как вылечить быстро кашель?

У дочки кашель уже 4 дня... Кашель не сухой, но откашливает трудно. Дочке 4 года. Посоветуйте чем лечить можно?
19 Sep 2008, 17:34
геделикс, лазолван, натирать грудь-спину доктором момом
19 Sep 2008, 17:47
вы не все препараты еще перечислили
19 Sep 2008, 17:48
поить много много часто.
20 Sep 2008, 11:33
+1
22 Sep 2008, 22:22
+100
19 Sep 2008, 18:34
бронхипрет рекомендут давать при таком кашле.
19 Sep 2008, 18:38
никак :( это сейчас вирус ходит, кашель около 3 недель будет :(
три недели??? тоесть три недели с ребенком дома сидеть? :( Занятия пропускаем(((
19 Sep 2008, 19:24
ты знаешь, я уже 3 недели и 3 дня болею, причем антибиотики не помогают :( мама болеет моя, брат, его теща, мои дети, мой муж заразился, брат жены моего брата....и у всех минимум 2 недели кашель, точнее даже почти у всех уже 3 :( я не знаю, ЧТО ЭТО? Но слышала, что у многих сейчас такая дрянь :(
20 Sep 2008, 12:11
Лихо вы по одному симптому не видя ребенка диагнозы ставите!
20 Sep 2008, 16:12
я диагноз не ставила, если Вы не заметили...я просто написала, что это вирус....и скорее всего, это именно тот, о котором я говорю...а что это вирус - 100%, потому что болеют мама и ребенок...интересно, чего Вам не понравилось в моем посте...
20 Sep 2008, 10:40
Нам отлично помогает "Н-АЦ-Ратиофарм" порошки растворяются в воде.
20 Sep 2008, 12:10
Лечить нужно заболевание. Вы чем болеете?
20 Sep 2008, 23:03
"Лечить следует не болезнь, а больного"(с)
20 Sep 2008, 15:33
Я всегда даю сок лука. Крошишь лук, добавялешь сахар, чуть-чуть стоит, получается сироп, он очень вкусный, дети его любят. Все натуральное и очень хорошо помогает, минус один-запах.
21 Sep 2008, 16:01
А сколько чего? Сколько давать? Каждый раз заново делать?
30 Sep 2008, 23:44
мне все детство мама давала - только лук с медом (меда чайная ложка всего на среднюю луковицу). Давала по ч ложке 3-5 раз в день.
30 Sep 2008, 11:09
Корень солодки заваривать, чтобы слизь отходила. Глушить кашель ни в коем случае нельзя. Еще можно инжир в молоке заваривать.
19 Sep 2008, 18:14
1
а барсучим жиром можно натирать?
19 Sep 2008, 19:24
можно, если нет Т
Девчат, кашель у нас с деткой странный такой... Не сухой, мокрота жидкая, бурлыкает все когда кашляем, но не откашливается ничего. Чего пить при этом?
19 Sep 2008, 23:21
ооо..прям как про нас..только у нас еще сопли,булькает все при дыхании когда спит в груди.У нас под вопросом пневмония.Назначили пока Эриспал и Кленбутерол в сиропах.Результат пока не могу сказать,только начали сегодня
а почему сразу пневмония?
20 Sep 2008, 00:08
у детя интоксикация..она никакая,все время мокрая,показывает что болит.были у инфекциониста,пока под впоросом поставила.в понедельни пойдем на снимок и на кровь.
Дай Бог, чтобы все было хорошо! Желаю Вам скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Sep 2008, 00:29
спасибо огромное!и вы выздоравливайте!
19 Sep 2008, 22:27
Нам советовали Бромгексин Берлин-Хими (сироп детский), говорят хорошо помогает. Но сами не пробывали.
20 Sep 2008, 11:24
я борюсь так: ингаляции (не горячие, УЗ ингалятором) с боржоми, с лазолваном, сиропы на плюще (мне самой они больше нравятся: проспан или геделикс), на ночь горячее молоко с маслом. И бадья компота в течении дня. Закашляла она у меня дня 3 назад, вроде бы помогает...
20 Sep 2008, 12:28
А зачем быстро??
хотелось бы быстрее))) Жалко детку((( и занятия пропускаем(((
21 Sep 2008, 10:36
А мы кашляем уже 5 недель, ходили по врачам, никто и ничего не видит: ни 2 педиатра, на 2 лора. Одни лечат кашель, другие нос. Результата ноль, вот и думаю, что делать? может кто встречался с такой проблемой?
21 Sep 2008, 15:01
А может Вам к аллергологу сходить?
Anonymous
21 Sep 2008, 22:20
Нам в прошлом году (мы кашляли два месяца) попалась очень пожилая педиатр, и сказала, мамочка хватит лечить и таскать по врачам детё, необращайте вниамания и не лечите. Через неделю наш кашель исчез.
Anonymous
22 Sep 2008, 15:09
встречались-встречались, и я , и доча, и папа, и няня. Теперь все лечим хламидии-пневмо.
Anonymous
28 Sep 2008, 22:25
Подскажите, а вы какой анализ сдавали на эти хламидии? И - какие проявления были (кашель, насморк и пр.)?
23 Sep 2008, 21:44
мама рассказывает, что когда моя сестра была дошколенком. у нее месяц был кашель, который никак не уходил. Температура была нормальная. В результате на рентгене- пневмония. какой возбудитель был выявлен не помню . вобщем, бывают в жизни разные ситуации. надо искать.
23 Sep 2008, 23:05
мы тоже долго кашляли и лечились и от кашля и от аллергии, а потом, через несколько недель, сдали анализ и узнали что у нас коклюш
22 Sep 2008, 14:57
Можно в носочки горчицу, мазать грудь козьим жиром, черная редька- вырезать сердцевинку налить в нее меда. постоит, пить сиропчик.
22 Sep 2008, 15:10
Нам хорошо помогли гомеопатические таблетки бронхалис хель + массаж, через 4 дня кашель полностью прошол.
22 Sep 2008, 23:49
Старые добрые горчичники :) Научить делать? Берете 1. 3 тряпочки из ткани (от старой простыни, пододеяльника и т.д.) размером примерно 15х15 см. 2. Горчичники - на 4года - две четвертушки и одна половинка (вдоль) 3. Длинный узкий кусок пододеяльника или простыни (от которого брали тряпочки) 4. Теплая вода в лоточке 3. Подсолнечное масло - 3 стол. ложки. 4. Большой шерстяной платок или шарф. Подсолнечное масло слегка разогреваете, мочите 3 тряпочки. Кладете ребенка на животик. 2 тряпочки укладываете на область легких сбоку (чуть ниже лопаток), мочите четвертушки горчичника в теплой воде и укладывате ОБРАТНОЙ СТОРОНОЙ на тряпочки. Краешки можно подвернуть чтобы не капало на кожу и не жгло потом. Закрываете узкой длинной тряпочкой, придерживаете ее и переворачиваете ребенка на спинку. Третью масляную трапочку укладывате на грудину, на нее так же узкий горчичник чуть правее грудины (не на сердечко) ОБРАТНОЙ СТОРОНОЙ, окончательно заворачиваете узкую тряпку, можно заколоть ее булавкой или подвернуть чтобы держалась, сверху шарфом замотать или платком крест накрест, одеть кофточку ии свитер. Ставите мультик, полчаса ребенок выдерживает. Потом из-под платка вынимаете все тряпки и горчиники, платок оставляете. Так можно положить спать или потом ходить дома. Кашель проходит быстро. Если есть вопросы - завтра иллюстрирую все это фотками.....
23 Sep 2008, 23:05
Подскажите пож-та а в 1,5 года сколько горчичников можно ставить и как часто эту процедуру делать? И если вечером температура поднимается утром можно горчичники поставить? Спасибо большое.
28 Sep 2008, 17:42
Девочки, а как вы узнавали про диагнозы? в районной поликлиннике или куда-то еще обращались. Наблюдаемся в 2-х поликлинниках, нигде ничего не видят, а ребенок кашляет уже 1.5 месяца. Уже ничем не лечу (выпили уже всего столько,,,,,,,,,,,,!)делаем толко инголяции.Хочу обратиться куда-нить еще, но куда? Где могут хорошо послушать? и что-либо посоветовать? Сдавали анализы- все в норме, но кашель такой, что сидеть сложа руки, сил нет.
29 Sep 2008, 00:16
У нас такая фигня была. В результате оказался коклюш. Выяснила сама-сдала в инвитро антитела . После получения диагноза обратилась к гомеопату и он дал препарат Дрозера . Вот от этой Дрозеры пошло резкое улучшение и кашель на нет сошел. Прислушайтесь к кашлю -есть ли реприз ( что то типа завывания на вдохе) В анализах при коклюше повышены немного лимфоциты, а мазок из горла показвает палочку только в первой стадии,когда и кашля то еще нет.
29 Sep 2008, 23:36
Нам помог такой комплекс: 2р/д ингаляции Лазолваном, 3р/д очень хороший сироп Аскорил, каждый день прогревания в поликлинике 10сеансов.
30 Sep 2008, 10:45
Мы в последнее время только сухой детской микстурой от кашля спасаемся. Уже полгода ничего другого не пьем, очень хорошо помогает, иногда еще мукалтин присоединяю, если запустили кашель.
30 Sep 2008, 23:47
Сухая микстура очень хороша!!! Только что-то пропала из аптек.
30 Sep 2008, 10:58
Я даю сироп от кашля с подорожником, хорошо помогает. Его можно давать детям с года по чайной ложке и запивать небольшим количеством воды
30 Sep 2008, 16:59
я тоже решила попробовать сироп с поддорожником Доктор Тайсс - кашель пропал за 2 дня , а давать стала на 2 день появления кашля...
30 Sep 2008, 11:10
Почему большинство - поклонники химических препаратов???
30 Sep 2008, 17:43
Видимо, банально - не знают о других методах или не могут найти нужное. Вот, например - врач нам при кашле предложил 2 варианта - сироп с подорожником или сок черной редьки с медом. Я не нашла нигде редьку, пришлось давать сироп.
30 Sep 2008, 18:32
мы тоже кашляли 3 недели,нам 9 мес.
Нам от такого кашля назначали Эреспал - помогло! )))))
01 Oct 2008, 00:29
Сухая микстура очень хороша!!! Только что-то пропала из аптек. Никакие лазолваны-геделиксы-эреспалы не даю, это слишком серьезные вещи для детей до 3х лет. Поить побольше теплым - ромашкой или заваривать грудной сбор 2 или 4. Еще есть сироп солодки. Эдасы - очень хорошая профилактика - гомеопатия. А из сиропов мы пьем только флюдитек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)