Антибиотик, пить или нет?

Anonymous
01 Oct 2008, 11:51
Прописали антибиотик, амоксицилин, у ребенка была температура 3 дня высокая, потом спала, врач говорит, горло красное, пейте антибиотик, это уже после того, как темпа спала. сейчас горло я не могу проверить, но язык не обложен, кашель и насморк. пить антибиотик или нет? не хочется травить ребенка.
01 Oct 2008, 11:58
Судя по описанию, не стоит пить.
01 Oct 2008, 12:02
Я бы не стала давать. Во-первых, а/б назначен без анализов, во-вторых, через 3 дня а/б - нонсенс, в-третьих, ребенок идет на поправку (или не так?).
Автор
01 Oct 2008, 12:06
ребенку 1,7. кашель и насморк пока еще не проходят, начиталась тут про бронхиты, что антибиотиками лечат. делаем ингаляции с ромашкой и минералкой, хочу вот с лазолваном попробовать, пьем геделикс, в нос аквамарис, проторгол, витаон.
01 Oct 2008, 12:09
Все вы правильно делаете. Имхо, не нужен а/б.
Автор
01 Oct 2008, 12:14
я просто очень боюсь, у нас никогда кашля не было, да и температура такая высокая только один раз и то на зубы была.
01 Oct 2008, 13:21
Антибиотиками лечат бактериальные бронхиты, а таких, как я слышала, все-таки меньшинство. А назначать мелким а/б без анализов очень распространенная практика, но, по-моему, просто безобразие :( Если я бы видела улучшение ситуации, то просто так точно бы не стала а/б пичкать, настаивала бы на предварительных анализах. Выздоравливайте!
01 Oct 2008, 12:02
Я бы не стала, тем более спала температура.
01 Oct 2008, 13:17
сначала, по крайне мере, сдайте ребенку кровь, и на основании результатов можно судить о том, необходим а/б ребенку или можно обойтись поправляйтесь!
02 Oct 2008, 00:34
+1
01 Oct 2008, 13:42
перед назначением антибиотика сдавали ли вы анализ крови и мочи ? 1. если нет тогда сдать и уже по анализам судить надо ли антибиотик (я вобще неприемлю назначение антибиотика от фонаря без анализа) 2. если анализ был пересдать и смотреть динамику, тут уже врачь должен решить надо ли сейчас эго или огрганизм сам справится
01 Oct 2008, 17:41
Лучше бы кровь для начала сдать и определить - обойтется малыш без антибиотика или нет. При просто красном горле - что ж пить-то да организм травить? Достаточно полосканием обойтись, ингалятором (если температуры нет) и каким-нибудь Ингалиптом или Тантум Верде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)