Три дня под 40, давать ли антибиотик?
01 Oct 2008, 18:26
Были в больнице с ложным крупом, ушли под подписку. Три дня высокая т-ра. По анализам больничный врач говорит - вирус, антибиотик бесполезен. Сегодня опять 39, пошел четверный дерь. А местная прошлый раз мне сказала - три дня не падает-антибиотик. Мы тгда начали давать, сразу все прошло. Дите жалко. Местная придет только завтра. Поделитесь, может ли вирус давать так долго т-ру.
01 Oct 2008, 18:29
Может. Сдайте кровь, если сомневаетесь.
01 Oct 2008, 20:13
Может и дольше.
02 Oct 2008, 00:31
конечно может, и 5-7 дней. Часто назначаюбт антибиотик после 5 дней высокой температуры (не 3), но лучше сдать анлиз крови и уже после этого принимать решение об антибиотиках. У вас, как я поняла, анализ о вирусе говорит , так что я бы подождала еще пару дней.
02 Oct 2008, 11:53
местный врачь , анализы крови назначал, или так от фонаря антибиотик выписала?
03 Oct 2008, 19:34
я жду не меньше 5-6 дней. потом темп. падает,обходились без антибиотиков.
01 Oct 2008, 20:09
Я бы начала давать антибиотик.
04 Oct 2008, 23:59
А смысл?
02 Oct 2008, 16:59
Я тоже даю антибиотик на четвёртый день.
04 Oct 2008, 23:48
И даже при вирусе?
02 Oct 2008, 21:18
Мы после 5 дней только начали, температура выше 39 была.
02 Oct 2008, 23:41
Температура и антибиотики, это понятия не совсем взаимосвязаны. Если вирус, то антибиотики бесполезны, правильно Вам сказали. К тому же антибиотик надо принимать курсом, а не 3 дня. И уж тем более не назначать его себе самостоятельно. Наблюдайте, как ребёнок переносит температуру, если будете давать жаропонижающие, не используйте те, которые действуют очень быстро, чтоб избежать фибральных судорог. Потому что то что быстро спадает, потом так же быстро поднимается, организму тяжело в таких стрессах , тем более что он в это время борется с болезнью. Иногда бывает достаточно сбить температуру на градус, и ребёнку становится легче. При температуре выше 38,5 градусов начинает вырабатываться интерферон, который борется с болезнью. Так что температура это единственная доступная организму защита. Я бы сдала анализы, прежде чем начинать любое медикаметозное вмешательство. Выздоравливайте поскорее!
03 Oct 2008, 15:50
извините, а какие анализы? просто у нас тоже 4 дня температура. Спасибо.
04 Oct 2008, 14:41
(шёпотом) любые, которые помогут Вам убедиться, что нет ничего опасного для жизни. Чтоб лишние тревого не мешали Вам спокойно и стойко победить болезнь. Я сама редко прибегаю к медикаметозному лечению, но всегда за то, чтоб обезопасить ребёнка от любого недосмотра. Так что я за анализы во всех проявлениях во время болезни. Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Oct 2008, 19:15
Так вы читайте, уже сдавали. Каждый день предлагаете?
04 Oct 2008, 20:32
Я не предлагаю этого, отчего Вы так подумали? Девушка поинтересовалась о каких анализах идёт речь, мне кажется правильным точно диагностировать состояния и ещё более правильным не упускать симптомы. На последнем даже более заострила бы внимание, потому как именно симптомы позволяют определить остроту протекающего заболевания, чтоб ничего не пропустить и вовремя применить необходимые манипуляции. Диагностика важна, но она несовершенна без наблюдения за симптомами и их протеканием. У меня немного менторский тон наверное, я не специально уверяю.
04 Oct 2008, 22:13
Ну может я не тот ответ на свой счет приняла, извините. Но вы говорите, что в принципе отсутсвие высоких лейкоцитов и еще того, что вы написали (извините, забыла, но все врач так и говорила) - это лишь высокая вероятность, но не гарантия отсутствия бактериальной инфекции впридачу к вирусу? Тогда что вы мне посоветуете, если завтра опять будет выше 37.5? Это будет седьмой день. Наш диагноз - аденовирус делали соскоб), якобы он может так долго....
05 Oct 2008, 00:28
Да я хотела бы Вам что-то дельное подсказать, но со всеми болячками конечно не знакома... Да и сами болячки тут не при чём. Все дети разные и по разному всё переносят. Просто Ваш заголовок очень привлёк моё внимание, потому что моя Полька в феврале болела скарлатиной и как Вы уже поняли, я не сторонник вмешиваться без особых на то оснований в работу иммунной системы. Я помню тот бесконечный выматывающий период, длящийся неделю, когда Полинка болела. Скарлатина, как и ангина вызывают всегда (это их специфика) высокую температуру 39,5- 40,5. Поскольку скарлатине сопутствует ангина, то я и сама заболела. В итоге дочь температурила 5 дней под 40 и потом пару дней в районе 38. Я сама с температурой 40,5 сутки , на вторые 38 и на третьи только слабость. Дальше мы вместе пошли на поправку. В детстве болела скарлатиной лет в десять наверное, так меня кололи пеницилином 10 суток и всё это время был возврат к температуре 40, это мама рассказывала, она хорошо помнит эту мою болезнь, потому что оставила отца больного дома, чтоб возле меня быть и у него инсульт случился, который его и успокоил навечно. Всё время Полькиной болезни наш педиатр пыталась от нас отделаться со словами, Вы же не принимаете назначенного лечения, но меня не волновали её неудобства, я ежедневно приглашала её на осмотр, чтоб она помогала мне диагностировать состояние Полины. Она приходила, сообщала о том, что состояние стабильное, посторонних хрипов нет и ничего нового к симптомам не добавилось. В последний приход даже улыбалась, ну что мол настырные мои, на поправку идёте... А я знаете тоже радовалась, потому что поступила правильно. Вы не подумайте, что я воинствующая какая мамка с притензиями на всезнайство, просто для меня очевидно, что есть болезни, которые кроме как антибиотиком не вылечишь и в случае необходимости (не дай Бог, конечно никому) я хочу, чтоб препарат был действенным. Но организм имеет склонность привыкать к АБ и не реагировать на него, поэтому я не хочу прибегать к ним без необходимости. Поэтому для меня так важны симптомы, поэтому я ничем не хочу их забивать, в том числе и жаропонижающими или иммуномодуляторами или ещё чем-то. Я собственно не хотела Вас пугать, скорее поддержать, потому что помню, как это выматывает, когда дети болеют, тем более когда температура такая не слабая. Так что моё мнение, что пока ребёнок не очень ослаб от болезни и у него высокая температура, то надо внимательно дать ему потемпературить, ведь речь шла о вирусе в Вашем случае, и улучшение наступило бы уже на 4-й день...(немного отредактировала почитав о конкретно Вашем вирусе) Немного сумбурно написала наверное. Так что выздоравливайте поскорее, желаю этого Вашему ребёнку от всей души.
05 Oct 2008, 18:28
Спасибо, сегодя уже 37.2. Но со скарлатиной как вы я бы стала рисковать. Он нее же умереть можно! У меня старшего была в 13 лет, очень тяжело. Он рот аж открыть не мог, пластом три дня лежал.
06 Oct 2008, 19:56
ППКС, См топ АНГИНА И ТЕМП 40. Мы три дня оттемпературили под 40 и сегодня как огурчики.
06 Oct 2008, 21:35
Видела, в вашем случае я бы точно антибиотик дала. В общем, этот эксперимент мне не понравился. Впредь буду действовать по принципу три дня не падает - антибиотки. У меня такой подход как-то больше оверия вызывает.
03 Oct 2008, 15:57
Действительно, какие анализы? Я же написала, кровь сдавали уже дважды. А температура у нас тоит, правда не 40, а 38.5. Если вечером не упадет, начну давать антибиотик. А вообще извините, но ваш тон - будто я никогда детей не лечила и понятия не имею, какие антибиотики давать. А уж про борьбу организма выше 38.5 - это не для меня. Большинство врачей говорят, что после 38 надо сбивать. Тяжело ребенку.
03 Oct 2008, 19:46
Кровь сдавали после трех дней температуры? Если да, и анализ показывает вирусную инфекцию, то подождать.
03 Oct 2008, 21:09
скажите, в что ребенка с температурой 40 вы возите на анализ в поликлинику? как вообще это выглядит? там сидит очередь из практически здоровых детишек и вы с ребенком с температурой...И что такое магическое показывает этот анализ? Я вот лежала с ребенком в больнице с ротовирусной. делали нам анализ, и врач так откомментировала его, что в большей вероятности у нас вирус...не более того. Скажите какой показатель стопроцентно указывает на вирусную инфекцию, а какой на бактериальную?
03 Oct 2008, 22:21
нет не вожу, мы были в больнице (см.выше). Что именно указывает, не помню. Брали в первый и третий дни. Сегодня на дом приходил опять врач. Говорил, к вечеру должно полегчать, а завтра будем без т-ры. А у него опять 38. Блин, склоняюсь к тому, чтобы ехать завтра куда-нибудь платно делать какой-нибудь расширенный анализ. И начать давать антибиотик.
04 Oct 2008, 23:40
извините, вопрос не к вам был адресован, а то что вы в больнице были, я прочитала. Я вопрос задавала о ребенке, болеющем дома с температурой, так вот интересовало как его водят на анализ, а про частные клинике я в курсе.
03 Oct 2008, 23:45
У Комаровского есть подробнейшая статья на эту тему, поищите.
04 Oct 2008, 00:32
анализ можно и на дому сдать, у вас нет частных лабораторий, которые оказывают такие услуги? Насчет 100% указания на вирусную и бактериальную, 100% показателей нет, но можно предположить, что если повышены палочкоядерные нейтрофилы, то с большой вероятностью можно предположить бактериальную инфекцию, так же повышенные лейкоциты об этом косвенно свидетельствуют. При вирусных часто лимфоциты повышены.
04 Oct 2008, 09:52
Так надо еще раз? У нас уже два анализа, по которым четко врач говорит - вирус. Ночью опять давали жаропонижающее. Пошел шестной день. Правда уже не 40, но 38 стоИт.
04 Oct 2008, 09:54
Вот именно они-то у нас и не повышены. А т-ра не падает!!! Т.е. снижается, но все еще 38. Завтра будет неделя, как мы заболели.
04 Oct 2008, 14:51
И дальше будет держаться, если Вы будете продолжать с маниакальным упорством сбивать температуру выше 38. Вы же сами, собственными руками мешаете организму бороться с вирусом, и если у ребенка присоединится (не дай Бог!!!) бактериальная инфекция - то Вам останется только сказать "спасибо" себе, такой знающей и категоричной :-(
04 Oct 2008, 15:31
круглые сутки 38? Или поднимается и вы ее сбиваете? Если анализ не говорит о бакт.инфекции, то я бы антибиотии не давала.
04 Oct 2008, 19:16
Круглые сутки 38, сейчас не сбиваю. Когда шла под 39 сбивала.
04 Oct 2008, 20:54
А что у Вас с АБ, начали давать? Ребёнкино состояние стабилизировалось?
04 Oct 2008, 22:09
Ребенку явно лучше, иногда снижается до 37, но потом опять уходит на 37.7. Завтра будет седьмой день. Если завтра опять будет выше 37.5 наверное начну давать. Но больше я на такие вещи не поведусь. Буду действовать по стандарту - три дня не падает - антибиотик. Раньше это очень хорошо работало. Такого безобразия не было.
06 Oct 2008, 16:45
У меня оба болеют одинаково- 5 дней с температурой 39,6-39,8, потом пару дней 37,5. всегда. Никогда старшая не болела с 38 или меньше. Сбивать начинаю только после 38,5. Единственное, вызываю врача на дом практически каждый день - послушать сердце и лёгкие. Антибиотики не даю, только если темп. больше 5 дней оч высокая. К сожалению, в нашем городе не так много лабораторий, а те что есть, далеко от дома,с темп. нереально таскать детей на анализы:( А врач, который на дом ходит, даже при темп 37,5 в первый день антибиотики выписывает - сказывается старая закалка...
04 Oct 2008, 21:44
ИМХО еще можно подождать, мне кажется, что улучшение наступит в ближайшее время.
04 Oct 2008, 15:56
извините, хочу спросить, а если лейкойиты чуть понижены?
04 Oct 2008, 21:43
а остальные показатели? Часто именно при вирусных инфекциях лейкоциты понижаются.
05 Oct 2008, 00:04
Гематокрит чуть понижен и гемоглобин, остальное все в норме. 7 дней температура под 40, вчера начали давать антибиотики, назначили один раз вечером в течении трех дней.
05 Oct 2008, 00:31
Впервые слышу о таком непродолжительном курсе... Подозрительно... Либо им известно что-то, о чём не сообщили...
05 Oct 2008, 14:21
Пьем сумамед, врач вообще не хотела назначать антибиотики, она у нас против них, но когда уже температура под40, 7 дней вот назначила курс 1 раз вдень в течениитрех дней.
04 Oct 2008, 14:35
Вы не довольны моими советами, извините пожайлуста. Я не в коем случае не хотела каким-то особенным тоном раздавать советы. Тем более маме больного ребёнка, вообще это не в моих правилах, знающие меня Вам подтвердят. Но Вы совет просили, и всё же напоследок Вам его дам, подождите с приёмом антибиотика до завтра, я уверена, что у Вашего ребёнка уже началось улучшение.
04 Oct 2008, 23:53
Если кровь и моча в норме, а/б не нужен. Ечть у вас опыт в лечении детей или нет, значения не имеет, а/б назначает врач по результатам анализов, а не мама на основании собственного опыта. Темпу нужно сбивать по состоянию ребенка, иногда 38 приходится сбивать, если ребенок плохо себя чувствует. Мой вот, например, порой при 40 нормально себя ощущает, я не сбиваю.
05 Oct 2008, 18:25
Ну так вы сами решайте, и я сама буду решать. Я уже прошла через тяжелые проблемы с одним ребенком, и точно поняла, что лучше мамы никто не может принять решение. Старшего вына смотрели чуть ли не во всех лечебных учреждениях Москвы, а в итоге вылечила я - решила вырезать гланды по совету одной молоденькой врачихи из местной поликлиники. Хотя меня все уверяли, что гланды тут ни при чем. А у нас все как рукой сняло. А было до этого ангины каждый месяц, без пропусков, с т-рой 40 по пять дней. Так что я считаю, что надо выслушать всех врачей, а потом принять сове решение.
06 Oct 2008, 09:49
Ну так в чем проблема то? Решайте сами. Вы хотели советы, вы их получили. Что ежинитесь то? Вон вам сколько советов надавали - выбирайте!
Anonymous
04 Oct 2008, 23:10
А если это мононуклеоз? Половину антибиотиков нельзя! Надо анализы брать и к грамотному спецу идти.
04 Oct 2008, 23:44
если анализ крови был раширенным, там мононуклеары отображаются, нельзя кажется аб пиницилинового ряда
05 Oct 2008, 00:00
Мононуклеары показываются не сразу.
05 Oct 2008, 00:13
прсветите плиз монокулез это что? на что кровь надо сдавать?
05 Oct 2008, 00:39
Нужен ОАК, в нем найдут мононуклеары. А вообще вещь очень противная, долго не проходит, темпа может держаться по 2-3 недели под 40, особенно влияет на печень и селезенку, сильно сажает иммунитет. Почитайте в сети, сейчас про него много пишут.
05 Oct 2008, 14:26
А кашель и насморк при этом заболевании бывают? Хочу завтра вызвать на дом кровь сдать.А вообще, что в анализе должно быть повышено или понижено, на что обратить внимание.
05 Oct 2008, 10:04
у нас начался кашель, сопли, вызвала врача говорит вирусная. 3 ночи темпиратура поднималась до 40, сбивала, днем от 37 до 38,5, вызываю на 4 день снова врача, поставил микоплазмоз, это штука имеет свойства вируса и свойства бактерии, назначил антибиотик сумамед, вчера вечером дала, темпиратура ночью не поднялась. нужно точно знать какая болячка, и уже от этого отталкиваться, вирус не лечат антибиотиком, только флору кишечную погубите зря. вирус мы лечим арбидолом.
05 Oct 2008, 18:29
Ну вот видите, сколько врачей, столько мнений. А мне вчера врач сказал, что арбидол бесполезен.
06 Oct 2008, 10:01
Как врач поставил диагноз "микоплазмоз"? Зорким глазом?
06 Oct 2008, 14:44
по симптомам, все таки 4 дня болячки, можно было картину заболевания увидеть. антибиотик помог, темпиратура не поднимается. второй день 36,8, ребенок идет на поправку.
05 Oct 2008, 11:53
Нужно иметь ввиду, что температура - ЭТО ЕСТЕСТВЕННОЕ и МОЩНОЕ ОРУЖИЕ организма. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие перевода иммунитета в боевое состояние из состояния спокойно-сторожевого. Грубо говоря это ситуация, когда на Вас несется хулиган с дубиной, и нет никаких сомнений, что именно сейчас он Вас этой дубиной начнет охаживать... А у Вас из рук вырывают Ваше оружие и суют носовой плачочек... Мол, помаши мальчику... На прощание?
05 Oct 2008, 12:23
Нет никаких доказательств, что высокая температура, САМА ПО СЕБЕ, опасна. Также нет доказательств, что судороги на фоне высокой температуры вредны. Главно понять: повышенная температура - симптом, а не болезнь. Лечить надо (если действительно надо) - человека в целом, а не уничтожить симптомы. Когда человек выздоравливает, температура сама снижается. ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что сбивание температуры вредно, так как те препараты, которые родители дают для снижения жара, опасны. Они вредят либо печень, либо желудок (от парацетомола, ибупрофена), либо вообще создают риск синдрома Рейса (от аспирина), или опасное снижение количества лейкоцитов (от анальгина).
05 Oct 2008, 12:25
В интернете есть просто море сайтов о преимуществах повышенной температуры, и о вреде ее сбивания. Даже среди аллоратов на западе, теперь это считается обычной практикой не сбивать температуру низже 40, с исключением таких пациентов: пожелых людей, детей возраста меньше 3-6 месяцев (зависит от конкретного случая), или людей с определнными диагнозами.
05 Oct 2008, 13:37
Это вы конечно все здорово написали. но как быть с информацией, что при температуре выше ***(не буду врать число не помню), но точно не 40, происходит распад белка, а также образуется много токсинов, что само по себе очень вредно для организма. Или когда у ребенка начинается бред...хоть сто Комаровских насоветуют и поклянутся, что это полезно, все равно буду сбивать температуру. Спокойнее надо относится к нововеяниям в медицине. Лет 30 назад беременным делали рентген и при этом утверждали, что безвредно..тогда не было интернета и литературы, многие делали...
05 Oct 2008, 15:01
Мне кажется, вы сами указали разгадку ребуса. Проблема не в температуре - проблема в том, что конкретный ребенок переносит температуру тяжело. То есть одна система создает такую температуру, которую другая система ТОГО ЖЕ организма плохо переносит. Налицо дисбаланс работы организма - проблема внутренняя и не связанная с конкретным острым заболеванием. И сбивание температуры этот дисбаланс не исправит, скорее усилит. Отсюда есть несколько путей. 1. Сбить температуру - больному на какое-то время станет субъективно лучше, объективно - хуже (усилится дисбаланс, погаснет противовирусная защита и т.д.). Путь обычной медицины. Ослабив (подавив) организм, болезнь можно перевести из острой в хроническую, - с меньшей температурой, и пытаться как-нибудь "долечивать" ее потом. 2. Можно не сбивать температуру и не лечить - дать организму побороться самому, и рискнуть возможными последствиями дисбаланса. 3. Сбивать крайности температуры (желательно обтираниями), не сильно усердствуя, помня об обратной стороне любого сбивания. 4. То же самое, но не сбивая температуру. 5. Трезво посмотреть на состояние больного - не преувеличиваются ли его страдания. Возможны и промежуточные варианты. Каждый решает сам. Выбор не простой, учитывая общую запуганность медициной. Моей маме, например, потребовалось много времени, чтобы преодолеть свою тревогу и убедиться, что в высокой - даже 40 с лишним - температуре страшного ничего нет. Даже если ребенок плохо спит, не ест, заговаривается.
05 Oct 2008, 14:27
Бред! Как вообще такое писАть можно? Т.е. ребенку 7 месяцев при темпе 39,8 сбивать не нужно?
05 Oct 2008, 15:07
Байка о том, что "эпизодическое сбивание" заканчивается периодом сосудорасширяющего действия анальгетика, стоит здоровья очень многим детям. О температурофобии родителей уже книги пишутся - нередко теми самыми врачами, которые эти фобии и подогревают. Подъем температуры в ответ на инфекционное заболевание - естественная реакция организма, тысячелетиями отшлифованная эволюцией. Таблетки жаропонижающих - изобретение человека, появившееся задолго до даже сколь-нибудь пристойного понимания человеком сути процесса, с механизмом действия, который врачи до конца не понимают и поныне. ВЫ уверены, что выступая со вторым против первого, вы таки помогаете ребенку, и ваш "особый случай" действительно настолько особый, что ваш ребенок без парацетамола не жилец, т.е. симптом болезни - именно для вас - настолько хуже самой болезни, что вы готовы на хронический случай, лишь бы с подавленными симптомами ?? Дело, конечно, ваше.
05 Oct 2008, 17:31
то что вы умеете пользоваться гуглом и любите гомеопатические форумы - это было ясно на пару постов назад))) Только вот при данных утверждениях речь идет о здоровых детях в принципе. Без вчд, без сердечных проблемм и прочего. давая подобные советы ВЫ ( лично ВЫ) должны быть уверены, что читать Ваши вирши будут родители исключительно деток с кристально чистым организмом, случайно словившим инфекцию
05 Oct 2008, 17:50
Гуглом я пользоваться не умею, только яндексом.) А по поводу кристально чистого оранизма - так все дети с ним рождаются, и долг любого родителя его не загубить. Все гораздо проще, чем вы думаете. А ВЧД, как правило к 6-12 мес проходит у всех деток,до этого возраста, действительно, дети как правило не болеют, если у мамы в голове нужный орган.
05 Oct 2008, 18:09
"А по поводу кристально чистого оранизма - так все дети с ним рождаются" -Шикарно! я это запомню. в пв сходите или в другие дети - много нового узнаете
05 Oct 2008, 18:16
не хочу. Мне хорошо от того что мой ре здоров. засорять голову ерундой не хочу.Старые педиатры ведь не шутили, когда утверждали, что дети болеют проблемами родителей. И нездоровье мамы ВСЕГДА служит поддерживающим и постояннодействующим фактором в болезни ребенка. В этом случае лечить малыша - пустое дело. Можно только поддерживать.
05 Oct 2008, 18:58
ерундой? мило... только тогда и чужие мозги не засоряйте, плиз, разговорами о том в чем плаваете не болейте))
05 Oct 2008, 16:37
Вообще странная тенденция наблюдается, что заболевают дети до года, значит вообще слабым был материнский иммунитет, либо и нечему было ребёнку передаваться, меня это сильно пугает. Такое расстройство, когда совсем малявки болеют... Извините за оффтоп.
05 Oct 2008, 18:32
Поддержу. Куча статей о том, что для сердца высокая температура очень опасна.
Anonymous
05 Oct 2008, 22:56
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=145
05 Oct 2008, 23:17
и что? Теперь анонимно))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье