АКДС

25 сен 2007, 17:06
Помогите советом. Завтра ребенку должны делать третью АКДС. У нас зубы лезут очень активно, три за 2 недели, сейчас 4 и плюс клыки все вместе лезет. На этом фоне понос нескончаемый, попа покраснела болит. Ребенок целый день плачет как резанный. Анализы сдали сегодня, все хорошо. И плюс прививку мы будем делать бельгийскую, облегченный вариант. Врач сказал, что зубы не помеха. Я очень сомневаюсь. Как быть? Делать или нет?
25 сен 2007, 17:58
Это на ваше усмотрение, конечно. ИМХО, если бы я видела, что у моего ребенка и так достаточные проблемы с эмоционально-физическим состоянием, я бы отложила на пару недель. Все-таки прививка это достаточно сильное потрясение для организма.
25 сен 2007, 21:32
Согласна, я бы тоже отложила
25 сен 2007, 19:29
Отложить до окончания периода активного прорезывания ( недели на 2), Т.Б.ЧТО КЛЫКИ ДОВОЛЬНО "ПРОБЛЕМНО"лезут. Переждите до более стаьильного состояния во рту, тюк организм работате в напряженном режиме - на иммунитете это конечно не скажется но переносимость может быть проблемная
27 сен 2007, 01:27
При поносе ни в коем случае прививки не делать. Чтобы педиатры не сказали :-0 Нет и все тут! Здоровья Вам и малышу!
25 сен 2007, 19:36
Переносимость привок и так у нас проблемная. Ждать не хочется, так как поликлиника и так на нас насела. Нам уже 11 месяцев, а мы еще никак, откладывали. Но у него аллергия на попе, капризы видимо все таки из за попы, потому то спал он нормально. Врач сказал, что делайте, зубы теперь так и будут то, одни то другие.
За жизнь и здоровье ребенка отвечаете Вы, а не врач. Врач может советовать. Но решение - за Вами
25 сен 2007, 21:12
+2
25 сен 2007, 23:04
зачем же вы здесь спрашиваете, если "поликлиника насела" и не хотите слушать советов "не делать"?
25 сен 2007, 22:52
Моей дочке 1,2 года. Мы прививки пока не делали из-за аллергии и зубов бесконечных. Нам так врач посоветовала (не из поликлиники, а из НИИ Педиатрии). А из поликлиники названивают постоянно, их мало волнует наличие аллергии у ребенка или проблемные зубы, им нужно план выполнить! Считаю, что давить прививками на ослабленный организм, который и так работает на износ, не стоит. А АКДС самая тяжелая прививка, и самый большой % осложнений именно из-за нее!
26 сен 2007, 07:19
Спрашиваю совета потому что не уверенна, но в прошлый раз были те же зубы. И все было нормально, а в этот раз зубы, но не много сложнее. Я консультировалась с несколькими врача и из поликлиники и платными и всеми с кем только можно. Мне сказали, что большой перерыв между прививками не желателен. Поэтому и переживаю, если бы мы их не делали вообще, я бы и не делала дальше.
26 сен 2007, 11:38
Вот съездили мы к врачу, и не сделали мы эту прививку все таки. Так как понос все таки обезвоживает.
26 сен 2007, 14:13
вот и ладненько))Выздоравливайте!
26 сен 2007, 14:30
Главный показатель - это состояние ребенка. Только если все в порядке, надо делать прививку, а так, нет. Моей год и ни одной АКДС, вот только будем начинать)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)