Лимфоузлы
Anonymous
25 Sep 2008, 00:07
Вот решила обратиться к Вам, может у кого было такое. Решила с ребенком пройти всех врачей. Насторожил эндокринолог: увеличены лимфоузлы все. Сдали кровь вс в порядке. Поехала в другую клинику сдали опять анализы расширенные и тоже все в порядке. Врач была удивлена, анализы хорошие, причину найти не могутю. Сейчас сдали на герпес-вирусные инфекции, скзалаи может что-. там обнаружится... если нет... Всю голову себе сломала, не знаю что делать, в чем причина, к кому обращаться. Может пдскажете есть в Москве какой-н. институт или центр специализирующий на этом. Спасибо, что дочитали.
25 Sep 2008, 09:20
а что значит все увеличены? И подчелюстные, и паховые, и подмышечные?
25 Sep 2008, 09:22
да
25 Sep 2008, 10:37
А размер у них какой? Иногда у детей лимфоузлы до 1 см в норме. При этом они подвижные, безболезненные, слегка вытянутой формы (как фасольки). На токсоплазмоз еще сдайте.
25 Sep 2008, 10:50
Они безболезненные, самый увеличенный узел находится на шее. Как сказали врачи это может быть следствием частых болезней (очень часто болеем, в саду не пропускаем никого), но не могу понять почему тогда увеличены остальные узлы??? Врачи как-то отговариваются, я так понимаю они пока сами не могут найти причины, но вида не пказывают. Мне конечно же не жалко денег на анализы, обследования, но я так понимаю они тыкают пальцем в небо, не могут найти причины. Сначала наблюдались на благовещенском переулке м.Маяковская, там предложили 10 дней поставлять свечи с вифероном, может говорят уменьшатся, хотя показатели крови были в норме. Потом на ком.основе перебрались в Пол-ку Упр.делами Президента на Китай-городе. Не знаю может куда-то в специализиров. клинику обратиться? Но к сожалению не знаю о таких. Что делать?!
25 Sep 2008, 12:56
подавайте лимфомиозат, это гомеопатические капли, применяются при лимфоденитах и просто увеличенных лимфоузлах. Они могут помочь. А сильно увеличены? Может это и реакция организма на болезни, а может особенность организма вашего ребенка. Вообще, лимфоденопатия очень часто встречается о детей. Даже в интернете куча статей на эту темы - проводили иссделования среди относительно здоровых детей с увеличенными лимфоузлами, в итоге патологий не нашли, за исключением частых простудных заболеваний. Но цитомегаловирус, токсоплазмоз исключите (особенно токсоплазмоз).
25 Sep 2008, 13:03
Лимфомиазот пропили в летом,изменений никаких. На цитомегаловирус сдали - отрицательно. А вот про токсоплазмоз скажу врачу, надо будет сдать анализы. Спасибо за инфу
25 Sep 2008, 13:33
У нас тоже все лимфоулы увеличены, наблюдаемся у гематолога.
30 Sep 2008, 23:25
у меня так у самой было в детсве, но я очень часто болела, родители меня начали закалять, и все вроде прошло..
25 Sep 2008, 13:41
проконсультируйтесь у гематолога и онколога .
26 Sep 2008, 00:09
Спасибо, уже взяла направление в поликлинике. На след. неделе поедим в онкоцентр на консультацию
26 Sep 2008, 13:44
Напишите потом пожалуйста к кому вы ходили. Нам тоже туда надо попасть.
26 Sep 2008, 14:09
ок
Anonymous
27 Sep 2008, 09:09
.
30 Sep 2008, 23:21
Сегодня ездила на консультацию в онкоцентр на м.Каширская. Выыдали пропуск, который будет действовать до исполнения ребёнку 20 лет (по нему у них можно проходить бесплатые обследования, если понадобится). Была на приеме у онко-гематолога, слабо Богу все нормально!!! Переживания надеюсь закончились (не спала несколько ночей...). Врач осмотрела и сказала что опасаться нечего - это такое строение и последствия частых заболеваний (сад..., не пропускаем ни одного больного). Посоветовала сделать УЗИ для того чтобы зафиксировать размер узлов и сдать кровь из пальца (принесли анализы от августа - хорошие). Телефон регистратуры детской пол-ки 324-35-64. Прием в регистратуре каждый день с 9.00-11.00, при себе иметь: свой паспорт, свидетельство о рождении, направление из районной пол-ки, страховой полис (большой зеленый лист)+ксерокс.
02 Oct 2008, 00:00
Спасибо за информацию!
05 Oct 2008, 10:31
Добрый день! подскажите, а платно можно попасть к этим врачам? У сына 1,8 в течение месяца увеличен паховый узел с одн стороны, размер с фасолинку, в начале сентября сдавали кровь, все ок, были у педиатра, пропили лимфомиозит. Недавно преболели типа ОРВИ, горло, сопли, температура высокая, да еще и клыки режутся. И вот сегодня обнаружила с горошину шейный или под челюстью, даже не знаю это какой. Волнуюсь уже, не хочу идти в районную за направлением, мы наблюдается по страховке.
05 Oct 2008, 21:49
Выше писала телефоны справчной попробуйте позвонить спросить. Я думаю что можно, но могут ведь назначить УЗи и анализ крови это тогда тоже будет платно. Я ходила в свою поликлинику без ребенка, подошла к медсестре и попросила направление, поверьте они тоже не захотят брать на себя такую ответственность (сами будут рады что Вас направили). Поэтому лучше не тянуть. P.S. Надеюсь у Вас тоже все будет в порядке.
05 Oct 2008, 23:01
Спасибо за информацию, завтра же позвоню
Anonymous
27 Sep 2008, 09:09
А при чем тут онколог? (без наездов, на самом деле хочу понять)
Anonymous
28 Sep 2008, 22:49
Рядом постою
29 Sep 2008, 01:05
Лимфоузлы реагируют на присутствие чужеродных клеток,увеличиваются в размерах ( но правда,чаще всего ,при этом,бывают безболезненны) и форМула крови не нарушается (исключения лейкозы различного генеза).
02 Oct 2008, 12:01
поскольку я волонтер по онкобольным детям, то очень часто когда мамы рассказывают с чего все началось всплывает что были увеличены лимфоузлы, присчем и у лейкозников и у детей с опухолями, не у всех и не всегда, но есть такая картина, поэтому лучше исключить эту бяку или сразу диагностировать и без промедления приступить к лечению . Я не врачь и на это не претендую , но насмотрелась на познюю диагностику онко столько, что теперь всем советую если есть какие-то симптому причина которых неясна и не находит обяснения, проконсультируйтесь у онкологоа и гематолога. 2 часа времени займет, но если вдруг не дай бог это таки онко то лечение на первой стадии значительно легче чем на 4 и прогноз выживаэмости значительно выше
Anonymous
05 Oct 2008, 23:39
А Вы случайно недавно дочке уши не прокалывали? У меня так было после прокола ушей. Причем несколько лет. Потом все прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье