойдемте в новый топ, у этого уже такая борода длинная!!!! :-)
24 июл 2007, 13:23
Конечно мы были не у одного гастроэнтеролога, просто когда мы шли по направлению в Филатовку была у меня такая глупая уверенность, что там работают специалисты, и к ребенку отнесутся с должным вниманием. На грибки сдавали. Аллерголог слушает её каждый месяц (картина всегда с жестким дыханием, хоть с кашлем, хоть без кашля, хоть на фликсотиде, хоть без).
12 июл 2007, 13:30
1. Совсем не обязательно лямбиоз и повышенный IgE связаны. 2. Мне в ИАКИ говорили, что Зиртек влияет только на кожные пробы, если анализ крови берут, то антигистамины не влияют абсолютно. По поводу гормонов ничего не знаю.
12 июл 2007, 13:32
Вот они мне по телефону тоже сказали "ничего не влияет, приезжайте". А на приеме "кто же вам такое сказал, ах кто там у нас на телефоне дежурил"....
12 июл 2007, 15:01
А мне врач говорила и не только из ИАКИ, кстати, а не по телефону секретарь какой-нибудь.
12 июл 2007, 15:08
Лен, а в ИАКИ а кому вы ходили, там же вроде детский врач только одна? Мне из НИИ Педиатрии врач тоже говорила, что можно на зиртеке сдавать, а на сайте Инвитро информация висит, что нельзя...
12 июл 2007, 17:25
Тот врач уже давно не работает в ИАКИ.
13 июл 2007, 08:58
Новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1020230&m=0
15 июл 2007, 23:12
Здравствуйте! Прошу вашего совета, как быть. Нам поставили астму в январе, девочка Аленушка, 7 лет. Помимо этого еще очень много проблем: кардиомиопатия, неврология, до недавнего времени постоянно мучались с ацетонами и т.д. Сейчас уже 2 недели сильнейший кашель, до рвоты, особенно по ночам - она просыпается, пугается. Раньше такого не было, если что-то начиналось, сразу давала антигистаминное, эуфиллин и через несколько дней все проходило. Были у пульмонолога, назначили фликсотид (его мы уже раньше "пропшикали" курсом 3 месяца), серевит (или серобит) - но его купить не смогла, в аптеках нет или очень дорого, да и не знаю я насколько он необходим, врач сказала, что заменить можно теофиллином, это он и есть, только в ингаляциях, побочных эффектов будет меньше; пьем бронхорил и эуфиллин; делаем дыхательную гимнастику 2 раза в день и дренажный массаж столько же - никаких улучшений. Да еще начинает подниматься температура - 37,2-37,3, но не постоянно, то есть, то нет. Посоветоваться не с кем, в городе один пульмонолог. Все это очень пугает. Ответьте пожалуйста!!!
16 июл 2007, 01:31
Учитывая температуру, я бы сдала анализ крови и думала насчет антибиотиков. Хотя в принципе астматичические приступы вполне могут вызывать такое кратковременное повышение... Хрипы есть? Обструкция? Рентген?
16 июл 2007, 16:30
Хрипы есть, обструкция, по-видимому, тоже. Врач пишет: "хрипы рассеянные, сухие, дискантовые басовые". Хотя мокроты много отходит: пенистая, обильная, белая. Рентген нет, без неправления все равно не сделают. Сегодня всю ночь плевали в баночку. А антибиотики не хотелось бы...
16 июл 2007, 18:20
Попросите направление на рентген. Для астмы характерно выделение НЕБОЛЬШОГО количества мокроты в конце приступа, и все.
17 июл 2007, 23:39
Спасибо!
18 июл 2007, 20:15
Сегодня были на консультации в НИИ им. Сеченова в Ялте, сказали что это не приступ, а бронхит + коклюш. Велели срочно ложиться в больницу, на ночь дома оставаться нельзя. Сейчас поедем. Там нам и рентген сделают. Самое ужасное, что бронхит и коклюш требуют двух взаимоисключающих лечений. И чего нам будут делать? Но уже легче, хоть знаю, что с ребенком, а то неизвестность пугала больше всего. Спасибо, МАМА ДВУХ, что откликнулась!
19 июл 2007, 13:21
Удачи вам в лечении. Я не знаю как коколюш лечится, даже и посовет овать ничего не могу!!! Вот Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июл 2007, 11:18
Коклюш никак не лечится, сам проходит. Просто принимаются препараты, облегчающие состояние в период интенсивного кашля - те же бронхорасширяющие, в крайнем случае блокаторы кашля.
20 июл 2007, 12:23
Видимо тут имеется ввиду, что при коклюше назначают противокашлевое, а при бронхите наоборот надо откашливающее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье