Мало зубов?
05 сен 2007, 21:47
Нам год и четрые мес. а у нас всего 4 зуба. Наш педиатр говорит маловато и все. Может надо к эндокринологу или подавать препараты какие нить. Подскажите кто сталкивался.
05 сен 2007, 21:59
Маловато у нас в этом возрасте уже почти все были, а чем кормите может кальция не хватает???
05 сен 2007, 22:11
С утра каша (разные), потом в обед овощи с мясом, полдник - творог, фрукты. Ужин или овощи или каша и чуток мяса если захочет. На ночь пьем смесь. Правда у меня тока в 1,1 зубы полезли, до 2 лет вроде все вылезли.
05 сен 2007, 22:40
Ну да, просто дети баффи это показатель, эталон буквально! Кто сказал мало? Когда надо тогда и вылезут, вот ни одного беззубого не видела в жизни ! Все дети разные и дело вообще не в кальции, а например в наследственности и т.д.
05 сен 2007, 22:53
Я про эталон даже и не заикалась просто констатировала факт)))))
05 сен 2007, 22:27
Без зубов еще никто не остался! :) А если серьезно, обратите внимание на кальций и витамин Д в рационе, именно их недостаток может замедлять прорезывание. Лучше, конечно, как-то с врачом это порешать.
05 сен 2007, 22:51
Чушь,у нас в 1,4 было как раз 4 зуба,все вылезли к 2,5 годам.и ваши никуда не денутся.
06 сен 2007, 00:28
Прекратите переживать! Все нормально - все дети разные!
06 сен 2007, 04:43
Нормально! В вашем возрасте у нас также было, потом начали расти один за другим. К 2.5 годам только все 20 вылезли.
05 сен 2007, 22:23
Может все идет по плану зубы лезут значит они есть а все остальное проблема времяни
05 сен 2007, 23:20
Нам сейчас 1,7 -12 зубов, в июне было 4 зуба, вдруг поднялась темпиратура до 38, и так 3 дня, ребенок здоровый веселый, а температура, внезапно на 3-й день спала-сама по себе, сбивала я только ночью, дня через 2 заглянула в рот, а там зубов полон рот, разом зуба 3-4 показались, и так далее, в год небыло зубов вообще-я переживала -жуть, да и волос небыло, а за лето отросли, и это при том, что в развитии- ребенок развитей своей старшей сестры, а вот что с волосами и зубами врачи назначали только киндер биовиталь- витамины.
06 сен 2007, 14:34
Не переживайте, нам год и три у нас пять зубов (пятый лезет уже наверно около месяца, до сих пор полностью не вылез). Я считаю, что это наследственное, у меня у самой первый зуб как и у сына вылез в 9,5 месяцев. У детей моих подруг уже по 12 зубов, ну и что и у нас тоже вылезут, только попозже, зато целее будут. А принимать лучше ничего не надо, как сказала нам терапевт, сами вылезут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье