гепатомегалия. эхо признаки нефропатии диспанкреат
11 Jan 2008, 20:16
Девочки !!!! СОС !!!! нам 2 года ( до двух лет почти не болели )а с 31 декабря разболелись чем то типа ОРЗ ( невысокая тем-ра + насморк + кашель ) до этого месяц назад переболели кашлем лечили антибиотиком .после окончания болезни появилась рвота 5 раз за месяц вырвало . до 5 января все шло на улучшение - с 6 на 7 в ночь тем-ра 38.5 снова резкий кашель и плохие анализы крови и мочи в части лейкоцыты крови 13.5 роэ 13 . в моче следы белка солей нет но лейкоциты 11-12 . в общем нас скроая срочно госпитализирует с диагнозом инфкция моче выводящих путей ( при этом никаких других явных признаков кроме анализа мочи нет ) но в больнице лечат бронхит ( антибиотик цефосин + ингаляции и усе .... ) по настоянию меня сделали узи но не на тощак а часа через 2 после еды . Резуьтат узи привел меня в шок - гепатомегалия. эхо признаки нефропатии и диспанкреатизма пирамидка правой почки отечна в мочевом пузыре осадок ..... врач коментировала что это на фоне болезни не более - потом пройдет .... я реву - че делать не знаю ... кроме этого похоже цепанули ротовирус - небольшой понос + рвота 4 раза за день + темперетура к вечеру оптяь 37.3 ( а день и следующие сутки уже ее не было ) пьем антибиотик Супракс , регидрон ,КИП , ЧТО делать то - какое обследовани пройти - на что кровь сдать ( пусть даже из вены ) реву - из за чего это все ? врачи молчат ......спасибо кто дочитал - извините что сумбурно - дите жалкоооооо....
11 Jan 2008, 22:53
Я не педиатр, но насколько понимаю: гепатомегалия - увеличение печени, может быть на фоне приема антибиотиков, нефропатия и осадок - соли, тоже довольно распространенное явление, корректируется диетой и лекарствами, диспанкреатизм - вторичные обратимые изменения поджелудочной железы, могут быть на фоне болезни. По этим признакам ничего особенного, пости стандартный набор для городского ребенка. Про отечную пирамидку врать не буду, не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье