Молочные корочки
31 Aug 2007, 11:09
может кто подскажет что с ними делать то... или ждать когда сами отшелушатся? и отчего они вообще бывают интересно
31 Aug 2007, 11:10
а что вы ими называете?
31 Aug 2007, 11:32
шелушится кожа под волосами ... на бровях в часности..
31 Aug 2007, 11:35
Я не знаю, как на бровях. Но у меня ребенку год и 9 и у него на голове есть такие корочки. Врач советовала натирать вазелиновым маслов и вычесывать мелкой расческой - ничего не помогло. Сейчас ничего не делаю... Надеюсь, само пройдет...
31 Aug 2007, 13:42
Врач вам правильно посоветовала. Я обычно это делаю рафинированным постным маслом, предварительно прокаленным. Намажьте, повяжите платочек часа на два, а вычёсывайте при купании, они тогда распариваются и легче убираются. А ждать, что сами уйдут - не надо. Во-первых, голова не дышит. Во-вторых, моему уже шестой год, а мы до сих пор вычёсываем.
31 Aug 2007, 13:55
Ой, я все тоже самое делаю. А корочки не уходят! Никак их не вычесать! Тут ниже мустелу-пенку посоветовали. Думаю, может, стоит попробовать...
31 Aug 2007, 14:39
Про пенку не знаю. А тот способ проверенный. Может, плохо размачиваете, что не отходят.
31 Aug 2007, 14:49
Да, не мучайте Вы ребёнка маслом. Я тоже пробовала - ужас-ужаснейший. Пенкой несколько раз голову помоете, они сами уйдут.
31 Aug 2007, 13:21
Именно шелушится? Мустела-пенка для корочек очень хорошо помогает.
31 Aug 2007, 14:07
Ну не то чтобы сама шелушится. Кожа шероховатая такая , так и тянет потереть ее чем нибудь...Потреш немного - вот и шелушение появляется)))
31 Aug 2007, 14:50
А сколько ребёнку?
31 Aug 2007, 17:03
полтора месяца
01 Sep 2007, 22:54
А у вас не аллергическая реакция, случайно? Что педиатр по этому поводу говорит?
31 Aug 2007, 16:22
А нам плохо помогает пенка. Пробовали ыть ей каждый день-через день, не вычёсывается. Размокает и потом опять присыхает! Только ковырялкой отходит, а ковырять я не хочуу. Ребёнку 6 мес. Кому пенку Мустеллу от корочек?? У меня их две. Отдам новую, свежую за 250 р.
31 Aug 2007, 19:50
А Вы головку вычёсываете после мытья пенкой? Можно или слегка вычесать сразу после мытья или когда моете, то пальцами потщательней.
31 Aug 2007, 15:06
Кажется и мустела и масло - это от корочек на голове, которые сразу видны. А у автора потереть надо - и шелушится... это не что-то другое?
31 Aug 2007, 16:11
Если ребёнку автора до месяца это может быть просто кожица сходит.
31 Aug 2007, 16:45
обычным детским маслом помазала и чесала дет расческой с закругленными кончиками-почти все смылись с первого раза,а вообще я слышала, что от сладкого бывает при гв
31 Aug 2007, 22:43
ой только сама недавно избавилась до 7 месяцев были и тоже очень поковырять хотелось прям завтра попробуйте и не пожалеете за час до купания маслом детским а можно и растительным только я растительное стерелизовала чепчик сверху а потом шампунькой и детской расчесочкой только не прилагайте усилий если и останется что на следующий день повторите я с одного раза справилась была вся голова в корках жду результатов дерзайте у вас все получится
31 Aug 2007, 23:21
ничего не делала, мы наблюдаемся у гомеопата,а гомеопаты считают,что корки трогать нельзя.
02 Sep 2007, 22:10
Я, наверное, изверг. Закидайте меня тапками. Прочла тут все про корочки и теперь вот сижу и в шоке и не знаю что делать. На прошлой неделе сошкребла эти самые корочки гребешком и ногтем помогла тоже. Аккуратно шкребла, конечно, район родничка не трогала вообще, они там так и остались. А их оказывается нельзя трогать. Просто кошмар. Что теперь делать? А еще хуже это то, что я заметила сегодня на голове у своего мальчика (3 месяца), маленькую болячку. Уверена, что не от моих шкребков, мог сам ногтем так задеть себя? А с ней что делать? А еще, как определить, что эти корочки - именно аллергическая реакция?
04 Sep 2007, 19:41
Ну и что? Я тоже в свое время ногтиком "сошкрёбывала" )) Потом само прошло! Если дитя не беспокоит, то и не нужно трогать. тем более, всякие шампуни покупать дорогущие. Они там красиво все распишут - еще бы, нужно же уговорить купить их товар!
04 Sep 2007, 12:09
мазала маслом и счесывала.Что не счесалось потом само пропало постепенно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье