Детки-астматики - Бабье лето.
14 Sep 2008, 18:08
Всем привет! Перебирайтесь. Завела новый топ, старый долго грузится, а на работе инет лимитирован.:) Прошлый топ здесь:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1444564
15 Sep 2008, 09:20
Привет! У нас пока все ок, не считая того, что Соня проснулась сегодня с абсолютно заложеным носом, кашля-температуры-горла нет, так что проделали все манипуляции с носом и пошли в школу, не знаю, во что это выльется, хоть бы не разболелась [-0<. Соня начала заниматься теннисом в с/к "Олимпийский", тренировки 2 р/неделю по 1,5 часа, выходит мокрая от пота, гоняют их там по полной программе :). На физнагрузку ттт реакции так никакой и нет, что меня оч. радует. Тренер хвалит, так что теперь вот только бы не разболеться...
15 Sep 2008, 09:31
Какие вы молодцы в плане тенниса, надеюсь не разболеетесь. Может это аллергия? Сама сижу с заложенным носом, на работе народ чихает и кашляет со всех сторон, тихо возмущаюсь. Ладно когда дети первыми вирусы приносят, но когда сама приношу заразу, чувствую себя преступницей.
15 Sep 2008, 09:47
Все таки наши детки самые одаренные! С теннисом вы просто молодцы! А носик на контроле держите, что бы никуда вниз не распространилось!
15 Sep 2008, 11:01
Здорово). А у нас сегодня первый заплыв - Таська уже плавает, сейчас за ней пойду, а Дуняха вечером)).
15 Sep 2008, 18:47
Расскажи как им понравилось.
15 Sep 2008, 19:09
Заплыв сегодня был только у старшей. У Дуняхи завтра, я все перепутала. Хорошо, вовремя сообразила в абонемент посмотреть)). Просто у нас сегодня утром был натуральный дурдом - мы проспали)). Меня обычно муж будит и уходит на работу. Сегодня утром он почему-то решил, что дети не учатся:), и спокойно ушел)). Короче, Дуня пошла в школу к третьему (и последнему:)) уроку, а Таська еле успела в бассейн. Отдышалась я к середине дня) Про заплыв Таська сказала, что занимались ерундой, типа дышать там и с досочкой плавать:)), но вода теплая и ей понравилось).
15 Sep 2008, 19:43
О! Это в нашем стиле, приехать на какое-нибудь занятие и выяснить, что не сегодня или не сейчас :-). Так что ты еще вовремя сообразила уточнить :-). Ну то, что ерундой занимались пока - не страшно, они же наверняка под всех стандартно делают программу, а попозже уже начнут побольше нагрузку давать.
15 Sep 2008, 20:12
Да конечно, разберемся). С нашим бассейном главное - туда попасть, а там уже проще)).
16 Sep 2008, 04:40
Как же мой Матвейка любит бассейн! Это что-то. Сегодня в новом клубе второе занятие с ним отзанимались. Он ныряет отлично, почти плавает уже, надо его "добить" :-), пока мозги не начали работать и он не стал бояться. Юлька так сильно не любила бассейн, т.е. она не возражала никогда и, вроде, довольна была в младенчестве, но Матвей - это другое :-).
16 Sep 2008, 10:30
Да уж, расслабились вы, родители :-D!
15 Sep 2008, 18:47
Ого! Моя столько бега точно не выдержала бы :-(. Так что удачи вам и успехов в теннисе!
15 Sep 2008, 09:45
Привет!!! Да, нам надо сообщений по 200 в топе что бы было, не больше, а то такой длиннющий получается. У нас такие новости: Сходили в пятницу к пульмонологу. Она послушала, все замечательно, горло тоже в порядке, только носик нас подводит как всегда. В итоге назонекс с постепенным снижением до 1 раза в два дня ( говорит по последним исследованиям можно до 2 раз в неделю его оставлять) зиртек 1 р в день и начинаем мы симбикорт, по 1 дозе 1 раз в день в минимальной концентрации, так на месяц, потом на прием к ней повторно. Меня расстроила ее реакция на то, что я жду ребенка. Округлила глаза и спросила: как вы могли решиться???? Я сразу ее разлюбила :-) Кстати о той девушке, которая еще на подходе, в ту же пятницу были на УЗИ, все ок, растет, уже 546 грамм! :-)))
15 Sep 2008, 10:18
Ну ваще, это про реакцию врача! Правильно, "не дружи" с ней))))
15 Sep 2008, 11:00
:-)
15 Sep 2008, 10:58
Дураков много. Когда я пришла на УЗИ с Дуняхой (Таське было 11 месяцев), меня сразу спросили "Аборт?" и стали доставать бланк направления:(
15 Sep 2008, 19:03
Ага, лучше сразу двойной :-)
15 Sep 2008, 18:58
Ань, Уже спрашивала, вроде, а почему вам сразу с симбикорта начинают базовую, а не с пульмикорта? Я просто по Юльке вижу, ей каждый день симбикорт не нужен, мы его пару раз в месяц используем и то на всякий случай, если пикфлоуметр низкий. Ну и если обострение. А у вашего врача какой критерий? Ой, а на слова врача не обращай внимания, у каждого свои заморочки :-). А наша наоборот говорила на мои страхи, что еще одного клиента ей рожать будем, что "даже не думайте об этом, у него будет другая комбинация генов и он будет совсем другим!" ну в общем-то, он и правда настолько другой, что его вообще по-другому воспринимаешь и его болячки тоже, кстати :-)
15 Sep 2008, 20:32
Мы же позапрошлой зимой его долго дышали ( пульмикорт) и толку не было. Правда я все таки думаю, что у нее что то типа коклюша было тогда. Но в итоге снижение кашля пошло именно на симбикорте, плюс была тахикардия на беродуал перед пульмикортом а в симбикорте мы почему то сердечком вообще не реагируем на бронхорасширяющее. Плюс еще раньше мы начинали с кромогексала, потом проботывали беклазон легкое дыхание и на фоне всех этих лекарств болезнь прогрессировала, и только на симбикорте мы остановились. В том смысле, что появилась стабильность с проблесками улучшения. Но на самом деле мне врач предлагала сделать курс кромогексала первый месяц, а потом подключить симбикорт в конце октября, ближе к нашествию гриппа или если станет хуже.Но я же перестраховщица, сказала, что не хочу ждать ухудшения, тем более были покашливания у нее. Так что мы решили еще осень точно на симбикорте а весной может и перейдем на что нибудь полегче. Видно будет. У нас сегодня такая неприятность случилась. Алла на физре выдала кашель на физ.нагрузку :-( Они бежали на скорость 4 круга ( 1 км) и она сказала, что ей стало трудно дышать уже на первом кругу, но она конечно добежала ( это надо Аллу знать), пришла к финишу второй из всей параллели. Очень расстроилась, говорит, если бы мне дышать трудно не было, то я бы первой прибежала :-) Героическая девочка! :-)))После этого забега кашляла до конца урока :-( Я правда грешу на то, что физра была на улице, а сегодня прохладно с утра. На холодный ветер у нас всегда была реакция ( поэтому и на лыжах зимой на физру не ходим). Но в итоге сегодня она уже раза три прикашливала. А я что то ничего не давала, кроме нашей базовой. Т.е. на ночь мы симбикорт вдохнули, а утром был зиртек, завтра утром еще назонекс в нос к этому добавится. Сейчас она уснула, а я вот кукую. У меня как обычно сон пропадает, если у нее состояние подозрительное. Будем надеяться, что обойдется.
15 Sep 2008, 22:19
Ты на позапрошлую зиму не ориентируйся. Вы уже после этого год стабильно провели и 2 раза по 2 месяца на море жили. Так что зиму ту забываем :-). Но сейчас у вас состояние уже стабилизировалось. ПРосто нужна какая-то базовая, судя по тому, что насморк и покашливания + реакция на физнагрузку есть. НО, смотри, имхо, если в несколько ближайших дней-неделю симбикорт (правда, я бы его давала 2 раза в день при такой выраженной реакции, как сегодня у Аллы была) - это вполне оправданный вариант. Я бы в таком случае тоже перешла бы на Симбикорт, не раздумывая. ТО потом, после нескольких дней на симбикорте, Алла опять вернется в нормальное состояние и уже вполне можно обходиться без никакого, даже самого не влияющего на сердце :-), бронхорасширяющего в нагрузку. Я уже писала, что мне симбикорт очень понравился и объективно он снимает нестабильное состояние гораздо быстрее и качественнее (это нашим пикфлоуметром зафиксировано), чем просто стандартная комбинация пульмикорт + обычное бронхорасширяющее, которое надо ингалировать 3 раза в день. Т.е. в нестабильном состоянии я за симбикорт теперь всеми руками и ногами :-). НО нестабильность, к счастью, быстро проходит при своевременном реагировании, и потом у конкретной Юльки :-) показатели стабилизируются и она выходит на свои хорошие 550-600. (Сегодня новый рекорд 650 выдула.) Так вот, после того, как наступает стабильность, мы до следующей нестабильности, которая далеко не сразу наступает, обходимся только пульмикортом в той же дозировке, что и в симбикорте. Без дополнительной нагрузки на сердце в виде бронхорасширяющего. Ну вот я в последний раз давала симбикорт в начале августа, когда какие-то травы цвели и у нас нестабильность была. А после этого мы уже больше месяца живем просто на пульмикорте на минимальной дозировке. Так что, возможно, месяц, а то и больше (всю зиму) симбикорт - это больше, чем вам уже нужно. Вот у Юльки состояния намного менее стабильные и без базовой мы никак не можем пока. И по ее пикфлоуметру я вижу, что симбикорт постоянно просто ни к чему. И просто на пульмикорте все хорошо. Хотя у нас во время сильных обострений тоже бывают ситуации, когда сам по себе пульмикорт в самых сильных дозировках (1000 мкг в день) практически не действует никак. Это я к тому, что позапрошлогоднюю зиму вообще не бери в расчет и крест на пульмикорте отдельно не ставь :). Возможно, сейчас самое время пробовать пульмикорт отдельно. После того, как выйдете из нестабильного состояния, конечно же :-). И дай Бог, чтобы все обошлось и завтра Алла проснулась огурчиком. Хотя, если сравнивать ступеньки доз гормона в симбикорте и пульмикорте, то можно увидеть, что в симбикорте идут дозировки будесонида 80, 160 и 320, а в пульмикорте ступеньки чуть выше - 90, 180 и 360. Это потому, что будесонид в сочетании с формотеролом действует доказанно сильнее, чем сам по себе. НО! И побочные эффекты от сочетания будесонида и формотерола сильнее, чем от будесонида отдельно и формотерола отдельно.
16 Sep 2008, 17:11
Алла проснулась как ни в чем не бывало! Ура! Прочитав твой пост, я поняла, что мы забыли про ПФ начисто после моря!!! Дожили! Сейчас помыла его, жду когда она с танцев вернется, начнем дуть. А я еще думала, что то нам не хватает в нашей терапии, потом решила, что это у меня насчет сингуляра остаточные явления в голове. А тут читать начала и поняла, это мы про ПФ начисто забыли! Но наверное это признак хорошей жизни! :-) Про пульмикорт, вот сижу размышляю над твоими словами... Вспомнила, что мы решили в небулайзере поменять все трубки, т.к. он у нас уже давно, а если не найдем их, то просто новый купить. Завтра займусь поиском по магазинам, можно к Омрону запчасти купить или нет... Т.к. ты конечно права, насчет того, что бы стараться свести к минимуму побочное влияние на организм. Офф... Я тебе отправила два письма подряд, они дошли? А то я там скрепок наприкрепляла, теперь переживаю, может потерялись?
17 Sep 2008, 00:51
Ань, мы вот таким пульмикортом пользуемся: http://www.akonit.com/catalog/akonit/7813.html Принцип действия, как и у Симбикорта. Не надо никаких трубок и ингаляторов :-) Про ПФ вы хорошо забыли, значит, точно хорошо жили :-). Ань, письма дошли, но я какими-то набегами за компом, пишу, кормя Матвейку супом :-), так что обстоятельно отвечу вечером.
15 Sep 2008, 22:35
Про физнагрузку скажу. У моего суперактивного мальчика отродясь не было реакции на физнагрузку, а потом примерно в районе 6-ти лет появилась, при беготне на улице, а уж если сыро или морозно, то вот она коварная и появлялась. Но как внезапно она появилась, также внезапно через 1,5-2 года исчезла, хочется верить, что совсем))). Так что может это вот такое физиологическое и временное?
16 Sep 2008, 10:33
Правильно сделала, что разлюбила врачицу, глупая она дама. Боюсь сглазить, но у моей Ники пока нет ни малейших аллергопроявлений (ттт), да даже если бы они и были (или будут :)), я бы никогда ни минуты не жалела, что она у меня есть. А вы с Аллочкой молодцы, и мелкая будет тоже умной, красивой и здоровой, с такой мамой и сестренкой :).
16 Sep 2008, 16:49
Спасибо большое! Я почему то пессимистично настроене по поводу здоровья малышки, в плане аллергий, но я уже готовлюсь к этому морально и думаю, учитывая наш опыт с Аллой мы будем намного более подкованные и готовые к разным обстоятельствам. Но надеяться конечно будем на лучшее! :-)
16 Sep 2008, 18:21
Ну, как говорится, надо готовиться к худшему, но надеяться на лучшее :). Я так и живу :).
16 Sep 2008, 19:14
Я тоже :-))) Как школа? Вошли в рабочий режим?
17 Sep 2008, 10:24
Вроде бы, да :). Вчера мы прогуляли, правда, но сегодня пошли, нос дыщит, кашель есть, но ооочень редкий и влажный, так что нет причин дома сидеть :).
15 Sep 2008, 09:51
Еще что забыла написать :-) У нас сегодня в школе ставят манту, я только вчера обнаружила запись в дневнике поздно вечером, позвонила пульмонологу с утра, она сказала ни в коем случае! Но т.к. у них было совещание, то не объяснила, почему. Но зато Алка модная, избежала прививки :-)
15 Sep 2008, 10:59
Расскажи потом, почему. У нас тоже Манту скоро. Мне повезло, что Дунькин прошлый анализ потеряли, ибо она расчесала эту папулу до крови:(, и нас бы затаскали по фтизиатрам. Но у нее классическая ПВА, а вот Таське я не знаю даже, делать или нет. Мне вообще кажется, что она кашлять после последней Манту начала, но, может, это совпадение.
15 Sep 2008, 12:03
ага, надо только не забыть:-)
15 Sep 2008, 19:06
Ну наша врач тоже говорит, что буду тянуть вам Манту, сколько смогу, вот когда уже официально сильно попросят, тогда сделаем, но, говорит, проблем потом будет много.
15 Sep 2008, 19:10
Ну, вам-то нет поводов особенно беспокоиться, а у нас все-таки очень напряженная обстановка в Москве по тубинфицированности:(. Т.е. я даже для себя хотела бы как-то проверить их. Пойдем на рентген, наверное..
15 Sep 2008, 19:48
Но у нас от Манту отказаться нельзя. Если от прививок можно, то от Манту нет :-(. За инфицированность я не столько переживаю, сколько за вспышку аллергии после Манту переживаю, за положительную реакцию на этом фоне переживаю, за то, что нас тут тоже сразу затаскают и антибиотики на полгода сразу впарят без разговоров. В общем, много проблем ожидаем :-). Для себя если хочешь проверить - это другой разговор. У вас же, вроде, уже тоже делают анализ на инфицированность по крови, без Манту?
15 Sep 2008, 20:11
Он не информативен. Т.е. информативен, когда уже такая стадия, что не дай Бог. В основном, главная проблема российских детей - это тубинфицированность. Считается, что 90% взрослых тоже тубинфицированы. При этом взрослую тубинфицированность не лечат, а детям делают профилактику. При тубинфицированности риск заболеть у детей около 10%. На самом деле, я раньше как-то этому значения не придавала, но вникнув в проблему, как-то стала напрягаться... Да и иммунолог первым делом про Таськину Манту спросила.. У нее для ее возраста сохраняется приличная напряженность иммунитета, по идее, не должно уже вообще быть реакции. Здесь, на Еве, есть очень хороший фтизиатр, я ей написала свои вопросы).
15 Sep 2008, 22:33
Нет, это не тот тест, который был раньше и показывал только уже последние стадии. А есть новый тест на инфицированность и наличие латентных форм. Вроде, в каком-то топике я видела, что Марина Шадрина говорила, что в МОскве такой тест уже тоже делают, правда, он дорогой. Сейчас попробую найти как он называется. У нас такие тесты точно делают, но их не оплачивает страховка, в отличие от курса антибиотиков на полгода всем подряд при плохих Манту :-(. Так что я уже тоже думала над вариантом, что если вдруг Мантуу нас окажется плохой, а наши аллергии никто в расчет брать не будет, то сделаем такой тест на свои деньги. И здесь это официальное доказательство 100% "свободности" от туберкулеза (в отличие от флюорографии и рентгена, кстати).
15 Sep 2008, 22:45
В общем, это что-то вроде KT или PCR, или оба теста. Т.к. я не в теме, то точно не ручаюсь за название. но то, что такой тест делают и то, что сейчас идут горячие споры среди русской эмиграции, что многие автоматически попадают под курс иозонида (это дешевле) в Америке из-за больших Манту, вместо того, чтобы каждого направлять на дорогое дообследование :-), так вот, судя по этому, такие тесты - это пока не массовое мероприятие.
15 Sep 2008, 22:56
Ой, вот спасибо..) Буду искать. У нас в любом случае никакие тесты официально не принимаются, но, откровенно говоря, нас никто и не донимает. Читаю тут топики о прививках, отказах и тихо радуюсь:)). Что в сад, что в школу - все как-то нам удалось проскочить без проблем. Правда, в школу нам "помог" менингит - там официальный отвод аккурат до 5 сентября).
15 Sep 2008, 22:56
Ух, нашла, что у вас в Инвитро есть как раз ПСР тест и стоит он всего 300 руб??? http://www.invitro.ru/368.htmll
15 Sep 2008, 23:00
Вот, нашла инфо: "Тест позволяет определять антитела у пациентов в активной фазе заболевания. Образцы, взятые у вакцинированных людей, не будут реагировать на Одношаговый тест на туберкулез от Новамед"... Но это вроде не про ПЦР. Пошла дальше читать)
15 Sep 2008, 23:03
Вот про активную фазу - это как раз старый тест, а ПСР именно латентный туберкулез может обнаружить, неактивный. НО, правда, я совсем не знаю как начет вакцинированных людей. Возможно, для вакцинированных это уже недействительно, или только после срока действия прививки, например.
15 Sep 2008, 23:27
Я поняла так, что ПЦР не всегда показывает скрытые формы, т.е. когда нет "бактеривыделительства". Не могу найти мнение фтизиатра на этот счет.. где-то читала, короче. Чего-бы тогда эти результаты официально не принимать, если это 100% результата? Непонятно:( А про T-Spot - да, действительно, он очень достоверен, но я пока не нашла, что он доступен в России:(. О нем вообще крайне мало информации... Так что Вам вполне можно сделать будет T-Spot, к тому же он к тому времени может полностью заменить Манту..
15 Sep 2008, 23:40
Да, действительно, ПЦР у привитых малоинформативен.. Хотя вроде как официально об этом нигде не написано..
16 Sep 2008, 04:37
Как я понимаю, речь идет о том, что ПЦР мокрот не всегда может обнаружить, но ПЦР по крови в 90% случаев скрытых форм. Но Манту, как известно, тоже не 100% результат. Просто Манту дешевле и массовей. А вот тот тест, T-Spot, значит?, он очень дорогой пока и еще более не массовый, но он действительно практически на 100% достоверный, вроде.
16 Sep 2008, 11:51
Я написала Марине Шадриной, она мне нужную ссылку дала: http://www.ditrix.ru/price/infection/index.html Оказывается, T-Spot не такой уж и дорогой.. По сравнению с их ПЦР.
17 Sep 2008, 00:58
Вот и хорошо, что выяснила. А ПЦР по крови - разве ссылка выше на Инвитро за 300 руб, это не по крови? В любом случае, можно теперь узнавать, насколько это все действует у вакцинированных.
17 Sep 2008, 10:59
По крови.. Но в той фирме, которая эти Т-споты делает, ПЦР стоит 4000 рублей). Все видимо, от тестов зависит.. Но я для себя остановилась на Т-споте.
18 Sep 2008, 04:27
Расскажи потом как все прошло и как этот анализ врачи воспринимают.
18 Sep 2008, 11:31
Вот на счет как воспринимали тоже интересно Тк когда я пришла к нашему участковому она округлила глаза и очень удивилась они про такой анализ вообще не слышали((
18 Sep 2008, 21:23
Я думаю, у меня это официально не примут, придется делать рентген. Дуняхе в любом случае надо делать рентген во время планового обследования раз в три года после операции на сердце, так что я совмещу. Хотя мне как-то удивительно везет с прививками - я никогда не писала отказов, у нас нет официального отвода, даже астма не стоит в карте.. но как-то к нам не пристают)). Отвод по менингиту у нас уже кончился, в школе я просто пишу заявление не делать прививки, и никто к нам больше не пристает. Даже странно как-то, ттт). У Дуняхи кроме БЦЖ ничего нет вообще.. ну, и прививки от бешенства)).
23 Sep 2008, 20:23
А почему нельзя манту, расскажите, плиз? Мы новенькие в этой "теме", еще ничего не понимаем. Нам 4,5 года, аллергия (кошка, остальное пока проверяем), кашли.... Но манту нам уже сделали, 3 дня назад... :( Как оно влияет на аллергиков-астматиков?
15 Sep 2008, 12:06
Топик "бабье лето" как раз совпал с первым холодным и дождливым днем в Барнауле. Какие бабы - такое и лето :-)
15 Sep 2008, 12:33
:)) У нас холодина собачья просто)
15 Sep 2008, 12:52
нее, пальма первенства у нас... Кстати и бассейны начинают работать с октября только, завидую вам
15 Sep 2008, 13:20
Аргументируйте) У нас плюс 6, а у Вас?:))
15 Sep 2008, 20:33
И у нас обещают ночью +4+6, а днем +5+7 намного теплее :-)))
15 Sep 2008, 22:31
+1
15 Sep 2008, 22:49
А я сижу и себя ругаю, что кондиционер не включила утром. А сейчас уже поздно, дом уже нагрелся, как консервная банка. Матвейка мокрый спит.
15 Sep 2008, 19:10
А у нас теплынь! Вчера был ливень на полдня, зато сегодня сухо, тепло - 29 градусов. Прям хоть на пляж езжай :-)
15 Sep 2008, 19:11
Везука вам:). А меня сегодня заклеймили мамочки перед школой, что я Таську холодно одела, после школы ее с зимней курткой встречала)
15 Sep 2008, 19:49
:-) У нас в магазинах, наконец, осенний товар повесили - уже хорошо :-)
15 Sep 2008, 13:35
Девочки, здравствуйте! Мы с дочкой к вам. Заходили в ваши топики в июне, когда у Софи случился первый эпизод. Тогда все это дело купировали гормонами и антибиотиками и решили (вернее, очень надеялись), что это больше не повторится. Как бы не так! :( Повторилось в августе. На фоне лекгого ОРЗ началась отдышка и врач местный прописал сироп Аскорил + антибиотики. Закончилось все достаточно быстро, не перейдя в свисты/хрипы и прочие прелести. Вернулись из отпуска и в прошлую пятницу пошли в первый раз в развивалку на 2 часа. Вернулись оттуда с соплями, а сегодня уже пошли к домашнему врачу с жалобами на затрудненное дыхание с хрипами. Опять - астматический эпизод :( основная трудность заключается в том, что моя дочь КАТЕГОРИЧЕСКИ не переносит спейсоров и прочих агрегатов для ингаляций. У нее начинается просто истерика до судорог и посинюшки, какой уж там эффект!??? Сегодня вот пойдем к педиатру, а также на тренинг по ингаляциям. Там ее специально обыченные люди должны научит не бояться этого. Хотя, видя как она извивается и синеет, мне трудно представить, что она научится. А ведь без этого в нашем случае нельзя совсем. Пожелайти удачи, девочки и спасибо огромное вам. Когда читаешь ваши комменты, надежда появляетмя, что все будет хорошо.
15 Sep 2008, 15:13
Уверена, что все получится). Главное, что Вы на правильно пути. Дочка у вас очень хорошенькая)
15 Sep 2008, 18:39
Удачи вам огромной! И терпения, а девушке вашей мужества, что бы стать смелой с этими бяками-ингаляторами. :-))) Мы начинали с небулайзера в свое время, мне кажется он более страшный зверь, так лечились сначала всей семьей, садились перед телевизором с мультами новыми и дышали по очереди, сначала папа, потом мама ( я) потом доча нам помогало...
15 Sep 2008, 19:40
Ох, это действительно очень важно, чтобы ребенок не боялся дышалок и приспособлений для вдоха лекарства. Но все мы тут знаем, как они все равноотказываются иногда, особенно маленькие :-(. Да и большие тоже :-). Кстати, поговорите с врачом насчет Сингулэйра (Singulair) в качестве базовой терапии, чтобы предотвращать эпизоды астмы. Его не надо вдыхать, там для совсем маленьких порошок, а для детей постарше (с 4 лет, вроде) вкусные сладкие таблетки. Нужно съедать 1 таблетку на ночь. на начальных этапах вполне может помочь без дышалок и чтобы до эпизодов астмы не допускать. Но все наладится потихоньку! И еще курсы Зиртека могут помогать на начальных стадиях. Или комбинация Зиртек + Сингулэйр. Но когда обострение, то тут без дышалок уже не обойтись, увы. Расскажите потом как прошло обучение дочки. Я вот про младшего думаю, что если ему понадобится вдруг дышать чем-то, то мы попадем :-) Кстати, с дочкой я тоже столько лекарства надышалась, пока учились :-). Все на себе показывала, а что делать :-).
16 Sep 2008, 10:06
Удачи Вам и дочурке. Мой сын с двух лет приучился и к небулайзеру и к спейсеру :(
16 Sep 2008, 10:37
Удачи, все будет хорошо, все мы приходили через эти трудности, слава Богу, все со временем устаканивается :).
16 Sep 2008, 10:12
Девочки, у меня вопрос такой, Егорке 4 года, доктор предложила пройти курс пыльцевой иммунотерапии, дело в том, что там не уколы, а капли в рот.У кого была подобная практика? Это действительно эффективно, как говорят?
16 Sep 2008, 11:52
У меня соседка на даче в этом году делала сыну. Окончательно не прошло, но снизило эффективность проявлений значительно. Они тоже не уколы делали.
16 Sep 2008, 17:28
Что думаете о методе Бутейко и о его клинике? Такие курсы дорогие для малявок..... Вот думаю, может раскошелиться....
16 Sep 2008, 19:22
Главное, чтобы ребенок реально занимался.. Мы в этом году освоили гимнастику по Стрельниковой, но заставлять их у меня уже нет сил:(. Ноют, делают кое-как.. А вообще я сама немножко училась по Бутейко в подростковом возрасте, мне нравилось.
17 Sep 2008, 01:00
Я думала, что если нам удасться попасть в МОскву надолго (на месяц как минимум) и девочка моя будет уже с выросшим чувством сознательности :-), то обязательно пойдем. НО пока мы пробовали что-то делать подруководством учительницы по хору и потом дома - сплошная несознательность :-)
17 Sep 2008, 11:00
По Стрельниковой есть хорошая кассета, и там все гораздо проще, чем у Бутейко. Но им же, видите ли, НУ...УДНО)).
16 Sep 2008, 20:18
Если у некоторых "не понос, так золотуха", то у нас что-то все первое:(. Уже второй раз Таська выдает какой-то вирус кишечный... Она с утра как-то покхекивала подозрительно, забыла выпить таблетку, потом пришла с больным животом, и покашливаниями.. После Беродуала вроде полегче.. Может, это и не вирус, конечно. Мне муж с утра звонил, говорил, что у него тоже что-то с желудком:(.
17 Sep 2008, 01:01
Может, это отголоски первого раза? Выздоравливайте!
17 Sep 2008, 11:02
Да вроде много времени прошло, и все у нее нормально было. Дома оставила на всякий случай, понаблюдаю.
17 Sep 2008, 15:46
Привет девочки! И нам пришлось вспомнить о бронхолитике, до этого ингалировались беродуалом 01 января, и вот теперь 14 сентября. Маша слегка приболела, отёк носоглотки был и всё, и вот с утра 14 начала закашливаться, и после 20 минут моих раздумий подышали и всё прошло, потом ещё на ночь, и с утра 15 дышали. Сейчас хорошо откашляется после сна и всё, сегодня с утра наконец-то из носа что-то высморкали, в общем какая-то лёгкая простуда, но с таким вот финалом:( В остальном всё хорошо, все ходим на занятия с большим желанием. Маша занимается хореографией второй год, её очень хвалят, она и сама очень довольна, в изостудию ходит, Алёшка ходит только на развивашку, со спортом для него пока не определилась. На следущей неделе пойду ко врачу, тестик у меня полосатый, надеюсь, что всё хорошо:)
17 Sep 2008, 15:49
Кстати, забыла написать, мы 01 сентября делали манту, может это её отголоски, хотя как-то далеко 01 и 14... Как думаете?
17 Sep 2008, 15:53
У нас было стабильное обострение на Манту именно с интервалом неделя, поэтому долго не могла уловить взаимосвязь.
17 Sep 2008, 15:52
успехов полосатому тестику:))))
17 Sep 2008, 16:06
спасибо!
17 Sep 2008, 23:17
И от меня:))
18 Sep 2008, 13:59
Спасибо.
18 Sep 2008, 04:31
Это не сильный повод для расстройства. Вообще отек носоглотки, заложенный нос - это самые наипервейшие триггеры для астмы, т.к. в этом случае приходится больше дышать ртом. ПОтому все аллергены, оседавшие ранее в носу, прямиком идут в бронхи. ПРосто при первых признаках заложенного носа надо принимать меры, не дожидаясь обострения. Это даже не столько ради носа, сколько ради бронхов :-). Выздоравливайте поскорее! И удачи на развивашках. А особенной удачи с тестом :-)
18 Sep 2008, 13:59
Спасибо.
18 Sep 2008, 10:06
Поздравляю с полостатостью!!! Мы ваши товарищи по несчастью, тоже беродуалимся, с сегодняшнего дня будем потихоньку уменьшать количество ингаляций, т.к. кашель уже влажный.
18 Sep 2008, 14:01
Спасибо за поздравления. Выздоравливайте:)
17 Sep 2008, 15:57
Девочки, спасибо за пожелания! Теперь собственно отчитываюсь. Поехали мы в больницу всего лишь на тренинг, а попали на обследование. С нами несколрко врачей беседовало включая зав.отделением и решили нас оставить в больнице, чтобы подобрать и провести адекватное лечение. Во-первых,назначили нам каждые три часа паровые ингаляции какого-то лекарства (не помню название). Пару раз в день преднизол. Ну и пару раз Qvar через спейсер. Я жутко переживала как моя дочь столько ингаляций перенесет. Она как только спейсер видит, у нее истерика, а тут каждые три часа (так же и ночью, специально приходили будить). Какого же было мое удивление, когда она позволила себе не только маску (с паром)к лицу поднести, но еще и тихо отсидела положенные 10 минут. А в конце даже сама ее держала руками. В другой раз сама ее схватила и "приладила" куда надо. Это, во-многом, заслуга мед.персонала. В детском отделении ВСЕ без иключения и врачи, и медсестры, и даже уборщицы настолько доброжелательны и внимательны к детям (часто капризным из-за болезни), что находят подход к любому ребенку. Вообщем условия были хорошие, дочка почти все время проводила в игровой комнате с другими детками (игровая комната ни в чем не уступала игрушечному магазину :). К слову, при комнате есть специалисты, которые устраивают для деток разные развлечения и помогают подобрать игры/игрушки по интересам. Возвращаясь к лечению: к вечеру первого дня, врач отметил улучшение и назначил ингаляции уже через 4 часа. Все равно 2 раза выпадало на ночь. И первую ночь нас будили дважды - в 1 час ночи и в 5 часов утра. Со середины вторника - через каждые 6 часов. А сегодня утром - вообще обошлись без паровых ингаляций, только обычные. Расписали нам схему вентулина(сольбутамола) на 4 недели и Qvar на 3 месяца и отправили домой. Теперь будем дома дышать по схеме. Волнуюсь, конечно, как оно будет. Надо провести ряд изменений дома - убрать ковролин, кошку (наверное) и прочее. Но я верю, что все у нас будет хорошо :) Извините, что длинно, просто хотелось поделиться :)
17 Sep 2008, 16:05
Конечно, всё будет очень хорошо, всё наладится.
17 Sep 2008, 23:20
Да уж, такое отношение нам только снится... Дочка умница) А дома - да, гипоаллергенный быт -это теперь Ваше все). Если есть реакция на кошку - надо убирать, конечно, плюс обрабатывать квартиру спец.средствами. Может быть, даже воздухоочиститель поставить, потому что следы кошки до полугода сохраняются.
18 Sep 2008, 04:38
Ну вот и хорошо, что вас взяли под крыло! Сняли сильное обострение и теперь будут продолжать лечение. У нас обычно при приеме преднизона ингаляционные гормоны отменяют, т.к. преднизон сам по себе сильное средство, на его фоне ингаляционные гормоны - это так, комариные укусики :-). А с ночными побудками очень сочувствую, т.к. сама поубЫвала б посмевших разбудить меня :-). Интересно, что же это за лекарство с паром? А выписке название не написано? Лечитесь и просто немедленно начинайте заниматься кошкой - увы :-( - и ковролином, а так же самой тщательной уборкой после кошки, т.к. кошачьи аллергены сохраняются еще очень долго - до нескольких лет. Пишите как дела двигаются :-)
18 Sep 2008, 11:01
Для меня ночные побудки - мелочи,а для дочки был, конечно, стресс. Она вообще плохо и долго засыпает, а если ее еще и разбудить среди ночи и маску на лицо напялить - тут можно сильным испугом навсегда желание к ингаляциям отбить. Но, слава Богу, все проходило нормально. Про название не скажу, так как нам на руки выписки не дают. Здесь вообще на руки пациентам никаких бумажек не дают: рецепты по интернету в аптеку отправляет сам врач, он же по сети дает направление к другому врачу и тд. Но думаю, что лекарство с паром было что-то типа сальбутамола. Про аллергены пока не ясно. Нам еще не делали тестов. Просто сказали, что МОЖЕТ быть аллергеном. В любом случае, в ее спальне мы уже сняли ковер, а с кошкой сложнее :( Еще у меня вопрос про группу развития. Начинать туда ходить или подождать еще? С одной стороны - это не критично. Но с другой - мы очень долго ждали места и дочке очень нравится с другими детками общаться. Да и еще вопросик. По утрам и вечерам у нас двойная игаляция: сальбутамол + Qvar. Так я сейчас заметила, что у нее после этого дыхание как то хриплее стало что-ли. Где это хрипит и что? У нее вообще-то после этих паровых масок появился мокрый кашель с мокротой. Один раз Софи случайно такой сгусток мокроты откашлянула, что даже сама испугалась. Врачи сказали, что это нормально и никаких доп. лекарств давать не надо. Так может хрипы после ингаляции это тоже мокрота, которая высоко стоит, а дочка ее откашлянуть не умеет? Всем здоровья и успехов :)
18 Sep 2008, 16:58
У нас тоже пациентам мало что на руки дают :-), так что понятно :-). А паром - это вы просто ингаляционный пар называете (от небулайзера)? ИЛи настоящий пар был, горячий? Очень интересно. Вообще, по схеме назначения это лекарство действительно на что-то типа сальбутамола похоже. НО чтобы горячим паром выдувало - такое не встречала :-). Я бы сказала бы, что кошка намного критичнее детской группы. Ждать анализа на аллергены бессмысленно, имхо, это просто отсрочка. Но чем раньше это сделаете, тем быстрее пойдет отсчет на отмирание кошачих аллергенов. Это очень большой провокатор запуска очень сильных дыхательных реакций. А в группу лично я водила бы :-). При хорошем самочувствии и стабильном состоянии, конечно :-). Вы как ингалируете сальбутамол и Qvar? Через небулайзер? Через баллончики со спейсером? Один за другим, или одновременно, если через небулайзер? Небулайзер у вас какой, если есть? Вообще, отход большого количества мокроты после приступа - это действительно нормальное дело и это даже хорошо. Мы в таких случаях еще помогаем массажем спины - кладете ребенка на коленку, головой от себя, коленку с ребенком наклоняете, чтобы голова была ниже градусов на 30 и ладошкой круглой (как на пианино играют), делаете небольные, но чувствительные постукивания по спинке. Если начинает кашлять, то поднимаете вертикально, чтобы откашлялась. И так минут по 5-10 утром и вечером. А еще можно класть ребенка на пол, чтобы он вставал на руки, а вы его держали за ноги и чтобы он ходил на руках. И делаете такие пробежки на руках, голова ниже всего тела получается, а руки активно работают и мокрота тоже хорошо отходит. Но такой бег на руках только если ребенок уже достаточно хорошо справляется с хождением на руках и если это не сильно утомляет его (в физическом смысле, а не в смысле "не хочу" :-)).
18 Sep 2008, 17:20
Пар был настояший насколько я могу судить. Выглядело это следующим образом: маска с трубочкой (трубочка крпилась к маске под прямым углом, то есть когда маска на лице - трубочка вертикально), на дне трубочки было жидкое лекарство. К трубочке присрединяли шланг с кислородом и откручивали вентиль. Начинало все шипеть и из маски шел теплый пар. По стенкам трубочки соответственно собирался конденсат. И дышали мы этим паром, пора все жидкое лекарство (объемом с крышечку от пузырька) не испарялось (или как-то так). Надеюсь, я понятно объяснила, с физикой у меня не очень :) А с кошкой пока заминка - никто брать не хочет, хотя и объясняем, что это безусловная необходимость, а не прихоть. Но благотворительностью в семье моего мужа никто не хочет заниматься :) Как мы ингалируем? Я пока еще не очеть хорошо разбираюсь в этой терминологии. Кажется, это называется спейсер - маска с трубкой, куда вставляется балончик. Из баллончика вбрызгиваем аэрозоли в трубку и дочка вдыхает через маску. Пока нам расписали схему следующим образом. Сальбутамол в первую неделю 4 раза в день. Qvar - 2 раза в день утром и вечером. Так что утром и вечером мы сначала делаем Сальбутамол + через несколько минут Qvar. И спасибо большое за советы по массажу :)))
22 Sep 2008, 16:46
Интересное устройство! Но мне кажется, что это просто госпитальный небулайзер был. Т.е. пар, который вы видели, он был не настоящий горячий пар, который из-за кипения жидкости образуется, а пар, который образуется из-за компрессий (давления на жидкое лекарство), или с помощью воздействия ультразвука на жидкость или, возможно, с помощью воздействия кислорода на жидкость. Нам как-то ставили агрегат огромный в госпитале, по принципу действия он был тем же небулайзером, просто выглядел монстром :-). Но это все равно, что больничный молокоотсос, который тоже на трех подставках стоял и огромные пампы имел :-). С кошкой - я бы не пристраивала кошку в семью мужа и в те семьи, куда часто ходите в гости. Чтобы в будущем не провоцировать реакции при контакте. Вдыхаете вы стандартно, вряд ли покашливание и раздражение было от лекарств, т.к. чаще небулайзер может дать такой эффект. Т.к. сальбутамол выходит на пик своего действия через 20 минут, то я бы Квар делала бы через 20 минут после Сальбутамола, чтобы бронхи уже точно раскрылись бы и лекарство максимально глубоко прошло.
18 Sep 2008, 17:28
Нашла как называется наш агрегат :) AeroBear (желтый c медвежонком). AeroChamber Plus* with Flow-Vu* Manufactired by Trudell Medical International. Такой как по ссылке: http://www.trudellmed.com/Healthcare_Professionals/hp_aerochamber_wfv.asp
22 Sep 2008, 16:47
У нас такой же для дыхания балончиком :-)
18 Sep 2008, 04:41
Я вчера программку скачала (15 дней бесплатно), которая показатели пикфлоуметра фиксирует, сама %-ты вычисляет и рисует цвет зоны (зеленый, желтый, красный), сама графики строит и все комментарии запоминает. Вот только за ребенка не дышит :-) Если кому надо, поделюсь ссылкой, правда, программка на английском.
18 Sep 2008, 09:00
Делись)
18 Sep 2008, 17:03
Делюсь http://www.my-peak-flow.com/ Там внизу странички ссылка на файл, скачиваешь устанавливаешь по инструкции (15 дней бесплатно, потом перестанет работать), можно посмотреть обучалку 10 минутную какие кнопочки для чего (после установки программы предложат посмотреть), но на самом деле очень просто все.
18 Sep 2008, 21:53
Установила, отличная программка).
22 Sep 2008, 16:48
Я теперь думаю - придется покупать, наверное, а то 15 дней у нас уже истекают, понятное дело, что и в ручную можно все заполнять, но вручную так неохота! А еще я избавилась от ежедневных вопросов мужа сколько лекарства надо Юле сегодня. Т.к. у меня теперь написано - пока линия зеленая, столько-то, если стала оранжевая - столько-то. :-) А то ему всегда лениво было точно в процентах вычислять и легче было у меня спросить :-)
18 Sep 2008, 14:04
Девчонки! А кто чем лечит своим насморк? Чем отёк снимаете? Что капаете как лечебное средство?
18 Sep 2008, 17:08
Если просто отечный и заложенный глубоко нос, то Назонекс регулярно пару недель как минимум. Плюс перед Назонексом промывания носа физраствором, не глубоко, чтобы просто очистить пазухи. Если сопли прозрачные ручьем, то гомеопатию Эуфорбиум (комплексное средство) подобрали. Ну или Назонекс + антигистамин. Если насморк густой, то промываем нос как можно чаще и высмаркиваем как можно больше. На ночь иногда сосудосуживающее даю, все средства хороши лишь бы дышала носом.
18 Sep 2008, 20:27
Мы просто часто промываем нос Аквамарисом или Физиомером, на ночь капаем сосудосуживающее. Моим детям еще хорошо Протаргол помогает, хотя многие его ругают или говорят о его бесполезности, но у нас результат налицо :). А вот Эуфорбиум не помогает вообще :(.
20 Sep 2008, 20:30
+1 за протаргол, если зелень в носу, а если просто заложен и ничего нет, то назонекс, белые как водичка сопельки у нас обычно убираются зиртеком ( в рот)
19 Sep 2008, 11:44
У меня опять Дуняшка заболела:(.. Она накричалась на велике, осипла слегка, вчера еще в бассейн сходила.. Я ее врачу вчера показала для перестраховки - все в порядке, дыхание чистое, горло нормальное. А утром - кашель и температура небольшая:(. Ведь чувствовала, что охриплость эта наша нам аукнется... Врач утверждает, что это не от недостатка базовой, ибо в бронхах все чисто, а мне кажется, в этом все дело..
20 Sep 2008, 20:31
Поправляйтесь быстрее!!!!
20 Sep 2008, 23:10
Быстро не получается:(. Какая-то фигня к нам прицепилась:(
21 Sep 2008, 06:16
Все будет хорошо!!! Чем лечитесь? Как переночевали?
21 Sep 2008, 11:37
Я вчера в 9 вечера побежала за антибиотиком:(. Меня весь день дома не было, годовщина смерти у бабули любимой, я с мамой была. Муж говорил - все ок, а приехала - температура 37 и 2 опять к вечеру, не откашливается толком, не ест ничего:(. ТТТ, ночью спала, но мы беродуалимся два раза в день и серетидимся один. На ночь дала ей Гленмиртол, он мокроту с утра отводит. Действительно, утром она ужас сколько высморкала и откашляла:(. Откашливается уже лучше, но температура держится субфебрильная. Хотя бы есть стала после антибиотика. В понедельник кровь сдадим, сейчас врача вызваниваю. Если не вызвоню, то неотложку буду вызывать - пусть послушают. Какой-то ужас просто:(... Хоть бы не воспаление..
21 Sep 2008, 11:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь! Гленмиртол - не слышала такого, отхаркивающее?
21 Sep 2008, 13:09
Вроде как выводит и сопли, и мокроту.. У нас сейчас врач была, сказала - хрипов нет, дыхание жесткое.
21 Sep 2008, 14:31
Лечитесь, хрипов нет - уже хорошо, что врач поставила?
21 Sep 2008, 14:57
Бронхит под вопросом, а так - ларинготрахеит.
21 Sep 2008, 20:52
Кать, если темпа субфебрильная опять будет, может, снимок сделать? У нас в мае так пневмония протекала, хрипы тоже не выслушивались :(. Хотя вы же уже, как я поняла, по любому антибы начали... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, выздоравливайте скорее, пусть побыстрее эта полоса у вас закончится....
21 Sep 2008, 22:21
В общем, я из общего состояния и исходила... Субфебрильная темпа настолько для нее нехарактерна (обычные вирусы протекают или без температуры, или с 39-40), что волей-неволей заподозришь плохое:(. ТТТ, пока все ОК, хотя кашляет, конечно, прилично. Спасибо за поддержку)
22 Sep 2008, 16:51
Ух, сочувствую! Выздоравливайте поскорее! Хотя я бы тоже на отсутствие базовой подумала бы. Уж очень типично все протекает. Дай бог, чтобы без осложнений.
22 Sep 2008, 18:05
Учитывая, что это второй раз за месяц, я склонна тоже на это думать.. Сегодня нас еще одна врач смотрела, сказала, что пневмония и иже с ней исключены абсолютно точно и сейчас ничего угрожающего в ее состоянии нет. Но это я и сама вижу - она бегает, прыгает и требует кататься на велике)).
22 Sep 2008, 18:10
тьфу-тьфу, пусть бегает, прыгает и на велике катается :-)
22 Sep 2008, 20:29
Не пущаю пока), боюсь - воздух холодный)).
22 Sep 2008, 20:34
Слава Б-гу, значит все в порядке!!!
22 Sep 2008, 20:39
Спасибо! Сейчас еле остановила - осваивала прыжки через диван с разбегу)). Все-таки антибиотики были необходимы:(.
23 Sep 2008, 09:36
Ты, Кать, молодец, во время их "назначила", вот что значит материснкая интуиция!!!
23 Sep 2008, 09:51
Ой, лучше бы она пореже пригождалась в таких случаях:(.
29 Sep 2008, 18:23
ой, не туда, сорри! мое сообщение ниже
22 Sep 2008, 18:03
Всем здравствуйте!Я как обычно пишу редко,но всегда читаю.Мы пошли в первый класс.Дочке нравится.Начали заниматься в секции синхронного плавания.От занятий в полном восторге. А сегодня заболели ((( Вчера ещё пикфлоуметрия утром упала,вечером вроде нормально было,и сегодня утром низкая.Мы даже в школу сходили.А после начала сразу кашлять.Сейчас температура 39 и нос заложен.У нас серетид 2 раза в день.Ко врачу только завтра попадем.Это у нас первое ОРВИ после того как астму поставили.Я что-то прям растерялась((( Врач рекомендовала при аллергии добавить зиртек и беродуал(саламол). Даже не знаю что делать...
22 Sep 2008, 18:08
В Серетиде тоже есть бронхорасширяющее, как бы не переборщить с дозой - это не безопасно. Зиртек я всегда добавляю при болезни. Не переживайте, высокая температура - это для меня лично всегда хороший признак, значит, вирус "сгорит" быстрее и с меньшими последствиями. Поправляйтесь!
22 Sep 2008, 18:18
сложно у нас найти хорошего врача...мы уже нескольких сменили ((( а кроме зиртека больше ничего не надо пока.Кашель редкий,влажный
22 Sep 2008, 18:19
С лекарствами типа серетида и симбикорта сложно что-то советовать. Т.к. они уже содержат бронхорасширяющее и тут главное не передозировать. понятно, что во время приступа нужно добавлять беродуал не раздумывая. Но у вас тьфу-тьфу просто болезнь. Насколько сильно упал пикфлоуметр? Больше чем на 20% от лучшего результата? Меньше, чем на 50% от лучшего? А зиртек я бы добавила. Ну и лечила бы симптоматически как от обычной болезни. Вообще мы на время болезни увеличиваем базу за счет увеличения гормона. А бронхорасширяющее добавляем только симптоматически. Но у вас по такому стандартному варианту поступить не получится, т.к. дозу серетида без врача увеличивать нельзя. В общем, на ночь держите беродуал наготове и пусть он не понадобиться. А завтра обязательно к врачу.
22 Sep 2008, 18:43
лучший результат у нас был 240,обычно 220-230.Вчера утром было 200,вечером 210,сегодня утром 170. Она не жалуется,что тяжело дышать.Просто иногда говорит,что в груди что-то хрипит.Ухом я тоже это слышу,но вроде не свист.Когда прокашляется пару раз,все проходит. Тогда на ночь зиртек и серетид.
22 Sep 2008, 19:21
170 - это у вас пока еще желтая зона. А 200 еще зеленой зоной было. Вам надо ориентироваться на цифры 192 - это нижняя граница вашей зеленой зоны. И 120 - это нижняя граница желтой зоны. Т.е. при значениях выше 192 надо продолжать свою терапию и пока ничего не менять, ну во время болезни симптоматически добавлять лекартсва. А вот если опускаетесь ниже 190 и особенно если уходите ниже 150-140, то тут идти к врачу за дальнейшими указаниями обязательно! ИМХО, я бы не решилась что-то добавить к сертиду при 170. если только отдельно есть какой-то гормон (фликсотид, пульмикорт), то можно добавить дозу этого гормона к обычной дозе серетида. А вот проверить пикфлоуметрию после серетида - обязательно нужно. Моя после похожего лекарства симбикорта минут через 10 уже свою почти норму выдувает. Тогда я успокаиваюсь и спать ее укладываю без задней мысли :-). Так что проверьте. Если вы после серетида выходите на 190-200 хотя бы, то это уже хорошо. Значит, лекарство подействовало и на 12 часов можно не волноваться, ну разве что пикфлоуметрию каждые 6 часов проверять, а не каждые 12. И после лекарства проверять как подействовало.В общем, пикфлоуметр - это ваш градусник. используйте его вовсю для определения состояния. У него побочных эффектов нет :-).
22 Sep 2008, 19:31
ИРина,спасибо Вам огромное за всегда подробные ответы! Утром после серетида было 200. Уснула моя девочка после жаропонижающего в 20.часов по нашему времени.Как бы не в ночь.Я и зиртек ей дать не успела и серетидом не подышали.Буду будить наверно попозже. Т.е. больше обратить внимание на пикфлоуметрию? Ведь за затрудненность дыхания она и не жаловалась.Это я всё к ней прислушиваюсь. Завтра только участкового педиатра можем вызвать.И попробуем пробиться к нашему пульмонологу
22 Sep 2008, 19:41
сейчас сама проснулась и выдули всего 140 (((
22 Sep 2008, 20:41
Наверное, можно еще днем Беродуал добавить? Надо дозу посчитать..
22 Sep 2008, 21:10
ну беродуал уже завтра после консультации врача наверно.Если хуже до этого не станет
22 Sep 2008, 21:32
Спокойной Вам ночи, искренне - чтобы утром было уже лучше!
22 Sep 2008, 21:44
Спасибо Вам огромное за поддержку! В этом топе такая теплая атмосфера,так всегда приятно читать.Буду стараться тоже писать почаще ))) Может и впишусь в вашу компанию )))
23 Sep 2008, 11:12
Как ночь прошла, как дочка?
23 Sep 2008, 17:30
Всю ночь и весь день температура 39-40.Сбиваем по очереди нурофеном или парацетамолом. Ужасный насморк.Сосудосуживающие помогают совсем на чуть-чуть.А можно назонексом на ночь брызнуть?Или его нельзя при простуде? До пульмонолога так и не смогла дозвониться ((( Сложно выловить врача в отделении ((( Везти ребенка к ней в таком состоянии я не рискнула.Была педиатр с участка.Обструкции не слышит,только жесткое дыхание. Горло очень красное,но не ангина.Кашельочень редкий,слегка лающий.Дочка даже боится кашлять,так сильно болит горло. Днем всё же добавила беродуал в небулайзере. Пикфлоуметрия по-прежнему 130-140 и до серетида и после ,думаю все же ей очень тяжело её правильно провести
23 Sep 2008, 18:14
Ой, как вас накрыло:(. Есть детский Антифлу - там в составе сосудосуживающее, попробуйте. Беродуал не повредит добавить в ингалятор, это точно. Поправляйтесь!
23 Sep 2008, 19:31
Держитесь! Бедненькие :-( Моей при очень высокой температуре лучше всего помогает найз, знаю, его детям не рекомендуют, но для нас это единственное спасение. И еще, когда горло такое красное, ПФ не показательна, ИМХО. Моя доча даже дуть как следует боится из-за боли в горле. Так что снимите острое состояние, а там видно будет, какие у вас показатели. Поправляйтесь поскорее!!!
23 Sep 2008, 20:17
Найза нет дома.В 17 часов была 40,дала парацетамол,сейчас уже снова 38.5. Уснула,бедняга.Пыталась ещё в редкие часы снижения температуры уроки делать ))) Переживает моя первоклассница,что отстанет Спасибо за поддержку!
23 Sep 2008, 21:53
А моя и без температуры не переживает:)). Усадила сегодня все игрушки вокруг себя прописи писать)), и то еле уговорила.
24 Sep 2008, 08:57
Как вы переночевали? Если темпа не спадает, я бы вызвала скорую для подстраховки. Все таки лекарств сильно много, можно и побочку заработать. Ждем хороших новостей!!!
24 Sep 2008, 09:33
Переночевали вроде и то хорошо.Перед сном было 40.2,уколола все-таки литическую.В 3 часа было уже опять 39.2.Дала нурофен.С утра была нормальная температура.Кашель стал влажный. Скорая у нас только колет туже литическую и предлагает отвезти в инфекционную больницу,а это у нас такое"приятное" заведение,что лучше уж дома... С утра рвало дочу,наверно,всё таки лекарств многовато...Хотя общее состояние ничего,особенно когда температура спадает.Сейчас вон опять уроки захотела делать
24 Sep 2008, 10:05
Поправляйтесь! Скорее бы вам пережить самую тяжелую стадию, потом будет намного легче. А пока сил вам и терпения! Все будет хорошо!
24 Sep 2008, 10:12
Держитесь, будем надеяться, что кризис миновал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 Sep 2008, 05:05
Ух, бедная! Жалко детку! Я рвоту во время болезни люблю. Правда. Все очищается и бронхи расслабляются. Так что дай Бог, чтобы кризис миновали теперь на поправку!
23 Sep 2008, 20:27
Держитесь! такое острое состояние не должно длиться долго, должен наступить пик и потом все пойти на спад. Сосудосуживающие при таком состоянии, может, лучше сиропом давать? Девочки написали как называется сироп. А то если насморк очень сильный, то лекарство не доходит куда надо и выходит вместе с соплями. Назонекс я бы пшикала тоже, т.к. главное снять насморк, чтобы дышать носом. Пикфлоуметрия низковатая стала :-(, но просто следите за состоянием, если что, вызывайте скорую, т.к. вы используете уже много бронхорасширяющего, и иногда бывают моменты, когда оно не действует как надо. Тогда лучше врачам сдаваться. Но Дай Бог, чтобы вы пережили пик и завтра стало уже значительно легче!
23 Sep 2008, 06:33
140 после Серетида или до?
23 Sep 2008, 17:31
и до и после,что меня удивляет
23 Sep 2008, 20:30
:-(. Но во время болезни может быть что угодно.
22 Sep 2008, 20:40
очень странно,но уже час прошел после серетида,а у нас по-прежнему 150 ((( Но ребенок ни на что не жалуется
22 Sep 2008, 20:42
На нас лично Серетид вообще не действует также быстро, как Беродуал через небулайзер. Я думаю, она его просто плохо вдыхает. А может, горло болит и ей дуть сильно не хочется?
22 Sep 2008, 21:09
Горло болит, кашлять ей больно,когда прошу откашляться.Вдыхает вроде как обычно,через спейсер.
22 Sep 2008, 21:31
Если горло болит, ей, скорее всего, в пикфлоуметр дуть больно, поэтому еще могут результаты снижаться)
23 Sep 2008, 06:41
Ага, я тоже думаю, что сама болезнь и температура, кроме того, что это триггеры для бронхов, еще и много дополнительных трудностей создают - дышать больно, горло болит, сил нет. тут и взрослому неастматику наверняка не возможно было бы норму выдуть. НО и сам по себе этот факт игнорировать нельзя, конечно же. Слушайте дыхание. если становится тяжелым или присоединяется кашель, то давайте в промежутках между серетидом Беродуал. если же внешне симптомов астмы нет, то тяните до врача. В любом случае, удваивать дозу серетида нельзя, используйте только ту, которая прописана. А вот добавить беродуал можно в промежутках между серетидом. Лучше добавить беродуал, чем, не дай бог, довести до приступа в таком больном состоянии. Но мы бы увеличивали гормон + бронхорасширяющее каждые 6-8 часов. Вот за это еще базовую комплексным средством не люблю, потому что сложно в обострениях становится. И возможностей для регулирования доз меньше. Кстати, температуру чем сбиваете? Нам только ибупрофен советуют в таких случаях, т.к. он еще и противовоспалительный. И на будущее - лучше разбудить ребенка и дать подышать бронхорасширяющим вовремя, чем оставить спать, но получится перерыв между дозами. Во время болезни лучше переходить на ингалирование бронхорасширяющего строго по часам.
22 Sep 2008, 22:04
Девочки может кому нужен Сингуляр в таблетках,есть одна пачка,продам за 500р и кромогексал в ампулах за 300р(для ингаляций в небулайзере)Цены ниже магазинных на 25%. Есть чеки.Отдам приобретающему Интал балончик новый.Все упакованно,не открывалось.
22 Sep 2008, 22:25
Я бы не отказалась от Сингуляра, но подъехать куда-то для меня огромная проблема. Муж работает на Преображенке, в метро может встретиться вечером.
22 Sep 2008, 22:58
всем привет! Решила постучаться к вам,т.к нахожусь в полном смятении. Опытные мамочки, пожскажите, что мне делать? Сыну Алешке 2 года 9 месяцев. Первый приступ случился в 2,4 года. Сначало заболел старший сын, я вызвала ему врача, а т.к. и Лешка начал чуть подкашливать, попросила врача осмотреть и его. Кроме незначительного покраснения задней стенки горла врач ничего у Леши не обнаружила, а через день, ночью, Леша стал задыхаться. Диагноз - обстурктивный бронхит. Проличились. Через 2,5 месяца, при полном здоровье, ночью, я заметила, что Лешка дышит тяжело, затруднен выдох. Утром помчались к врачу, врач услышала незначительные хрипы, которые исчезали при откашливании. Назначила нам аскорил. Ночью Лешка стал задыхаться сильнее, появились свисты, хрипы и т.д. С утра были уже у пульмонолога - диагноз -левостороняя пневмония с обструкцией. Еще через 2 месяца - обструктивный бронхит. Пришел из сада, начал слегка покашливать, ночью приступ. Врач пока астму не ставит, но говорит, что все "идет" к ней. Прописала нам кетотифен по пол таблетки 2 месяца. А как предотвращать приступы, я толком от нее добится не могла. Говорит, подавайте эуфилин в течении месяца, а я что-то боюсь. Сейчас я уже понимаю, что легое покашлвание это предвестник. Что мне делать в этот момент,чтобы не допустить обструкции. Сразу начинать давать эуфилин или аскорил? Что лучше? Или сразу дышать беродуалом? Почитала, что у многих есть базовое лечение. Что это такое?
23 Sep 2008, 06:53
Ой, ой, ищите врача :-). Эуфиллин месяц давать нельзя без больничного контроля. Есть более современные лекарства. И нужно вам срочно подбирать базовую, т.к. очень начинается, не дай бог, болячки начнутся, будут заванчиваться бронхитами с обструкциями. Чтобы предотвращать приступы, нужна базовая и, возможно, только кетотифена будет мало. Базовая может быть назначена в виде одного какого-то лекарства, а может быть комплекс лекарств. Это могут быть антигистамины, кромоны, ингаляционные гормоны, сингулэйр. По раздельности или в комплексе. А бронхорасширяющее (беродуал) при правильно подобранной базовой не должно быть нужно, бронхорасширяющее можно добавлять для профилактики во время болезней или снимать обострения и приступы + использовать короткий курс после обострения. Но бронхорасширяющее в базовую должно входить только в самых крайних случаях, когда все остальное плохо действует. Эуфилин можно применять у маленьких детей, но только короткими курсами (несколько дней) и то если проингалировать беродуал или другое бронхорасширяющее нет никакой возможности. Но месяц принимать эуфиллин - это можно кучу побочных эффектов поиметь. Так что ищите врача, лучше специалиста посовременнее, вы недалеко от Москвы живете, можно к платному съездить за назначениями, или районных пульмонологов или аллергологов девочки советуют часто. Пока же те назначения,к оторые вам прописали, похожи на назначения врача,к оторый учился лет 50 назад и после этого больше ни одной книжки или статьи на эту тему не читал.
23 Sep 2008, 09:19
спасибо за ответ. Врача обязательно буду искать, сама чувствую, что нельзя оставлять без внимания наше состояние. Можно поподробнее про базовую терапию? Что спрашивать у врача на приеме? И еще. Начал ребенок подкашливать, что делать в этот момент, чтобы избежать приступа и ненавредить малышу?
23 Sep 2008, 09:44
Кашель кашлю рознь, мы при любом кашле или признаках ОРВИ возвращаемся на базовую терапию (у нас это антигистамин Зиртек + Сингуляр) и при необходимости начинаем ингалировать бронхорасширяющее. Но базвую должен подобрать врач, тем более что Ваш ребенок еще очень мал. Антигистамин, думаю, точно можно начать в возрастной дозировке.
23 Sep 2008, 09:47
У вас такой город прогрессивный, наверняка есть хороший аллерголог. Если чувствуете, что близится обострение, обычно делают ингаляцию с бронхорасширяющим средством (вентолин, беродуал) через небулайзер, баллончик или усиливают базовую терапию. Все это Вам обязательно покажет врач. Я очень надеюсь, что на кетотифене Вам не придется заниматься самодеятельностью до приема у врача, он на маленьких хорошо действует. В острых ситуациях можно дать тот же эуффелин или Кленбутерол в возрастной дозе (пока у вас нет беродуала, небулайзера и т.п.).
23 Sep 2008, 20:41
Базовую должен назначать врач. Если вы пьете кетотифен больше 2-х недель, а покашливания остаются, то, возможно, кетотифена маловато, может, еще кромоны добавят. У нас бы сразу ингаляционные гормоны назначили, чтобы привести бронхи в порядок побыстрее. Врачу на приеме подробно описывать ваши бронхиты, когда были, чем лечили, что делали в промежутках между бронхитами, подробно описывать покашливания и терапию, которую вам назначили. Спрашивать про достаточность базовой терапии и разумность назначения эуфиллина на месяц. И спрашивать про то как и чем в каких дозировках снимать приступы и что считать начинающимся приступом. Покашливания начинающиеся - это еще не приступ, но они могут быть показателем вялотекущего воспалительного процесса в бронхах и показателем начинающегося острого состояния. Беродуал или эуфиллин у вас должны быть под рукой. Если покашливания становятся сухими и навязчивыми, если начинается приступообразный кашель или ощущение заложенности в груди (бронхитный кашель, то даете бронхорасширяющее и к врачу едете побыстрее). Но вообще вам нужно побыстрее найти врача, который бы выписал все необходимые лекарства, расписал бы дозировки, схему приема во время обострения и назначил бы базовую. Если базовая подходит, то покашливания уйдут и болезни не будут заканчиваться бронхитами. ну и вообще будете жить, практически не замечая, что у ребенка астма, главное, подобрать и использовать базовую длительным курсом. Если же на базовой продолжаются покашливания, тяжелое дыхание после бега, если болезни проходят с осложнениями на бронхи и легкие, то это означает, что базовая не подходит, не держит, что нужно ее усиливать или новыми дозировками лекарств или добавлять более сильные средства. В любом случае, вам нужно сначала снять острое состояние, которое дает о себе знать бронхитами и воспалением легких, а потом уже регулировать количество базовой, наблюдая за качеством состояния. Хотя в РОссии чаще наоборот начинают лечение с минимальных средств, постепенно увеличивая терапию. Иногда это оправданно, иногда может не помогать и запускать состояния. В общем, лучше всех за состоянием ребенка можете наблюдать только вы. ПРосто знайте, что покашливания днем и во сне, тяжелое дыхание после бега и прыганья, болезни, заканчивающиеся бронхитами с обструкциями - это не правильно, и если что-то происходит, то нужно разговаривать с врачом о базовой (ее дополнении, изменении).
24 Sep 2008, 10:55
спасибо за такой полный ответ. Покашливания у нас появляются только перед приступом. Например, с обеда начал покашливать - ночью приступ. А базовая - она принимается постоянно или как? И вот еще, я никак не пойму, что мне делать, когда ребенок только начал покашливать? Эуфилин, сальбутомол, беродуал? Врача усиленно ищу, задаю пока все возникающие вопросы вам, потому что хочу разобратся, что спрашивать у врача, на что сделать акцент.
24 Sep 2008, 11:20
Базовая - это препараты, которые принимает ребенок постоянно, чтобы приступов не было. Для снятия приступа - да, Беродуал, Вентолин - в ВОЗРАСТНОЙ дозе.
25 Sep 2008, 05:17
Если у вас покашливания перед приступом, то как только услышали их, сразу начинайте давать беродуал или сальбутамол каждые 4-6 часов, строго по часам хотя бы 3-4 дня. И смотрите по состоянию. Но это пока вы врача не найдете. Вообще, врач должен расписать, особенно дозировку. У вас ребенок еще очень маленький. Если не удается нормально проингалировать беродуал, то тогда лучше заменить эуфилином в той дозировке, в которой вам прописал врач, но имейте в виду, что эуфилин долго без надзора врача долго принимать опасно, некоторые показатели нужно контролировать. Вообще, это лекарство хоть и быстродействующее, но старое, с многими побочными эффектами. Его большой плюс - когда маленькому ребенку не удается проингалировать правильно бронхорасширяющее, то можно дать эуфилин с таблетках. Базовая принимается по-разному, в зачисимости от степени тяжести астмы. Кому-то хватает принимать базовую курсами в определенные сезоны, например, кто-то обходится без базовой, если приступы нечастые и их удается быстро купировать, без осложнений, кто-то должен принимать базовую несколько лет как минимум.
23 Sep 2008, 09:41
Ужас, что за врач :(. Вам необходимо срочно проконсультировать ребенка у хорошего доктора, который назначит базовую и подскажет, как действовать при ОРВИ для предотвращения обструкции и ее купирования. Предастма или астма - не столь важно, важно, чтобы болезнь не развивалась, тем более, что у Вас мальчик, т.е. отличные шансы вообще "перерасти" эту болячку. Из паспорта видно, что Вы из Раменского, поэтому могу Вам порекомендовать обратиться в Жулебинский центр "Наши дети" к пульмонологу Березину. 704-9030 (если только тел. не изменился).
23 Sep 2008, 12:38
Девочки подскажите по поводу сингуляра? читала тут многие на нем сидят. Нам 4года 9мес, диагноз БА с двух с половиной уже поставлен, сидели на пульмикорте, соответственно снимали беродуалом( правда потом жалуется на головную боль), потом перешли на фликсотид, а вот с носом беда совсем аденоиды убрали но ничего не изменилось( аллергический ринит отечная форма), практически дышит нос только после нафтизина,курсами сидим с апреля на назонекс + эриус значительных изменений нет, нос слизью забивается и отекает нет щелочки для воздуха, звонила в крио центр они аллергиков не берут, может кто посоветует с носом что нибудь замучились совсем.
23 Sep 2008, 15:58
Сингуляр может помочь, он и от аллергического ринита. У нас продается дозировка для детей с пяти лет, вам уже можно.
23 Sep 2008, 17:45
Подскажите,пожалуйста,при ОРВИ есть ли смысл заменить зиртек на тавегил(супрастин)? Педиатр говорит,что антигистамины 1 поколения лучше снимают отек. И нужно ли к серетиду,беродуалу добавлять что-нибуть отхаркивающее,например лазолван?
23 Sep 2008, 18:12
Есть мнение, что супрастин, тавегил и т.п. действуют быстрее, чем зиртек, у которого как бы "накопительное" действие. В то же время моей дочке зиртек помогает оч. хорошо, буквально за 20 минут снимаются все аллергические проявления, в том числе кашель и свист (вне ОРВИ!). По поводу лазолвана и аналогов: при обструкции нежелательны, увеличение мокротры при зауженных просветах бронхов могут только ухудшить ситуацию.
23 Sep 2008, 18:16
Супрастин и тавегил получше снимают отек, на мой взгляд, но очень высушивают слизистую. При лающем и дерущем кашле это может только навредить.
23 Sep 2008, 20:13
не буду тогда точно.Дала зиртек
23 Sep 2008, 20:47
Мы при самых острых состояниях принимали одновременно и зиртек и димедрол (в Америке это самый используемый препарат в качестве антигистамина 1 поколения. ) Так врач прописывала. Говорила, что зиртек действует по своим каналам, а димедрол по своим и 2-3 дня вместе их принимать допускается. ОТхаркивающее не добавляйте пока у вас такая низкая пикфлоуметрия и бронхорасширяющее не поднимает показатели хотя бы на 20%. У нас строгий запрет на отхаркивающие средства во время болезней.
23 Sep 2008, 20:51
У нас Юлька тоже свалилась за пару дней с показателей 550-600 до показателей ближе к 500. И нервная стала ужасно :-(. Странно, вроде листопад еще не начинается, уже все отцвело, погода отличная. Я не ожидала, что она так свалится сейчас. Меня даже больше не показатели волнуют, сколько ее нервность - у нас это не спроста :-(.
23 Sep 2008, 21:55
Я тоже замечала, что Дуняха нервная становится к обострениям - и спит плохо. Может, нехватка кислорода?
25 Sep 2008, 05:20
Да, нехватка, наверное, все же, первична. :-(
23 Sep 2008, 21:59
Дуняха таки заразила сестрицу... Она "сопливиться" уже дня три назад начала и горло у нее болело, но я искренне надеялась, что пронесет. Не пронесло:(. Кашель уже сухой вовсю, температура на грани, ПФ упала (немного, правда). Но она держится, и так много школы пропустила, старается выздороветь - и молоко, и обливания, и носочки теплые). Базовую ввели посильней, свистов-хрипов нет пока, ттт. Но у них так полкласса кашляет, увы. Похоже даже не на вирус, а на какую-то бактериальную инфекцию..
23 Sep 2008, 22:47
Да...Началась осень...У нас тоже уже несколько детей в классе переболели.Младший только с насморком закончил,вот теперь тоже думаю заразится от сестры или нет Вам скорейшего выздоровления!
24 Sep 2008, 00:01
Спасибо! И погода такая хорошая, обиидно:(
24 Sep 2008, 10:13
Вот ведь засада :(. Выздоравливайте, у нас полкласса болеет, причем и родители тоже :(.
24 Sep 2008, 10:51
У нее уже температура 37 и 2, и изматывающий кашель...
24 Sep 2008, 13:43
Да уж, осень началась! :-( Но вы не унывайте и поправляйтесь побыстрее!!!
24 Sep 2008, 15:35
Такой кашель противный - сухой, надсадный, каждые 5 минут. И дыхание жесткое.. Хотя ПФ упала ненамного, на 15%.
25 Sep 2008, 05:22
:-( Осень наступила, вирусы пришли...
24 Sep 2008, 01:27
Девочки, не подскажите где в и-нете почитать про астму? У сына (ему 3 и 3), уже года полтора как, простуды часто проходят со свистящим кашлем, частым и затрудненным дыханием. Спасаемся небулайзером с бронхорасширяющим лекарством. Сильно переболел зимой и до сентября любой насморк проходил без проблем, а месяц назад сын пошел в садик на пару часов в день всего два раза в неделю. Как водится, болячки все наши. Болел с начала сентября уже два раза, оба раза с сильным кашлем. Педиатр назначил стероиды раз в сутки на три месяца, я так поняла поддержать организм в слякотную погоду. При слове "стероиды" муж сделал стойку и просит доп.информацию. Я и сама-то не горю желанием давать стероиды, пытаюсь разобраться что происходит с сыном. Ребенок не могу сказать, что аллергик, но до двух лет небольшой диатез был. Пойдем еще разговаривать с аллерголом. И еще, мне кажется что он на этом бронхорасширяющем становится какой-то болтливый и капризный, как у вас детки реагируют? Буду благодарна за ваши советы.
24 Sep 2008, 13:59
Здравствуйте! Думаю слово "стероиды" (кстати, какие именно?)не так страшно, как нестабильное состояние.:-) Мне нравится этот сайт: http://doctor-al.ru/ По поводу поведения, моя тоже становится капризной но не от лекарства, а от своего состояния, которое она не всегда может объяснить и описать, но для меня капризность - первый тревожный звоночек, т.к. обычно ей это не свойственно. Не болейте!!!
24 Sep 2008, 17:56
Спасибо за ответ и за ссылку. Конечно стабильности хочется и в саду ему нравится, общение опять таки. Но если он будет хватать там инфекции, я предпочту подержать его дома. Нам выписали ciclesonide. Я не уверена, что у нас настолько все серьезно, а может просто не хочется верить. В любом случае надо читать по теме и искать специалиста.
25 Sep 2008, 05:31
Привет землякам! :-) Вот по-английски можно почитать про Ciclesonide, судя по всему, это что-то новенькое и судя по этой статье, наиболее безопасное: http://www.cochrane.org/reviews/en/ab007031.htmll надо нам у нашего врача спросить, т.к. пишут, что особенно явно меньше побочных эффектов при сравнении больших дозировок. Инфекции в саду однозначно хватать будет, но если ваша астма будет под контролем, то болезнь будет протекать нормально, как и у других детей. Но тут каждый сам решает. Моя дочка настолько коллективный ребенок, что держать ее дома просто невозможно. Ее наоборот, чем больше нагружаешь всякими занятиями и школой, тем она лучше себя чувствует :-).
25 Sep 2008, 07:47
Привет земляки! Спасибо за ссылку на английском. Я сегодня тоже вычитала про Ciclesonide, что совсем недавно в штатах разрешили применять, врач мне дал Sample. Уже легче, а то муж начитался о побочных явлениях при Пульмокорте, который нам сначала назначили и сказал свое веское НЕТ! Будем думать, коллектива ему хватает, у нас здесь большая русская комьюнити, много деток, а в сад я его отдавала ради английского, да и на работу же надо когда-то выходить. Кстати, вот от своих друзей, самых сопливых, ничего не подхватывает, а из сада приносит. Наверное, еще играет роль нервное напряжение, все таки чужой язык.
25 Sep 2008, 05:51
Вам по-русски или по-английски про ингаляционные стероиды? По-русски Аня уже дала ссылку на хороший сайт, я только конкретизирую ссылку на статьи по астме: http://www.doctor-al.ru/article_list.php?part=8 Там можно читать все подряд для самообразования. Вот конкретно для мужа статья про ингаляционные стероиды и другие лекарственные препараты для лечения астмы: http://www.doctor-al.ru/get_news.php?news_id=26&type=article Вот по-английски: http://www.aafp.org/afp/991001ap/tips/6.htmll <> target='_blank' href='http://health.yahoo.com/asthma-medications/inhaled-corticosteroids-for-long-term-control-of-asthma/healthwise--ug2865.htmll Да'>http://health.yahoo.com/asthma-medications/inhaled-corticosteroids-for-long-term-control-of-asthma/healthwise--ug2865.htmll Да <> и просто в гугле набираете Inhaled corticosteroids и выйдет много статей. Коротко - это не те стероиды, которые давно принято бояться, т.е. это не стероиды системного действия типа преднизолона или кортизона. Это стероиды местного действия, которые минимально, а иногда практически не проникают в кровь, соответственно, не дают тех системных побочных эффектов, которые бывают при длительном приеме системных стероидов. НО, тем не менее, отлично действуют на местное воспаление, которое бывает в бронхах при астме. Чтобы не запустить астму нужно контролировать состояние бронхов, чтобы не допускать до тяжелых приступов, которые приходится снимать стероидами системного действия, лучше начинать профилактику стероидами местного действия. ПОбочные эффекты от их применения - тоже почти все местного действия (перечислены в статьях). Чтобы их предотвратить, нужно тщательно следить за полостью рта, споласкивать рот тщательно, не сглатывая воду, после каждой ингаляции, хорошо чистить зубы и язык, дышать ими как можно более целенаправленно, чтобы лекарство не скапливалось во рту, а как можно более целенапраленно проходило напрямую в бронхи. У вас реебнок маленький еще, конечно, но вы можете попроситься в какую-нибудь астма-школу при местном госпитале, где его в игровой форме могут обучить правильно дышать лекарствами. Или сами в игровой форме можете показывать ему как правильно дышать лекарствами. Вам назначили минимальную дозу одного из самых новых лекарств. И на довольно короткий период времени, потому что действительно поддержать организм в слыкотный вирусный период важно. Вы же понимаете, что астма может начать развиваться как угодно - может за одну какую-то зиму при нелеченом состоянии запуститься на полную катушку, как у нас получилось :-(. А может не усугубляться, а сотаваться легкой и "несерьезной". Так вот, когда воспаление в бронхах профилактически снимается, то и шансов на "несерьезное" состояние гораздо больше. А там, глядишь, мальчик подрастет и бронхи вырастут и успокоятся. У мальчиков больше шансов перерасти это состояние.
25 Sep 2008, 08:03
Спасибо Ирина большое еще раз за такой подробный ответ. Я уже прочитала многое по Аниной ссылке, ситуация проясняется. Что-то меня поначалу диагноз прибил, наша старшая постоянно болела бронхитами первые 7 лет жизни и перспектива еще и с меньшим пережить тоже, не радует. Муж нервничает, потому что у его брата тоже астма и лечили его 15 лет назад преднизолоном, именно в период обострения, ни о какой профилактике речи не было. У него сейчас много проблем со здоровьем, и свекровь при каждом удобном случае напоминает нам о преднизолоне.
27 Sep 2008, 05:46
Тем более, раз есть семейная история астмы, нельзя игнорировать такие симптомы и лучше раньше ими заняться.
24 Sep 2008, 17:53
Девочки, еще вопросик. Какие средства для уборки вы используете? Меня интересуют средства для мебели (от пыли) и для мытья сантехники. Очень напрягают сильные запахи, боюсь спровоцировать приступ, а у ребенка плюс ко всему еще повышенное обоняние
25 Sep 2008, 06:02
Минимальные :-). Воду чаще всего использую. Или Виндекс (стеклоочиститель). Сантехнику стараюсь мыть средствами, которые не распыляются и порошком не сыпятся (т.е. жидкие тягучие средства) и только когда Юли нет дома, потом все проветриваю до ее прихода.
25 Sep 2008, 06:47
Мы стараемся просто водой обходится. Для мебели специальные тряпочки, которые хорошо пыль убирают, а сантехнику самыми обычными средствами. Но делаем это за 4 часа до возвращения Аллы домой ( как только она уходит в школу) и у нас там мощные вытяжки, запаха уже через 10 минут не чувствуется.
25 Sep 2008, 05:59
У меня тоже всего по-немножку. Юля унас-таки скатилась до желтой зоны, сегодня и 500 не может выдуть толком. :-( В связи с чем я таки заказала ей пикфлоуметр, как у Аллы :-), и оксиметр (мерить кислород). ПОдумала, что зима длинная, будем пытаться минимизировать лекарства, но надо контролировать состояние. Врачу позвонила, она сказала однозначно увеличивать дозировку пульмикорта. Увеличили. Сегодня получили новую упаковку Сингулэйра. На ней теперь стали писать, что если вы чувствуете приступы плохого настроения, депрессии и агрессии, то позвоните своему доктору. Сегодня услышала кусок какой-то передачи про астму. Сказали, что в возрасте после 40 лет 90% астматиков - женщины. ЧТо есть большие различия между течением астмы у мужчин и женщин. Что мужчины или в подростковом возрасте уходят в ремиссию практически на всю жизнь или уходят в очень острое состояние с печальными последствиями. А женщины спокойнее пеерживают подростковый период, но избавиться от астмы навсегда практически не могут. И у женщин астма может начаться в связи с беременностью и климаксом.
25 Sep 2008, 06:44
У нас 240 максимум, но стабильно и утром и вечером и больше никаких симптомов, так что мы решили пока все оставить как есть, единственно пытаюсь найти пульмикорт, как ты показала в турбухалере и пойду спрашивать про него у пульманолога. Я читала этим летом статью примерно про то же, но там именно про астму у женского пола был акцент. Вернее я это запомнила, т.к. статья была в профессиональном пульмонологическом журнале. Но сам настрой мне понравился, да, у женщин это в основном на всю жизнь, так как периоды гормональных изменений встречаются чаще, но в силу психологии они более дисциплинированные пациенты и менее "истеричные" что ли :-) Т.е. не впадают в панику, строго следуют инструкциям и т.д. И там была статистика, что у 85% женщин астматиков в принципе можно раз в 15 лет снижать степень тяжести астмы, но в основном научившись ее контролировать они не обращаются к врачу. А у мужчин чаще наблюдается ухудшение с возрастом. Ира, я жду подробного отчета про оксиметр, ты же знаешь, я давно про него думаю :-)))
25 Sep 2008, 11:29
Я как живой пример женщины с астмой 32 лет могу сказать, что с возрастом мне стало только лучше. И это учитывая, что у меня никогда не было длительной базовой терапии, не считая кетотифена и тавегила. А ведь все было - и кашель на физнагрузку, и постоянные бронхиты, и приступы. Про себя я точно могу сказать, что и поллиноз ужасный (я просто умирала летом..), и астматические явления уменьшились втрое с возрастом. Вот). А роды, видимо, дают моему организму только позитивные гормональные изменения, поскольку с ними у меня вообще ушли многие болезни). Так что все у наших девочек будет ХОРОШО)).
25 Sep 2008, 11:49
хочется верить )))
25 Sep 2008, 11:56
так и будет!!!
26 Sep 2008, 09:05
Спасибо тебе за этот пост, очень приятны такие примеры :)!
27 Sep 2008, 05:47
Ты росла, росла и... правильно выросла :-). Так что пожелаем нашим деыочкам тоже правильно вырасти :-)
25 Sep 2008, 11:49
Ирина,а как часто нужно менять пикфлоуметр?
27 Sep 2008, 05:45
Ну наш был сильно разбит младшим братцем, потому давно надо было менять. Но, нверное, как и все приборы, в которые попадает слюна (трубки и маски от небулайзера, спейсеры и т.п.) раз в полгода минимум. Правда, если через трубки, маски и спейсеры воздух вдыхаешь, то через пикфлоуметр выдыхаешь. Но дети могут и вдохнуть нечаянно. Так что чем меньше вероятность размножения бактерий, грибков и т.п., тем лучше. Я пикфлоуметр мою раз в 2-3 дня. Но я не мыть не могу, т.к. я брезгливая :-). А вот как будем с электронным, пока не знаю, потому на всякий случай ще один механический тоже заказала, такой же, как у нас был :-)
26 Sep 2008, 00:02
Здравствуйте мамочки, помогите своими ответами и советами. Моей дочке 3.5 года. Первый обструктивный бронхит был ровно год назад. Тогда же нам назначили базовую :зиртек и тайленд. вылечились тогда беродуал и пульмикорт. Вторай обструк. бронхит был в мае этого года. Все тоже самое. И оба раза мы приезжали к пульмонологу после того , как под присмотром участкового мы начинали свистеть и булькать . Первый раз я даже знать не знала ни о каких обструкциях и пульманологах. А вот второй раз все произошло как то быстро , вот нас педиатр прослушала и сказала что хрипов нет , а рано утром я у пульмонолога со слезами. К слову скажу , что после первого раза мы с мужем искренне посчитали , что астмы это не про нас , просто случайность и врач пульманолог ужасов наговорила. Во второй раз я уже реально смотрела на ситуацию , как бы мне этого не хотелось. Но сейчас Анюта заболела опять вернее она заболела 3 недели назад . Мы в это время были в отпуске, кстати в г. Раменское. Я там узнал где есть пульманолог, и повела дочку. Врач сказала что обструкции нет , а бронхит капитальный. НАзначила 3 раза беродуал дышать , макропене. Вообщем неделю назад вернулись домой , наш пульманолог в отпуске. Ребенок так и кашляет , правда кашель редкий и сухой , Слушаю ее постоянно стет. Но ничего кроме вдоха и выдоха не слышу. Как понять что произошла обструкция? обязательно должны быть свисты и бульканья? Может надо сделать пульмикорт, или стараться без него обойтись. ? Надо ли бояться пульмикорта, ведь все таки гормон. ? Сейчас делаем мин. водой ингаляции небулайзером , кетотефен и тайленд.Ко врачу на след. неделе смогу попасть. Очень прошу ответте!
26 Sep 2008, 05:58
Здравствуйте! Я , к сожалению, не крупный специалист, попозже вам наверняка все подробно расскажут девочки. Что могу сказать пока: пульмикорта бояться конечно не стоит, но все таки это гормон я бы по назначению врача только принимала. К тому же это лекарство не моментального действия, принимать его меньше двух недель смысла нет. Т.к. это противовоспалительное, то требуется время для полного снятия воспаления, если не долечить до конца и отменить, то возможен рецедив, и тогда все по новой. Наш врач говорит, что снижать надо в два этапа, как минимум. Как только симптомы прошли - снизить вдвое дозировку ( или частоту приема) и если две недели все ок, то тогда убирать. Т.е. получается не меньше месяца. По поводу диагноза - на мой взгляд у вас классически протекает развитие астмы ( извините) И вам надо срочно серьезно отнестись к выбору врача, назначению базовой терапии и снятию воспаления. Ребенок маленький, все еще можно привести в норму, не доводя до необратимых последствий. Я вам этого искренне желаю! А услышать обструкцию даже фонендоскопом очень сложно непрофессионалу, даже педиатры в поликлинике редко ее выслушивают, тут нужен пульмонолог, желательно опытный. А так отследить обструкцию очень трудно, иногда это проявляется по косвенным признакам. У некоторых деток круги под глазами, кто то бледненький, моя начинает капризничать, если заболевает. Есть очень достоверный способ, определение уровня кислорода в крови, но к сожалению в России это практически не распространено. Можно еще с помощью специального устройства ( пикфлоуметра) проводить измерение скорости и объема выдоха. Но это будет показательно только при постоянных измерениях, тогда можно отследить начало процесса по снижению показателей. Не расстраивайтесь, все будет хорошо! Деточка поправится, вы научитесь недопускать обострений и все наладится!
26 Sep 2008, 09:16
Спасибо огромное за ответ. Только вот теперь я вообще не знаю что делать . Ко врачу попадем самое лучшее через 3 дня. Аня так и кашляет, а сегодня утром высморкалась с зеленью . Кашель дурацкий именно по своему звуку , как в трубу. Что же я сейчас могу сделать? То ли антибиотики нужны , то ли пульмикорт .
26 Sep 2008, 10:40
Я все таки против самолечения... Вот что бы сделала я: во первых вызвала бы скорую ( там бывает попадаются грамотные врачи, которые могут хорошо послушать), может даже через часов 10 еще одну, что бы динамику посмотреть по бронхам во вторых,обязательно бы давала беродуал каждые 4 часа в третьих зиртек И кровь надо сдать на анализ, как раз к приезду вашего врача получите результат. Поправляйтесь поскорее
26 Sep 2008, 11:27
Я бы тоже посоветовала Беродуал строго по часам, не пропускать, и через небулайзер лучше. Кетотифен уже есть, зиртек добавлять, мне кажется, не стоит. Ну, или заменить одно другим на время обострения.
26 Sep 2008, 18:39
Нет, ну надо же, мы почти синхронно. И я думаю - то ли Пульмикорт, то ли антибиотики:(
26 Sep 2008, 11:52
Спасибо! Так и буду делать, Жду сейчас врача , правда педиатра, посоветовали , сказали , что оч. хорошая врач. Послушаю , что скажет. Наш пульманолог примет нас в понедельник. На той неделе сдала в лаб. мокроту после того , как не смогла попасть к пульм. Сейчас муж привез результ. НАписано хрон. бронхит и выявлена чувст. к антибиот. Я так думаю , что антибиот. так и так педиатр выпишет. Поделитесь своим опытом, при бронхитах у ваших деток , вы лечитесь антиб. , от многих слышала , что они только усугубляют ситуацию при развитии астмы.Или лучше дотянуть до понед. Когда пульмон. Послушает.
26 Sep 2008, 12:20
Вы же только пропили антибиотики? Макропен в смысле.
26 Sep 2008, 12:27
Мы уже года два не пьем антибиотики. Но и обострений практически не было (ттт) тут дело в том, на какой стадии болезнь. Обструктивный бронхит, вызванный аллергенами ( напр. вирусом или чем то другим) не требует лечения антибиотиками, они могут только навредить. Но, если он уже запущен, то мокрота находится в бронхах, а они сужены ( это и есть обструкция) и это самая благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий, тут редко можно обойтись без антибиотиков. Я поэтому про кровь говорю, что бы посмотреть есть ли воспаление. Антибиотики - не самое лучшее при астме, но допустить наслоение бактериальной инфекции на вирусную - еще хуже.
26 Sep 2008, 19:28
Мы при ОБ никогда не лечимся антибами, хотя нам ВСЕГДА их назначают, но Вам не могу посоветовать от антибиотиков отказаться, т.к. у всех детей болезни протекают по-разному.
26 Sep 2008, 13:18
Ну сколько моей дочери раз еще надо заболеть , что бы я научилась правильно все делать и определять сама все! Мне кажется что я только хоже делаю и все запускаю.Заболела Аня в дороге , выехали в самую жару , кондиц. в машине нет. Окна всю дорогу открыты.с закрытыми было ужасно. к вечеру ее привезли уже с темп. 38,5. Так что началось все точно не с аллергенов. И вот здесь уже все наперекосяк пошло. Ведь может и обычный бронхит у нас быть? Пульманолог в Раменском обструкции не услышала. Или после обст. бронхитов обычного уже не может быть? Может не правильно антиб. подобрали.? Поэтому и не долечили . Массаж вибрац. я правильно делаю или при таких заболеваниях его не надо делать? Девочки извините , понимаю что надо у врача все спрашивать. Сама виновата , что не готова к таким моментам. Я ориентировалась на бульканья, раз их нет , и не откашливающуюся мокроту. Но она через раз хорошо откашливает. А оказывается все не так просто.
26 Sep 2008, 17:38
Я Вас прошу, не расстраивайтесь! И не вините себя! То, что вы ищите информацию, пытаетесь во всем разобраться - говорит о том, что Вы отличная мама и я тоже в этом уверена. А в том, что наши детки болеют, мы не виноваты. Наоборот, им сильно повезло, что у них такие внимательные и любознательные, и к тому же заботливые мамашки! :-))) В Ваших вопросах я не очень понимаю, поэтому не буду дезинформировать. Могу только сказать, что массаж, при правильной технике ( ребенка на коленки, башкой вниз) точно на пользу. И то, что она откашливается, замечательно. Надо только остановить процесс образования новой слизи, но я уверена, что вы справитесь! Выздоравливайте!!!
26 Sep 2008, 18:33
Вот про новую слизь.. Дуняха у меня все кашляет, откашливается отлично, ночью не кашляет. Но кашляет много. Хрипов нет. Может, ей надо срочно базовую увеличивать, а я ничего не делаю?
27 Sep 2008, 05:55
К врачу вам надо. Хронический бронхит - это не астма, но штука тоже неприятная. Ну это если верить результатам анализа. Бронхит может быть и сам по себе, а может при склонности бронхов, спровоцировать их спазм. Массах при бронхитах - самое оно. Если беродуал ингалируете и врач обструкцию не слышит, то можно и откашливающие средства попробовать, чтобы все лучше отходило. Но советовать что-то сложно, нужен, конечно же, профессионал, который оценит состояние ребенка.
27 Sep 2008, 21:45
Ир, вот нас сегодня очень внимательно аллерголог слушала. И, знаешь, она склоняется как раз к такому диагнозу сейчас - хроническому бронхиту у Дуняхи:(. Назначила дренирующий массаж, беродуал для профилактики, муколитики, дыхательную гимнастику. Будем делать. То, что именно сейчас обструкции нет - я по поведению вижу. Она как энерджайзер носится))
28 Sep 2008, 04:34
Ох, честно? неизвестно что лучше. Или что хуже :-). Астма или хронческий бронхит. НО, может, действительно, вам надо с другой стороны заходить?
28 Sep 2008, 11:05
Да я уже готова с любой стороны зайти)).
26 Sep 2008, 18:36
Таська совсем было перестала кашлять, спит отлично, ну, я и решила выпихнуть ее сегодня в школу на три урока (ибо контрольная). Утром вообще не кашляла, перед уходом проингалировала Беродуал, после первого урока позвонила - все ОК. Выходит после третьего - мамочка:( Кашляет как труба, с каким-то диким звуком. Пришли домой, беродуал проингалировали, ПФ в норме, но кашель такой же жутковатый. Блиин, и зачем только я ее в школу отправила? И вообще, что это?? Неотложку, что ли, вызывать, или до завтра подождать, врачу показать? Главное, что мне завтра в 5 утра выезжать на похороны дедушки, они со свекровью останутся..
26 Sep 2008, 19:25
Ужас, не знаю, у меня у Ники иногда бывает жуткий-прежуткий кашель, просто нечеловеческие звуки, но это обычно ночью, крупозный кашель такой. Ну, проинструктируй сверовь по полной программе, что ту поделаешь... Дай Б-г, чтобы без тебя все было нормально!
26 Sep 2008, 20:32
Во, во, именно он. Что ты при таком делаешь?
27 Sep 2008, 11:19
Щелочные ингаляции. Мы делаем с Ессентуками-17. Антигистамин (ну, это вы и так наверняка пьете). Фсё.
27 Sep 2008, 21:45
Спасибо).
26 Sep 2008, 19:30
Я бы вызвала для подстраховки. Но я вообще по моему самая перестраховщица из всех :-) И давайте на поправку, пора уже заканчивать болеть!!!
26 Sep 2008, 20:35
И не говори, мрак какой-то, а не сентябрь. Вызывать не буду, завтра с утра уже договорилась показаться-послушаться аллергологу. Но она к вечеру уже вообще не кашляет. Меня во всем этом смущает отличная ПФ. Т.е. когда она кашляла, ПФ упала. Откашлялась - ее стабильная норма. И сейчас не падает. Я Пульмикорта закупила сегодня, вот сижу, думаю - надо или нет? Ночь впереди..
27 Sep 2008, 06:00
Я тоже перестраховщица. и если бы уезжала бы, то однозначно напихала всего, что можно, чтобы никаких неожиданностей не было без меня :-)
27 Sep 2008, 05:58
ОбЫдно. Если ты этот кашель, как круп определяешь, то нужны антигистамины, дыхание влажным воздухом (паром в ванной или над увлажнителем) или холодным воздухом (из морозилки). Беродуал никогда не помешает. И сочувствую по поводу дедушки :-(
27 Sep 2008, 21:42
Спасибо, Ир. Последний дедушка:(, в смысле, нет у меня больше ни дедушек, ни бабушек.. Он очень всех своих внуков любил, настоящий Дедушка был.
26 Sep 2008, 21:07
Девочки , приходила педиатр. Долго слушала, и ничего не выслушала.Сказала , что антиб. нам уже хватит, а кашель она сказала какой то трахеитный , спросила есть осиплость по утрам. Объяснила этот кошмарный кашель , тем что надорвала связки уже почти месяц кашлить . Вообщем мучится нам до понедельника, пока пульманолог не скажет , что все нормально буду сходить с ума. Анька дышит нормально , одышки вроде нет. По ночам она вообще не кашляет. Но такое ощущение , что она на грани , чуть что не так и замкнет.
26 Sep 2008, 22:38
Может, это вирус такой, а? Я завтра расскажу, что нам по поводу "трахеита" скажут... Кстати, я сама кашлять начала, тоже горло дерет, но откашливаюсь.
27 Sep 2008, 06:03
Да, но, кстати, про такой порочный круг (сильный кашель-все надоравано и раздражено- и еще более сильный кашель, который может переходить в спазм) нам врач постоянно говорит. Потому мы противокашлевые при непродуктивном кашле применяем. Но если у вас бронхит и мокрота отходит, то, конечно, тут схемы другие должны быть. Желаю вам пережить выходные без инцидентов!
27 Sep 2008, 21:41
У наших врачей почему-то сильное предубеждение против противокашлевых. Почему, не знаю даже.
26 Sep 2008, 22:15
Наши новости.Вчера нам ЛОР поставил гайморит,хотя я уже и сама поняла это накануне и начала давать антибиотики.Пульмонологу не понравилась наша картина в легких,есть обструкция и ослаблено дыхание справа. В общем,продолжаем лечиться.На антибиотиках пошло веселее.Температура уже вчера была 37.7,сегодня 37.3. Ребенок очень скучает по школе ((( Но долго нам теперь придется дома сидеть...
26 Sep 2008, 22:37
Да уж, еще и гайморит до кучи. Главное, что на антибиотиках лучше. А моя не скучает - хотя я в ужасе, мы с ней так по прописям отстали, ужас:( И никакой мотивации у ребенка)).
27 Sep 2008, 06:04
Ну все до кучи :-(. Выздоравливайте уже поскорее и бегите в школу! :-) Что пульмонолог назначил?
27 Sep 2008, 11:14
Пульмонолог назначил серетид в той же дозировке.Добавить ещё зиртек,3 раза в день беродуал через небулайзер и 2 раза с беродуалом лазолван.Вот последнее назначение меня смущает.У Полины и так много мокроты,кашляет она много и продуктивно.Я пока оставила 1 лазолван,а теперь вот думаю,может убрать его совсем? Пикфлоуметрия поднялась,вчера вечером уже 200,утром 190,это уже почти зеленая зона.Сегодня решила оставить 2 беродуала.В понедельник опять к пульмонологу
27 Sep 2008, 18:44
Мне врач вчера тоже сказала, что серетид допускается до 4-х доз в день без контроля (т.е. если надо больше, то надо к врачу ехать), или допускается 2 дозы серетида + 2-3 обычного бронхорасширяющего без контроля. ИМХО, конечно, но если мокроты итак многои кашляет продуктивно, то главное все существующее откашлять. Здесь лазолван вообще не знают и не назначают. Но выбираются же дети из бронхитов без него. ПОотихоньку сейчас восстановитесь, антибиотики помогут не только с гайморитом, но и бронхи обеззаразить. Выздоравливайте окончательно, чтобы осложнений не было. ПОтом еще слабость будет после такой болезни и обструкции, учитывайте это. Я бы учительницу в школе предупредила, чтобы она не нагружала :-)
27 Sep 2008, 11:27
Выздоравливайте, главное - долечиться до конца, у нас в школе полкласса болеет, причем вирув какой-то в две волны, отьолеют, выйдут в школу, а через пару дней опять 39 :(. Так что не спешите особо в школу, сейчас самое противное время.
27 Sep 2008, 06:20
И мой ребенок вопит против пропусков в школе. :-) Скатывались мы скатывались с пикфлоуметром и докатились в четверг до сильно желтой, уже практически оранжевой зоны. Даже после бронхорасширяющего выдувала мало. Но симптомов никаких, кроме жуткого поведения и капризности. В четверг моя душа не выдержала, утром Юлю я в школу не пустила, выслушала скандал на полтора часа с рыданиями "как я сильно хочу в школу!" - и смех и грех, и не успокоишь, просто ужасно плаксивая была :-(, ни с чего рыдала. Поехали к врачу. Померили кислород. Он скакал от каждого движения. Вот если Юля сидит спокойно, отвлечется от своих мыслей и слушает о чем мы с врачом говорим (ушки развесит), то кислород 99, а как сама начинает говорить или двигаться, кислород 90 :-(. Врач сказала, что это признаки типичного нестабильного состояния. Поймала Матвейку в кислородную машину :-), померили ему, непоседе, кислород. У него стабильно 98-100, сколько бы он ни вырывался. Врач сказала: "почувствуйте разницу". М-да. Врач в очередной раз спела гимн профилактике :), мол, если бы вы не начали ориентироваться на сниженный пикфлоуметр и не стали бы принимать меры, то сидели бы с кашлем и свистами уже, а сидите без симптомов с легкой обструкцией. В общем, правильным, мол, курсом идете. А еще нам тоже выписали Alvesco (ciclesonide) http://www.alvesco.com/en/Menu/LoggedInFrontpage.html Я даже спросить о нем не успела, а врач говорит: "Ой, я вам такой сэмпл приберегла! Только для вас его храню" :-) Нам выписали и дышать этим циклезонидом и в нос пшикать. Я пока не начала, у нас еще пульмикорт новый, но хочу попробовать. Привлекает то, что дозы ниже значительно получаются и можно даже 1 раз в день использовать этот гормон. Ну и пишут насколько ниже частота побочных эффектов при приеме. ПОсмотрим. Еще толком инструкцию не читала, только по верхам. и еще не известно оплатит ли нам его страховка и сколько он будет стоить без страховки. Кстати, сегодня Юля значительно лучше - сама выдышала 500, а после бронхорасширяющего 540. Т.е. это уже наша зеленая зона. Сегодня Юля в школу была отправлена без сомнений :-), а вчера я от нее вечером уже с ума сходила. Она, как зверь в клетке, металась дома :-). Ее надо в школе поселять :-)
27 Sep 2008, 11:25
Какая у тебя Юляха энергичная, восхищаюсь просто!!! Ты молодец, что так быстро реагируешь на малейшие изменения в ее состоянии, буду брать с тебя пример, я иногда торможу. Вчера по какому-то стримовскому каналу смотрела американский фильм про астму, ну, в принципе, ничего нового, но меня оч. удивило то, что все девочки-астматики, которых показывали, явно имели сильно избыточный вес. Как ты думаешь, это последствие ингаляционных гормонов или просто совпадение? Вроде в нашем топе дети от ожирения явно не страдают... И родители высказывались в том духе, что беспокоятся о том, что скоро детям будет важно то, как они выглядят, а от терапии отказываться нельзя. Что-то я в непонятках, всегда считала, что ингаляционные стероиды не ведут к избыточной массе тела :think :think...
27 Sep 2008, 11:55
может просто так подобрались участники? ( В Америке же вообще много полных) Или там рассказывалось именно о том, что они полные от ингаляционных гормонов?
29 Sep 2008, 08:49
Специалисты этого не говорили, говорили родители о том, что нельзя отказаться от гормональной терапии, но она, как им кажется, сказывается на весе детей. Правда, может, это казалось системных гормонов, а я это ушами прохлопала..., что тоже не исключено :).
29 Sep 2008, 21:52
ИМХО, как обычно в подобного рода-передачах страшилках многое было преувеличено и краски были сгущены :-). Народ же как-то надо к телевизору зазывать :)
27 Sep 2008, 20:00
Насть, накатала сообщение и оно не вставилось :-(. Слишком долго писала :-). В общем, это такой сложный вопрос сам по себе, тут такой большой процент детей с ожирением, причем ожирение идет по гормональному типу - большие попы, животы, груди, причем, это далеко не связано напрямую с наличием или отсутствием астмы, что астма и ингаляционные стероиды могут, конечно, быть сопутствующими факторами, как ограничение физ активности, например, или необходимость принимать оральные стероиды во время обострений, и, возможно, прием ингаляционных стероидов может служить родителям дополнительным оправданием, но само по себе это никак не может быть причиной ожирения. Это имхо, вообще не может обсуждаться, потому что даже при длительном приеме больших доз оральных стероидов человек вполне может удерживать себя в рамках нормального веса (моя мама тому пример), а можно и без всяких лекарств распустить себя и ребенка до неприличных размеров. Причем, если в России понятие ожирения - это плюс 20-30% к нормальному весу, то здесь - это плюс 200-300% к нормальному весу. ПОтому тут понятия вообще другие и критерии вообще другие. Из личного опыта могу сказать, что все, знакомые нам дети-астматики, худосочные и даже костлявые :-). И вообще, имхо, у здешних русских детей, если даже и встречается легкая степень ожирения, то ожирение идет по-другому типу. Имхо, это уже что-то на уровне генов или еще на каком-то уровне.
27 Sep 2008, 20:04
Кстати, а мою Юльку все время называют skinny, хотя она совсем не худосочная, она крепкая и с мясом. У нее аппетит, конечно, бешеный, но он всегда таким был, с рождения, и, наверное, если бы у нее все не перерабатывалось в кинетическую энергию, то при таком объеме съедаемого, наверное, тоже могли бы быть проблемы.
29 Sep 2008, 08:51
Ну, твоя ооочень далеко от ожирения :), я бы тоже сказала, что она skinny :-P.
29 Sep 2008, 18:26
Она не skinny, она super sporty))
29 Sep 2008, 20:47
and just gorgeous :) :)
29 Sep 2008, 21:48
Ой, захвалили :-). Очень приятно :-), хоть я и другое имела в виду. Мне в упрек медсестры из офиса врача ставят, что у меня дети skinny :-). Измеряют им вес и причитают. А на мой взгляд, нормальные дети, не худые и не толстенькие :-).
27 Sep 2008, 20:41
из детей астматиков, кого я лично знаю (насчитала 11 человек) одна девочка очень полненькая, но у нее и мама большая и папа ( не астматики)
29 Sep 2008, 08:48
Ну вот я и удивилась, потому что года 4 назад мы с Соняхой лежали в пульмонологии, и там была куча деток на инг. гормонах, все худые как щепки, а тут показывают маленьких слоников. Да, очень бросается в глаза количество сильно полных детей в Штатах, причем ОЧЕНЬ полных, ну, собственно как и взрослых.
29 Sep 2008, 21:54
Еще от штата сильно зависит. Во Флориде наоборот бросалось в глаза огромное количество обалденно красивых фигур :-). А уж какие девочки там были на гимнастике - генофонд нации!- даже комплексы нажить можно было, глядючи на таких стройных красавиц-блондинок, которые уже и в 7-8 лет хоть сейчас на подиум. :-)
27 Sep 2008, 21:56
Да, я тоже восхищаюсь ее энергичностью). Умница просто)
27 Sep 2008, 11:54
У нас Алла категорически против пропусков на танцах, а школу она с удовольствием прогуляет :-)))
27 Sep 2008, 20:11
Я тут Юле температуру померила даже как-то. Ей предложили дополнительные занятия гимнастикой индивидуальные. Честно говоря, при ее загрузке это было бы уже тяжело потянуть. И я все продумывала речь как отказаться от этих занятий, а она вдруг сама сказала, что если это не обязательно, то она не хочет. Я померила температуру, говорю: "Почему???" А она отвечает: "Просто я хочу в четверг возвращаться домой на школьном автобусе."
29 Sep 2008, 08:52
Гыыыыы, а ларчик просто открывался :-D, а ты сразу за градусник схватилась :) :).
29 Sep 2008, 21:55
Не я лоб губами проверила :-). Уж очень нетипично :-).
27 Sep 2008, 20:38
:-))))))
27 Sep 2008, 21:55
Отчитываюсь про Таську). День прошел хорошо, сделали без меня только одну ингаляцию Беродуалом, лоботрясы. Вечером ПФ даже больше нормы, ттт. Врач ничего криминального не услышал, назначил на пять дней Беродуал и оставить пока Кетотифен.
28 Sep 2008, 06:54
Ура!!! Поправляйтесь скорее!!!!
29 Sep 2008, 08:52
Ура, поправляйтесь скорее!!!
29 Sep 2008, 21:58
Тьфу на Тасю, пусть поправляется скорее! Офф Кать, у меня уже никого из бабушек-дедушек не осталось, но я так остро каждый раз чувствую, когда у кого-то бабушки-дедушки уходят. У меня прям одна мысль: "Еще один человек навсегда простился с детством". ТО ли у меня так совпало в жизни, то ли и правда так, но с уходом последней бабушки мое детство окончательно и безповоротно закончилось. Так что сочувствую тебе.
29 Sep 2008, 22:34
Ты не поверишь, но я на поминках то же самое маме сказала, слово в слово. Ушел дедушка - закончилось детство:(.
29 Sep 2008, 05:41
Офф... Девочки, хочу с вами поделиться :-) Мы тут погружены в выбор имени для сестренки Алкиной и вот мне посоветовали выбрать из православного календаря. Вчера мы читали "имена святых упоминаемых в месяцеслове". Я чуть не родила ( от смеха). Вот самые выдающиеся из того, что мы прочитали: Голиндуха, Екзуперия, Каздоя, Мастридия, Макрина, Препедигна, Просдока, Сосипатра, Снандулия, Феопистия, Христодула, Шушаника, Яздундокта...
29 Sep 2008, 08:27
:)))Это, наверное, в массе своей греческие).
29 Sep 2008, 08:54
Эээээ, очумительные имена :-D, уверена, вы выберете самое достойное :-D :-D.
29 Sep 2008, 09:37
Голосую за Шушанику
29 Sep 2008, 18:44
О, я тоже! Представляется такое пушистенькое, ушастенькое существо, типа чебурашки или ленивца :-)
29 Sep 2008, 20:49
А у меня ассоциация с крысой Шушерой :-D, кстати, тоже отличное имя :-P, но мне почему-то кажется, что вы выберете что-то более традиционное :)...
29 Sep 2008, 22:02
А у меня асслциации с шиншиллой :-). Я тоже подумала, что Шушаника - самое приличное :-). Уж по сравнению с Христодулой уж точно :))))).
30 Sep 2008, 12:01
а я за Сосипатру!!! Интересно уменьшительное то какое получится?
29 Sep 2008, 18:06
А мне нравится Яздундокта:) Как её ласково называть??? Нам ещё рановато об этом думать, но имя для девочки тоже вопрос.
29 Sep 2008, 18:45
Этот вариант больше всего Сереге понравился, говорит если дочке не подойдет можно меня так называть, ласково :-))))))
29 Sep 2008, 22:32
:))
30 Sep 2008, 12:03
:)
30 Sep 2008, 12:03
можно Язенькой или Дундочкой :) Вот с Сосипатной сложнее :)))))
30 Sep 2008, 12:05
пользуясь случаем поздравляю с полосатым :)
30 Sep 2008, 14:55
Cпасибо большое! Мы пока маленькие 9 недель с небольшим:)
29 Sep 2008, 22:01
Упасть и не встать :-). Ну прям как на подбор имена :-). Или там на все дни такие???? :-)
30 Sep 2008, 19:28
Нет, не все. это я самые самые выбрала :-)))
29 Sep 2008, 18:28
Девушки, здравствуйте! Я к вам за советом. Дочке 2 года и 3 мес. Кашель (влажный) уже второй месяц :-( никак не могу ее вылечить. Началось все где-то 20 августа. Темпа норма(хотя один раз ночью была 37 и 5, как раз в самом начале простуды), горло норма, сопли иногда (не зеленые, промываю Долфином). Хрипов полтора месяца не было в легих, потом поставили бронхит. Что мы только не давали (с самого начала): и лазолван и флуифорт и антигистаминные (фенистил, зиртек и еще какие-то таблетки), народные средства, ингаляции, свечи для поднятия иммунитета (да и табл. тоже давали). Сейчас делаем каждый день горчичники по 7 минут, пьем грудной сбор, гербион и пьем второй курс антибиотиков супракс - кашляет так же!!! Два раза делали рентген - врач (педиатр) видит бронхит. Сдали кучу анализов - норма. На аллергию повела в габричевского, будут готовы к четвергу (у нас дома кошка). Год назад дочь заболела ложным крупом (приступ сняли быстро), осложнение обструктивный бронхит. Лечились два месяца. И тут опять, только началось с кашля и вылез о.бронхит. Мамочки, подскажите, куда нам лучше обратиться, к пульмонологу? аллергологу? кто знает хороших специалистов? Может в филатовскую? Ребенок ведет себя (да и в начале заболевания) как здоровый, играет, смеется, веселится. Врачи в поликлинике разводят руками. Извините, что так длинно. Поговорила сегодня с педиатром, спросила про беродуал (почитала ваш форум), она сказала попробовать подышать им 3 раза в день и 2 раза ингаляции лазолваном. Отменить гербион, грудной сбор и продолжать пить антибиотик. И так до четверга, пока не будут анализы на аллергены. А вот про горчичники забыла уточнить.
29 Sep 2008, 22:09
Ну, конечно же, круг кошка-круп-обструктивные бронхиты кажется подозрительным при любых длительных кашлях. ПОдождите анализов на аллергены, потом напишите что вам найдут или не найдут. ИМХО, беродуал, лазолван, антибиотик (температура была?) и антигистамин бы хоть какой-нибудь типа зиртека длительным курсом - это нормально. Травяные штуки хорошо, что отменили. Про горчичники ничего не скажу, но я бы не стала бы тоже.
30 Sep 2008, 00:19
Спасибо большое за ответ! С травками завязали. Антибиотики назначили, когда услышали хрипы. Я очень боюсь осложнения. Но и в то же время, как бы не затравить ребенка этими лекарствами :-(
29 Sep 2008, 22:14
Мы выбрались обратно в зеленую зону. Уф :-). И еще мне кажется, что Юлька стала-таки реагировать на кота в доме у своей лучшей подружки. Мы на дне рождения у ее подружки смеялись с другими родителями. Все друзья той девочки - аллергики на котов. И вот родители делились, что перед приходов в гости всегда по Зиртеку детки принимают :-). Что, мол, надо маме той девочки отдельное блюдо делать "Зиртек" :-). А не прийти в гости просто невозможно. Этот вариант даже никем не обсуждается. А я отменила игровые дни у той девочки дома, что-то мне кажется, что 2 последних обострения у нас совпали с посиделками в том доме с котом. ПОсмотрим.
29 Sep 2008, 22:31
Я тоже отменила от греха подальше походы к подружке с огромным толстым котом. Теперь она к нам ходит). У другой подружки был попугай, но, стыдно сказать, к моему счастью, он приказал долго жить, и теперь хотя бы к ней я могу отпускать свободно). Поздравляю с зеленой зоной!! Таська на Вентолине (заменила пока Беродуал, просто кончился) выдувает больше ее нормы, но кашель еще сохраняется небольшой.
29 Sep 2008, 22:41
Ага, я тоже сказала, что, мол, лучше вы к нам :-). У нас Матвейка гипоаллергенный в отличие от их кота :-). Я грешным делом тоже думаю, что тот кот уже свой век отживает - 16 лет ему, и гадаю заведут ли они нового :-)? Кать, больше нормы не бывает. Больше нормы - это новая норма :-). Кашель противненький долго еще может быть, все-таки после болезни раздражено еще все.
29 Sep 2008, 22:49
Нам до ваших рекордов еще далеко, конечно, но мы будем стараться)).
29 Sep 2008, 23:21
Мне сейчас новый пикфлоуметр пришел. Вот посмотрим вечером на наши рекорды :-). Вдруг наш тот старенький неправильно работал и наши рекорды - фикция :))))
30 Sep 2008, 08:00
Да, запросто может реакция на кота со временем появиться, к сожалению :(. Я Соню тоже не пускаю "в гости к животным", особенно после нашего весеннего общения с собачкой, стоившего нам двух недель восстановления.
29 Sep 2008, 22:52
Здравствуйте девочки.Хочу написать о походе к пульманологу.Думаю что не очень красиво пропасть и не рассказать что с нами. Дочка так и продолжала кашлять все выходные , делала беродуал и кетотифен. Сегодня пришли к нашему пульманологу, у которой два обстр. бронхита лечили. Она ничего в бронхах кримин. не услышала , кашель ее тоже как будто напряг, она такое лицо сделала, когда Аня так между делом кашлянула. Сказала , что кашель какой то спазматический, как будто гортанный. Вообщем она была приятно удивлена , что такой махровый бронхит не закончился обстр. , сказала что скорей всего дала о себе знать базовая( зиртек, и тайленд) и то что делала сначала болезни беродуал.Даже попыталась успокоить меня , что девочка еще маленькая (3,5 года) и при правильной базовой есть вероятность что все на том же месте останется и развиваться не будет.Единственное что ее напрягло , так это Макропене, удивилась почему именно этот антиб., сказала что не правильно подобрали , поэтому так и затянулся бронхит. Вообщем к беродуалау , тайленду добавила Аскорил на три дня. Если кашель так и останется , то придется пульмикортом это безобразие заканчивать. НУ вот такие дела.
29 Sep 2008, 23:23
Сотрудничество с врачом - это уже ОЧЕНЬ многое :-). Ну и пульмикортом безобразие закончить - это не так страшно, главное, закончить и больше к этому не возвращаться :-).
30 Sep 2008, 08:02
Выздоравливайте скорее, не так страшен пульмикорт, как его малюют ;). А может у вас и без него все пройдет...
30 Sep 2008, 09:56
Ага). Я тоже думала, что Дуняхе понадобится в этот раз. Выбралась без него потихоньку. Откашливания, если они нормальные, влажные, могут еще долго сохраняться.
29 Sep 2008, 23:26
Перерыла сейчас весь интернет. Не хочу заказывать Симбикорт, раз мы переходим на другой гормон, теперь хочу формотерол отдельно заказать из России, чтобы только на подмогу в периоды сильных обострений. Измучилась, никак не могла найти формотерол в турбухэлере, хотя, понятное дело, что у Астры-Зеленки он должен быть, у них все в турбухэлерах. Оказывается, они его Оксисом обозвали. Блин, поубивав бы. Час потратила на поиски!
29 Sep 2008, 23:30
Как думаете, заказать 2 штуки по 4,5 мкг или 1 по 4,5 мкг и 1 по 9 мкг? В принципе, в симбикорте была дозировка 4,5 мкг и она очень хорошо действовала на Юлю, хватало больше, чем на 12 часов. Но махровым астматикам советуют начинать с 9 мкг. Никто отдельно формотерол не принимал? Никому из наших деток в дозировке 9 мкг не назначали?
30 Sep 2008, 06:26
Помнишь мы обсуждали про разделение оксиса с будесонидом? Я поговорила с пульмонологом, она сказала, что нам не нужен раздельный прием. Говорит, что оксис - пролонгированного действия, т.е. вдыхая симбикорт один раз в сутки, мы делаем запас на 12 часов. И что подтверждения усиленной токсичности комплекса по сравнению с монопрепаратами нет, и вообще, раз помогает такая маленькая дозировка, то зачем менять? :-))) А про оксис я давно знаю, надо было у меня спросить.:-)))
30 Sep 2008, 07:52
Ой, Ань, у нас настолько на разных ступенях находятся будесонид и симбикорт, что я себя преступницей чувствую, когда Юльку нелегально симбикортом поддышиваю. Будесонит у нас тут разрешен всем и всегда, а отдельно формотерол и формотерол с будесонидом = симбикорт очень строго с 12 лет и только если обычные средства не подошли. Я все думала, что это очередной возрастной ценз из-за того, что на детях симбикорт еще не утвердили, но, оказывается, нет. Это ценз из-за именно пролонгированного действия, которое тут считается, что детям не нужно. В общем, не важно все равно :-). Симбикорт в любом случае у нас теперь отпадает, т.к. перейдем на другой гормон. А вот в оксисе у меня чисто шкурный интерес - я лучше нелегально дам оксис в турбухэлере, чем легально буду опять через истерики небулайзером заставлять дышать :-). Да, ты права, маленькая дозировка помогает менять не хочется, но мы маленькую дозировку же пробовали только в спокойный период, а весной мы свой Зопинекс в дозировке для взрослых дышали, т.е. если на весну запасаться, то, может, нужна 9 мкг? Или обойдемся запасами 4,5 мкг, давая 2 дозы сразу? Ань, чтоб спросить - это мысль должна в голову заранее прийти :-). А у меня мысли за руками не поспевают. Я сначала быстро что-то ищу, потом ругаюсь, что не находится и только собралась вот спрашивать - уже почти написала сообщение сюда, как нашлось! И сообщение поменяла на ходу :-)
30 Sep 2008, 06:29
Я бы закала разные ( в смысле 4,5 и 9)
30 Sep 2008, 07:54
:-) А я думаю, а вдруг 9 так и не понадобится? ПРидется выкидывать :-). А мне так жалко всегда все привезенное из России выкидывать :-). Самой что ли тогда дышать? :)))))
30 Sep 2008, 21:19
мы форадилом пользовались,так там вообще формотерола 12 мкг
30 Sep 2008, 02:57
Девушки, а проводил кто нибудь галатерапию (дыхание в соляных комнатах) , если да, какой эффект был,стоит ли пробовать?
30 Sep 2008, 07:37
Да, мы ездили в соляные шахты в Закарпатье. Алле было тогда 5 лет. Помогло в том, что практически полностью прошел диатез, т.е. пищевая аллергия ( если конечно не есть сладкое килограммами и рыбу мы так и не переносим) А вот по астме каких то видимых успехов я не заметила. Хотя, опять же никто не знает, как бы было без этого... Но там я слышала кучу волшебных историй про чудесной избавление от астмы после посещения этих пещер.
30 Sep 2008, 09:54
Молодцы какие). А куда конкретно? В Солотвино? Эта идея мне тоже покоя не дает)
30 Sep 2008, 11:27
ага, в Солотвино :-)))
30 Sep 2008, 14:02
А наводочки остались?:)
01 Oct 2008, 07:23
вчера перерыла инет, нет их офиц. сайта, а раньше был. По моему спелеотерапия.орг, но у меня он почему то не открывается. Вот сейчас на работе нашла записи того времени ( 2005 год) Вот что есть: путевка 950$, тел. 8-10-(380-3134) 21-500, 32 - 036, 56-350 Чик Адальберт гаврилович - нач.мед. Чайка Ярослав Васильевич - гл. врач нужно с собой: справка о прививках, справка о контакте с инф. больными, санаторно-курортная карта. станция Мукачево
01 Oct 2008, 11:48
Ну надо же, мы во время нашего путешествия летом как раз в Мукачево ночевали.. Такой, надо сказать, ужасный городишко)). Спасибо, поищу)
01 Oct 2008, 18:56
Вот вот, а представь, что это было 4 года назад... Я вспоминаю ту поездку как свой личный материнский и гражданский подвиг :-))))
01 Oct 2008, 23:26
Да уж, не менее чем)). Там еще озеро вроде какое-то полезное есть, да? Вы не купались?
30 Sep 2008, 14:09
да я вот тоже почитала, так просто волшебные результаты обещают и для больных и для здоровых :). А как вы туда ходили - каждый день, по сколько времени и сколько всего раз?
01 Oct 2008, 07:27
путевка была на 21 день, ходили сначала днем, вроде на 3 или 4 часа, а последнюю неделю ночевали в этих шахтах. Там помоему детям до 6 лет нельзя ночью, во всяком случае мою пятилетку сразу не пускали, но т.к. мы хорошо все это переносили, то нам под конец разрешили на ночь ходить. Ходили все дни, кроме воскресенья.
01 Oct 2008, 16:50
так у вас прям по серьезному было лечение,... а мы тут рядом с дет. санаторием оказались и там есть солевая комната (искуственная)- сеанс 45мин./курс 10.Вот думаю походить, мы еще мелкие -2.8
01 Oct 2008, 23:24
Походите, хуже не будет). Только удержать там ребенка 45 минут - это что-то))
30 Sep 2008, 06:48
http://www.danilova.ru/storage/book_tolkachev.html девочки,кто нибудь пробовал такие вещи проделывать? заранее спасибо удачи
30 Sep 2008, 11:38
Ой, не осилила до конца, отвлекают тут на работе, оборзели совсем, не дадут в инете посидеть :-) Но хочу сказать, что видимо мы интуитивно к этому приходим и многие детки из нашего топика имеют большую физ.нагрузку. Наверное действительно в этом есть смысл и польза.
30 Sep 2008, 08:34
Напишу еще про новый пикфлоуметр и оксиметр и точно пойду спать :-). Оксиметром сегодня попользовались все члены нашей семьи и по многу раз :-), чувствую, он станет нашим любимым семейным прибором :)))), Матвейка даже слово "вставьпальчик" выучил :-). Оксиметр вот такой: http://www.clinicalguard.com/pediatric-pulse-oximeter-octivetech-300pn-for-children-p-75.htmll измеряет пульс (Аня, у Юльки пульс 110 в среднем, а у Матвейки 107, ты как-то спрашивала :-), не знаю, много это или мало), рисует какую-то кривую типа кардиограммы, и измеряет кислород. Кислород у нас у всех сегодня был стабильно 99. Посмотрим как дальше этот прибер будет мерить. Вообще, очень маленький, портативный, Юлькин палец сразу начинал измерять - подходящий размер, Матвейкин приходилось подстраивать, т.к. иногда сигнал терялся (пальчик очень маленький), взрослые пальцы тоже сразу меряет. В общем, буду писать что дальше намеряем :-). Теперь про пикфлоуметр. Этот прибор у нас будет очередным нелюбимым. Очень сложно после механического настроиться на электронный и начать ему доверять, т.к. сегодня мы все в него дули и чего он только не намеривал :-). На механическом такого огромного разброса никогда не было и я нервничала каждый раз, когда у Юли 98, например, выдувалось :-). На самом деле, очень непонятно все с этим прибором. Т.к. я дула в него и в механический Personal Best и у меня разбросы были сопоставимы, т.е. я в механический с третьего раза 500 выдула, и в электронный с третьего раза 500, ну на механическом были у меня значения 470, 450, 500, а на электронном 370, 420, 500. Ну еще куда не шло, тем более, что в цифре 500 они совпали. А вот у Юли полные непонятки. На механическом у нее сегодня значения 480-520, меньше не было, больше ни разу не смогла. А на электронном каких только значений не было от 90 и до 285. Но выше 285 ни разу у нее не получилось. Я бы еще была бы согласна с 285, если бы себя бы не сравнивала и не знала бы, что электронный цифру 500 тоже умеет показывать, но у Юли совсем большой развброс. На механическом сидит дует 500, тут же берет электронный и дует 280 только. а я на механическом чуть ниже 500 и на электронном хоть раз выдувала подобную цифру. В общем, тоже будем пока 2 шкалы вести, и приспосабливаться. А еще мне все эти электронные приборы, все же, очень неточными кажутся. Это как с электронным градусником :-) - нельзя мерить температуру несколько раз подряд, т.к. результаты могут отличаться на пару градусов :), так и с пикфлоуметром. Чем дольше в него дуешь, тем бОльший разброс результатов. В общем, пока впечатление двоякое, наверное, потому оксиметр понравился пока, что у всех хороший кислород показал :-), а пикфлоуметр не понравился пока, потому, что у Юли он плохой результат показал :-). И я бы не возражала против 285, вместо ее 500, какая разница какая цифра, лишь бы ухудшения показывал, но мне же оба пикфлоуметра приблизительно одинаковые цифры показывают, а у Юли абсолютно разные. Так что не знаю как смогу доверять электронному :-).
30 Sep 2008, 09:46
Да, пульс надо тоже начать мерять, мы ПФ начали учитывать, но у нас стабильно 250-260 держится ( А у вас ПФметр как у нас?) Серега на нем выдувает Hi постоянно, я максимум 330, у Аллы по записям в "летописи" тоже 300- 330 максимально. Но у нее разброса в одно измерение большого не бывает. Утром побольше, т.к. она не проснувшись дует, например начинает со 180, я ругаюсь, что не старается и буду в чем нибудь ограничивать, след раз получается где то 220- 230 ну и потом около 250-260. А вечеро обычно минимально 230 максимально 260, во всяком случае последнюю неделю так. А вот у нас в механических как раз разброс большой. У нас их два. Видимо на одном пружинка слишком слабенькая, так он даже на резкое движение головы при выдохе реагирует. Поэтому надо еще следить, что бы башка была неподвижна :-) А второй наоборот, тугой. Я на нем больше 200 не могу выдохнуть. А Алла может, но раза с 10, а так начинается с 90 и до 220 максимум на нем получается. Так что мы свой микролайфик очень любим. Кстати, мыть его очень удобно. Там и наконечник снимается ( я его после каждого измерения споласкиваю) и сама трубка тоже моется, я ее раз в неделю мою примерно... ради справедливости надо сказать, что Серега постоянно выдувает максимум на всех приборах :-))) Ира, про оксиметр очень интересно, пожалуйста держи нас в курсе!!!
30 Sep 2008, 09:52
Да, нифига себе разброс. Чокнуться можно). Оксиметр вызывает во мне нездоровое чувство зависти:)) Хочу-хочу-хочу)). Пошла изучать российские предложения)
30 Sep 2008, 11:27
а нету их, российских предложений, я уже изучала :-((((
30 Sep 2008, 13:15
Не, я точно видела.. сейчас немножко некогда, потом ссылочку дам.
30 Sep 2008, 22:33
Нашла: http://shop.doctor-al.ru/view_goods.php?id=667&ad=1932
01 Oct 2008, 23:47
Еще: http://medoborud.ru/php/content.php?id=1248
30 Sep 2008, 17:41
Ирина, а где Вы покупали такой оксиметр,дайте плиз ссылочку.
30 Sep 2008, 09:25
Мы вернулись, отдохнули отличненько, Анюта накупалась вдоволь. Пойду читать топ, а то уже 300 с лишним сообщений наболтали :)
30 Sep 2008, 09:52
С возвращением!!!! Фотки будут? :-)
30 Sep 2008, 09:56
Здорово). Добавьте нам летнего настроения фотками)
30 Sep 2008, 10:39
ой, девочки, постараюсь, а то, не успела вынырнуть из моря - уже пришлось нырнуть в работу :(
30 Sep 2008, 21:04
С возвращением!!!
30 Sep 2008, 21:17
С возвращением! Так хочется куда-нибудь,где потеплее...
30 Sep 2008, 13:50
Девочки, решила с вами посоветоваться. Заводила отдельный топик, но никто не ответил толком. Пульмонолог в поликлинике выходит на след.неделе. До недавнего времени у ребенка (3 года 8 мес.) было всенормально (мы не асматики). Но вот недели 2 (может чуть больше) заметила, что стал как-то странно дышать. В состоянии покоя несколько вздохов делает обычные (тихие, внешне не заметные, как все дышат), потом делает глубокий шумный вдох ртом (по виду как-будьто он до этого дыхание задерживал до этого вздоха). Нос дышит нормально (соплей нет). На этой неделе были у участкового педиатора, сказала, что дыхание нормальное, хрипов нет, только горло красненькое и гланды увеличены. Что это может быть? Почему ребенку как-будьто воздуха не хватает? На работе мне все твердят что очень на астму похоже. Девочки, ответьте, действительно ЭТО у детей так бывает?
30 Sep 2008, 15:02
Я не думаю что это астма.
30 Sep 2008, 15:30
+1
30 Sep 2008, 19:09
+2, тоже думаю, что не астма. Я бы проверила неврологию и кардиологию. Не болейте!
30 Sep 2008, 21:05
+1 за неврологию
30 Sep 2008, 18:19
Девочки, здравстуйте :) Давно не заходила. Мы активно лечимся: завтра пойдет 3-я неделя как мы дома. Снижаем сальбутамол по схеме. Вроде все ОК. Правда, по возвращении из больницы 2 недели назад у дочки начался насморк. Прошли все стадии - от водички из носа до зеленых густых выделений. Сейчас нос вроде дышит, но видимо там ей что-то мешает потому что все норовит пальцем туда залезть ибо "козявки" :) Кроме того она начала сильно похрапывать во сне. Сначала из-за того, что нос был заложен, дышала ртом, а теперь и нос свободен, а спит все равно с открытым ртом и храпит :( Что вы делаете в таких случаях?
30 Sep 2008, 21:07
Здорово, что лечение помогает, значит вы на правильном пути. А антигистамин принимаете? Может быть аллергический отек слизистой носа? У Сони моей частенько было такое, еще до дебюта астмы.
30 Sep 2008, 22:32
немного фоток, на большее просто времени нет: http://www.eva.ru/albumpage/47584/2.html В кратце - главное впечатление у Анюты - минидиско и волны. Главное впечатление у меня - я больше совсем не боюсь летать!!!!! Честно-честно!!! Вообще!!! Бизнесс-класс Боинга 747 и добрые советы мужа сделали свое дело, но! валокордин - мой лучший друг!!!!! Страх отбивает напрочь (у меня, по крайней мере), так что я теберь хоть на Кубу хоть в Австралию (проспонсировал бы кто :) ) Единственный минус - акклиматизация накрыла меня с головой, но уж лучше меня, чем Анюту, ттт. Отель в этом году понравился меньше прошлогоднего, зато с ребенком - веселее отднозначно и кормили-поили в этом году лучше:) Один день был прям тропический шторм, ливень, стихия разыгралась, несколько гроз подряд - но на следующее утро уже светило солнышко и море чуть остыло и стало комфортнее, а то даже не охлаждало. На волнах качаться Ане очень понравилось, но плавать в море она начала только в предпоследний день - рвалась в бассейны, презрительно косясь на детские "лягушатники". В отеле вместо одного из вечерних шоу было синхронное плавание - ребенка "накрыло с головой" - сама выучилась кружиться под водой с вытяннутыми над водой руками и даже пыталась находясь под водой ноги задирать :) "Уплавывалась" так, что спала днем по три с половиной часа :) В общем - только вернулись - хотим снова на море!!!!!!!
30 Sep 2008, 22:35
Какая же она хорошенькая, ттт три раза).
30 Sep 2008, 22:53
загрузила наш ответ синхронному плаванию :) http://video.mail.ru/mail/mirss/8
01 Oct 2008, 06:28
настоящая рыбка! золотая! В воде отлично держится!!! Тоже хочу на море!!!
01 Oct 2008, 09:47
Классно). И вправду рыбка - ничего не боится:)
01 Oct 2008, 11:07
Здорово! Посмотрела и фотки, и видео так приятно:) Сразу свой отдых вспомнила:)
01 Oct 2008, 09:00
Анютка - просто прелесть, настоящая принцесса! Здорово, что отдых удался! Мои, как приехали, тоже сразу на море попросились, теперь ждут лета :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье