Нет следа от прививки

Мамка
26 Aug 2007, 21:03
Педиатр не смогла найти у ребенка на руке след от поставленной прививки в роддоме. В карточке стоит отметка что прививка поставлена, а следа нет. Может такое быть? Оговорюсь - ребенок усыновленный. Осмотр проводился в полгода. До этого я даже не задумавалась и не приглядывалась.
26 Aug 2007, 21:54
А что за прививка?
Anonymous
26 Aug 2007, 22:01
БЦЖ? такое бывает, я бы не стала повторно делать
27 Aug 2007, 18:59
У нас нету следа совсем! Не думала, что это плохо.
26 Aug 2007, 22:02
Следа может и не быть.
28 Aug 2007, 10:03
Реакция от БЦЖ "гуляющая" так называется..она то проявляется ярче,то исчезает,и так длится до полугода...но если у Вас есть сомнения,то попытайтесь всё-таки поднять архивы роддома и уточнить этот вопрос,иммунолог подскажет как это сделать.
28 Aug 2007, 16:42
Сынуле при мне в роддоме БЦЖ делали. следа от прививки нет. сейчас ему годик.
Anonymous
30 Aug 2007, 17:11
Тоже самое.Делали при мне в роддоме БЦЖ-м,сказали около 3-х месяцев должно нагноится,лопнуть,образуется рубчик.Но ничего этого не было,рубчика нет в помине.Ребенку 1,2 мес.
31 Aug 2007, 22:28
извените не подскажите ребенку 10 месяцев вчера сделали прививку акдс все вокруг покраснело и появилось уплотнение температура 37.5 подруга очень просит помощи я сама незнаю не было такого а по поводу следа от бцж мой врач 100раз спросил есть ли след я думаю должен быть вам надо проконсультироваться с самим врачом а так советчиков больно много извените уж за прямоту
автор
27 Aug 2007, 20:56
Спасибо, немного успокоили. А ведь раньше от прививки у всех оставался шрам, почему сейчас может и не быть? Это зависит как-то от вакцины? Слышала был случай что в карточку написали, что сделали прививку, а на деле не поставили. У нас случай был лежали в больнице и не смогли в первый день сдать мочу, а на следующий день нам сказали, что моча плохая. Я говорю так ведь мы еще не сдавали, врач была удивлена, оказалось, что попались однофамильцы из соседнего отделения.
И раньше не у всех шрам оставался. Мне БЦЖ делали три раза (точно по календарю), а шрамиков нет ни одного :-)
28 Aug 2007, 21:41
Нам 1,9 почти. БЦЖ делали точно, а следа нет. Доктор сказала, что такое может быть т.к. делали БЦЖ-М (ослабленную вакцину) сейчас просто надо наблюдать за реакцией Манту.
28 Aug 2007, 23:52
От прививки оспы шрам был.Раньше.У всех:-)Если Вы об этом. БЦЖ тут при чём?
30 Aug 2007, 02:30
тоже могло не быть. но результат прививки оспы оценивался по наличию пустулы на определенный день и рубца после. при неудачной прививке она повторялась.
30 Aug 2007, 10:43
Так я не о прививке вообще и не её постановке:-) А о том о каком "раньше от прививки у всех оставался шрам" вспоминает Автор. Т.к. от оспы ,в конечном итоге, шрам был у всех,да...
30 Aug 2007, 12:40
дык и я в обсчем о том жа ;) если начинать с начала, тогда надо спросить "автора": что она имела в виду? да, раньше делали оспу. никаких ифа, пцр и аллергопроб для контроля результата не было. результат ценили визуально. если при вакцинации не было рубца, прививка повторялась, пока не получицца; потому в конечном итоге рубец был почти у всех. а при ревакцинации отсутствие рубца и слабая местная реакция были вариантом нормы - значит остался иммунитет от предыдущей прививки. а если автор имел в виду бцж - то надо учесть что когда-то была только бцж. а щаз возможен вариант бцж-м, которая успешно прививается в меньшем проценте случаев. и еще одно время действовала норма о повторе прививки при отсутствии рубца, но по хитрому условию ("нет рубца") .и. ("манту отрицательная") .и. (("2 года после вакцинации") .или. ("1 год после ревакцинации")). (приказ кажется 47/25 от 1993г., если кто сможет раскопать сию реликвию), аналогичная норма точно есть в действующих инструкциях Беларуси, украины и Казахстана, а вот в нашем 109 приказе что-то не нашла. то бишь говоря короче, и раньше рубец не всегда сразу получался, но раньше и прививок таких было больше, и врачи стремились к наличию рубца. а щаз как получицца, и фиг с ним.
29 Aug 2007, 08:44
у МЕНЯ ШРАМА НЕТ
28 Aug 2007, 09:55
суну 1,1 следа от прививки нет, а делали точно!
29 Aug 2007, 07:51
У нас тоже нет следа от БЦЖ (делали ребенку в 1 месяц, т.к. в роддоме не было вакцины).
Anonymous
30 Aug 2007, 01:44
А посмотреть кровь на антитела?
30 Aug 2007, 02:36
недостоверно.
Anonymous
30 Aug 2007, 20:41
Почему? если прививки не было, антител тоже не должно быть...если нет туберкулеза...извините, что анонимно, просто думаю, что может я такую очевидную ерунду пишу, что не хочется позориться...
30 Aug 2007, 23:58
да нет, почему;) ща тоже ерундой атвечу, главное штоб понятно... короче, иммунитет бывает гуморальный. те самые антитела, то бишь иммуноглобулины, которые содержатся (или не содержатся) в крови, они как-то связывают антиген. а бывает клеточный. это когда клетки-макрофаги мигрируют поближе к микробу, поглощают его и переваривают. в борьбе организма с одними инфекциями имеет значение гуморальный иммунитет. с другими - клеточный. с некоторыми - в той или иной степени оба. так вот, от тб действует только клеточный иммунитет. и антитела тут не при чем. а вторая причина - что тесты "на антитела" дают много ошибок. потому их могут применять для уточнения уже выставленного диагноза, но никак не для проверки иммунитета. клеточный иммунитет лучше всего демонстрирует проба манту - чем больше организм сенсибилизирован к микробу, тем больше макрофагов сползутся к месту укола, тем больше будет размер инфильтрата.
автор
30 Aug 2007, 20:42
Я имею ввиду прививку БЦЖ-М. Ставили в плечо.
31 Aug 2007, 00:02
в бцж-м микробов в 2 раза меньше, чем в бцж. потому и реакция на нее слабее. и чаще может не получицца. раньше бцж-м не было, делали только бцж.
30 Aug 2007, 20:43
у нас тоже следа нет, ставили БЦЖ-М в плечо. И причем у обеих отсутствует.
31 Aug 2007, 13:12
А иммунитета тоже нет,если нет следа?
не факт. Примерно у 2% людей настолько сильный собственный иммунитет к туберкулезу, что он не дает "прижиться" прививочному штамму - и рубчик не образуется
31 Aug 2007, 17:13
А можно как то понять попадаем мы в эти 2% (судя по второй протуде за неполных 4 месяцв вряд ли)или нет? И если нет,то прививку надо переделывать и наверное уже обычной БЦЖ без М?
Если только по реакции Манту - она тогда всегда отрицательная... и то неточно. Как узнать точно - не знаю :-( Простуды к иммунитету к туберкулезу не имеют отношения Ревакцинация БЦЖ по календарю то ли в 6, то ли в 7 лет. Обычно предлагают тогда и ревакцинировать
31 Aug 2007, 18:44
можно тупой вопрос? а манту,когда первый раз ставят?
В год, кажется
31 Aug 2007, 19:02
ага,спасибо. Хоть,что то стало ясней,после ваших ответов:)
31 Aug 2007, 21:34
У нас так получилось. БЦЖ делали, рубчика нет, Манту отрицательная. Хотя в мед. карте почему-то написано, что рубчик 3 мм... Где его увидели, не знаю.
01 Sep 2007, 06:12
по инструкции, при правильной технике прививок, рубчик должен быть у ≈90% привитых. у 2% нет рубца - врожденный иммунитет. осталось еще 8% без рубца. получается, что у них нет иммунитета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)