прививка проитв гриппа!!!

27 Aug 2007, 16:56
Кто делает эту прививку напишите плиз почему вы ее делаете! Кто не делает почему не делаете? Кто делал как перенесли, болели ли после? Ваше мнение очень важно!
27 Aug 2007, 17:07
у меня пока деть маленький, но себе я не делаю. Так что и ребенку не стану, а то нелогично будет)) Себе не делаю - потому что не верю особо в ее эффективность. А вы от гриппа прививаетесь? и почему?))
27 Aug 2007, 17:12
Ни разу не прививались, пошли в садик, там как известно делают прививки. НЕ могу решить надо или нет делать! В основном не хочу делать, но с другой стороны, а вдруг прививка как-то поможет ребенку перенести период эпидемий.
27 Aug 2007, 19:35
я имела в виду - ВЫ себя прививаете?
27 Aug 2007, 17:13
не делаю, т.к. это прививка - полная профанация. вирус гриппа изменяется каждый год.
29 Aug 2007, 22:00
Состав вакцин ( импортных) тоже меняется ежегодно , в состав вакцины входят 3 наиболее актуальных штамма
07 Sep 2007, 08:27
+1
27 Aug 2007, 17:13
ребенку никогда делать не буду. Себе делала два года подряд. Не уверена, что она мне помогала. Просто не заразилась вот и не болела. Видела человек 5, котрые сваливались от ГРИППа на фоне прививки - иммунитет был слабый и она спровоцировала. На самом деле эта прививка достаточно бестолковая. Она делается по штаммам вирусов прошедших эпидемий. Но вирусы ГРИППа разные и какой будет именно в этом году неизвестно. Тем более вирусы мутируют. И как вариант новый тип будет устойчив к старой вакцине. Но это ИМХО.
27 Aug 2007, 18:00
Делаем каждый год, гриппом вообще не болеем даже если был близких контакт с заболевшим. Никаких побочных действий я не замечала. Кстати, с моей подачи у нас на работе весь коллектив вакцинируется и про грипп мы вообще уже забыли :-). Это к вопросу об эффективности вакцин. Но, сейчас вакцинировать еще рано и отечественную вакцину использовать я не советую.
27 Aug 2007, 19:32
ага, про коллектив я уже ниже написала, так что не надо;)
27 Aug 2007, 19:37
Ага, я тоже про коллектив - проверено нексколькими успешными годами вакцинации.
27 Aug 2007, 20:00
Не делали ни разу, гриппом тоже не болеем
27 Aug 2007, 20:19
Отлично, а мы вот без прививки болеем и оч. тяжело.
05 Sep 2007, 14:31
аналогично (с транслита)
27 Aug 2007, 20:58
ну и что. я ни разу от гриппа не прививалась, а болела только 1 раз. если бы почесалась и хоть немного какую-то профилактику устроила, то не заболела и тогда.
29 Aug 2007, 15:12
Ответила выше по-поводу ну и что.
27 Aug 2007, 20:32
ни разу не делала ни себе ни ребенку. У мужа на работе в прошлом году отказались от практики привития всех - не выгодно - процент болеющих в компании не меняется.
27 Aug 2007, 20:55
не делаем. имхо, бесполезная вещь. природа не терпит пустоты, заменит на что-нибудь по ее мнению подходящее! папа наш привился однажды. а потом всю зиму болел. не гриппом, конечно. а другими бяками, ничуть не легче! а я беременна была. каждого чиха пугалась.
28 Aug 2007, 13:53
Мы делали 2 года назад,после прививки через 2 дня заболели ОРЗ(на улицу после прививки не выходили,да и делали на машине ездили),после ОРЗ попали в больницу(через 2 недели при том ОРЗ не проходило все 2 нед.)В больнице после снимка диагноз пневмония,вообщем лечились где-то еще 3 недели.
06 Sep 2007, 22:57
не делаем, муж делал на работе 4 года подряд - не болел 3 года вообще(он и до этого никогда не болел гриппом и ОРви у него только в детстве было пару раз), на 4 год реально начал болеть каждые 1-2 месяца весь весенне-осенний-зимний период, то орви, то грипп, то горло болит, то сопли, то стоматит. прививаться перестал (тут у нас еще и ребенок появился - стали про прививки читать)и так два года, в прошлом году (это третий год без прививок:)) уже намного меньше болел. посмотрим на эту осень - зиму. надеюсь, что организм восстанавливается потихонечку.
27 Aug 2007, 17:25
У нас в банке как-то решили сделать всем желающим дабы поменьше больничные брали - реально многие сразу свалились:( больше руководство вакцину не закупало:)
27 Aug 2007, 20:13
Сама делала неоднократно. Не болела :) Ребёнку делать не буду. Себе, наверное, тоже не буду больше :)
27 Aug 2007, 21:12
не прививаемся и не болеем, ни сами, ни дети :-) не вижу смысла - грипп не смертельная болезнь, даже если вдруг и заболеешь... а если неправильно лечить, то осложнения может дать любая болезнь, не только грипп, от всего не напрививаешся...
27 Aug 2007, 21:55
+1
28 Aug 2007, 13:18
+3 Кроме того, гораздо проще и приятнее элементарное закаливание, а не ввод в организм чужеродного белка.
27 Aug 2007, 23:52
Не прививаемся ни мы с мужем, ни ребенок. Гриппом не болеем. 7 лет назад у нас на работе прививали всех желающих Инфлюваком, многие из привитых переболели, 2 человека слегли с температурой на след. день после прививки. В последующие годы уже руководство отказалось от финансирования прививок от гриппа, ввиду их неэффективности.
28 Aug 2007, 08:27
ребенку 5 лет. все пять лет ежегодно прививаем. ни разу гриппом не болела. прививается и муж, и я сама. после прививок тоже ни разу не болела.
28 Aug 2007, 09:04
прививаю детей и мужа (правда в прошлом году были какие-то проблемы с вакцинами и предлагали только отечественный Гриппол, который мы колоть не стали). Себя, наверное, в этом году тоже привью. Кстати ,в прошлом году 10 человек в садике, которых привили Грипполом сразу заболели
28 Aug 2007, 09:33
прививку сделали в прошлом году первый раз и первый раз гриппом не заболели.
28 Aug 2007, 09:57
Четыре года назад сделала себе и сыну. На следующий день мы с ним лежали с температурой 39. Зимой все равно заболели оба гриппом. Больше ни разу не делала и не буду.
28 Aug 2007, 14:06
В 2000году перенесла тяжелейший грипп да еще с семилетним сыном на руках..как вспомню .. в первый день в полубессознательном ссостоянии просто лежала весь день.. даже сына в школу отвести не смогла - вдвоем жили..сын заболел за мной но слава богу легче чем я...с тех пор каждый год делаю и ему и себе..ни разу не заболела с тех пор...да и на работе прививают у нас.. тоже не болеет народ... а то что иногда паишут что все равно заболели, так я иногда тоже больничный беру просто для того чтобы отдохнуть от работы)))
28 Aug 2007, 15:32
завидую, что у Вас такая работа, что можно просто так больничный взять :)
29 Aug 2007, 09:40
Ну не просто так - а бумажку надо предьявить конечно, кстати после того как на работе прививать стали начальство обьявило что больничные по грипу оплачивать не будет))
29 Aug 2007, 09:48
я имею ввиду "просто так" не в смысле бумажки :) я вот скоро выхожу обратно на свое место и опять понесется... болеть будет некогда. у нас больше чем на 2-3 дня на больничный не сядешь. т-ра спала и бегом, завалы разгребать.
04 Sep 2007, 00:12
Знаете что я вам скажу))я первые пару лет тоже так работала что покушать не успевала. А потом заработала "синдром менеджера"..пришлось купить Новопассит и пропить курс.. с тех пор решила не усердствовать)))
28 Aug 2007, 14:27
Делаю себе - потому что контактирую с больными детьми (и родителями), мужу - потому что сидит в офисе с большим количеством народа, маме - потому что она много ездит в общественном транспорте, а вирусные инфекции переносит с осложнениями на сердце. Предпочитаю сплит-вакцины (бегривак, ваксигрип, флюарикс), потому что они не только создают специфический иммунитет против гриппа, но и слегка повышают неспецифическую защиту против ОРВИ. Пациентам рекомендую прививаться, если дети ходят в детский сад или школу. Если еще не ходят - достаточно привить родителей или избегать общественных мест в период высокой заболеваемости. Случаев гриппа у детей, привитых хорошими импортными вакцинами (к перечисленным выше + Инфлювак и Агриппал) за 6 лет работы педиатром в данной мед.компании НЕ ВСТРЕЧАЛА (после гриппола случаи были неоднократно). Важное условие: на момент прививки человек должен быть здоров! И еще нужно отличать ОРВИ от реального гриппа, и, заболев ОРВИ, не злобствовать на тему "прививка бесполезная или даже вредная". Прививка защищает именно от вирусов гриппа.
30 Aug 2007, 13:57
А как можно точно отличить грипп от ОРВИ?
30 Aug 2007, 18:59
Точно - никак, потому что вирусологическая диагностика в поликлиниках обычно не проводится, и лечение от этого не зависит. Обычно грипп - это очень высокая температура, плохо снижаемая, головные боли, боли в мышцах и суставах, резкая слабость, сильный кашель (чаще ларингит или трахеит). Длительность болезни - 10-14 дней (если без осложнений). Часто бывают бактериальные осложнения. Поэтому когда рассказывают жуткие истории о том, как несмотря на сделанную прививку заболели "гриппом" - 3 дня температура 37,5 - 38 и насморк, всегда хочется спросить, причем здесь прививка... "После" не значит "вследствие", а вакцины против ОРВИ, к сожалению, не существует.
28 Aug 2007, 14:28
Ни себе, ни детям не делаю,но я не работаю ,а дети в сад не ходят.К тому же у нас аллергия на яичный белок,а мне врач сказала что тогда прививку делать нельзя.А вот мой муж делает себе каждый год.Не только гриппом не болеет но и обычной простудой.(хотя раньше чихнуть на него достаточно было что бы он заразился)
28 Aug 2007, 15:22
Те, кто делают такие прививки и довольны, пожалуйста, напишите, какой фирмы прививки и другую опознавательную инфу. У одной знакомой у ребенка после прививки начались проблемы с развитием/что-то с нервной системой. Делали они эту прививку в бельгии. Она этот вопрос долго изучала, пришла к выводу, что из-за прививки.
29 Aug 2007, 03:05
Противогриппозные вакцины в качестве консерванта содержат соединения ртути, поэтому подобное влияние на нервную систему весьма возможно. Особенно если учитывать, что эти прививки делаются ежегодно.
29 Aug 2007, 15:38
Вот тут можете посмотреть http://www.vaxigrip.ru/vaxigrip/composition.xml Про отсутсвие ртути там особо отмечено. Хотя если почитать про амальгамные пломбы и уровень ртутных загрязнений воздуха, воды и продуктов - то дозы используемые в прививках смешны...
30 Aug 2007, 12:43
Делаем Агриппал, Бегривак - без консервантов. Довольны.
29 Aug 2007, 17:52
Никто в нашей семье прививки не делает, никто гриппом последние лет 5 точно не болеет. Я так ни разу в жизни гриппом не болела, исключительно банальными ОРВИ :-)
Anonymous
29 Aug 2007, 22:24
не делаю ни себе ни детям, считаю глупостью, так как гриппа существует тысяча вариаций, а ставят привику против одного, тем более мы не так часто им болеем,ттт, например, в этом году у нас бушевала эпидемия кишечного гриппа, чем мы и переболели,других в этом году вариаций его не было, а ставят прививку от самого обычного
30 Aug 2007, 12:45
Кишечного гиппа не бывает. бывают кишечные инфекции, в частности ротовирусная которая активна в осенне-зимний период. вот она-то у вас и была в саду. По гриппу вакцины ежегодно облнвляют состав. ( импортные) им ВОЗ рекомендует в феврале наиболее актуальные штаммы
Anonymous
30 Aug 2007, 14:26
я грубо сказала-кишечный грипп, просто это вид гриппа (бытовое название-кишечный), который впервую очередь действует на кишечник, как правило-диарея, рвота, повышенная температура-в этом году был очень распространён у нас в питере, от него ещё не прививают, не уточняла, но этот вирус гриппа имеет и своё наусное название
29 Aug 2007, 22:53
Не делаю ни себе, ни ребенку потому что: - считаю бесполезной - не считаю безопасной Советую заранее предупредить (в случае отказа) медсестру детского учреждения, т.к. они считают (как правило) , что если прививка делается бесплатно, родителей ставить в известность не обязательно.
30 Aug 2007, 13:59
Всегда отказываюсь. Вирусы иногда цепляют, но тяжелых случает у нас пока тьфу-тьфу не было. В этом году старшая идет в школу - там очень за прививки ратуют - буду бороться, прививать не дам ни за что. Считаю, что прививаться надо только от особо опасных болезней и то если прививки на несколько лет хватает. А колоть всякую дрянь каждый год на всякий случай - лучше уж переболеть раз в 5 лет, хотя как повезет, конечно. Правда я вообще все эти прививки очень не люблю, вот младшую от кори привила, до сих пор маюсь, а не за зря ли.
04 Sep 2007, 08:10
Переболев им в этом году, честно скажу, не отказалась бы сейчас. Пролежала две недели, постоянные боли, сон никакой, да и ещё грудная дочка, ей тогда месяцев 6 было, муж оставался дома, потому что я не в состоянии была что-либо с ней делатьв етчении всего этого времени. Ну и примерно месяц ушел на то, чтобы более-менее оклиматся, а скосил, буквально, в течении часа, как вспомню, ужас, никогда в жизни так не болела и слава Богу ни малышка, ни муж не подхвтили. (с транслита)
04 Sep 2007, 10:43
подружка сын уже 3 года делает Ваксигрипп (мальчик 5 лет ходит в сад).Болеют 1-2 раза в год.Осложнений не было.Сейчас моему сыну 2,5 года сама думаю л прививке, себе точно сделаю, хочу и мужа уговорить на прививку.
04 Sep 2007, 12:11
Прививаю и сына с года, и сама прививаюсь уже 5 лет. За это время не болели ни разу, исключая банальные сопли с кашлем, но без температуры. И сама - ношусь как электровеник, у нас на работе больничные просто недопустимы. Никаких осложнений у нас не было, сын привит по полной программе. Но я в принципе за прививки.
05 Sep 2007, 14:18
ВОПРОС. Скажите плиз, если мы прививаться не будем, а других детей привьют, мы не сможем заразиться от них? Простите если вопрос глупый, но я не сведующая в прививках
Не прививаю своего ребенка
05 Sep 2007, 20:08
Вы не обижайтесь пожалуйста, но приняв решение не прививать ребенка, вы ОБЯЗАНЫ изучить очень много информации, разобраться в вопросе полностью, знать очень многое по теме. Вы принимаете на себя ответственность за здоровье своего ребенка, как можно принимать такие решения "от балды"? советую вам начать читать информацию, найдете ее через поисковики и по ссылкам, которые вам будут попадаться всюду. Без этого никак нельзя, поймите. Ответы на такие вопросы, которые вы задаете, вы знать должны и обязаны досконально, причем твердо и аргументировано, а не так что "мне на Еве так сказали"...
06 Sep 2007, 15:42
Ну во -первых не считаю прививку от гриппа чем-то очень важным, что я могу упустить в жизни, а во-вторых у меня где-то проскользнуло в строках, что мнения на "ЕВЕ" я считаю единственной и верной ИСТИНОЙ.
06 Sep 2007, 16:34
Многие сообщения нетолько на истину -на нормальные мнения ттянут с большим трудом. Помоторите внимательно - достаточно мелко "фильтруйте" то, что вы ститаете истиной. ( Да вас об этом и модераторы предупреждают)
06 Sep 2007, 16:30
Современные инактивированные вакцины не могут вызывать гиппозную инфекцию ни у прививтых ни (тем более ) у контактных лиц. Поэтому - если проводят вакцианцию внутримышечно!!!! - делают инактивированную вакцину - заразиться от привитого нельзя. В стародавние времена применяли т.н. ЖГВ ( живая гриппозная вакцина) - впрыскивали в нос. В ней содержиться ОСЛАБЛЕННЫЙ ВИРУС ГРИППА, прививаться её нельза, и не рекомендуется особенно детям т.к высокая концентрация яичного белка и возможны аалергические реакции, а также вохможны случаи заболевания. В настоящее время в России повсеместно от неё отказываются. При использовании инактивированных вакцин - такие случаи исключены. т. к. идет только "Перезентация" антигенов трех штаммов вируса для имунной системы без развития "полноценного" инфекционного процесса.
06 Sep 2007, 23:36
Если вакцина убитая (инактивированная), от не можете
07 Sep 2007, 09:34
даже, если живая - таких случаев зарегистрировано не было. это большая редкость.
05 Sep 2007, 21:45
Единожды привилась, когда ребенку старшему год стунул - по настойчивой рекомендации неонатолога - через два дня заболела сильно и потом не могла выбраться из болезенй месяцев восемь ... Потом сдала иммунограмму - иммунитет на нуле...Потом потихоньку выбралась из постоянных ОРВИ. Зато ГРИППОМ не заболела=))) Только недавно допетрила , что явилось причиной моего "легкого недомогания"=))) С тех пор зареклась=)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)