сильный запор

03 сен 2007, 23:01
Моему сынульке 4 мес.на ГВ,но почемуто сильные запоры.Какает раз в 4-6 дней.Пили Дюфалак,компот из чернослива.Врас назначил Линекс,ничего не помогает.Стала давать Бифидумбактерин тоже ничего.Пожалуйста подскажите что делать?
03 сен 2007, 23:19
На ГВ имеет полное право так редко какать. Ребенка это беспокоит?
Прикорм отменить для начала ИМХО
04 сен 2007, 08:10
Если покопаться в архивах,то проблема эта очень даже частоя.Если ребенок находиться только на грудном вскармливание,вы его ничем не докармливаете,его,а это главное это не беспокоит,он хорошо кушает и спит-Оставьте его тогда в покое.У нас в 3,5 месяцев малыш так начал ходить в туалет.До недели не какал,но когда ходил,то какашки не были похожи на "овечий кал",нормального,светлого цвета,мягкие-это норма.Мы пропивали курс бифидобактерий,сдавали анализы,обращались к гастероэнтерологу,но все оставалось на том же месте.Главное успокоиться маме и набраться терпения,введете прикорм,постепенно все придет в норму.Удачи Вам!!!
04 сен 2007, 09:32
Ребенка это не сильно беспокоит, больше беспокоит меня и врачей. А прикорм я начала вводить месяц назад,никаких улучшений.
04 сен 2007, 09:34
Делали УЗИ брюшной полости, там без потологий.
04 сен 2007, 13:12
В свое время нам сказали , что если ребенок не какает до 7 дней и при этом чувствует себя хорошо, то это нужно рассматривать как вариант нормы. Обычно смотрят еще и на частоту данного процесса у родителей.
04 сен 2007, 19:38
Про запор. Каков стол, таков и стул. Запор - это редкий, болезненный, твердый стул. Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор. Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу. Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации, кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу. Источник - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=184473#post184473
04 сен 2007, 22:20
сегодня ходили к гастроэнтерологу,сказал что у нас просто ленивый кишечник. И если стула не будет в течении 3-ех дней, ставить клизму.
05 сен 2007, 09:41
Точно так же и мне говорили. Но я не стала мучать ребенка клизмами, если его самочуствие не страдает.
05 сен 2007, 11:56
у нас такая же проблема. дочке 3 месяца, ГВ, какаем 1 раз в 3-4 дня. врач говорит делать клизму, т.к. прямая кишка постоянно растягивается и это может привести к запорам в более взрослом возрасте и происходит токсикация организма. меня останавливают 2 вещи: 1. запора как такового нет, т.е. стул мягкий, желтый, кашицеобразный; 2. ребенка ничего не беспокоит, пропукивается замечательно и т.д. вот тоже вся в раздумьях, что делать...
Ничего не делать. Ребенок какает тогда, когда количество стула будет значительным, а на ГВ молочко хорошо усваивается - и значит для "накопления критической массы" необходимо больше стандартных суток.
05 сен 2007, 22:32
Если стул мягкий,кашицеобразный и ребёнка ничего не беспокоит,то это не является запором(а уж что такое запор я очень хорошо знаю,к сожалению).Прямая кишка будет растягиваться если стул у ребёнка будет плотный,твёрдый и большого объёма,вот тогда уже стоит беспокоиться и принимать меры.
05 сен 2007, 22:10
сколько дней можно не беспокоиться? По истечению скольких дней нужно что то предпринимать, и что?
У Вас ребенок ест прикорм. Рекомендации для грудников в вашем случае не подходят. Ситуация, когда ребенок какает раз в 7-10 дней, возможна ТОЛЬКО если ребенок на чистом ГВ. В других случаях стоит задуматься о стандартных рекомендациях по этому поводу
07 сен 2007, 10:30
у меня ребенок только на ГВ. Эндокринолог выписала Хилак форте,пьем почти неделю улучшений никаких. Сколько курс у Хилак? И когда будет улучшения?
"А прикорм я начала вводить месяц назад,никаких улучшений." - это написали Вы. Несколькими строчками выше. Так все-таки есть прикорм или нет? И зачем Вы в три (!!!) месяца начали вводить прикорм???
07 сен 2007, 16:22
А как вы даете Хилак между кормлениями?
07 сен 2007, 21:31
прикорм мне посоветовала педиатр когда ребенку было 3 месяца. В 4 месяца мы пошли к гастроэнтерологу, и она сказала отменить прикорм. Так что я сейчас ничего недаю. А Хилак я даю 3 раза в день, за час до еды( так сказал гастроэнтеролог).
08 сен 2007, 18:35
я бы отменила прикорм и хилак заодно, и бифидум (не вредно, но бесполезно абсолютно, нам это все назначали). побольше носите малыша на руках, сами ешьте сливы и тертую морковку. если ребенка живот не беспокоит, то и вам не следует беспокоиться.
08 сен 2007, 22:45
когда нужно беспокоиться(уже задавала этот вопрос, но никто не ответил). Не какали 5 дней, часов в 5 утра он начинает капризничать, видно что есть позывы, но на этом все. Сколько еще можно ждать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)