Плачет при просыпании

22 Sep 2008, 11:45
Девочки, подскажите! Не пойму что происходит. Как проснется - плач. Беру на ручки успакаиваю, но все равно настроение минорное. Головка болит? Зубки режутся, животик???? Может у когото так же дитенок сейчас просыпается? У меня уже паника, не знаю что придумать....:( Уже сама готова зареветь вместе с ней.
22 Sep 2008, 13:04
Та же фигня, началась месяцев в 6 и вот уже около 2 месяцев так, не понимаю... :(
22 Sep 2008, 13:34
Нам 11 мес...у нас тоже самое ...правда у нас пока ни одного зуба нет, я думаю на них...
22 Sep 2008, 14:38
Пройдет! Я сама года два назад такую тему тут заводила. Малыш почти всегда просыпался со слезами. Это возрастное. В 2-2,5 года прошло.
23 Sep 2008, 18:14
Уф! Спасибо, успокоили. А я уж думала, что это я такая плохая, и не понимаю ,чего мой малыш хочет.
22 Sep 2008, 18:19
такое было у племянницы в 1,10. Садилась рядом и при просыпании пыталась весело разговаривать "озадачивала" ребенка, после первого всхлипа ребенок включался в игру
22 Sep 2008, 18:39
может после просыпания сразу писает и это доставляет какой то дискомфорт?
22 Sep 2008, 18:54
Моя тоже просыпалась раньше с плачем, но выяснилось что причины всего две: 1. Либо недоспала и надо быстренько обнять-приласкать чтоб уснула обратно 2. Либо сразу грудь надо было дать - за время еды настроение заметно улучшалось. Так что проверяйте причину :)
23 Sep 2008, 10:46
согласна. делала так же. еще где-то читала. что если плачет после дневного сна. то значит было много впечатлений в первой половине дня и нервная система так реагирует. у нас так было с 6 мес до 1.5 лет
23 Sep 2008, 18:15
Мы искуственники:((((
23 Sep 2008, 18:34
Ну бутылку значит попробуйте дать
01 Oct 2008, 06:02
аналогично !
23 Sep 2008, 12:04
У меня плачет, если просыпаетс ОДИН. А вот если рядом я лежу (ну, или бабушка), то не плачет. Мне кажется, что маленькие дети спросонья просто не могут понять, кто они и где. Если рядом мама или кто-то близкий, они успокаиваются: раз мама есть - значит, все в порядке. А если они просыпаются одни, то им страшно, отсюда и плач. Конечно, если быстро подойти и взять на ручки, они успокаиваются, но все-таки гораздо эффективнее лежать рядом. Ну, еще часто плачут, если проснулись раньше, чем успели выспаться.
23 Sep 2008, 18:19
Я думала, о том, что она просто не выспалась, но как её обратно уложить. Дело в том, что она начинает плакать еще глаза н открыв. Просто на взрыд. Даю соску, пытаюсь покачать, но это уже не плач, а истерика. Успокаивается, когда я уже бру её на ручки и целую, и качаю, и то не сразу.
23 Sep 2008, 17:12
У нас такое было после полутора лет и до 2го года. Плакали после дневного сна. Заметила, что это наблюдается, если при пробуждении меня не было рядом. Стала "встречать" его после сна улыбкой до ушей, плач исчез.
23 Sep 2008, 21:08
Присоеденюсь. Мы, наверное, до 2,5 лет плакали, если просыпались и мамы рядом не было.
24 Sep 2008, 09:39
Нам 10 мес. уже месяц такая ерунда. Только мы по 5 раз за ночь так просыпаемся. Истерика дикая, глаз не открывая. Пока на руки не возьмешь, к груди не приложешь, не проходит, 5 минут пососет и спать дальше. Муж говорит, может она замерзает? Я ее с собой в кровать брала, ситуация не лучше. А сегодня отопление включили, и она проснулась 1 раз покушать, и то без плача. Может действительно, замерзала?
25 Sep 2008, 16:42
У нас такое периодически. Сегодня вот вставала каждые пол часа. Та же фигня - плачет с закрытыми глазами. Даю соску - спит, через пол часа опять. Я думала просто растет, и за день слишком много впечатлений. Мы тут ходить пробуем... Нам 9 месяцев.
24 Sep 2008, 10:40
У нас так было Сезонное, само прошло. Старалась отвлечь ребенка
25 Sep 2008, 16:57
Сегодня просыпались без слез. Спасибо девочки. Учла весь опыт, и в итогесегодня более менее выравнилось. Спасибо большое девочки.
25 Sep 2008, 17:05
Так а что помогло-то в конечном итоге? :)
30 Sep 2008, 13:40
Помогла улыбка при просыпании, + более внимательное отношение к желаиям малыша еще поспать. Я так поняла, что как и некоторые люди, она не хочет сразу просыпатся, а иногда хочет еще полежать и подумать о вечном. А с ночным сном вопрос решился сам собой. Погода поменялась.
01 Oct 2008, 18:45
:)
26 Sep 2008, 01:08
Нам 1,4, тоже ревем, когда просыпаемся.
30 Sep 2008, 14:59
У нас такое было до 2 -2,3 лет. Прошло.
У нас такое тоже есть...началось с 2-х лет...но это связано с тем, что мой ребенок хочет писать, а проснуться никак не может)))) если его тихонько успокоить и подержать на руках над горшком - все проходит)))) и мы становимся улыбчивые и тихие)))))
01 Oct 2008, 11:26
Наверно в 2 года это тоже какой-то период взросления, когда голова не успевает за ростом всего остального. Нам сейчас 9 , и я теперь понимаю, что следующий кризис жанра будет в 2 года. Но теперь есть увереность, что это не проблема в развитии, а естественный рост ребенка. Спасибо!
)))Не за что!!! Этих периодов взросления/развития будет еще тааак много: и кризис трех лет...и т.д. - главное воспринимать их..с пониманием и долей иронии))))
02 Oct 2008, 14:06
Ох, иногда так трудно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)