Медсестра не пускает в сад

мы
30 Sep 2008, 16:46
Из прививок только БЦЖ. Вместо манту сделали рентген. Заключение фтизиатра есть. Карта подписана заведующей. И вот приходим мы с этой картой и нам медсестра говорит, что в садик нас не возьмёт, потому что она недавно сделала одному ребёнку полиомелит и теперь я должна 60 дней сидеть со своим ребёнком дома. Т.е. в сад фактически нас не берут. Карту приняла, ходить запретила. Вот мне интересно, а другие дети, которые в группе и ещё не привиты они тоже 60 дней сидят дома? Она сама сказала, что только одного привила, а как же другие? Что это за приказ вышел? На каких основаниях нас не берут в садик? Ещё она удивилась как вообще нам карту подписали. Вообще пинали нас по полной ещё в поликлинике из-за карты (я её делала 1,5 месяца из-за них, брала отгулы на работе:()). И вот всё так оборвалось вмиг.(((
30 Sep 2008, 16:49
Остальные дети могут быть привиты. Для вашего ребенка привитый ребенок может быть это время опасен, мед.сестра права.
Anonymous
30 Sep 2008, 16:52
ну а того которого привили вчера, значит был не привитым, среди привитых, логически если мыслить?
30 Sep 2008, 16:58
Опасен может быть не привитый в принципе, а привитый недавно, потому что прививали видимо живой вакциной.
Anonymous
30 Sep 2008, 17:20
это я знаю, спасибо)
30 Sep 2008, 16:59
Речь идет именно о том, что вакцина живая и напривитый ребенок может быть среди привитых, если это не СВежепривитые дети.
Вы имеете право поставить вопрос о том, чтобы Вашего ребенка временно взяли в другую группу
Anonymous
30 Sep 2008, 17:38
Пожалуйста, люди, дайте ссылку на приказ, который запрещает посещение сада во время вакцинации полиомелитом др.детей.
Anonymous
30 Sep 2008, 19:17
Завтра пойду выяснять что к чему к начальству, мне нужны законы. Пожалуйста, иначе меня уволят с работы((.
30 Sep 2008, 19:24
Нас в аналогичном случае перевели в другую группу, причем медсестра сама это предложила. Подойдите завтра к ней и/или к заведующей и настаивайте на приеме в другую группу.
30 Sep 2008, 19:29
интересно кто первый додумался до такй идеи, это реальная возможность не пускать непривитых детй в детсад. Мы в анологичной ситуации написали расписку, что в случаи инфицирования ребенка в детском саду туббацилой никаких притензий к детсаду. поликлинике и государстве не имеем и исков подавать не будем, там чтото такое юрист из районо пнридумал. Унас нет БЦЖ
Anonymous
30 Sep 2008, 19:46
Мамочки, которые прививают живой вакциной. Почитайте пожалуйста. Это не антипрививочный сайт!!! А наоборот прививка.ру. Зачем живую вакцину даёте вакционировать ребёнку? http://www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/imovax-polio-ipv.php
30 Sep 2008, 21:08
А это в самом деле опасно? У нас полио по-моему вообще нет.
Anonymous
30 Sep 2008, 21:56
с сайта прививкару "Почему ОПВ может вызывать вакцино-ассоциированного полиомиелит? При введении ОПВ, вакцинный вирус "оживает" и начинает размножаться в кишечнике до тех пор, пока организм не обезвредит его, выработав иммунитет. При этом размножении могут иметь место мутации, когда ослабленный вакцинный вирус вновь может стать опасным. У детей с нарушениями в иммунной системе эти вирусы могут "пробить брешь" в защите и достигнуть нервной системы, вызвав паралич. Вместе с тем, следует признать, что риск этого крайне невелик. Во-первых, настоящие иммунодефициты встречаются у очень малой части детей (0,05%). Во-вторых, вероятность мутаций вирусов из ОПВ тоже невелика. В-третьих, полиовирусы размножаются только в организме не имеющего иммунитета человека, однако здесь надо учесть, что охват прививками против полиомиелита в России превышает 90%. И, наконец, паралитическая форма развивается лишь в 5% случаев даже при инфицировании настоящим вирусом (причем бОльшая часть заболевших выздоравливает без последствий). Все это и минимизирует риск ВАПП до 1 случая на примерно 1 млн. сделанных прививок." # Правда ли, что осложнения на ОПВ могут возникнуть даже у тех детей, которые не прививались этой вакциной? К сожалению, это так. Вирусы из организма привитого выделяются во внешнюю среду и инфицируют окружающих. Собственно, вакцина и была разработана в том числе и с расчетом на такой эффект косвенной коллективной иммунизации и ревакцинации. Однако таким образом вирус-мутант может попасть и в организм того, кому вакцинация ОПВ противопоказана, т.е. детям с иммунодефицитами, либо тех, кто еще не привит или привит не полностью (той же ОПВ). И тогда возможно развитие ВАПП по механизмам, описанным выше. Насколько велик риск ВАПП? ВАПП встречается у впервые прививаемых, т.е. не имеющих иммунитета, либо по контакту, у полностью или частично непривитых (с помощью ОПВ) детей из окружения привитого. Это осложнение встречается с частотой в среднем 1 на 1 млн. сделанных прививок. С учетом того, что в России ежегодно делается около 8 млн. прививок ОПВ, количество случаев ВАПП не должно превышать десяти, что и подтверждается цифрами официальной статистики. " КАК я поняла, риск заразиться живой вакциной у прививаемого ей или по контакту с прививаемым непривитым 1 к 1 млн.. Смысл делать эту привику я не вижу. Что интересное сайт не антипрививочный)) Было бы смешно, если бы не было так грустно((.
Anonymous
30 Sep 2008, 23:19
http://www.rospotrebnadzor.ru/docs/decision/?id=1834 Нашла(.
4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней. Здесь нет ни слова о том, чтобы "не пущать!". Изолировать = перевести в другую группу
автор
01 Oct 2008, 18:51
Другую группу нам не предложили, скорей всего там тоже кому-нибудь делали "полиомиелит". Сегодня нам сделали имовакс-полио. Перед прививкой пошли к женщине отвечающей за вакцины (не знаю как её должность называется). Принесла я ей вкладыш к этой вакцине. Она очень попросила оставить вкладыш ей. У неё по ходу его нет :(. Это "ку-ку, привет" называется. Спросила у неё, так, для самоуспокоения, про формальдегид (он в составе вакцины) и осложнения, она конечно сказала ничего страшного. Вообщем сделали нам этот имовакс. Дай Бог всё хорошо будет. Насели на нас в поликлинике конкретно. Сложнее НЕ сделать прививку, чем сделать. И знания врачей расстраивают по этому поводу. Медсестра в садике вообще убила, фразой, что живая вакцина полиомиелита не опасна же. Такое впечатление, что она НИКОГДА не видела вкладыш к вакцине. И не читала Федеральный закон 1998 года "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" ст.ст. 19-21. А в ясли нас так и не пускают, говорят, когда пройдёте все 3 прививки, то только тогда можно, т.е. через 3 месяца. Спасибо г-ну Онищенко! Кто-то делает деньги, а кто-то страдает от этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)