АД все хуже (( Ничего не понимаю..

22 Sep 2008, 10:31
Сбилась с ног уже искать эти аллергены.. Жуткий АД - все лицо и голова в корках и мокнущих ранках.. на теле сыпь и такие же мокнущие бляшки... Продолжается это уже 2 месяца и с каждым днем все хуже и хуже.. Я, как и положено, пытаюсь вычислить аллерген.. и последние 2 недели в моем меню остались - рис, гречка, кролик, индейка, цветная капуста, вода и слабый чай.. ВСЕ!!! И эти две недели я не вижу никаких улучшений.. по-моему все только хуже... Вот и что делать??? Переводить на смесь? Или продолжать голодать и искать аллергены дальше? P.S. Нам 4,5 месяца P.P.S. Начали вроде бороться с этим с помощью гомеопатии, но наш "гомеопат" порекомендовала снять обострение адвантаном (так что с гомеопатией мы пока завязали.
22 Sep 2008, 10:38
у нас был жуткий диатез (сейчас 3 года, диатез иногда вылезает, но не сильно). перепробовали все и очень мучились. что я поняла - так это то, что АД - комплексное заболевание, и диета тут ни при чем (ну то есть если шоколад не едите тоннами, и ладно). вы еще, как я понимаю, на ИВ...мы на ГВ были. значительные улучшения были после посещения остеопата. мы за эти три года были у него раз 5 всего. но в целом довольно эффективно. гомеопатию не пробовали, но мне кажется, должно помогать. если вам не повезло, может поискать другого гомеопата? важно, чтобы лечили организм в целом, а не желудок отдельно...
22 Sep 2008, 10:45
наоборот мы на полном ГВ.. и что касается всего остального, то сдавали уже все анализы и УЗИ... все анализы отличные (и копрология, и даже дисбак!!, и все в крови кроме ЭОЗИНОФИЛОВ, которые выше нормы в 6!!! раз).. Соответственно, все врачи хором говорят что такое значение эозинофилов говорит только о сильнейшей аллергической реакции.. Сегодня едем в институт педиатрии.. послушаем что нам там скажут.
22 Sep 2008, 13:36
Да, послушать-то всегда интересно... ГВ часто советуют прекращать... Что бы с нами было без ГВ я вообще не представляю...
22 Sep 2008, 11:01
+1 !!! Мамочка просто умница.
22 Sep 2008, 10:45
Тоже так мучались и диета была такая-же.Возможно,что у ребёнка лактазная недостаточность.Надо сдать анализ на углеводы,ну и заодно на дисбактериоз.Вам сил и терпения,лечиться долго.
22 Sep 2008, 10:53
при лактазной недостаточности, все в один голос говорят, должна быть плохой копрология и ребенок должен плохо набирать в весе.. А у нас с этим все ОК. Или это неверная информация?
22 Sep 2008, 10:56
Да имено так и было,вес почти не набирался.Но может всё-таки сдать на углеводы,для своего спокойствия.
24 Sep 2008, 15:54
Как-то я пока не знаю ни одного ребенка из тех, кто сдавал на углеводы, и кому бы эти углеводы не поставили повышенными в первые месяцы...
29 Sep 2008, 22:42
тогда мы первые.
22 Sep 2008, 18:58
Ну вес не всегда плохо набирают! У моего сына была лактазная недостаточность, так он набирал по кило двести первые 2 мес. и почти по килограмму несколько следующих месяцев. Копрология у нас, правда, плохая была.
22 Sep 2008, 10:58
АД часто бывает без аллергена. что с одной стороны даже лучше... ну типа во всем надо хорошее видить, потому как в таких случаях АД проходит быстреее и риски по той же астме у таких детей точно такие же как у детей без АД. Идите к аллергологу, дерматологу и нормально выясняйте есть ли аллерген вообще.( может быть витамины и ваши и детке, масло, или химия детская ваша...) а может и вообще ничего не найдете..так что ребенка и себя мучить, снимите обострение и будите усердно соблюдать все правила по профилактике. И не мучте себя лишней диетой, если видите что пользы от нее нет. Только когда есть явная реакция на продукт вами сьеденный имеет смысл его убрать. Профилактика Непристаное увлажнение кожи Не допускание потение ребенка, если вспотел тут же сполоснуть и переодеть. Одежда хлопок или мягкая впитывающая синтетика. недопускать резких перепадов температуры воды/среды в которой находится ребенок. Психологическая обстановка дома и в общении с ребенбком(очень! важный фактор) Водные процедуры 15-20 минут в нормальной воде Неиспользование моющих средств вообще или использование их по минимуму в случаях когда ето действительно необходимо и не часто. проветривоемуе помещение Исключение дыма, особенно важно не курить возле ребенка. Смязывание кожи сразу после ванны покрайне мере в течении 3 минут после нее, предварительно лишь слегка обсушив кожу полотенцем. НУ и помнить АД заболевание КОЖИ! И именно ее, кожу надо лечить и постоянно терпеливо до нудности ухаживать!!!!
22 Sep 2008, 11:02
и самое главное помнить, что в среднем к 3 годам в большенстве своем АД проходит, кто бы его и чем бы его не "лечил"
26 Sep 2008, 11:19
К нас в складках шелушится и краснеет кожа. На сгибах локтей и ножек. Дерматолог сказала атопический дермптит. Выписала адвантан и триксеру (просто увлажняющий крем какой то). Адвантан гормональный. НЕ хотелось использовать, но в таком состоянии была кожа, что полтзовались дней 5. Сразу все прошло. Через 2 недели опять. Не буду же я ее вечно мазать адвантаном. Сейчас мажу только увлажняющим, особого эффекта нет. Аллергии никогда до этих пор не было. Мы ничего ей нового не давали. Возможно, что это не атопический дерматит? Может к другому дерматологу сводить?
26 Sep 2008, 16:39
скорей всего ето именно АД. Адвантам ето конечно очень круто. Есть и помягче. кроме того если ето не чещется то лучше все таки именно увлажнять увлажнять и увлажнять. Посмотрите серию атодерм смочевиной, и так же не забывайте что любой крем даже просто вазелин или ланолин должен быть постоянно использован. Там выше я писала.
26 Sep 2008, 16:48
Спасибо, скорее всего не чешется. В жару було намного хуже, сейчас вроде не так. Будем мазаться дальше
22 Sep 2008, 14:08
Хорошо. Ну ведь такое резкое превышение нормы эозинофилов в крови говорит о сильной аллергической реакции? Или я не права? По-крайней мере толпы педиаторов говорят именно так..
22 Sep 2008, 14:20
Sovsem нет, скажем ето типичная картина при АД у детей. Так что вам еще неплохо теперь исключить инфицированость етой самой пораненой кожи. Плюс осмотр дерматолога на специфичность мест локализации сыпи для АД...
23 Sep 2008, 20:42
наш педиатр посмотрев на повышение тех самых в крови отправил на анализ на глисты и острицы, от них может быть такая реакция. тоже АтД, дисбака нет, собираемся к гомеопату. 100% была реакция на индейку, я на ней сидела одно время, думала ищу аллерген.
22 Sep 2008, 15:23
Рис может вызывать достаточно сильную реакцию!
22 Sep 2008, 22:34
Мама, аллергия бывает не только на питание! мне кажется у вас уже все в одну кучу смешалось, питание+ внешние факторы,что то является катализатором обострения, я тоже первых 3 месяца сидела на диете пока не выяснили что у сына ЛН, но все же наберите в поисковике "атопический дерматит" посмотрите сколько факторов влияют на его обострение, как минимум помню: порошок, мыло, ткань одежды (атопики на шерсть очень часто реагируют, по себе знаю и ребенку друзей), нервы,перегрев(если чел. потеет, то это вызывает ужасный зуд и соотвественно еще болше усиливает стресс, это как заколдованный круг, первую беременность очень мучалась) сухость/влажность воздуха, добавки в косметических кремах и т.п.(шампунь с пометкой без слез может спровоцировать, именно сама добавка которая не вызывает слезы),животные, птицы, пылевые, книжные клещи, пыль от ковров,книг и не только, очень хороший увлажняющий крем "Топикрем"либо из серии стелотопия от Мустелы, главное что бы крем был не жирный а именно увлажняющий, как часто вы купаете ребенка? сократите время приема ванны и кол-во купаний в неделю (у сына всегда зимой после ванны красная, сухая кожа, видимо зимой вода ещё жеще чем в другой сезон), естественно необходимую гигиену соблюдайте, если еще что вспомню напишу, удачи вам и терпения.
Anonymous
23 Sep 2008, 10:47
ээ..гречку отмените у многих на нее высыпания кстати.
24 Sep 2008, 00:10
+1. Мой ребенок в 1г4мес до сих пор жутко реагирует на гречку.
Из перечисленного у моего сына был АД на: гречку, кролика, индейку. Плюс еще вода, воздух. И прорезывающиеся зубы (на каждый новый было жуткое обострение)
24 Sep 2008, 03:18
Вполне возможно, что рис. Он очень крахмальный. У нас такая фигня. Не ем рис
29 Sep 2008, 23:44
Могу посоветовать отпаивать отваром семени льна. Говорят, что очень хорошо помогает деткам при Ат Дерм. Лён - отличное средство. Он похож на кисельчик такой. Дети его любят. 2 ст ложки семени льна залить крутым кипятком ( 1 литр) и на вдяной бане 2 часа. Можно пить неограниченно.
01 Oct 2008, 18:47
Вам 4.5 мес или года??? (с транслита)
22 Sep 2008, 11:08
АД именно комплексное состояние, даже не заболевание, а особенности организма и состояния здоровья Вашего ребенка. И аллергены тут даже особо не причем, многие смогли в этом убедится - можно исключить все на свете, АД останется. Надо сделать УЗИ брюшной полости - посмотреть п.ж. железу, если отклонения есть - принимать ферменты, если ЧБР - решать эту проблему тоже как победить вечные ОРВИ (реактивный панкреатит тоже бывает от этого), восстанавливать флору кишеника, вообще надо консультироваться с иммунологом - нас спас от диатаза обычный районный иммунолог, который просто за нас "взялся", мы у него прошли комплексное обследование, и диатез победили, и болеть меньше стали....
22 Sep 2008, 11:35
Мдаааа, тут выше сказали что АД проходит к трем годам чем бы его не лечили. Да все так, если бы не одно но, если бы этот АД не перерастал в поллиноз. А это уже гораздо хуже, т.к. далее от поллиноза существует путь к астме. Автору - поменьше тут эскулапов слушайте, а ищите нормального аллерголога (дерматолога). Нам помогли в Сеченовке, проф. Субботина, мы делали аллергопробы (дочке было 1,4 года). У нас аллергия на кролика, рис, гречку, яблоки, бананы и лук. Скорректировали диету и кожа чистая.
22 Sep 2008, 11:46
АД НЕ перерастает НИ во что... просто шансы заиметь еще и полиноз или потом вместо активного АД, поллиноз, у тех у кого АД с аллергенами конечно выше, чем у тех у кого АД без аллергенов у которых шансы точно такие же как у детей без АД. НО перерасти нет... ето не перерост будет...
22 Sep 2008, 11:52
Я вот думаю - многие пишут - ребенок перерос АД. Это что означает? В чем была проблема? А если не перерастает в 5 лет - АД несильный (на аллергены явно) + аллергический ринит, то к чему готовиться?
22 Sep 2008, 12:01
Просто вот так уж... но в 90% случаях к 14 годам АД уходит в стойкую ремиссию. А вот аллергический ринит может остаться:( а может и уйти...в ремиссию. Ну в общем у вас просто больше рисков иметь и полиноз и астму.. ето надо учитывать.. по возможности ... в смысле если есть возможность как то убрать/уменьшит влияние тригерров... то пренебрегать не стоит...
22 Sep 2008, 12:04
Поллиноз у нас с 3 лет. К обструкциям и бронхитам ребенок в принципе не склонен. Кашель при орви очень редко бывает. Бронхитов в принципе не было. Вот думаю - может нам астма не грозит? Надеюсь. Ну пубертат конечно может добавить, но все же.
22 Sep 2008, 12:13
риски выше конечно, чем без поллиноза:( но ето не означает 100% вероятности астмы.
22 Sep 2008, 12:18
Зачем Вы думаете о плохом? Ведь это все индивидуально, зависит от реактивногсти организма, от количества серотонина, от наличия специфических восприимчивых рецепторов в бронхах. Сразу астма!! :) ничего не известно.Тем более что ребенок не склонен к бронхообструкции.
22 Sep 2008, 12:35
Я не зацикливаюсь на этом. Аллерголог нам тоже же самое говорит, что и Вы. Спасибо. )
25 Sep 2008, 21:14
АД у взрослых называется по другому а смысл ... все тоже самое!
29 Sep 2008, 19:43
нет называется так же. Но он может и возникнуть первый раз во взрослом состоянии, а может и активизироваться, так же ка и в 14 лет АД не 100% уходит, если вы заметили, я не писала там о 100%. НО в массе все таки наступает ремисия. А в60% ремисия наступает в районе 3 лет..
01 Oct 2008, 10:30
Колбун-баба точно научный сотрудник или статист как минимум :)
22 Sep 2008, 18:47
Просто бывает, что печень еще не "созрела".
22 Sep 2008, 12:11
Дело только в том, что если у ребенка проблемы в состоянии здоровья, в пищеварении (и даже не проблемы, а просто вот такие особенности организма) то аллергеном может стать любая плохо переваренная пища, и соответсвенно, при аллергопробах можно найти все что угодно, целый букет запрещенных продуктов, и лишить ребенка яблок, бананов, гречки и прочих витаминов. Именно поэтому многие педиатры не рекомендуют до трех лет никаких аллергопроб,а просто привести состояние здоровья в порядок ну и конечно не давать в пищу ничего не положенного по возрасту. В дальнейшем, если проявления какие-то останутся, то можно работать с аллергологом. Ничего не навязываю. Просто у меня на это свой взгляд.
22 Sep 2008, 11:47
Было то же самое. Помогла только ротационная диета, но ребенку ее назначили, уже когда вводили прикорм. Поэтому не знаю, будет ли такой же быстрый эффект, если мама будет ее придерживаться.
22 Sep 2008, 14:07
а что такое ротационная диета?
22 Sep 2008, 15:30
Это подходит только для отчаявшихся мам, потому что надо обязательно каждый день готовить :) Все продукты делятся на 4 группы. Один день надо есть продукты из первой группы, второй из второй и т.п. У нас это было примерно так: 1 день - брокколи, свинина, перловка 2 день - кольраби, индейка, пшено 3 день - картошка, кролик, кукуруза 4 день - кабачок, баранина, овсянка И так по кругу. Назначила диетолог из КДЦ при 9-й больнице.
22 Sep 2008, 21:22
ух ты, мне нравится )) Т.е. каждый день кушать только эти продукты и все. Правильно я поняла?
23 Sep 2008, 13:54
Да. Довольно трудоемко все это постоянно покупать и готовить, но помогает.
22 Sep 2008, 14:06
У ребёнка моей подруги тоже был ужасный диатез чуть ли не с рождения. Врач рекомендовала ей сдать анализ на дисбактериоз, оказалось что есть какая-то вредоносная палочка, которая и была причиной дерматита, пропили бактериофаги, вроде всё наладилось.
22 Sep 2008, 14:10
Мы уже пили Примадофиллус.. И дисбактериоза у нас нет. Только сегодня получили результаты анализа.
А вот примадофилюс очень часто сам по себе бывает причиной АД, к сожалению :-(
01 Oct 2008, 10:24
Откуда вы знаете? Утверждаете же ведь? Статистику собирали или научные исследования вели???
22 Sep 2008, 14:34
У моего был АД начиная с месяца.Питание и алергия были не причём.Чем только не лечили и в чём не купали.Малыш весь чесался,кожа как наждачка,всё красное.На голове кожа как у ящерицы была,всё шелушилось.Врачи в один голос твердили,что пройдёт само в полгода.Ну не в полгода прошло,но прошло.Счас нам 8 месяцев,из остатков сухая кожа на лодыжках и красное пятнышко на шейке.Мылом не мою,купаю в масле для ваной Балениум.И главное увлажнять.Для личика хороший крем от Веледы с календулой,имено для младенцев из серии беби,для тельца у них тоже есть. Удачи вам!
22 Sep 2008, 19:23
И у нас АД с месяца был.Никакие мамины диеты не помагали особо. Постепепенно кожные высыпания стали носить сезонный характер, потом появился поллиноз. В 3 года стал реагировать на кошек и собак (до этого полгода жил рядом с ними - ничего не было). Сначала после общения с животными стали появляться сопли, слезотечение. А 3 недели назад полчаса погостил у бабушки (у них кошка живёт) и мы поехали в больницу с приступом (сказали, астма). При том, что до этого бронхитом ребёнок не болел ни разу в жизни, даже не кашлял особо никогда. Наличие АД - не значит, что в обязательном порядке будут поллиноз и астма, но вероятность увеличивается. Нам ещё в полгода сказали, что с высокой долей вероятности к 3-4-м годам у ребёнка появится аллергия на животных и дома нам заводить их нельзя. К сожаления, так оно и получилось.
22 Sep 2008, 20:18
Я бы советовала гомеопатию, классическую, естественно. То, что вам "гомеопат" сказал про адвантан- так нельзя говорить, это был не гомеопат, а незнаю кто. Но к гомеопатии он явно не имел никакого отношения. У моего ребенка кожа полностью очистилась через месяц после принятия гомеопатического средства. До этого были месяцы лечения адвантанами, зиртеками и иже с ними с постоянным ухудшением состояния, когда попали на прием к гомеопату половина тела была покрыта.
22 Sep 2008, 21:38
а может быть посоветуете вашего гомеопата? Очень не хочется просто снова ошибиться ((
22 Sep 2008, 22:32
смотрите ЛС. И еще, может знаете, но все равно скажу: при гомеопатическом лечении может быть обострение, не у всех, но бывает. Это надо просто пережить и потом дела на поправку идут.
23 Sep 2008, 10:17
спасибо огромное! все получила))
23 Sep 2008, 15:54
пришлите тоже пожалуйста.
24 Sep 2008, 13:15
Можно мне тоже контакты гомеопата?
24 Sep 2008, 02:01
Будьте добры, и мне пришлите.
28 Sep 2008, 12:27
можно мне тоже прислать, плизззз :-)
22 Sep 2008, 22:05
У нас тоже АД с месяца, сейчас 9м. нам. Заметно лучше после дачи и моря, но кажется сейчас опять ухедшения пошли...Прямо бесит:(((лечили дисбак в Габричесвкого. Если начем активно опять покрываться, пойду к гомеопату...
23 Sep 2008, 20:39
возможно не совсем АД а проблема с витамином Д . Поговорите с врачем по поводу кварцевания, если помогает дачаи море , проследите вариан уменьшаются ли проявления после солнца или нет, если да то это связано с синтезом провитамина А(точно не помню уточню у брата) Заодно проверте есть ли у кого в семье псориаз Сецчас поскольку солннца на кожу меньше очень логично ваше ухудшение. Сами долго мучились и методом ненаучного тыка пришли к кварцеванию раз в неделю
24 Sep 2008, 01:18
Да что ж вы псориазом у такого малыша пугаете :( Про эту болезнь знаю не понаслышке - у дедушки была весьма острая форма.
24 Sep 2008, 11:50
я не пугаю , апредлагаю вместо того чтоб пользоваться Элиделом и Скинкапом, который им стопудово скоро выпишут, проверить помогает ли кварц. А советую потому как у моих детей кератоз - шершавки которые проходят от прибывания на солнце. У брата жуткий псориаз, бляшки по всему тело и без ежедневного Скинкапа он не может и этот тоже уже слабо помогает. Псориаз был у деда и второго брата И все этапы лечения АД и диагностики мы прошли - только ребенок был алергик на большинство препаратов кремов мазей , количество реанимаций сложно посчитать, нашу историю болезни просто не закрывали, а скорая педиатрическая каждый вечер на протяжении полугода просто заезжала без вызова в гости. Иеслиб мы подсели еще на гормоны то былоб просто писец..... А решение оказалось простым. Может и в этом случаэ это сработает
24 Sep 2008, 13:23
видите ли, солнышко и при АД помогает. НО учитывая что ето не безопасно само по себе, особенно для деток, то надо очень хорошо взвесить такой метод в практике детей и тем более таких маленьких детей.
24 Sep 2008, 13:48
поєтому и советова обсудить с врачем, я ж не медик и вообще лечение по интернету єто глупость, но сказать о таком варианте врачу ведь можно , хуже от єтого не будет. А вот что ответит врачь зная клиническую картину, динамику показателей и прочее, вот єто уже рекомендация к действию. П.С. Иногда врачи просто не рассматривают многих вариантов в силу разных причин.Они тоже люди
Anonymous
23 Sep 2008, 15:44
Ищите аллерген вместе со специалистом.
25 Sep 2008, 14:02
Автору... Знакомая ситуация до боли. Причем до полугода АД был как про накатанной. Я пила только святую воду дня 4 , так и на нее сыпало. Постепенно подбирали продукты и остановились на гречке, индейке. Без чая, сахара, хлеба вообщем только эти продукты... С пяти месяцев до года. В год педиатр в очередной раз увидев моего облезлого ребенка запретила ГВ. Мы перешли на гидролизаты и ими питались до двух лет, правыда зеленые фрукты с года ел постоянно. В два и восемь - первая ремиссия. Т.е. мы были уже как нормальные дети, только шоколада не пробовали. До года лечились постоянно кларитином( не вздумайте сами повторять - дозу не помню), с года -зиртек. На его фоне ребенок и попробовал нормальную еду. Ну и всяческие обследования и биопрепараты. В год и четыре сделали тесты на аллергию - нам здорово это помогло. Мы убрали капусту - были высокие цифры. Крема... Я была не права, конечно, но с трех месяцев и до года раз - два раза в день мазали постоянно ребенка элокомом. Это наш опыт. Надеюсь, у вас будет проще АД. Нашему адешнику 4 года и семь месяцев. Аллергия трансформировалась в астму(легкой ст.) в 3,6 года. Но даже астма ничто, по сравнению с АД до полугода.
25 Sep 2008, 22:00
Какой кошмар (( Ну в общем в моей диете тоже уже мало чего осталось.. Но самое ужасное, что я не вижу никакого результата диет и абсолютно не понимаю на что высыпает.. Такое ощущение что процесс запущен и сейчас уже ничего не зависит от моего питания..
28 Sep 2008, 22:52
может к остеопату сводить вашего ребенка? знаю одного,он и с дитями занимается и астму лечит.
25 Sep 2008, 19:11
можно и я тут спрошу.. ребенку 9,5 месяцев. С августа на подбородке и шее начала появляться красная сыпь, то покрывалась коркой, то исчезала вовсе, т.е. и шея и подбородок были чистые. До начала сентября были на нане безлактозном, сейчас пьем альфаре. Прикор пробовали вводить (каши безмолочные хайнц- рис, гречка, кукуруза, овощи вообще не хочет). но ребенок есть его не хочет..поэтому сидим поа на одной смеси. Ребенок кушает с ложки с 2-х месяцев. часто смесь проливается на шею через слюнявчик. Но сыпь появилась тольков августе.. Ребенок часто трет глаза, хнычет.. Что это? АД? аллергия? но на что? мы же и так сидим на гидролизате.. А еще: не помню точно, но либо в июле, либов авгсуте анчали проходить лечение гомеопатией..может ли это быть реакция на шарики?
25 Sep 2008, 19:41
может на шарики и еще как.
25 Sep 2008, 19:50
Серьезно? просто сейчас мы лечимся у другого гомеопата, и сыпь стала еще хуже..но вот точно вспомнить когда появилась первая сыпь и начали лечение у первого гомеопата - ну не могу и все.. а от Альфаре может быть аллергия?
25 Sep 2008, 19:57
Совершенно серьезно. Вы ведь Нан безлактозный пили? А шарики разве не на лактозе, как основном составе??? может, но на нее была бы раньше, вы в реакцию бы увидели в течении двух дней максимально.
25 Sep 2008, 20:05
Просто нам гомеопатия очень-очень помагает, а как же тогда быть? и как понять что на нее аллергия? сейчас мы заканчиваем так сказать ударный курс, и надо будет принимать всего по 2 шарика в неделю..а до этого принимали в течение двух недель по 6 шариков в день.. а на два шарика в неделю может быть кожная реакция? P.S. Но если подумать до 2-х месяцев мы были на ГВ, была лактазная недостаточность, но сыпи никогда не было..
25 Sep 2008, 20:11
ГВ ето нивкоем виде не шарики. А на шарики именно аллергия может быть...
25 Sep 2008, 20:14
Посмотрела!!! первую гмоеопатия мы начали 17.08!!!! и примерно тогда начала появляться сыпь, то есть, то нет..потом был перерыв в гомеопатии и теперь опять все красное, мокнущие пятна шее и подбородке..кошмар..смажу маслом, менее красное, проходит время, он поползает и опять все красное :-(
25 Sep 2008, 23:20
SOS! Посмотрела ребенкины фотографии от 11.09!!! шея и подбородок идеально чистые! никаких прыщиков и в помине нет! а лечение гомеопатией мы начали 12 вечером! и 15 я уже писала знакомой что шея и подбородок в прыщах!!! неужели ТАКАЯ реакция на сахар? а животик может от этого болеть?
25 Sep 2008, 23:54
Может. + там не только лактоза, но зато именно она дает боли в животике, если у вас ЛН (с транслита)
26 Sep 2008, 00:12
Нам ставили ЛН и сказали, что отменять молоко вовсе необязательно, просто надо до еды принимать лактазу (которая эту самую лактозу "переваривает"), доза подбирается индивидуально, передозировки быть не может. Может быть тоже попробовать? А еще, насколько я знаю (но не личный опыт), что при применении гомеопатии поначалу заболевание как раз усиливается и надо этот период просто перетерпеть - может быть это как раз такой случай?
26 Sep 2008, 09:59
кто вам ставил ЛН И на основании чего??? На основании того чего у нас ставят обычно ЛН, да еще и на ГВ так вообще никаких ферментов давать не стоило...Да и фермент помогает, в основном тем кому ЛН поставили на домыслах... При настоящей ЛН и ИВ назначается смесь безлактозная непросто так. На счет потерпеть и так далее... нда крайне умилительно:) главное лечится гомеопатией, ради нее можно все потерпеть:) (с транслита)
26 Sep 2008, 13:38
Ставил педиатр, я в этот диагноз не верю ;) Фермент давала, т.к. поверила в то, что вреда от этого не будет, может быть не права, не спорю. Давала-давала, толку как раз не видела и перестала давать... постепенно все наладилось само. Но Вашего скепсиса насчет лактазы не разделяю! И считаю, что если диагноз ЛН реальный, то она очень даже может помочь! А смесь безлактозную на ИВ дают потому что было бы оригинально давать смесь лактозную+лактазу... зачем??? Когда можно эту самую лактозу просто исключить! Что несколько проблематично сделать на ГВ. Насчет гомеопатии вывод из моих слов Вы сделали очень оригинальный :) Особенно если учесть, что сама я ни разу этим методом не пользовалась и ребенка так не лечила - о чем, кстати, упомянула в своем сообщении! Но это не значит, что я принципиальная противница, просто так сложились обстоятельства... Зато я лично знаю много сторонников гомеопатии, чьи слова я, собственно, и процитировала. А вот что есть главное и стоит ли терпеть - это решать исключительно автору топика! Но для того чтобы принять правильное решение, надо максимально обладать информацией - в чем я и постаралась помочь в силу своих возможностей.
26 Sep 2008, 16:54
ето не я придумала, так что не разделяйте конечно, только не со мной а с исследованиями такое показавшими:)
26 Sep 2008, 11:10
К сожаленью, на Украине лактазы нет :-( не сертифицирована .. так что..
26 Sep 2008, 11:23
Сегодня с утра прыщи слегка красные, не такие мокнущие как вчера днем и вечером и не так много, ..горошинки последний раз давала вчера в 7 вечера.. т.е. так реакция на сахар в них :-( а мне ктсати ответили гомеопат, что это может быть реакция организма на лечение кишечника..типа вся бяка наружу выходит.. я просто не знаю что нам реально помогло.. до сентября месяца ребенка тошнило, рвало - ему постоянно было плохо от еды! были дикие боли в животе, стул ужасный, жидкий, вонючий.. предполагали что у нас ЛН (анализ на углеводы у нас не делают), т.к. пена ужасная, колики , метеоризм..пили нан безлактозный + ГВ - эффекта ноль..тошнота-тошнота-рвота-рвота (правда пена ушла, но стул остался жидкий)..и НИКАКОГО аппетита, еле съедал в сутки 300-400 мл, редко когда 500 мл смеси. за лето потерял 550 гр, ставят гипотрофию 1 степени :-( Нашла смесь Альфаре и с 8 сентября мы полностью на этой смеси..а 12 сентября начали лечение у гомеопата..ребенка не тошнит и не рвет!!!!! и он ЕСТ! пока 800-900 мл, но для нас это реально много. и пару раз даже высосал смесь из бутылки, что тоже для нас дико, т.к. все это время кормили с ложки..Пока вижу что еще болит животик у ребенка иногда и покаки у нас все еще жидкие и вонючие.. И вот не знаю что нам помогло: переход на смесь Альфаре (у нас непереносимость белка коровьего молока? а за ней и ЛН привязалась? просто ребенок в два месяца отказался о еды и пошли наши карусели, а сейчас вспоминаю, чот где-то с 1-1,5 месяца начала есть молочные продукты, пила молоко, творог, сыр и т.д.) или все же помогла гомеопатия.. А т.к. не знаю что нам помогло боюсь уйти от гомеопатии, а вдруг все вернется :-( кто что думает? что же на помогло?
26 Sep 2008, 17:02
Мне ужасно слышать, что ребенок так долго мучался и педиатр неудосушился изначально или как можно более в кратие сроки рекомендовать ребенку гидролизат:((( ужас... тыем более что симптомы были такие яркие:( Кушайте алфаре и поправляйтесь, старайтесь ничего связаного с молоком даже отдаленно хотя бы в течении полутора лет даже не предлагать ребенку. И вообще быть осторожной. Удачи вам. набирайте вес и ростите здоровыми:)
26 Sep 2008, 16:04
Звонила гомеопату своему. Она сказала, что первый раз встречает такого пациента, чтоб была такая реакция на горошины. Шарики делаются из какого-то спец.молочного сахара (как то обработанного), на него накладывается лекарство.) короче мы первые в практике у врача у которых пошла кожная реакция.. Сказала разводить горошины в воде и поменяла схему, снизив дозу лекарств.. Если что звонить ей..
26 Sep 2008, 16:57
знаете, вот сколько знаю случаев аллергии и непереносимости, всегда ответ такой... А специальный молочный сахар ето лактоза и щище уже некуда... "грязная" она конечно может быть, идеально чистую ее не зделать даже без "покрытия лекарством"
26 Sep 2008, 18:07
Спасибо! будем поправляться!
Это может быть реакция не на шарик, а на сам препарат. Что лечите? Каким препаратом? В каком разведении? Как часто принимаете лекарство?
27 Sep 2008, 14:53
Просто мы проходили лечение первое у одного гомеопата в августе (обсыпало всю шею и подбородок). и сейчас в сентябре у другого - опять обсыпало все.. препараты в этих случаях были разные.. а реакция анчинается когда увеличивается имеено кол-во шариков в сутки.. сейчас два дня не даю шарики вообще - ЧИСТАЯ кожа.. Наверное будем пробовать разводить в воде как посоветовал гомеопат..посмотри так на реакцию..
28 Sep 2008, 12:15
"Наверное будем пробовать разводить в воде как посоветовал гомеопат..посмотри так на реакцию.." вам не кажется что ето примерно как в задачке на сообразительность, "что тяжелее килограм железа или килограм ваты?" Если вы в стакан чая себе насыпите ложку сахара, или сьедите ету ложку сахара просто так, в каком случае вы сьедите меньше сахара???
28 Sep 2008, 21:45
Я пока еще не давала :-) еще боюся..
Судя по фразе "когда увеличивается имеено кол-во шариков в сутки", гомеопат оставляет желать лучшего :-( Не дают гомеопрепараты горстями, не отмеряют их шариками в сутки. Пример: я приняла рекомендованный препарат 6 августа (2 шарика однократно). И все. Он до сих пор работает. А в каком разведении Ваши врачи дают препараты? Какие препараты? Кто их производит?
29 Sep 2008, 21:19
В сентябре принимали следующее: антимониум крудум 6 - 2 кр 2 раза в день, кальций фосфорикум 6 - 2 кр 2 раза в день, ликоподиум 12 - 2 кр 1 раз в день курс 2 недели. потом нам назначили хамомиллу 30 3 раза в день по 2 шарика.. Обсыпало где-то в начале курса и совсем плохо стало в конце..после окончания курса сыпь прошла..шея почти чистая.. В августе принимали совсем дургие препараты..не могу анйти листик с назначением..
Сказать честно? От такого коктейля все, что угодно у ребенка могло случиться: и сыпь, и нервная возбудимость, и понос и что_угодно_еще. ТАК не лечат :-( Была у сына непереносимость БКМ. Ушла в три года через 2 недели после принятого гомеопрепарата в количестве 1 крупинка 1 раз. А кормила я его... бараниной, ближе к трем годам - индейкой, безмолочным печеньем, крупами, овощами (особенно упирала на капусты - брокколи, брюссельская, цветная...), фруктами, перепелиными яйцами, велле в качестве десерта... горьким шоколадом баловались :-) Это рацион в три года. Ну, и ГМ очень выручало, конечно :-). Если Вы хотите лечиться у гомеопата - ищите грамотного! классика. Ваши - (простите великодушно) сапожники какие-то :-(
30 Sep 2008, 11:25
Это мы были у самого лучшего гомеопата в городе, причем на сайте литлван гомеомат подтвердил что лечение граммотное :-(
Я не спец, честно... я просто мама. Но мне кажется, что в Одессе была хорошая школа гомеопатии. ТОлько искать нужно именно классического гомеопата, того, который не будет мешать коктейли из препаратов 6 разведения и выдавать их по сто раз на дню. Если хотите - пооробуйте найти врача через форум котоковский
30 Sep 2008, 13:47
Так она и есть классческий гмоеопат, причем мне ее посоветовала специалист по ГВ.. и она спец. именно по деткам..странно как-то..
Давайте еще раз. Классик не назначает коктейли из препаратов. Классик подбирает ОДИН препарат, который дается единожды (в некоторых случаях - несколько раз... чаще всего это при острых случаях) и потом тщательно отслеживает ВСЕ изменения в организме, связанные с принятым препаратом. Ваш гомеопат не относится к таковым, если судить по Вашему описанию. При всей моей любви к гомеопатии и относительной нелюбви к традиционным методам лечения множеством лекарств, я бы выбрала именно традиционный метод вместо Вашего так называемого гомеопата. Собственно, Вы и сами прекрасно видите как влияют эти назначения на Вашего ребенка :-( Извините, если резко написала :-(
ОФФ: Вы не могли бы нам гомеопата посоветовать хорошего, ибо Чем лечиться уже не знаем. Нам 4 мес.
http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16&sid=2b9c01ae377f5a45c7f6f1c42ebe64c9
30 Sep 2008, 22:03
Да нет не резко. Просто я в гомеопатии не разбираюсь .. А традиционная медицина нам предлагает пить мезим по 2 таблетки в сутки в течение месяца, пить элькар, глотать зонд (ФГСД), пить мотилиум ну и т.д. и т.п.
Может быть попробуете поскать врача по ссылке, которую я чуть выше дала? А вдруг удастся найти?
30 Sep 2008, 23:08
а почему вы считаете, что правильно лечится у гомеопата - это именно принять 1 горошину на длительный срок? мои дети тоже у гомеопата лечатся, у дочки сейчас перерыв, сын через неделю уйдёт "в перерыв", а до этого времени они с апреля принимают горошины каждый день... я меняю дозировку в зависимости ит состояния и количество приёмов... сомневаться в нашем гомеопате у меня нет причин, она в прошлом председатель общества гомеопатов Норвегии (с транслита)
Вы даете одно лекарство? Или несколько разных препаратов? "Дозировка" - что означает - разведение? Я не считаю, что только один прием. Выше написала - в зависимости от случая бывает и несколько раз в сутки даже (при острых случаях). Но это ВСЕГДА один препарат. Просто в качестве примера привела вариант лечения хрони конституциональным средством
01 Oct 2008, 12:32
я спросила без наезда:-) просто интересно:-) мы пробовали несколько разных препаратов, пока нашли то, что подходит, но никогда не смешивали несколько сразу... дозировка - это, наверное, разведение, да... то есть, начинали со слабого разведения, потом увеличивали, если результат был положительный, но симптомы до конца не убирались... и так же количество приёмов в день варьировали: когда детям становилось хуже то увеличивали до 3х раз, когда становилось лучше, то 1-2 раза (с транслита)
Да я поняла, что без наезда :-) Наш врач именно так лечит острые состояния - разведением 30С иногда до 4 раз в сутки. А вот мою хронь моим конституциональным - 1 раз в несколько месяцев... но там разведение 200С. Я все-таки больше о смешивании препаратов говорила.. когда просто невозможно отследить их действие
01 Oct 2008, 18:34
хм... у нас всё по-другому... 30С - это, когда всё хорошо почти, а 200 и 1М - когда дела хуже и совсем плохо... и те, что по 30, дети рассасывают сами (горошины покрупнее), а бОльшие дозировки в мелких гранулах - их я в воде растворяю (с транслита)
Интересно как :-) Разные школы, видимо. Я недавно сменила гомеопата. У первого была лондонская школа и стажировки в Индии. У второго - кажется одесская. Но в общем они примерно одинаково работают - как я описала
02 Oct 2008, 13:42
Я начала искать инфу про калссического гомеопата в Одессе..оказывается у на тут война двух апетк!!! кошмар - такое твориться.. теперь даже не знаю куда идти! может ваш гомеопат (она обучалась в Одессе?) подскажет к кому же нам обратиться? http://www.dopomoha.kiev.ua/forum326...&i=1418&t=1418 и вот здесь: http://www.privivkam.net/iv/viewtopi...9745648f93c261 Пожалуйста, подскажите, очень нужен гомеопт нормальный! уже поняла что такое классика! и что нас лечили НЕ ПРАВИЛЬНО!
Вам - сюда :-) Наш врач, кстати, рекомендован на этом сайте. ТОлько спросить я у него ничего не могу сейчас - его нет в Москве... да и "одесская школа" не означает обучение именно в Одессе... просто в каждой гомеопатической школе есть свои определенные тонкости, не влияющие на результат
02 Oct 2008, 14:19
Сюда, это куда? :-) вот сюда? http://www.polykhrest.od.ua/main.php
http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16&sid=2b9c01ae377f5a45c7f6f1c42ebe64c9 Извините, торможу :-)
02 Oct 2008, 14:31
Понятно, значит мы попали оказывается таки не туда куда надо было! тогда запишемся к лкассическому гмоеопату, надеюсь он нам сможет подобрать НАШ препарат!
02 Oct 2008, 14:06
И спасибо вам большое! если бы не вы, я так бы и не знала что такое классический гомеопат , и что есть и "другие" еще..
Да ну что Вы! Не за что. Главное, чтобы в итоге все было хорошо у маленького. Поправляйтесь!!!
03 Oct 2008, 00:15
ага:-) я спрашивала у нашего гомеопата, почему сын принимает препарат каждый день, сказала, что он симптомы имеет давно (что-то в этом роде)... да и не это главное:-) важно, что ПОКА это работает:-) (с транслита)
29 Sep 2008, 23:07
Я извиняюсь, я по поисковику нашала ваши сообщения, что у вашего ребенка непереносиомсть БКМ была? просто там вы писали что вы пили гомеопатию.. просто наша история такая запутаная, врачи диагноз нам поставить не могут толком.. а я уже и не знаю чем кормить ребенка..
25 Sep 2008, 19:52
Чтоб побороть АД мы шли вот по такой схеме Алфаре- потом его убрали и нашли кашку БЕБИ "Соя рис"- очень вкусная и БЕБЕ "злаки с овощами" на этом сидели до полтора года Основное питание было кашки эти две и пюре супчик картофель- капуста- морковь-лук, картофель-кабачок- морковь-лук, картофель-кролик- морковь-лук. Супчик с гречкой, супчик с рисом.+ яблочко печеное С полтора года ввели по чуть чуть буквально по капелькекефирчик (квасили сами бифидумом) потом творог (отогревали из того же кифирчика) .
25 Sep 2008, 20:00
Нам соя не подходит, у нас тошнота и рвота были и на сою, и на козье и на нан безлактозный :-(
25 Sep 2008, 20:11
у тоже аллергия.соя и молочка аллергия,когда было 9мес началась.питались смесью на основе гидролизата белка.гадость жуткая,горькая,вонючая,но через несколько дней стали кушать как обычную.кстати,рис,цветная капуста тоже могут вызывать аллергию.институт педиатрии нам помог.
25 Sep 2008, 22:05
мы тоже были в понедельник а ин-те педиатрии.. после общения с доктором я поняла, что аллергеном может быть все что угодно и вычислить его почти нереально.. вот как раз это и есть наша ситуация (( По рекомендации этого доктора будем по-тихоньку с 5 мес. вводить прикорм, чтобы хотя бы уменьшать количество грудного молока.. Ой уж не знаю какой результат будет у этого плана.. главное чтоб на прикорм не было еще какой-нибудь реакции ((
25 Sep 2008, 22:06
после такой рекомендации надо от туда сразу делать ноги бегом...
25 Sep 2008, 22:12
Ух ты, это что-то новое! Зачем вводить в и так с трудом переваривающий пищу организм ребенка доп. нагрузку и риск в виде прикорма???:( Грудное молоко в любом случае идеальная пища для младенца с АД.
26 Sep 2008, 10:54
Да прикорм-то будет низкоаллергенный! Хотя вам все равно еще долго придется подбирать себе и ребенку еду, а молоко терять страшно. Наш аллерголог говорила, что до полугода лечить ребенка нужно, но толку будет ноль, после полугода на спад пойдет.
26 Sep 2008, 11:03
вот на это очень тоже надеюсь.. до полугода почти месяц остался.. тоже надеюсь на улучшения..
26 Sep 2008, 16:51
замечательно... идея просто супер логична:))))) Самое НИЗКОаллергенное питание для ребенка ето ГВ! Раннее начало приокорма, ето лишнии риски и дополнительные потом лечение и проблемы с будующем здоровье. А если мама не видит свжязи со своим питанием ОНА НЕ должна себя ограничивать; в НОРМАЛ"НОМ питании, естественно колбаса и фастфуд к нормальному питанию не относятся.
26 Sep 2008, 11:16
Поделюсь нашим опытом. С 3 мес АД на полном ГВ, кожная форма + поражен кишечник. С 4 мес у меня строгая диета (капуста, картофель, низкоаллергенное мясо, рис, зеленые фрукты). Помогало, но все равно периодически подсыпало и срывался стул. Главное достижение диеты - это улучшение стула и отсутствие зуда. Прикорм в 6 мес - рисовая каша на воде и кукурузный корнфлор на воде. Мясо удалось ввестив только год. Овощи и фрукты только в 1г и 2м. Что реально помогало: при сильной реакции сорбент (мы пили энтеросгель), посоветуйтесь с врачом. В 11 мес поехали на море - 3 недели ремисси, ребенок даже ел овощи, в городе все началось снова. В год поехали в деревню на полтора месяца, но лучше бы, конечно, на все лето. И наконец реальный прогресс! Удалось ввести овощи, фрукты, кукурузу, моя диета тоже сильно расширилась. И что самое главное - после возвращения результат закрепился. Так что перетерпите зиму, по позможности пытайтесь вводить прикорм после 6 мес, весной поезжайте на море, а с мая - на дачу или в деревню. Держитесь, со временем АД отступит.
26 Sep 2008, 16:12
Я в прикорм ввела овощи в 5,5 месяцев, стул стал лучше и АД полегче. В овощах есть клетчатка, которая помогает пищеварению.
27 Sep 2008, 18:02
У моей подруги ребенок точно так же мучился АД, она сидела вообще на одной гречке, а кожа у ребенка все равно мокла и была в корках. Пришла простая мед.сестра и посоветовала ей отказаться от ГВ, что та и сделала, кормила ребенка с 4-х месяцев Нутрилон соей, все прошло!!! Сейчас они вообще не вспоминают об АД.
28 Sep 2008, 12:29
вот знать бы наперед реакцию организма.. от сои очень часто бывает реакция у деток.. а вот перевод на лечебную смесь с гидролизованным белком все больше занимает мои мысли.. хотя есть у меня и предположение что на белок коровьего молока аллергии у него может и не быть, т.к. ничего молочного не ем уже месяц, а результат только хуже..
28 Sep 2008, 15:08
Эх, мамочки... Пусть меня тут забросают тухлыми помидорами, но я поделюсь своими выводами: все чаще детки с рождения не переносят не только белок КОРОВЬЕГО МОЛОКА, а в принципе белок молока, в т.ч. и МАМИНОГО (согласитесь что молоко). Что за тупая, упорная борьба за ГВ? Мне тоже упорно твердили с первой дочерью что польза превышает вред. А в этот раз главврач одной частной клиники (сама педиатр)посоветовала не мучать дитя, что за больное восприятие необходимости ГВ, если дите мучается. Нет, понятно, что когда ребенок здоров, кишечник адаптируется изначально, то нет никаких сомнений в ГВ. Но если ребенок страдает, а вместе с ним и выматывается мама, то что за мазохизм повальный?АД- это кишечник,ЛН- это повод задуматься о непереносимости молока в целом. Доводить до мокнущих болячек вообще кошмар.Особенно поразил гомеопат! Эти шарики делают на лактозе. У моего ребенка сразу кишечник дает сбой от маленькой дозы лактозы в чем либо.Прошу не казнить, а задуматся с точки зрения здравого смысла. ИМХО.
28 Sep 2008, 18:29
На гидролизат у нас было усиление высыпаний, на сою отек квинке - упорные дерматиты так и реагируют. Лучше не рисковать! И ни в коем случае не терять молоко и не уменьшать лактацию. Может и правда лучше без прикорма пока. Знаешь, еще паштет есть из свинины в красненькой баночке хам фирмы, он везде продается, но только в маленькой банке, вот он тоже достаточно безопасен для мамы на ГВ. В большой банке консерванты. Только до полугода не пробуй - хуже будет. Антигистамины - то вам выписали? Крема?
28 Sep 2008, 21:09
да уж.. согласна что ГВ по-любому должно быть лучше... в таком состоянии страшно переводить на совсем новый продукт (смесь)..
29 Sep 2008, 00:14
Обратитесь в ИАКИ к Чабуркину АА У знакомых сильнейший АД с приступами (почесоточными) очень неплохо снял..
29 Sep 2008, 17:05
Господи, много бреда приходилось читать на Еве, но такое впервые. ГВ -- тупой садомазохизм. Непереносимость белка материнского молока -- ваще улёт. Аффтор жжот однозначно. И при чём тут ЛН??? Истинная ЛН встречается раз на 200 тыщ младенцев, а во всех остальных случаях надо грудью правильно кормить, а не по 10 мин с каждой стороны наливать ребёнка лактозным передним молоком, удивляясь потом -- ой а чё-й то оно не усваивается? Да то и не усваивается, что перекорм углеводами. А про АД и говорить нечего, лишать ГМ ребёнка с АД и аллергией на БКМ просто преступление, из всех знакомых реальный страшный дерматит видела только у одного, которого грудью не кормили почти совсем. Да, бывают такие аллергичные дети, что их и на ГВ сыпет, но их на смеси может сыпать ещё больше. А те единицы, которые излечились при переводе на сою, -- это случаи галактоземии, редчайшие случаи, но встречаются иногда на Еве даже, вот помню весной насчёт одной девочки ломали все головы -- оказалось, галактоземия. Но остальные дети тут ну ни при чём.
29 Sep 2008, 21:56
Вы врач или просто "поболтать"?
29 Sep 2008, 21:59
И еще вопрос: уверены, что только вы знаете как кормить грудью и все кроме вас кормят передним молоком??? Меня, если честно раздражают люди, выдающие себя за всезнаек, готовы ответить за каждую маму и каждого ребенка. И еще очень сильно раздражает что такие люди как попугаи повторяют не свои! а чьи то слова!!! Вам реально люди собственного опыта говорят, а вы готовы ответить за всех...Не большая ли ответственность?
Может быть Вы поясните вот это: "все чаще детки с рождения не переносят не только белок КОРОВЬЕГО МОЛОКА, а в принципе белок молока, в т.ч. и МАМИНОГО (согласитесь что молоко). ... ЛН- это повод задуматься о непереносимости молока в целом"?
30 Sep 2008, 14:13
Вы немного путаете понятия. ЛН - это одно, аллергия на белок коровьего молока - совсем другое. Аллергия на белок материнского молока - это что-то на грани фантастики. В большинстве случаев грамотной коррекции материнской диеты и смены места проживания на более экологичное (хотя бы на время) бывает достаточно для явного улучшения и даже ремиссии. Врач, переводящий больного ребенка на смесь, по сути признается в собственном бессилии. Любая смесь состоит из десятков компонентов - да половина из них вызовет у аллергика реакцию, если не сразу, так через месяц. И это здравый смысл?
28 Sep 2008, 21:20
у моей тоже от соевой смеси все прошло, Фрисосоем кормила, а потом подтвердилась, что аллергия на белок молока и до полутора лет не давали молочное, только сыр, потом постепенно кисломолочное, а после трех лет уже и молоко пила. Никаким антигистаминами и гормональными кремами не пользовались, а гомеопатич. шарики принимали, но это уже после двух лет - кожа суховата была. И еще хорошо увлажняли кожу ванночки с крахмалом. Так с трех месяцев до 5 лет про АД забыли. Потом по глупости в 5 лет купили мышку, и на нее пошла аллергия. но это уже другая история...
Anonymous
30 Sep 2008, 18:06
Тоже никак не могла вычислить аллерген, в итоге сидела около года на диете : гречка, кабачок, индейка и все!, только когда начинала давать прикорм (кабачок, брокколи., индейка..)и его стало больше чем молока моего, то лучше стало, но ГВ не прекращала. А вообще думаю, что аллерген может у женщины находиться в виде какого-то заболевания(в том числе скрытого..) и запросто передоваться ребенку, но это мое мнение, а так все это идет от экологии! Еще помню докорм вводила ребенку смесь Ненни, но не из-за того что молока не хватало, а чтоб по- сытнее было так как питение мое было однообразным. И сама с этой смесью чай пила, а то сладкого и калорийного жуть хотелось, т.к. сил не было:)).
30 Sep 2008, 21:16
Девочки, я конечно, не спец в этих вопросах. Но такая мысль у меня - а может быть аллергия вообще не на продукты (на молоко мамино) , а на воду, воздух, цветы в доме, животных... Ну не знаю, что там еще. История из жизни. Ребенка, правда постарше, постоянно болел, лечили антибиотиками, через 3 дня все повторялось. Оказалось, что это аллергия на строительную пыль (они переехали в новый дом). Отмыли всю квартиру, окна (в феврале) и все у ребенка прошло. Было это правда 20 лет назад.
01 Oct 2008, 00:01
нам педиатр тоже такую историю про собственных детей рассказывала - переехали из бутово в другой район и аллергия прошла!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)