Дети-астматики-ОКТЯБРЬ
02 Oct 2008, 07:54
Старый топ тут: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39675142
02 Oct 2008, 08:14
Ну наконец то! А то мой домашний комп уже не справляется с нашей длиннотой :-)
08 Oct 2008, 20:39
Санаторий бронхолегочный? Продублирую сюда из общего форума. Девочки, дали нам сегодня в поликлинике путёвку в бронхолегочный санаторий № 15...Дали, потому что частоболеющие. Они даж еще не знали, что мы "предастматики". Теперь сижу и думаю, благо это или зло, стоит-не стоит, надо не надо? Что это за санаторий, никто не сталкивался? Не навредит ли это, наоборот? Как-то страшно парня на месяц туда отдавать.... Нам 4,5.
08 Oct 2008, 22:34
Не надо. Это мое личное мнение.
08 Oct 2008, 22:37
Спасибо большое! А подробности не расскажете? (можно в личку). Мы еще в начале пути, многого еще не знаем. А так, возможно, я сразу буду отметать в будущем подобные предложения... Если Вы скажете мне, почему :)
08 Oct 2008, 22:49
Ничего сверхестественного там не сделают. Те же ингаляции, которые элементарно провести дома, ну, массаж в темпе 10 минут на ребенка.. Один из факторов развития астмы - психоэмоциональный, об этом важно помнить. Стресс может серьезно ухудшить состояние ребенка, а хуже стресса, чем оставить одного в 4 года на месяц с незнакомыми людьми я не представляю. Вот честно:(. Мнение моего знакомого врача. В подобные санатории стоит отправлять детей в одном случае - если дома условия хуже. Т.е. реально хуже - плохое помещение, сырость, грибок, коммунальная квартира с больными соседями. Случаи бывают разные, и всегда нужно взвешивать все за и против, конечно. Если есть возможность, лучше съездить в санаторий вдвоем - там Вы сможете отслеживать самочувствие ребенка, сами контролировать процедуры и проч.
08 Oct 2008, 23:25
Еще раз большое спасибо! :)
09 Oct 2008, 10:44
ППКСище
09 Oct 2008, 11:04
ППКС тоже, вообще в санаториях главный плюс, это то, что никаких других проблем, полностью можно сосредоточится на рабенке и его здоровье. А это нашим чувствительным деткам ( считается большинство астматиков имеют тонкую душевную организацию) обычно очень на пользу. Т.е. если малыш поедет один, то вся польза потеряется из-за стресса без мамы....
09 Oct 2008, 10:44
Я бы ни за что не отдала ребенка, ИМХО только вред.
20 Oct 2008, 09:59
Девочки, а нам можно сейчас поехать в Египет? Напомню, 4,5 года, предастма. Базовая терапия - Кромогексал и Кетотифен... Хотела его увезти погреться, а то он у меня тут не просыхает от садовских ОРВИ. С 25 сентября уже 2 орви подряд... Можно?
20 Oct 2008, 16:05
Это всё индивидуально, надо пробовать. Но я бы рискнула, на всякий случай взяда бы с собой бронхолитик. Не попробуешь - не узнаешь.
20 Oct 2008, 16:57
Я бы поехала, с пакетом лекарств :-)
20 Oct 2008, 20:51
Спасибо! :) Он у меня был в Крыму (ЮБК), и Турции (Кемер), нигде пока, ттт, реакции не было на климат. Дай Бог, чтоб и тут обошлось!...@@@@@@@@@ А ваши детки как Египет переносят? И что с собой брать? (Кромогексал, антигистаминные, беродуал, эуфиллин можно для подстраховки для экстренных случаев? Пульмикорт надо купить? (нам его написали для супер-экстренного, если беродуал не помог)...
21 Oct 2008, 06:29
С собой надо брать беродуал, кромогексал, пульмикорт - пусть лучше не понадобится! - антигистаминные (зиртек и супрастин, зиртек для астматических реакций, супрастин для быстрых реакций, если съели что-то не то, крапивница вдруг пошла, отек. Не дай Бог.) Эуфиллин я бы тоже взяли, именно для подстраховки. если вы беродуалом, кромогексалом и пульмикортом дышите через небулайзер, то надо брать его с собой. Еще что-то для носа взяла бы - гормональный спрей и сосудосуживающее. Обязательно взяла бы кремы от загара, и воспринимала бы отдых, как оздоровление прежде всего, а не как экстримальное купание и загорание. Мои дети в Египте не были, но смену климата резкую переносят хорошо, только я их в первые дни долго на солнце не держу, кремом умазываю, и с кондиционерами осторожничаю. Хорошо вам съездить, если поедете! Передайте привет солнышку и теплому морю :-)
21 Oct 2008, 11:33
Спасибо Вам огроменное за такой развернутый ответ!!! :) Да, на отдыхе я делаю ровно так, как Вы написали: осторожничаю до безобразия, мажу 50-кой защиты, на пляже только с 8 утра до 11, и потом с 17 до 18. Кондишн выключаю вообще. По поводу лечения - мы только начали нашу базовую (кромогексал и кетотифен всю осень и всю весну). Поэтому пульмикортом еще (ттт) никогда не пользовались.
20 Oct 2008, 20:52
А я бы вот не поехала, если меньше чем на 3 недели.
02 Oct 2008, 09:10
опытные мамочки, подскажите!!! Что можно иметь ввиду под словами "пенал двухъярусный мягкий с молниями" и "коврик для занятий психогимнастикой"??????? И чем чешки отличаются от балеток?
02 Oct 2008, 09:21
посмотрела замечательные отпускные фотки, дочка -красавица мамина, да? А закаты какие! Пенал - он и есть двухярусный, два отделения, у каждого своя молния, внутри резиночки, куда пихают карандаши-ручки и пр. Мягкий, не пластмассовый или металл, а кожзам какой-нибудь или текстиль, дети часто его роняют, поэтому малышам просят такие негромко падающие пеналы. Вообще продавцы в курсе. Про остальное не скажу.
02 Oct 2008, 09:34
а я знаю про различия чешек и балеток :-) чешки - они и есть чешки, а балетки, они скроены посложнее ( больше по ноге ) и у них резиночки дополнительнын на взъеме, что бы не спадывали :-)
02 Oct 2008, 09:37
а про коврик, нам тоже такие нужны были, если конечно такие же... покупали в магазине "все для охоты и рыбалки" :-))), еще потом видела в спортивном магазине, называется "коврик туристический", помоему из вспененного целофана или из пропилена он. такой легкий, разных цветов бывают.
02 Oct 2008, 09:46
спасибо за совет, Ань, пойду в "охотник-рыболов", про балетки - если написано "балетки", как думаешь, чешки можно??? Про пенал, примерно так и думала, просто я только такие в магазине и видела, а тут смутило столько уточнений. И вообще, уж больно у них там все серьёзно в этой прогимназии, вчера, блин, до часу ночи пеналы клеила из спичечных коробков, сегодня, чую, буду вырезать для них квадратики-кружочки ещё дольше, а теперь им еще и балетки подавай и коврик для психогимнастики..... Что то мне это все перестает нравиться :)
02 Oct 2008, 11:46
Не, чешки не прокатят, если только на первое занятие. Балетки - они из ткани с кожаной подошвой в районе ступни и пяточки. Лучше которые на резинке, а не веревочке. У меня этих балеток целая коробка разных размеров, жалко, Вы далеко)
02 Oct 2008, 11:49
И это только начало). Только что отправила Таську. Честно, хочется выпить:)). Мы доделали гербарий и написали доклад на 5 листов..). Именно МЫ). Подписи к гербарию доклеивали практически на ходу, а эта несчастная малина, о которой доклад, будет мне еще долго сниться, видимо). Хорошо хоть дедушка эти листочки для гербария все собрал и наклеил)). Но, честно, Таське и 5 страниц доклада, которые надо еще и бегло пересказывать (со стихами и прибаутками), хватило за глаза.. Как всегда, конкурс родительских талантов.
02 Oct 2008, 20:47
Держитесь!!! Втянитесь, зато с такой подготовкой в школе вы будете всегда в первых рядах!!! :-)
02 Oct 2008, 20:24
Девочки, разъясните, плз! Сдали анализы из вены, нашли аллергию к кошке (0,75 , класс 2) и дом. пыли (2.80, класс 2). класс 2 - умеренно увеличенный уровень. Что это означает? Насколько высоки показатели, чтобы "выкидывать" кошку? И как бороться с пылью? Покупать увлажнители-очистители воздуха?
02 Oct 2008, 20:56
Я не могу подсказать про рез-ты анализов, у нас вообще другие шкалы в лаборатории. Но мне кажется, если у ребенка есть склонность к аллергии, да и анализы подтверждают, то кошку придется отдать однозначно , как бы тяжело это не было :-((( Даже после этого больше полугода может оставаться реакция на следы ее пребывания в доме. При аллергии на пыль нужен гипоаллергенный быт. Убрать ковры, тяжелые шторы, комнатные цветы, натуральные постельные принадлежности ( подушки перьевые, пух.одеяла и т.д.) Почаще делать влажную уборку ( в отсутствие ребенка дома) постоянно проветривать. Мне кажется эти меры действеннее очистителей воздуха. Во всяком случае менее затратны ( прочитала в другом топе, что у вас сейчас не густо с финансами). Я считаю, можно попробовать снизить уровень пыли подручными средствами, а покупать дорогие устройства можно и потом, когда ситуация выправится. Не болейте и не растраивайткесь, все наладится! Вам сейчас нельзя нервничать :-) У нас в топе прямо беби-бум :-)))
03 Oct 2008, 00:21
Спасибо вам большое за ответ! будем думать, как выходить из положения, скорее всего проще будет переехать. Хотя "проще" здесь неуместно :-)
03 Oct 2008, 05:32
Если есть такая возможность - то конечно это здорово. Изначально можно организовать все по правилам. Но вот знаете, у моей дочки было сильное ухудшение именно после переезда в новую квартиру. И врач все время говорила мне о том, что это из-за свежего ремонта ( запах новой мебели, и т.д.) Хотя у меня другое мнение :-) Так что с переездом все тоже не просто, надо обратить внимание, что бы к заселению не было никаких сильных запахов. И кстати, может кошку тогда можно новым жильцам оставить? Ей был бы меньший стресс, чем переезжать в преклонном возрасте в новое место?
03 Oct 2008, 09:52
Мы переедем к моему отцу. Мы уже к нему переезжали в декабре, когда у дочки случился первый круп, а потом затяжной бронхит. Еще тогда заподозрили неладное. А сейчас живем у свекрови. Свою квартиру мы все еще ждем, ключи обещают каждый месяц. Так что пока катаемся туда-сюда. Но у свекрови нам комфортнее. Тут и садик под боком и дома практически весь день никого нет, в общем много факторов.
03 Oct 2008, 09:56
Но зато когда дождетесь, вот будет радость! Как здорово в новое жилье въезжать! А раз вы сейчас у свекрови, значит с вашим отъездом кошка на улице не окажется? Тоже огромный плюс! Потому что, конечно безумно жалко расставаться с животным, с которым прожили 20 лет.
03 Oct 2008, 16:52
Да, радости будет не то слово!!! А кошечку действительно очень жалко, муж так оочень переживал по этому поводу, это же его кошка. Хоть она и в очень преклонном возрасте, ведет себя как настоящая старушка лет так 99, да и свекровь от нее уже изрядно устала (спит то она с ней :-)) все равно это член семьи. Да и никто не захочет ее забрать к себе. Кому нужна кошка, которая уже не всегда ходит по назначению, шерсть сыпется круглый год и тд и тп.
08 Oct 2008, 17:18
Кошку жалко, безусловно, но ребенка тоже жалко. Сейчас возраст такой, когда можно или перерасти и уйти в ремиссию, или запустить все на полные обороты. Так что лучше сделать какие-то шаги навстречу результатам анализов :-). А про пыль - боритесь в первую очередь с кроватью ребенка и с ребенкиной комнатой (если он отдельно спит).
02 Oct 2008, 23:13
Здравствуйте! Моей дочке 1.1 годик, в течение последних двух месяцев у нее бывают приступы кашля, в основном после того как побегает или сильно плачет. Во время кашля тяжело дышит и слышно свист. Вызывала врачей несколько раз послушать дочку на следующий день после приступа - все впорядке. А сегодня приступ кашля произошел в присутствии педиатра, врач сказала, что есть бронхоспазм и похоже на астму. У дочки АД с месяца и аллергический ринит с 9-ти месяцев. Неужели возможна астма в таком малененьком возрасте? Я очень переживаю:( Может вы сможете посоветовать куда лучше обратиться для обследования и лечения ребенка? (Мы из Москвы).
03 Oct 2008, 05:26
Здравствуйте!Астма в таком возрасте возможна :-( Но: очень часто у таких малышей спазм ( обструкция) возникает в большей степени из-за несовершенства дыхательных путей ( в силу возраста) а следовательно со временем все может пройти бесследно. Только для этого следует обязательно отнестись внимательно к этой проблеме и не допустить хронического воспаления, которое приводит к необратимым изменениям. Так что не надо переживать, надо действовать! :-) Вам надо найти хорошего врача, который отнесется с вниманием к проблеме и которому вы будете доверять ( это очень важно). Он назначит вам базовую терапию ( длительное лечение, которое принимается профилактически, что бы не допустить приступов) и распишет действия на случай появления симптомов астмы. Вам надо будет дома организовать гипоаллергенный быт ( это в любом случае не будет лишним) и при достаточной дисциплинированности и терпеливости родителей + грамотный доктор шансы на успех приближаются к 100 процентам :-))) Удачи! По поводу доктора, я не в Москве, может девочки подскажут попозже.
03 Oct 2008, 07:43
Да, похоже, что это астма, к сожалению, она и у более мелких детей бывает :(, тем более, что у вас еще и другие аллерг. проявления. Пульмонолога посоветовать могу, мы ходили к Березину в Семашко, но Вам, как мне кажется, необходимо полное аллергологическое обследование. Можно обратиться в 38 больницу на ул. Москворечье, там сильные аллергологи.
05 Oct 2008, 14:32
нам астму поставили в год и три(( могу посоветовать клинику детских болезней при мма им сеченова там можно пройти полное обследование как платно так и бесплатно) ул Большая Пироговская 19 тел 248 44 22(уточните)
06 Oct 2008, 17:52
А как вам подтверждали диагноз? Съездила к пульмнологу в выходные, одна, без ребенка. Он только на основании моего описания приступов и анализа иммуноглобулинов крови поставил диагноз "Предастма" и назначил базовую терапию.Сказал, что ребенка бесполезно смотреть, т.к. между приступами бронхоспазмов не будет.
06 Oct 2008, 18:02
нам в свое время (больше 6 ти лет назад) диагноз ставили с моих слов и анамнеза, так как в межприступный период все хорошо, ФВД в норме.
07 Oct 2008, 05:27
Нам четыре года назад тоже практически заочно поставили. Хотя мы были с Аллой, но пульманолог полистала нашу карточку, посмотрела анализы и сразу "астма средней степени тяжести"
20 Oct 2008, 16:09
Нам предастму тоже ставили по моему описанию, а астму поставили, когда мы к ней на приём попали практически с приступом, а потом сдали анализ иммуноглобулин Е, который зашкаливал.
08 Oct 2008, 09:37
Нам поставили после трех абструктивных бронхитов в течении года.Легли в сеченовку там сделали полное обследование назначили базовую и вперед)мне нравится там тем что раз в пол-года вашего ребенка полностью!(там есть практически все врачи)+массажисты+физиопроцедуры) обследуют,корректируют базовую,причем все это можно сделать амбулаторно,но мы обычно ложились,детское отделение там до 5 лет,очень хорошее
09 Oct 2008, 06:18
Ух ты, как здорово! У нас такого комплексного подхода нет, к сожалению...
08 Oct 2008, 17:20
Да, астма молодеет, но если астма начинается в младенческом возрасте и ею вовремя начать заниматься, то шансы перерасти это состояние сильно увеличиваются.
03 Oct 2008, 09:12
Спасибо большое за поддержку! Мне наш педиатр порекомендовал Геппе Наталью Анатольевну из Сеченова. Может вы знаете этого врача?
03 Oct 2008, 13:26
Я лично не знаю, но в Сеченовке должны быть хорошие специалисты. Фамилия тоже внушает доверие:). Расскажите потом)
03 Oct 2008, 13:53
Если Вы к ней попадете - по моему будет отлично, так как она у нас в России типа светило местное - ни одна научная конференция, ни одно исследование мимо нее не проходят (если я ее ни с кем не путаю, но уж больно фамилия специфическая). Единственный подводный камень может быть в том, что она очень много времени научной работе уделяет, соответственно, на сколько обширная у нее практика? Если попадете - напишите обязательно, интересно очень.
03 Oct 2008, 16:40
Девочки , мне нужна помощь по русской терминологии. У дочи аллергия на пыльцу берёзу. Как по русски называется "процедура" которую проводят в течении ,примерно , 3-х лет вводя подкожно( укол) аллерген в маленьких дозах? (с транслита)
03 Oct 2008, 17:13
СИТ ?
03 Oct 2008, 22:19
Вернее, АСИТ - аллергоспецифическая иммунотерапия .
03 Oct 2008, 22:31
03 Oct 2008, 22:03
Всем здравствуйте! Мы вроде выздоровели.Победили наконецто наш гайморит и обострение астмы.С понедельника разрешили в школу.Дочка ждет с нетерпением ))) У меня вопрос.До болезни лучший результат пикфлоуметрии у нас был 240(правда всего пару раз,обычно 230),измеряем с лета.Последние 2 дня стабильно 230-240,а сегодня выдула 260. Радостно,конечно ))) Но как теперь зеленую зону расчитывать и все остальные? По новому рекорду или оставить всё как есть?
03 Oct 2008, 22:23
Молодцы!) У меня у старшей в итоге тоже гайморит нарисовался:(. Зря я ее в школу выпустила с насморком, там сейчас жарища дикая - топят как в лютый мороз, окна нараспашку, сквозняки, дети мокрые:(. Но, ттт, поймали вовремя - на кукушку ходим, антибиотики пьем. Она даже и не заметила своего гайморита, я только отследила по косвенным признакам, а ЛОР подтвердила. В школу ходит уже опять, самочувствие хорошее. Надеюсь, когда-нибудь ЭТО кончится:)). Вы так на серетиде и остались?
03 Oct 2008, 22:36
Вот и мы на кукушку каждый день ходили,антибиотики пили,дома сама промывала. Да,сиретид ещё минимум на 3 месяца ((( Потому как обострение было
03 Oct 2008, 23:37
Ничего-ничего, главное - стабильность.
07 Oct 2008, 01:52
Катюш подскажи, пожалуйста. А какие косвенные признаки гайморита?
07 Oct 2008, 14:24
Сильно заложен нос, отделяемое скудное, густого темного-желтого цвета, или его вообще нет, головная боль, общая слабость, субфебрильная температура (может и не быть). У меня (во взрослом возрасте) еще было онемение той части лица, где пазухи. Мы даже рентген не делали, и так все было ясно. Сейчас все уже ттт, к счастью, никаких признаков не осталось.
08 Oct 2008, 17:34
Хорошо, что все хорошо!
08 Oct 2008, 19:19
Ага). Я супротив врача добавила пульмикорт по убывающей. Сейчас осталась одна доза вечером 0,25 пополам. Посмотрю на ПФ и буду думать дальше.
03 Oct 2008, 22:30
Поздравляю с выздоравлением!!! Не болейте больше!!! По вопросам - к сожалению, ответитьб не могу :(
03 Oct 2008, 22:37
Спасибо! Будем стараться.Страшновато как то в школу идти...боюсь теперь инфекций всяких
06 Oct 2008, 08:48
Поздравляю с выздоровлением! так держать! Мы считаем увеличение ПФ новой нормой, если неск. дней такой результат держиться ( хотя бы три дня)
08 Oct 2008, 17:32
С выздоровлением вас! По канонам не бывает "выше нормы", новые значения - это новый максимум, от которого все рассчитывается. Т.е. теперь ваш максимум 260 и объяснить такое улучшение легко - во время болезни вы активно снимали воспаление и расширяли бронхи и теперь знаете на что они могут быть способны :-). ТО, что после активного лечения показатели улучшились, говорит о том, что раньше у вас был легкий спазм или воспалительные процессы, несмотря на базовую. Но! Такие высокие показатели всегда держаться стабильно не могут, и значения пикфлоуметрии могут зависеть от чего угодно - настроения, усталости, неготовности выдувать. Потому рассчитывать, что теперь всегда должно быть 260 - не стоит, но как точка отсчета зон, у вас теперь должно быть 260. ПРавда, я, например, ввожу везде Юлькин максимум, рассчитываю зеленую зону по максимуму, но если показатели в верхней границе желтой зоны без симптомов, то еще не волнуюсь сильно, просто принимаю как сигнал к действию, что-нибудь добавляю - назонекс или зиртек.
03 Oct 2008, 22:25
Девочки-москвички, с хорошей погодой вас:)). Завтра с некоторой опаской собираемся в парк - листопад). Но оставаться дома невозможно - так красиво)). Дуняхе выдали красные шикарные ласты, так что завтра идет плавать, а потом уже - в парк).
03 Oct 2008, 22:28
В такую погоду мне лично дома сидеть заподло просто! надо гулять! причем с фотоаппаратом!!!
03 Oct 2008, 22:39
И у нас хорошая погода.Солнечно,аж до 20.Сегодня даже все окна на радостях перемыла ))) В выходные обязательно в парк!
04 Oct 2008, 18:33
И у нас на Алтае красота! Сегодня в обед тоже +20 было. У меня эти сутки такие получились насыщенные. Вчера гости засиделись до часу ночи у нас. Сегодня мы с утра в бассейн рванули, там так классно поплавали, я наверное часа полтора не выходила из воды. Потом поехали в дендрарий, уж очень погода замечательная была а на обратном пути еще и погуляли по большому магазину, купили наконе то заварник новый, старый уже недели три как разбит. Я домой пришла, упала в кровать и только тогда поняла, как я устала :-) Вот лежу, пузо наглаживаю, любуюсь съемками из дендрария. Эх, красота!!!
04 Oct 2008, 18:41
Молодцы:)) Я тоже сегодня наконец-то поплавала, через месяц-то. Мне очень понравилось). Глядишь, так и похудею)). Потом с Дуняхой в буфете кислородными коктейлями заправились)). Теперь дело за Таськой - гайморит свой долечит и будем втроем по субботам плавать). А до бассейна в лесу гуляли три часа почти - как же там красиво). У нас лес прямо под окнами, в такую погоду это ценишь как никогда.
08 Oct 2008, 17:41
Лучший способ быстро похудеть - заняться зубами :-). Правда, это только для тех, у кого зубы плохие :-). Мне вон уже 2 зуба выдрали, 8 килов как ни бывало :-). Кислородные коктейли тоже люблю :-)
08 Oct 2008, 19:21
Не надо о грустном:(. Мне очень надо ими заняться, но я боюсь, как маленькая... Коплю силы, короче) До Нового года надо закончить с этой бякой.
09 Oct 2008, 17:30
Я тоже тянула до последнего. Т.к. последние 8 лет была в беременно-кормяще-замученном состоянии :-). Но теперь уже оттягивать некуда :-(. До НОвого года как раз похудеешь :-)
08 Oct 2008, 17:37
Наслаждайся свободой :-)!
08 Oct 2008, 17:37
У меня муж сейчас в Москве, тоже говорит, что погода сказочная. Но, правда, говорит, что дышать там не может - отвык от такого воздуха :-(. А моей ни одна листы не подошли в бассейне :-). Надо самим покупать. У них ласты с 1 размера, а у Юльки еще нога не доросла и первый размер с нее слетает в воде :-)
08 Oct 2008, 19:21
Что, такой ужасный воздух? Грустно:(
09 Oct 2008, 17:32
Говорит, что сам не ожидал. Больше всего его количество курящих раздражает и машины, которые синим газом стреляют.
09 Oct 2008, 20:16
Курильщики - это да, кошмар просто. Охранники около школы стоят, смолят.. Да и вообще, конечно, воздух не фонтан. У нас район за МКАДом, лес напротив и т.п., зато самолеты летают. Как керосинчик сбросят, окна закрывать надо.
09 Oct 2008, 21:59
Он тоже за МКАДом живет (как у вас - лес напротив, зато посадочный круг Шереметьева прям над ними :-)), но про воздух - это он о Москве говорит. Хотя говорит, что за 8 лет отвык все равно от того, что пить и курить можно в любом месте и в любое время суток :-).
10 Oct 2008, 09:54
Отрывается, поди:). Бутылочку пива у метро..)) Рядом с нами, к счастью, не Шереметьево, а маленькое Быково, но все равно).
14 Oct 2008, 06:25
Он не пьет, не курит. :)
14 Oct 2008, 10:14
как и мой. В отличие от меня :-)))
14 Oct 2008, 12:53
:)))))
14 Oct 2008, 17:18
Я тебе уже писала. У меня при жизни с таким мужем и в такой стране тоже все уже атрофировалось. У меня теперь даже бокал вина иногда организмом плохо воспринимается.
14 Oct 2008, 21:43
У меня тоже бокал плохо воспринимается( в смысле моему организму это очень мало :-))
14 Oct 2008, 22:22
:)) Тогда можно считать, что у нас пьющая семья)).
15 Oct 2008, 09:29
я вот даже голос подать боюсь! :)))))))))))
15 Oct 2008, 09:31
Да ладно, мы никому не расскажем!
15 Oct 2008, 09:35
:)
03 Oct 2008, 22:27
Эна-Аня, спасибище за совет - в рыболове есть все!!!! Мало того что ковриком разжилась, я и балетки там купила!!!!!!!! Мы первый раз сходили на занятия - Анюта в восторге. Начали зиртек, с инталом пока тянем. Ира-Kite - Анюта просит тебя поблагодарить, уж больно лекарство вкусное. Моя экономная дочь четко контролирует дозу, потому как боиться, что оно у нас быстро кончится :) PS: пахнет Изабеллой :) сама тащусь :)))
04 Oct 2008, 18:27
Не за что! Занимайтесь с удовольствием!!!
08 Oct 2008, 17:44
Лана, хочу сказать море комплиментов твоей красавице, я давно посмотрела фотки ваши с отпуска, но никак написать не могла. Такая умница-русалочка, такая красавица, гордость родителей от макушечки до пяточек :-). И на здоровье, пусть наслаждается Зиртеком, как конфетками :-). А потом переходит на обычные конфетки и забудет о Зиртеке :-) И удачи вам на балете!
09 Oct 2008, 09:50
спасибо огромное, Ир, так прияяятно....
09 Oct 2008, 17:32
Пожалуйста :-). Ты еще фотки выставляй, а мы полюбуемся :-)
04 Oct 2008, 22:05
девушки, здравствуйте. У меня вот какой вопрос. Ребенку 4,5 года, в понедельник делаем операцию на глазике по удалению катаракты. Операция под общим наркозом(как сказал анестезиолог - глубокий инкубационный наркоз). У сына астма, аллергического происхождения, сейчас вроде приступов нет(подкашливает ночью только иногда), но эозинофилы по возвращению из отпуска за 3 недели выросли с 1 до 17, при том, что уже 2 недели принимаем кетотифен. В общем волнуюсь я из-за наркоза, кто-нибудь с астмой был в такой ситуации? Как прошло?
05 Oct 2008, 20:34
К сожалению астма в наше время весьма распространенное заболевание и анестезиологи наверняка знают, как совмещать астму и наркоз. Только поговорите с ним заранее, что бы он был готов к этому, хирурга тоже обязательно предупредите и проследите, что бы везде в истории болезни было написано что у вас астма и аллергия ( подробно расписано на что конкретно) Желаем Вашему сынку удачи!!!
08 Oct 2008, 17:54
Я тоже думаю, что врачи должны иметь стандартные схемы на проведение операций при астме, главное, всех их предупреждать об этом - и хирурга, и анестизиолога, и предупреждать по многу раз. Как минимум должны дать бронхорасширяющее, наверное, перед операцией. ну и следить за дыханием и уровнем кислорода. Не волнуйтесь, все будет в порядке. И извините за вопрос - вы ингаляционные горомны принимали? И от чего развилась катаракта на глазике (в инструкции к ингаляционным гормонам написано, что катаракта и глаукома - возможные побочные явлния, потому спрашиваю.)
08 Oct 2008, 05:24
Всем привет! Что то у нас затишье... надеюсь это признак того, что у всех все хорошо? :-) Вчера такой длинный пост накатала, а ева зараза скушала его. Повторить такой подвиг на ночь глядя я уже не решилась. Вот на работе другое дело :-)))) У нас все в порядке ( ттт) Только никак не настроимся на рабочий лад. Танцы поставили очень поздно, с 7 до 9 вечера. Пока оттуда доедем, пока душ, покушать, уже 10 вечера. И если она до этого уроки не сделала, то сидим до пол двенадцатого, т.к. она уже соображает плохо. А утром в первую смену. Встаем со скандалами и слезами. Больше всего меня беспокоит то, что сама я перестала лить слезы при раннем подъеме лет в 25-26 примерно :-) Так что ждать еще долго :-) Новая няня замечательно справляется как домработница и в плане увести-привести, но вот дисциплины никакой. Алка-паразитка ее не очень слушает, а та не может настоять на своем, наверное пока боится потерять ее расположение. Уроки моя может делать и сама, но надо посадить ее за них, вот пока няня не справляется. Провожу беседы с девушкой, что бы проявляла сознательность. У нас наступает ОРВИ-шная пора, в классе три ребенка заболели, на танцах вчера две девочки не пришли из-за простуды. Эх, как бы подготовится?
08 Oct 2008, 08:39
Просто не думать об ОРВИ). Я шиповник своим заваривать стала, витамины даю. Но все это как повезет, называется. Надеюсь, что за сентябрь мы уже свою норму перевыполнили, и теперь малость отдохнем от болезней:) Гайморит побежден, бронхит тоже, обе ходят в бассейн. Вот оно, счастье). Пол-двенадцатого - это, конечно, очень поздно... Моя бы вообще не встала.. Я вчера их отругала - они до пол-одиннадцатого трепались в своей комнате, а утром еле подняла:). У меня был бы террор однозначный по принципу: " не сделаны уроки - не идешь на танцы". Но я вообще строга в этом плане)).
08 Oct 2008, 09:24
Наша разбалованна совсем. У нее все дополнительные занятия на первом месте, а школа в оставшееся время. Она и танцами и музыкой сама дома занимается без напоминания, а вот уроки только после напоминания ( десятого)
08 Oct 2008, 14:32
Вот поэтому дополнительными занятиями можно манипулировать:). Мол, никаких танцев, пока уроки не сделаны).
08 Oct 2008, 18:22
Ага, я тоже манипулирую. И еще игровыми днями. Тогда, как миленькая садится и все быстро делает, за 5 минут. Потом сама рада, что отстрелялась. У нас, правда, задания пока только из русской школы и с музыки. А в школе пока домашку не задают, только читать. Но читает моя девушка с удовольствием, утром в 7 просыпается и еще час перед школой читает.
09 Oct 2008, 06:26
Манипуляторы :-))) А моя в этом году с удовольствием делает сама, но ... если мама будет сидеть рядом. раньше такого не было, а сейчас говорю: "Алла, иди уроки делай". А она : "А ты со мной посидишь?" Мне кажется это зачатки ревности к сестре проявляются. раньше она совсем не просила моего внимания, а теперь такая ласковая стала, с папы вообще не слазит. Наверное в глубине души все таки переживает, что с появлением новой девочки ее потеснят с места центра нашей вселенной :-)
09 Oct 2008, 07:37
Моя тоже просит, потому что так веселее)). Но когда я начинаю свое дежурное "А... куда у тебя буква "т" наклонилась?" и проч.)), она быстренько соглашается с тем, что все сделает сама:).
09 Oct 2008, 17:36
:-) Моя ужасно не любит, если я проверяю ее домашку. Она прям как на казнь идет, мол, ну все, сейчас все переделывать :-). Старается побыстрее все убрать и смыться :-)
09 Oct 2008, 17:35
А то :))) Надо же это непуганое создание хоть как-то приструнивать :-). И хочу сказать, что наслаждайся этими днечками с Аллой тет-а-тет. Мне сейчас иногда хочется посидеть с Юлей, да Хто ж даст? Потому она уже многие вещи даже и не просит.
13 Oct 2008, 05:39
Наша уже сейчас так по взрослому готовится. Говорит, надо мне сейчас учиться получше и играть побольше, а то когда сестренка появится, надо же будет ей заниматься, когда мне другие дела делать? :-)))) Умора. Посмотрим, насколько ее энтузиазма хватит :-)
13 Oct 2008, 17:11
Ой, нам так сложно было в первое время объяснить Юле, что от нее 24-часовое дежурство не требуется :-). Наша, правда, помладше была. И ночами не спала, потому что волновалась как там Матвейка, и рвалась его то поменять, то переложить, естественно, не понимая, что он не кукла и его нельзя шмякать башкой об поверхности :-). В общем, приходилось защищать Матвейку от Юлиной любви :-). Хорошо, что он вырос и теперь сам Юльке не дается, когда не хочет :-)
14 Oct 2008, 10:15
Эх, веселое меня ожидает время :-)
14 Oct 2008, 17:20
Ну твоя разумнее уже :-).
15 Oct 2008, 09:39
К счастью (или к сожалению :)) оно очень быстро проходит... Я уже опять на совсем мелких деток засматриваюсь, но теперь уже буду ждать внуков ;)!
17 Oct 2008, 06:30
А почему? Я в детстве всегда хотела трех... Но это в детстве, конечно :-)))
08 Oct 2008, 11:00
Привет, а я тоже все думала, что куда-то все пропали, значит у всех все хорошо :). У нас сейчас каникулы, мы теперь учимся по системе 5+1, вот с погодой только не повезло :(. Теннис и англ. никто не отменял, там каникулы в другое время, так что все равно приходится мотаться, но хоть утром поспать можно :). У меня Соня ложится в будни не позднее 21:30, ей вставать в 6:30, иначе никак не высыпается, но она у меня ооочень пока сговорчивый ребенок, ложится и встает без проблем (ттт). С уроками тоже проблем нет, садится сама, все сама делает, наш бич - невнимательность. Это просто кошмар, доходит до смешного :(. В общем, у каждого свои заморочки :)... У нас в классе уже прошла просто-таки эпидемия ОРВИ, причем вирус какой-то жуткий, затяжной, в две волны, мои, к счастью, насморком двухдневным отделались + Соня немного покашляла (ну, понятно, что мы принимали все меры протитв обструкции). Я же 2 недели ходила с насморком и без голоса, жуть ... Всем здоровья, девочки!!!
08 Oct 2008, 14:41
Поздравляем с первыми каникулами! Невнимательность - это бич моей старшей.. Ну как можно месяц писать сентЕбря, потом зачеркивать и исправлять на Я?:)). Теперь, естественно, она пишет октЕбря, также зачеркивает и пишет Я). Мама дорогая, короче). Я тоже стараюсь класть в 21.30, правда, мы встаем в 7.20, школа у нас рядышком, 200 метров от дома. Вчера устроила им полный разгон - захожу в пол-одиннадцатого, а они болтают..
08 Oct 2008, 20:08
Во-во, моя просто неисправима, КАЖДЫЙ день она пишет КЛАССНАЯ работа вместо ДОМАШНЯЯ, когда делает д/з. КАЖДЫЙ ДЕНЬ :evil :evil. Не тетрадь - помойка :(.
08 Oct 2008, 18:25
Ого! Как рано у вас каникулы. А что это за система 5+1? У нас в след понедельник школы не будет - День Колумба. У моих ровно в 9 отбой, иначе тоже оба не высыпаются.
08 Oct 2008, 20:10
Это у нас новая мода: 5 недель учимся, 1 отдыхаем. Неудобно :(. Раньше каникулы совпадали на всех занятиях, а теперь вразнобой. Ну и вообще, только мы вошли в ритм учебы, а теперь каникулы, расхолаживает это.
09 Oct 2008, 17:38
Мне тоже кажется, что неудобно :(. Как-то слишком мало времени на втягивание в учебный процесс. Мне вот кажется, что Юлька только сейчас по-настоящему втянулась в учебу, если сейчас были бы каникулы, то все на смарку было бы. Но в любом случае каникулами надо пользоваться :-)
08 Oct 2008, 18:19
Ага, затишье - это хорошо :-). Танцы у вас очень поздно, у нас самое позднее плавание - с 6 до7 и в понедельник мы к вечеру даже поужинать толком не успеваем. Так что Алле очень сочувствуем. и сколько раз в неделю так поздно танцы? А что делаете до 7 вечера? Или до 7 няня и потому Алла на уроки не решается :-)? А о болезнях не думай - базовая у вас есть, так что вы уже частично защищены. А нас на прививку от гриппа опять активно зазывают. ПОка отбрехалась, что муж в МОскве и я сейчас делать прививку не буду - вдруг что. Но вообще, думаю, что Юле еще разок сделаю - первый год в школе, много нагрузок, к новым вирусам еще не приспособилась. А Матвейке не хочу делать. Он пока в сад не ходит.
08 Oct 2008, 19:26
Вот и я сегодня с иммунологом на эту тему беседовала. Она тоже уговаривает. Вернее, уговорила даже. После дня рождения будем делать. Просто в прошлом году у Таськи был совершенно ужасный грипп, с очень тяжелым восстановительным периодом. И гриппом (именно гриппом) она болеет уже второй раз, и все время тяжело. Дуняха всегда выкарабкивается легче, я даже не уверена, что у нее грипп был хоть раз. Насчет ее прививки думаю, но учитывая класс в 31 человек... наверное, тоже решусь.
09 Oct 2008, 06:45
Танцы так поздно два дня в неделю ( из четырех). Но мы страдаем не из-за того, что танцы поздно, а что школа рано :-)))) У нас в списке приоритетов танцы намного выше стоят, школа в самом конце :-) Алла приходит со школы в полпервого, два раза в неделю у нее музыкалка днем и один раз танцы. так что остается два "свободных дня" как она их называет ( это значит, что только школа) :-) Мы от гриппа точно не будем ставить. Мы отказались от манту, так теперь мотаемся по тубдиспансеру. Меня ввиду особого положения исключили, Серега с Аллой ездят. Сначала на консультацию к фтизиатру, потом ставить пробу Перке ( ослабленная вакцина), сегодня поехали проверять ее. там такой кошмар, диспансер старый, разваленный, коридоры маленькие, народу - тьма. Все в одной куче стоят, когда наши на прививку ездили то приводили даже заключенных в наручниках проверять и все это в одном помещении!!! Наши были в масках. Кроме них никто не одевал, так половина народа посмеивалась, а другая шарахалась от них, наверное решили, что как раз наши самые больные :-) Хорошо, что наш папа - кремень, не обращал внимание на чужое мнение, надеюсь это их защитило... Посмотрим, что сегодня скажет фтизиатр.
09 Oct 2008, 07:40
ТТТ, меня с Манту пока никто не дергает. Я тоже отказ написала. Кстати, ты помнишь, обещала у врача про Манту спросить?:)
09 Oct 2008, 08:12
У нас в крае вообще считается очень неблагоприятная ситуация по туберкулезу. Много зон, больниц мало, очень много больных туберкулезом в регионе. Поэтому проверяют тщательно. Но вот я смотрю на наши приключения в тубдиспансере и мне кажется, что из-за такой профилактики можно только увеличить число болеющих... А что я собиралась спросить у врача? :-)
09 Oct 2008, 08:20
Почему Манту - ужас-ужас и нельзя ее делать:)
09 Oct 2008, 17:39
Ага, обещала! :-)
09 Oct 2008, 17:44
А договориться с учительницей, чтобы в эти дни домашку копили и не делали нельзя? Честно говоря, я бы в 12 уже даже не разбудила бы Юльку, не то, чтобы соображать заставила бы :-). А школа рано - это мой бич был по жизни. Я вообще сова была ... до рождения Юли. Но Юля у нас родилась таким невозможным жаворонком, что с ней кто хошь начнет рано вставать. Ой, какие ты кошмары рассказываешь про туб диспансер. А на дом фтизиатра вызвать нельзя? И я согласна с вашим папой - пофиг что все думают, уж лучше в масках.
09 Oct 2008, 20:05
Да я думаю, что у нас все наладится. Тут просто все сразу, начало учебного года, новая няня, я дома не бываю. Но сейчас будет полегче. Уже каникулы через три недели, да и я наверное буду с ноября работать только до обеда. По фтизиатрам вообще беда. У нас они вместе со своими диспансерами остались в каком то доперестоичном периоде, как ископаемые. Платных нет, человечных тоже :-) Все государственные, дико загруженные и озлобленные. Жалко их. нашим сегодня проверили эту пробу, все отлично, до след сентября отпустили :-)
09 Oct 2008, 22:02
Конечно, наладится! Но Аллу жалко, что уроки надо делать. :-) Сама всю жизнь ненавидела уроки и делала их в 5 утра, если не просплю и если не усну за уроками :-). И хорошо, что до сентября вы свободны!
10 Oct 2008, 06:07
и я ненавидела :-) Но мне легче до 2 ночи досидеть, чем в 5 встать. Я сова дремучая, и Алка тоже.
10 Oct 2008, 06:10
Я тоже сова дремучая, но "встать в 5 утра" - это отговорка такая была лишь бы вечером уроки не делать :-)
10 Oct 2008, 06:14
в институте приходилось совмещать и сидение до 2 с подъемом в 5 утра. А в школе я вообще не помню, что бы с уроками заморачивалась. Но меня дома вообще не контролировали. Надо наверное ослабить контроль над девушкой. Уже взрослая, третий класс :-)
10 Oct 2008, 08:25
Я все экзамены в институте сдавала, уча учебник в последние пару ночей. И выпускные в школе так же. А уроки класса с 6-го делала по ночам, потому что днем было много другого интересного :-). Зато утром меня мама поднять не могла и часто уходила в школу без меня, а я просыпала первые уроки :-). А мама краснела, придумывая отговорки (она же учительница в моей школе была :-)).
10 Oct 2008, 09:53
Я тоже контролирую, но в этом году намного-намного легче с ней. Утром Дуняшку в школу отправляю, оставляю ей завтрак и сплю до 10). Она сама встает, уроки делает, меня в 10 будит проверить, если что непонятно. Есть прелесть во второй смене все-таки)) А меня тоже не проверяли никогда с 1 класса, если сама не попрошу).
08 Oct 2008, 09:43
Девочки,кто что думает про АСИТ?поделитесь впечатлениями если пробовали. нам предложили,но наша врач говорить типа у нас очень много пыльцевых аллергенов и эффекта не будет Другая(окружной аллерголог)просто настаивает вот в раздумьях,пока сдаем анализы.. И еще такой вопрос при присоединении орви вы какие препараты добавляете для профилактики приступов(у нас обычно на фоне ОРВИ)и добовляете ли вообще?
08 Oct 2008, 09:56
про АСИТ. Нас направляли, но не сложилось, так и не собрались. После, оказавшись у гематолога совершенно по другому поводу, она высказалась резко против АСИТ. Но у нас аллергия стало меньше и так.
08 Oct 2008, 10:09
мы тоже отказались после посещения гематолога
08 Oct 2008, 10:44
посещение гематолога обязательно перед сит?или это вы с другими проблемами ходили?И с чем связан резкий негатив гематологов?
08 Oct 2008, 14:33
Мне тоже интересно про гематолога... У нас стоит в плане, жду, когда аллерголог наша выйдет (она тоже окружной районный). Но теперь задумалась:(
09 Oct 2008, 09:09
во какой резонанс про гематолога. Вы меня простите, но я начинаю по-немногу забывать детали, это было года три назад. К гематологу обращались по др поводу -постоянно увеличенные шейные лимфоузлы, попутно выяснилась нейтропения и тромбоцитопения. Причину нехватки нейтрофилов никак не могли обнаружить, врач спросила не увлекаемся ли мы всякими имуностимуляторами, вообще как и что. В разговоре я упомянула про предложенный АСИТ, она ответила, что в нашем конкретном случае он вообще недопустим, но и в принципе она против (Вот почему не помню, слишком много инфы она на меня вылила))). Хотя анализы крови потом нормализовались сами, я как-то отмела для себя АСИТ, тем более у нас ситуация некритичная, к тому же нам предлагали только в стационаре минимум 2 недели и никаких ночевок дома, как то не хотелось, больница есть больница.
08 Oct 2008, 11:25
пропили классический 1 курс (5 месяцев) капельный вариант- эфекта нет, после проверки на аллергены опять все появилось. Доктор и в этом году сказал пропить. Почему гемотолог высказался против, прокоменируйте ,пожалуйста.
08 Oct 2008, 14:36
мне сказали что б избавиться от реакции на ОДИН аллерген нужно 2-3 года((а унас их куча практически с начала и до конца цветения(
08 Oct 2008, 18:28
Кстати, наша врач тоже говорит, что нам СИТ сложно делать, т.к. пыльцовых аллергенов много и они очень сильные. И про гематолога мне тоже очень интересно.
09 Oct 2008, 06:16
Я лично знаю двух человек, которым АСИТ помогла избавиться от аллергии, но одну мою подружку этот метод сильно подкосил. После одного укола у нее началась жуткая реакция, отек квинке, еще какой то синдром, она не могла дышать самостоятельно. В результате несколько дней в реанимации, астма, сдерживать которую первые пол года помогали только гормональные инъекции. А до начала лечения у нее был только поллиноз... В итоге она несколько лет беспрерывно принимает гормоны ( ингаляционные) и все равно жуткая аллергия все время пока не снег и не дождь. Жить в Барнауле она не смогла, сейчас в Питере, там полегче, но все равно... И про гематолога. Мы были у него по другому поводу. Это светило в своей области, главный гематолог Алт. края, доктор мед. наук и т.п. Когда разговорились, я пожаловалась на то, что в августе очень страдаю от поллиноза. Он говорит, я тоже. На мой недоуменный вопрос, почему он не использовал АСИТ он категорически сказал, что слишком велик риск усугубления ситуации. тут надо не просто индивидуально подбирать дозы, а по его словам врач должен практически жить вместе с пациентом в это время, что бы оценивать ситуацию... Это было примерно в одно время с тем, что приключилось с моей подругой и я для себя сделала вывод, что не буду рисковать.
09 Oct 2008, 07:38
Да, страшноватенько так. Один врач мне тоже говорил, что АСИТ надо начинать колоть в стационаре, но так не хочется в больницу, конечно..
08 Oct 2008, 10:08
думала я думала и решила оставить своей "надежде отечественного спорта" одно занятие плаванием в неделю. Никак не получается совместить плавание с гимназией да и на семейном совете решено было что нагрузки ей и так с лихвой. Ой девы, почитаю Вас и прям тяжко мне :) Мы уроки, заданные в пятницу ещё не начали делать, а там всего то ничего задали, вот может сегодня соберемся? Я свои то (по английскому) встаю в 6 утра делать, а до дочкиных что то руки совсем не доходят, хех, чую вечером мне предстоит веселуха, под названием: "как посадить ребёнка рвущегося гулять за уроки" и как заставить себя это сделать, потому как погода хорошая и гулять тоже хочется :) Велик соблазн свалить это дело на бабушку :)
08 Oct 2008, 10:11
добро пожаловать в клуб! :-) Мы тоже всегда уроки пятничные делаем в воскресенье, один раз все таки в пятницу сделали, такая красота, выходные свободные, ничего не висит над душой. Но нам силы воли не хватает. :-)
08 Oct 2008, 18:37
У нас теперь четверг свободный после школы, потому мы уроки оставляем на четверг, и я говорю, что если она в четверг все успеет, то в выходные поедем куда-нибудь или игровой день устроим. Действует отлично :-). Но у нас система другая, к счастью. Уроки, даже в школе, задают раз в неделю.
09 Oct 2008, 06:48
Уроки один раз в неделю - мечта!!!!
09 Oct 2008, 17:45
У нас первые 2-3 года расслабуха в школе. Это больше детский сад в русском понимании, чем настоящая учеба.
08 Oct 2008, 14:38
Да ладно, у нас уроки это тоже "кара небесная". Но поскольку это кара, Дуняха старается от нее избавиться побыстрее)). Сегодня учительница спросила у детей "Кому сложно делать домашнюю работу?" Дуня была среди первых:)) по причине того, что ей ее делать лень:). Так и заявила). Хорошо, у нас учительница понимающая.. А еще у Дуни начались занятия по японскому языку. Она давно хотела, а тут случайно нашлась чудесная девушка-репетитор. Так что теперь дома изъясняется исключительно пятью выученными словами в разных вариациях). Но ей пока в школе очень легко, нагрузка маленькая, так что все занятия ей в удовольствие. Посмотрим, что дальше будет, конечно.
08 Oct 2008, 18:34
Лана, мне так жалко таких крох, которым уже надо, как большим, делать уроки.И я вполне понимаю рвущегося гулять ребенка :-). Вообще, у вас там нагрузки какие-то нереальные просто, детей лишают детства. Это же противоестественно сидеть и делать уроки, когда надо гулять и дышать последним теплым воздухом, набираться сил перед зимой :-). А про плавание - не переживай! У Ани ее способности никуда не денутся. И она еще очень маленькая, у нее все впереди. Для начала и одного занятия в неделю хватит с лихвой. А будет посвободнее график, тогда и добавите. Я, честно гвооря, тоже рада, что Юля только раз в неделю сейчас на плавание ходит. ВОлосы только-только после лета начали восстанавливаться и то не без помощи спец. маск и кондиционеров. И все равно надо кончики состригать - сильно ломаются. Да, сглупила я в этом году, что подстригла ее шапки для плавания с нее слетали из-за этого. Раньше у нас таких проблем с волосами ен было. Так что есть свои плюсы в ограничении плавания :-).
08 Oct 2008, 19:28
Ой, надо подумать про волосы.. у моих пока три раза в неделю бассейн.
09 Oct 2008, 17:47
Я теперь активная сторонница шапочек для плавания. ИМХО, ничто так не защищает волосы, как шапочки, которые по размеру подходят.
09 Oct 2008, 09:44
ой, Ир а волосы то почему? У моей вроде нормальные, правда кончики тоже регулярно состригаем но это просто заодно с челкой, я вроде особой разницы не заметила, теперь буду внимательнее.
09 Oct 2008, 17:53
Ты знаешь, волосы лучше всего впитывают хлорку, держат ее, ну и разрушаются быстрее всего. Мы раньше всегда носили шапочки для плавания. Я детские размеры покупала и Юлю строго заставляла шапку носить, несмотря на жалобы, что уши жмет :-). Но, правда, шапки хорошо держались только на длинных волосах и волосы лучше защищались, когда я их наверх поднимала, тогда они абсолютно сухими после бассейна оставались. Но в этом году я сумничала и перед Флоридой Юлю подстригла покороче, чтобы, мол, с волосами не возиться :-). И, несмотря на противохлорные шампуни и кондиционеры, волосы к концу лета превратились в пакли. ПРосто ужасное состояние было :-(. Т.к. не первое лето так помногу плавали в бассейнах и находились на солнце, но раньше волосы так сильно не портились, да вообще не портились, то я все вписываю на отсутствие шапочки, т.к. она плавала все лето с открытыми волосами. И волосы после бассейна аж мыльные были от хлорки, хоть мы и старались их сразу же противохлорным шампунем мыть. Ну и вот весь сентябрь мы активно их восстанавливали, масками лечебными и проч. Новые растут хорошие, но старые придется полностью состригать, а сейчас надо хотя бы кончики состричь, т.к. кончики совсем ужасно смотрятся.
08 Oct 2008, 18:50
Мы тоже выбрались стабильно в зеленую зону. И даже уже почти догнали новым пикфлоуметром старый :-). пока измеряем оба и ведем параллельные графики. они абсолютно не совпадают, может быть так, что по механическому очень большое значение, а по электронному очень маленькое. Но я пока больше доверяю механическому :-). Мы с ним два года жили :-). Сейчас у нас по механическому 500-550, что наша зеленая зона. А по электронному разброс гораздо больше от 280 до 457, что от красной до зеленой зоны. И как ему доверять, просто не представляю. Может, приспособимся, конечно. Но мыть его безусловно удобнее и очень удобно, что у него много съемных мундштуков в придачу давалось :-). И еще огромное удобство, что следить не надо, как Юля дышит. Потому что там не нахимичишь, и результат все равно фиксируется только тот, который выдулся. А с механическим простор для мухляжа огромный :-). ну а так у нас все нормально - ждем папу из Москвы, переговариваемся с бабушками по Скайпу, который им, наконец, папа установил и наладил, Матвейка с няней дружит, а я зубы дергаю и есть ничего не могу :-). Юлька от школы по-прежнему в восторге и ждет слиповера на гимнастике (25 октября.)
08 Oct 2008, 18:58
Кстати, а на новый Алвеско мы не перейдем, скорее всего, страховка его не оплачивает, без страховки он стоит 200 долларов в месяц. Пока мы решили погодить :-). А в России его еще не продают :-). Сейчас используем сэмпл, который врач дала, мне кажется, что как только на алвеско пеершли, то сразу в зеленую зону выбрались. Но, может, просто так совпало :-). В связи с этим таки заказала из Москвы и симбикорт, и оксис и в дозировке 4,5 и в дозировке 9. Кстати, нашла, что максимальная суточная доза оксиса (формотерола) для детей 5-12 лет 36 мг (или мкг?) в сутки. И муж, конечно, говорит - какая же расслабуха у вас с лекарствами, рецепт ни разу не спросили! Для нас это уже дико даже :-)
08 Oct 2008, 19:17
Мужу - счастливой дороги обратно). С лекарствами у нас проще, конечно. Я уже и не помню ,на что рецепт спрашивали).
09 Oct 2008, 17:55
09 Oct 2008, 06:50
надо поискать данные, когда он у нас появится. Это комбинированный?
09 Oct 2008, 17:59
Нет, это новый гормон, который начинает действовать только в бронхах и легких под воздействием ферментов. Из-за этого его биодоступность и побочные эффекты от применения стремятся к нулю, из-за этого можно использовать мЕньшие дозы, и оно даже не влияет на скорость роста у детей, что пока самая большая проблема у будесонида, как я понимаю. В общем, если у будесонида биодоступность самая высокая из ингаляционных, потому очень тщательно надо следить за полостью рта, за ростом, за дозой. То у алвеско можно даже рот не споласкивать и помогают минимальные дозы. Юля сейчас использует 80*2 мкг алвеско. А будесонид использовала до этого 180*2. И на алвеско, мне кажется, состояние улучшилось, несмотря на более низкую дозу.
09 Oct 2008, 20:19
Ир, 180 * 2 - это, значит, 3,6 мг в сутки, да? Просто у Таськи сейчас 0,25 мг один раз в сутки, это, наверное, вообще никакого эффекта не оказывает, кроме успокоительного на меня?
09 Oct 2008, 22:28
Нет, во-первых, я ошиблась, как всегда второпях :-), и у нас было 180*2 2 раза в день, т.е. 720 мкг (именно микрограммов!) в день будесонида, т.е. 0,72 мг в сутки. Максимально рекомендуемая детская суточная доза Пульмикорта - 1 мг в сутки. 0,72 мг - это у нас было во время последнего падения показателей, а обычно при хороших показателях Юля живет на 0,36 мг в сутки. (алвеско, для сравнения, надо было 0,16 мг в сутки во время падения показателей, чтобы состояние быстро улучшилось. А на след. неделе мы планируем перейти на 0,08 мг в сутки алвеско). Во-вторых, не сравнивай дозировки пульмикорта для ингаляций с пульмикортом в турбухелере или в балончике. В пульмикорте для ингаляций изначально бОльшие дозы, т.к. распыляется мимо много. Если у вас такая упаковка Пульмикорта для ингаляций: http://fl.moslek.ru/view_drug-9452.html то в 1 флакончике (2 мл) содержится 500 мкг (0,5 мг) будесонида. Если вы используете 1 флакончик в сутки, то у вас общая доза распыляемого - о,5 мг в сутки, но попадает при этом гораздо меньше, т.к. много распыляется мимо. А если ты используешь только половину флакончика (1 мл отливаешь из флакончика, а остальное доливаешь физраствором), тогда у вас 0,25 мг в сутки. Что все равно является минимальной поддерживающей дозой, рекомендованной для детей старше 6 мес. Хотя на мою Юлю такая доза вообще не подействовала бы :-). НО! Если в жидкой форме для ингаляций минимальная поддерживающая доза в сутки - 0,25 мг, то в турбухэлере, например, минмальная поддерживающая доза - 0,18 мг в сутки, а в виде симбикорта 0,16 мг в сутки, т.к. там еще накладывается действие бронхорасширяющего и эффект от будесонида усиливается. Хотя по нашему опыту, 0,18мг в турбухэлере гораздо действеннее, чем 0,25мг и даже 0,5мг через небулайзер. Потому небулайзером мы дышим только во время обострений, чтобы раздышаться, а обычные дозы получаем из балончиков и турбухелеров :-). Кстати, для сравнения, ударная доза системного преднизолона при приступе у нас была 15 мг в сутки 2 года назад, т.е. при меньшем весе, чем сейчас. Потому даже максимальные 1 мг через ингаляции в сутки пульмикортом - это все равно предпочтительнее, чем 7,5-15мг системных гормонов.
10 Oct 2008, 09:47
Ирочка, вот и не лень писать для меня, бестолковой). Спасибо огромное, так понятно все объяснила!
11 Oct 2008, 21:02
Да, ладно, у меня у самой долго в голове укладывались дозировки :-). Потому всегда приятно поделиться таким сокровенным знанием :)))), учитывая, что я вообще не математик :))))
09 Oct 2008, 20:20
не могу найти по русски про него. Пойду врача озадачу :-)
09 Oct 2008, 22:49
Вот по-русски, пока очень мало, правда: http://www.medicdigest.info/news4728.html <> target='_blank' href='http://www.recipe.ru/press-relizyi/aventis-i-kompaniya-altana-segodnya-obyavili-o-vozmozhnom-razreshenii-na-primenenie-preparata-alvesco-tsiklesonid-dlya-lecheniya-dlitelno-tekuschey-a.htmll И'>http://www.recipe.ru/press-relizyi/aventis-i-kompaniya-altana-segodnya-obyavili-o-vozmozhnom-razreshenii-na-primenenie-preparata-alvesco-tsiklesonid-dlya-lecheniya-dlitelno-tekuschey-a.htmll И <> его уже с формотеролом скомбинировали: http://cra-club.ru/component/option,com_tobi2/tobi2Task,tobi2Details/catid,1/tobi2Id,10151/Itemid,123/ А вот по-английски принцип действия: http://www.alvesco.com/en/Menu/Pharmocokinetics/ <> target='_blank' href='http://www.alvesco.com/en/Menu/Pharmocokinetics/Lung+activated/ В'>http://www.alvesco.com/en/Menu/Pharmocokinetics/Lung+activated/ В <> общем, если коротко, то у него очень маленькие частицы, которые проникают лучше в бронхи и легкие, и он активируется только в легких, за счет воздействия белков и ферментов. Или вот даже видео есть, правда, по-английски: http://www.alvesco.com/en/Menu/Educational+Videos/PlayVideo.html?media={60A7FEF2-1F3A-4283-BE74-A7029CEEFF53}
10 Oct 2008, 05:59
спасибо! По русски я это тоже нашла, но там совсем мало действительно. распечатала с сайта никомеда на англ. инфу, пойду к пульманологу на политинформацию. :-) Я там еще нарыла такое название : OMNARIS. Я так поняла ( с моим суперанглийским) что это тоже циклозонид, только назальный спрей. Вам такой не предлагали вместо назонекса?
10 Oct 2008, 06:13
У вас его все равно пока не продают. Но подковаться заранее стоит :-). А у нас муж вернется, будет в страховой выяснять что нужно делать, чтобы оплачивали хотя бы частично. У нас новые лекарства страховки очень неохотно оплачивают. Омнарис нам дали сэмпл, но у меня пока штук 5-6 сэмплов Назонекса, некоторые даже не начаты, потому я омнарис не открывала пока. Заховала до плохих времен :-)
10 Oct 2008, 06:20
Интересно, когда до нас омнарис дойдет? Я переживаю из-за назонекса. Его долго нельзя ( из-за возможности воспаления в носовой полости), а у Аллы частенько нос заложен. мНЕ вообще кажется, если нам постоянно нос поддерживать и антигистамин, то можно обходиться без гормонов в большинство времени...
10 Oct 2008, 08:23
А если вам Назонекс на фликсоназе менять периодически? http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_5020.asp?rfr=eapt Или использовать антигистаминные спреи для носа (в промежутках между курсами назонекса)? А у нас наоборот не так часто нос в плохом состоянии, и мы назонексом пользуемся много весной и иногда не больше недели в течении года, потому столько сэмплов скапливается. Я, по-моему, назонекс еще ни разу сама не покупала :-). И на Юлю зиртек уже практически не действует.
09 Oct 2008, 22:55
Ань, я тоже пыталась хоть что нибудь нарыть - безрезультатно :( Маман в субботу в пульмоклуб едет - уже ее озадачила, она, говорит мол все про него говорят, но толком никто ничего не знает. Вот будет в субботу у общественности вопрошать :)
11 Oct 2008, 21:02
Расскажи что скажут твоей маме.
12 Oct 2008, 22:35
да ничего толком не сказалм! Пульмоклуб проводила Глаксо Велкам, так что какие уж там препараты других производителей!!! Общественность толком ничего не знает, одни только разговоры, причем в том ключе, что, мол, он только начал проходить аппробацию в нескольких клиниках Москвы и Питера, что препарат то поступил, но желающих то пока особо нет стать подопытными и ты ды и ты пы. Короче года через два-три пойдет в народ, а так как через три года астма в мои планы не входит ;-) - я про него решила не думать :) Зато нынче очень активно начали продвигать сингуляр в массы, на последнем съезде аллергологов-иммунологов - самый большой стенд у них был, и в речах очень многих докладчиков скрытая реклама наблюдалась :)))))
13 Oct 2008, 17:22
Ну понятное дело, что при Глаксо Велкаме слово Новартис произносить нельзя :-). Алвеско от НОвартиса. У нас это тоже очень новый препарат. И он пока официально разрешен для детей с 12 лет, но нам выдали сэмпл, значит, уже на нас апробацию проводят :-). Надеюсь, что скоро появятся статьи на русском.
13 Oct 2008, 18:48
моя врач тоже пообещала все узнать к следующему приему. У них в начале ноября какая то буде международная конференция, может что расскажет нового.
14 Oct 2008, 06:17
Пиши потом обязательно!
09 Oct 2008, 06:49
скажу по секрету - нахимичить можно :-) Если не обхватывать его губами, а как бы присвистывать в него, складывая губы трубочкой :-) результат на сотню минимум выростает :-)
09 Oct 2008, 18:00
Попробую похимичить, пока Юля в школе :-). Надеюсь, она не скоро догадается :-)
09 Oct 2008, 09:54
На счет домашнего задания - собирались дольше! Задано было бабочку раскрасить (цвета соответствуют цифрам) и животных домой привести (дорожки нарисовать, кому в лес, кому в дом). Короче, дочь моя вся в меня в этом плане, быстрей-скорей и все готово, минут в 10 максимум уложилась и скорее на улицу :) Ну а как я могу ругаться, если сама такая же была? У меня было 2 варианта для мамы: либо ничего не задано, либо уже все сделано :) Причем если письменные задания зачастую делались прям в школе на переменах, то устные вообще не помню чтоб хоть раз делала :) Не, в начальной школе (когда писать прописи задавали) я, конечно, дома сидела - уроки делала, мама вечером пыталась строить меня, заставлять переписывать, но папа заступался - пишет как может, моим бичем была невнимательность (от того что торопилась) и постоянная грязь в тетрадях :) но выучилась же! Причем, как только прекратили оценивать чистописание - дела мои заметно пошли в гору :) И даже институт с красным дипломом закончила, вот папа наш аккуратист по жизни - а без диплома :)
09 Oct 2008, 10:54
Все как про меня, только у меня нет красного диплома, зато у меня их два :-))) и тоже хорошо помню, насколько легче стало учиться, когда перестали снижать за почерк оценки :-)))
09 Oct 2008, 11:44
Мне в этом плане сложнее. Я всегда писала идеально... Эх)).
09 Oct 2008, 12:11
талантливый человек - талантлив во всем! ( моя любимая поговорка:-))
09 Oct 2008, 12:48
Если бы:)).
09 Oct 2008, 22:52
Я тоже писала идеально :-), потому красный диплом не получила :-).
10 Oct 2008, 10:02
У меня есть один:).
11 Oct 2008, 21:03
Красный? Я еле-еле на синий наскребла, все силы на учебу в школе растратила :)
11 Oct 2008, 21:57
Я сначала МИДовский колледж закончила, как раз с красным дипломом, а потом уже Иняз с синим). А в школе у меня медали не было.
12 Oct 2008, 17:21
Круто, а мы с мужем оба с золотыми школьными медалями и на том все :-). Мамы-учительницы остались в школе, а в институтах уже надо было работать :-)
12 Oct 2008, 18:25
:). Нее, в школе у меня были стабильные четверки по химии, геометрии и чему-то еще, не помню, физике, наверное. В общем, не математик я, Таська, видимо, в меня:).
12 Oct 2008, 22:28
с химией поддержу! Про меня тоже класса 8 до училка по русскому и литературе говорила что я гумманитарий, потом пришла другая, с которой отношения не сложились и стала я технарем :) может оно и к лучшему, не пойди я в тех вуз, не работала бы я сейчас с 9 до 15. Не может где то бы и работала, но не в Дмитрове точно, а в Москву при наличии ребенка, не наездишься! Так что я теперь реализую гумманитарные задатки посредством изучения английского, зато - с удовольствием!
13 Oct 2008, 17:25
Ой, а я по химии даже Олимпиаду по Среднеазиатской ЖД выигрывала, и потом на волне успеха в МХТИ без экзаменов поступила. Но через полгода сбежала оттуда и больше с химией никогда не пересекалась :-)
13 Oct 2008, 22:34
Вот это да..)). Сбежать из института у меня бы духа не хватило, это точно.
14 Oct 2008, 05:15
А меня бы родители убили :-)))
14 Oct 2008, 06:23
Моя мама сдержалась :-). Хотя я, конечно, домой явилась вся деловая и невыносимая :-). Да еще и курила. Ужас :-). Зато благодаря этому полгода ничегонеделания дома, я поработала в школе руководителем драматического кружка с младшешкольниками. одно из самых замечательных воспоминаний в моей жизни :-).
14 Oct 2008, 10:09
Да моя бы наверное тоже сдержалась. Но это я сейчас понимаю, а в юности расстроить родителей для меня было просто немыслимо. Но это не значит, что я паинькой была. Просто все тайком делала.:-) А у меня самое лучшее воспоминание, это когда я сидя с Аллой в декрете вышла годик поработала в туристическом агенстве. У меня еще одна мечта осталось насчет работы, хочу в салоне красоты администратором поработать :-) Конечно вряд ли получится, но мечтать не вредно :-)
14 Oct 2008, 17:26
Во! В турагенство я тоже очень хочу! Не самой покататься, так хоть с другими помечтать :-). А администратору салона красоты, наверное, бесплатно каждый день красивые прически делают, маникюр, волосы красиво красят. Лицо салона же :-). Только вот мне всегда интересно, почему здесь у парикмахеров и администраторов просто жуткие цвета волос, сильно химические и неестественные? :-) А маму свою я доводила, ага, вызов у меня был. Теперь думаю, что хоть я на нее и наезжаю :-), но все равно я сама по терпимости с ней сравниться не могу.
14 Oct 2008, 21:48
О, как мне там нравилось работать!!! Я как будто с каждым туристом сама уезжала. Богатая фантазия:-) Я всегда так радовалась, когда люди куда то собирались, особенно в экзотические места, что действительно, как сама собиралась :-)
14 Oct 2008, 22:16
И я хочуу)). Мне все знакомые звонят, спрашивают совета об отеле и проч.) Я так активно включаюсь в поиски отзывов и информации, как будто сама уезжаю.
14 Oct 2008, 06:21
Сейчас у меня тоже не хватило бы духа, а тогда было наплевать :-). Тем более, что я поступала на психологический в МГУ, но не поступила, потому пошла в МХТИ без экзаменов. На след. год все равно планировала еще раз поступать на психологический. Так что МХТИ мне было не жалко :-). Зато камень с плеч какой свалился :-).
14 Oct 2008, 08:01
В итоге поступила или передумала?
14 Oct 2008, 17:38
Провалила первый же экзамен, сдала на 2ку, с расстройства пошли с подружкой гулять на Красную площадь, там увидели очередь, спрашиваем "Чего дают?" Они говорят, мол, в институт принимают. Спросили в какой - историко-архивный. Я говорю, да ну, мол, я историю не учила никогда. Подружка говорит, ерунда, возьму тебе учебники моей сестры, у нее все учебники до 8 класса есть. Короче, подали с ней документы, как раз же все с собой было, готово, в папочке. Выбирали факультет, где-то надо было сдавать математику, русский и историю, а где-то без математики, но что-то еще гуманитарное добавлялось. Я выбрала с математикой (там 2 факультета было). К счастью, как раз на эти факультеты маленькие очереди были :-). А дальше выбор был простой. Приемная комиссия одного факультета была на втором этаже, а другого на третьем, я пошла в ту, которая поближе :-). КОроче, выучила историю до 8 класса за 3 ночи, повезло на экзамене, что вопросы за 9-11 класс не попались :-). И все остальное хорошо сдала. Короче, вот так и закончила тот самый историко-архивный и тот самый факультет информатики :-)
14 Oct 2008, 22:18
Я факультет французского тоже выбрала потому, что там было раз в 10 меньше заявлений, чем на английский).
15 Oct 2008, 09:36
а я институт выбрала из лени :) поступила в два, но пошла в тот, в котором подлинник аттестата лежал, потому что было лень его забирать и нести во второй вуз :)
14 Oct 2008, 10:17
Да, камень с плеч - это хорошо. Я в школе ненавидела только один предмет, а поступила на химфак политеха. И так 5 лет от звонка до звонка :-) Зато забыла все за год а то и меньше :-)
14 Oct 2008, 17:40
А какой предмет в школе не любила?
14 Oct 2008, 21:45
хи - хи, химию конечно :-)
14 Oct 2008, 12:54
у меня не то что сбежать бы не хватило, у меняб туда поступить бы духу не хватило!!!!!!!
14 Oct 2008, 17:42
:))) Если честно, я ни капельки не жалею, что сбежала оттуда и не понимаю как вообще туда пошла. Это все из-за выигранной олимпиады, т.к. при моей золотой медали и олимпиаде меня без экзаменов взяли :-)
12 Oct 2008, 22:01
Мориса Тореза? Привет коллеге :). У меня первый иняз, причем красный ;).
12 Oct 2008, 22:13
девы! да наш топик чемпион по кол-ву отличников на душу населения!!!!!!! ЗЫ: золотой медали и у меня в школе не было, но это скорее в силу моего харрактера - уж больно любила правду-матку с плеча рубить :) А в институте - там ведь одни дядечки-дедушки, тетенек нет, никто не придирается, вот и вышел крассный диплом :)
13 Oct 2008, 05:37
а у меня нигде не было медалей-дипломов отличных :-( В школе из-за лени, а в институте уже не хватало тяма, что бы на отлично учиться. Правда на втором образовании корочки красные выдали, но там всем такие давали, наверное у них других не было :-)
13 Oct 2008, 17:29
:))) Зато у тебя такое чувство юмора, которое ни одной медалью и дипломом не получить :-)
13 Oct 2008, 22:33
+1)
14 Oct 2008, 05:18
ага, особенно остро оно в стрессовых ситуациях проявляется :-) Чем напряженнее момент, тем веселее мысли лезут мне в голову. сейчас я уже немного научилась их не озвучивать в критической ситуации, но самой то смешно. Вокруг все в панике, а я сижу - ржу. блаженная дамочка :-))))
14 Oct 2008, 06:24
Это защитная реакция организма. Лучше многих других реакций, надо сказать :-)
14 Oct 2008, 10:18
Насчет защитной реакции - абсолютно верно :-)
12 Oct 2008, 22:19
О, супер, привет отличницам:). Умница:). Из меня такой коллега хреновый, ни дня по специальности не проработала, да и весь французский уже забыла:)). Правда, я после четвертого курса, когда Таська родилась, ходила в институт как на праздник - это был законный повод оставить ребенка дедушке и бабушке (я на вечернем была):)). Правда, подготовка к экзаменам... пришлось в совершенстве освоить качание автокресла ногой и писание шпаргалок и кратких ответов одновременно). Шпаргалки учила потом на прогулках, у меня даже стульчик складной был. Стульчик поставлю, коляску рядом - и вперед. Зато на дипломе оторвалась - тогда уже няня появилась) и я не кормила. Писала его в библиотечной тиши и покое), даже абонемент в Ленинку сохранился. Сейчас меня туда не заманишь, а раньше так нравилось..).
12 Oct 2008, 22:42
а я до сих пор написание диплома вспоминаю как "золотое было время" :) Я была уже "немного беременная" поэтому мне писалось легко и весело :) Страхи перед защитой мешались с беременными мыслями и от этого все (и беременность и написание-защита) переносилось легче! Сяду дома, включу биатлон и черчу!!! Никто меня не дергает, никому от меня ничего не надо, никто над ухом не нудит - сказка на яву :)
13 Oct 2008, 09:56
Я случайная отличница, в школе из троек по алгебре-геометрии-физике-химии не вылезала, в аттестат поставили четверки, чтобы совсем уже его не портить :). Гуманитарий я :). Вот муж у меня ботан натуральный, и Сонька в него :).
13 Oct 2008, 17:06
Случайных отличниц не бывает!:)) Сегодня в бассейне встретила ненавистную химичку из своей школы, представляете? Обалдеть)). Она меня не узнала. Думаю, если бы не она, я бы могла стать врачом, например)). Но так отбить интерес к химии.. это надо уметь.
13 Oct 2008, 20:42
А я до сих пор не могу видеть директрису своей школы, правда, она сейчас в Мосгордуме заседает на первых ролях, из телека не вылазит.
13 Oct 2008, 22:32
Ой, интересно, кто это) Не Зинаида Федоровна зовут?
14 Oct 2008, 09:34
Нет, Татьяна Александровна :).
10 Oct 2008, 15:16
Девочки привет! Мои болеют ОРВИ (насморк, кашель), сегодня ночью Маша опять закашливалась, пришлось дышать беродуалом. Я вот что думаю: мы с августа на беклазоне 100мг*2раза, до этого были на фликсотиде 125*2 раза, и на фликсотиде тоже болели ОРВИ, но обходилось всё без беродуала, а тут 14 сентября и вот сегодня ночью опять, что-то зачастили, может беклазон нам не подходит? Что-то он мне не внушает доверия. Как думаете?
10 Oct 2008, 19:42
По поводу беклазона, к сожалению (или к счастью :)), ничего сказать не могу, не сталкивалась, просто желаю скорейшего выздоровления!!!
12 Oct 2008, 20:32
Cпасибо Туся.
11 Oct 2008, 21:08
ИМХО, не факт, что беклазон не подходит. ПРостуда - сильный триггер для астмы, сопли и заложенный нос тоже ужасно влияют на течение астмы. В нормальный период, возможно, белазона достаточно и он вполне подходит, но от вирусов никуда не денешься, не застрахуешься. Потому даже если вирус подхватился, то надо болезнь поддерживать бронхорасширяющим, чтобы все не свалилось в обострение. Но может быть и так, что зимой дозу нужно увеличивать, т.к. летом обычно всем получше, даже аллергикам :-). В любом случае, вы можете перейти на фликсотид без проблем, используя 125*2, а можете увеличить дозу беклазона. Но пока болеете, обязательно поддерживайте состояние беродуалом, потому что звоночек (ночной кашель) уже был и надо выздороветь без обострений.
12 Oct 2008, 20:32
Спасибо Ириш за мнение.
11 Oct 2008, 21:13
Ну и мы свалились. В пятницу у Юльки сопли ручьем лились, с утра начались, но к школе мы их остановили, вроде, так что в школу она сходила, тем более, что пикфлоуметр очень высокий был. НО к вечеру девушка зачахла (жаловалась, что устала и голова болит), мы приняли надлежащие меры в виде небулайзера с Зопинексом. Но в 5 утра она проснулась, с криками что "жить не может", я перепугалась, естественно :). Она кашляет, как примус, посадила ее за небулайзер, все решала преднизолон ей дать или просто ингаляционными обойтись. В общем, обошлись небулайзером + 3 дозами пульмикорта по 180. А в 7 утра еще и симбикорт дала. В общем, вроде, раздышались, сейчас у нее пикфлоуметр чуть ли не на верхней границе, не кашляет, сопли исчезли. Но в цирк мы не поехали, хоть и билеты еще 2 месяца назад покупали и очень хотели. Поедем к океану, запасаться свежим воздухом. У нас листопад начался.
11 Oct 2008, 21:58
Я так понимаю, простыли? Или это просто обострение от листопада? Поправляйтесь в любом случае побыстрее!!! Да, и что такое Золлинекс?
12 Oct 2008, 17:26
А кто его поймет? Думаю, что, все же, аллергия, т.к. простуда быстро бы не прошла. А вчера после всяких дышалок Юлька уже выглядела отлично. Но! Есть же дурные родители. Я их вчера повезла на океан воздухом дышать, да с друзьями поиграть и они вчера оба накупались :-), хотя температура воды была градусов 14. Матвейка вообще с головой нырнул, а Юлька, стоя по колено в воде, ловила сачком рыбу. Короче, запасной одежды у меня не было, пока мы потом доехали до магазина, пеероделись, пару часов прошло. Матвейка ходил в одном памперсе и босиком, т.к. туфли он тоже промочил, а Юля ходила в полумокрых штанах. Короче, сегодня у нее осип голос. Матвейка нормально, вроде. Теперь думаю, что лучше бы я их в цирк свозила :-).
12 Oct 2008, 18:19
Все равно здорово). Рыбу сачком.. какой там цирк:))
12 Oct 2008, 22:16
+1 :)
13 Oct 2008, 18:03
Ну, да, впечатлений море. Юля теперь всем рассказывает: "Мы с Сашей поймали 51 рыбу!!! Я поймала одну, а Саша поймала 50!!!" И теперь заболела рыбами, хочет снова ловить. Я тоже думаю - чего мы раньше не догадались до такого занятия. Мы никогда рыбу не ловили сачком. А уж во Флориде столько этой живности плавало!
13 Oct 2008, 20:12
Мои руками даже ловили в Хорватии)). И два сачка тоже было, конечно)).
13 Oct 2008, 20:40
А потом куда, отпускали? Я надеюсь :-)
13 Oct 2008, 22:31
Само собой:). Это у них там развлекуха такая была - наловить ежей, рыбок, перед друг другом похвастать - там много итальянок, словенок было) - и дружно пойти всех отпустить).
14 Oct 2008, 06:27
КОнечно, отпускать потом. Там целый процесс. Сачки, прозрачные емкости, вылавливаются рыбы, крабики, живые ракушки, потом в емкости с водой все это выпускается, туда кладутся красивые камушки, водоросли. В общем, процесс на много часов :)))). Потом все взрослые зазываются посетить "самый лучший аквариум в мире". В общем, все заняты делом и счастливы. А в конце перед уходом домой все это торжественно выпускается обратно в океан. В следующем году во Флориде обязательно будем такое вылавливание устраивать.
14 Oct 2008, 10:21
Замечательно! А то я уже забеспокоилась, у меня повышенная жалостность ко всему животному :-)
14 Oct 2008, 11:37
:)). Мы в следующем году удочку возьмем, будет ловить и кушать рыбку:))).
14 Oct 2008, 12:32
Ну, если для еды - то ладно. А так, что бы помучить и выбросить - то я против :-)
14 Oct 2008, 12:56
:)))))))))
14 Oct 2008, 06:31
Моя Юля ни за что руками не возьмет рыбу :-). Боится их ужасно, так же, как насекомых :-). ПОтому ее идея с сачками очень вдохновила :-). Мы во Флориде в самые "плохие дни", когда рыба плавала вокруг нас и даже иногда отщипнуть от нас кусочек норовила, пугали весь народ на пляже, потому что Юля визжала каждый раз от страха, если рыба ее касалась. :-)
13 Oct 2008, 05:32
Да и фиг с ним с голосом! Главное эмоции и новые впечатления! Я стараюсь своей по максимуму в таких ситуациях дать оторваться, т.к. ничего не стоит дороже этого детского восторга, а сопли-осиплости вылечим, нам не привыкать! :-)
13 Oct 2008, 18:08
Я мужу тоже говорю, мол, виновата, разрешила. Он говорит: "Ну а представь, не разрешила бы? Разрешила - Юля счастлива и болеет, не разрешила бы - Юля была бы несчастлива и не факт, что не болела бы". Ну и Матвейка фан получил. Он же воду обожает. Я только думаю, что оплошала в одном - надо было им сразу брать купальники и полотенца, а то мокрая одежда и мокрые дети на ветру - это плохо. Но кто же знал. Мы же туда просто погулять ехали, кофточки надели, чтобы не замерзнуть :-)
12 Oct 2008, 22:03
Ну ты молодец, купировала все неприятности одним махом (ттт), вот что значит опыт!!! Пусть этим ваша болезнь и закончится!
13 Oct 2008, 18:10
Да пока рано радоваться, но радует то, что пикфлоуметрия самая высокая, почти рекордная, значит болеем без астмы. Спасибо за пожелания!
13 Oct 2008, 16:42
Тася тоже со школы раньше ушла, говорит, голова болит. Полежала, чаю попила и ушла на велике кататься)). На ночь брызну бронхорасширяющее для профилактики. Может, устала? У нее с утра бассейн был, потом школа. В школе еще, по ее словам, невероятно душно и жарко:(.
13 Oct 2008, 18:10
У нашей племянницы вегето-сосудистая дистония, она сейчас ужасно мучается приступами. В школе душно и жарко, дома душно и жарко. ОТопление работает на полную мощность и не отрегулируешь. Ужас, в общем. Так что Тасю тоже жалко, наверное, это от духоты.
13 Oct 2008, 20:10
ТТТ, пока все нормально. Погоняла на велике, довольная).
14 Oct 2008, 06:32
Тьфу на нее! А моя совсем осипла, папа приехал, а она даже поорать толком не могла :-)
14 Oct 2008, 10:46
Спасибо, встала вроде бодрая..). Поправляйтесь!
14 Oct 2008, 17:45
Спасибо! А моя-таки пропустила сегодня школу, т.к. всюночь кашляла и мы с ней небулайзером в три ночи дышали. Но утром у нее кашель опять похорошел, голос получше стал, но все равно пусть еще хоть день отсидит дома.
14 Oct 2008, 21:50
Поправляйтесь поскорее!!!!
15 Oct 2008, 09:34
кулачков Юле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Oct 2008, 09:40
Точно, школа никуда не убежит, поправляйтесь!!!
15 Oct 2008, 12:40
Как Юля?
16 Oct 2008, 04:51
Спасибо, девочки! Юлька так себе. Сегодня выпросилась в школу, а пришла оттуда никакая - без сил. Ни на какие занятия не поехали. Завтра не пойдет в школу опять. Эх, ругаю себя, что разрешила ей в воде стоять. Сначала думала, что запретить невозможно, но чем дольше она болеет, тем больше думаю как я дура могла разрешить. В общем, так всегда :-)
16 Oct 2008, 07:35
Болезнь забудется, а воспоминания о супер-дне останутся. Я думаю, что океан здесь может быть и не причем особо - ведь накануне уже был приступ, просто наложилось:(. Все будет хорошо, отлежится пару денечков и снова окунется в свои активити). Может, ей просто передышка нужна). Поправляйтесь!
16 Oct 2008, 20:02
Эту девочку нельзя не отпускать в школу и у нее не должно быть передышек. Вот сегодня опять не отпустила в школу - дыхание в сильно желтой зоне и после бронхорасширяющего не поднялось, так поимела кучу проблем на свою голову. Истерику на час с рыданиями в открытое окно, что все дети уезжают в школу, а она остается дома. И весь день глаза на мокром месте, чувствует себя самой несчастной девочкой на свете. Ох, где продают терпение??? :-) Дайте мне тонну!!!
16 Oct 2008, 23:28
Нет, скажите мне, где дают таких девочек?:) Чтобы они сами бежали в школу?:)). Мои только рады профилонить)). Сегодня Дуня, правда, сказала, что завтра в школе самый радостный день - физкультура, рисование, труд и только одна маленькая неприятность в виде математики)).
17 Oct 2008, 00:06
Девочек таких дают в нашем местном госпитале. Кроме того, там же дают и не менее энергичных и озабоченных мальчиков. Известное место, короче :-). Так что лучше туда не ходите :))))).
17 Oct 2008, 06:31
ППКС!!!! Моя в школу только ради физ-ры ходит, ну и тусовка конечно! :-)
16 Oct 2008, 10:44
Не кори себя, Ир, тут и совпасть могло. Выздоравливайте скорее!!!
16 Oct 2008, 20:03
Да все сразу навалилось. Совпали обстоятельства с безалаберностью :-)
17 Oct 2008, 06:32
Не было никакой безалаберности! не наговаривай на себя! Я тоже Настю поддержу, может просто совпало.
13 Oct 2008, 06:28
Отчет. были в пятницу у пульманолога. Сначала про манту ( я не забыла!!!) По словам нашего доктора, астматикам все таки не стоит ее ставить. манту - это введение болезнетворных бактерий, которые "раздражают " иммунитет. А у детей с астмой он, как известно " извращенный" :-) Поэтому такое явное насилие над ним запросто может вызвать неадекватный ответ. И еще она говорит, что у нас в России даже нет исследований достоверных ( т.е. свежих) по поводу обострения астмы на манту ( во всяком случае она не нашла). Поэтому нельзя говорить о ее безвредности. Она нашла самые свежие результаты за 1980 год!!! Т.е. почти тридцать лет назад. И они говорили о том, что проба Манту вызывает у астматиков обострение в 15% случаев! А это достаточно большой процент. Правда, там про тяжелую степень астмы. Т.к. тогда еще практически не было принято ставить диагноз легкая и средняя астма. Тогда были бронхиты обстр. и т.п. теперь про новое лекарство:-) Я ей дала распечатку на англ. с офиц. сайта, она сказала будет изучать :-) Она про такое не слышала, но она мне дала рекламку про лекарство ( я ее дома оставила, название позже напишу) с будесонидом, но там тоже уменьшен размер частиц, и поэтому они достигают бронхов лучше. Там аппарат, которым подается называется не турбухалер, но что то подобное. То ли суперхалер, то мультихалер, что то в этом роде.:-) Но нам она его не советует. Для нашего возраста минимальная дозировка будесонида в монопрепарате 200 мкг, а сейчас у нас 80. В общем никак она нас не хочет переводить на моно препарат. По ее мнению, то что нам так подходит симбикорт и нам достаточно настолько минимальной дозы - большая удача :-) Она хочет нас перевести на зиртек+назонекс+сингуляр. Но мы тут уже неделю без зиртека, что для нас нонсенс. Сейчас у нас только симбикорт 80/4,5 один раз в сутки. Пока держимся так и я не хочу ничего менять. Т.к. состояние стабильное, даже насморка нет. Поэтому мы договорились пока оставить симбикорт, пока не закончится баллончик. ( около двух недель) А потом если все будет нормально попробуем перейти на схему зиртек + сингуляр и назонекс по симптоматике. А если что не так, то будем увеличивать симбикорт и эксперементировать начнем после нового года.
13 Oct 2008, 18:23
Ну здорово! Это действительно классно, что вам минимум помогает. только позанудничаю по поводу будесонида. У Пульмикорта Турбухэлера минимальная дозировка 90 мкг, мы летом на таком были :-). И напиши что за новое лекарство, раз нам пока не удается пеерйти на алвеско, может, то лекарство попробуем. А насчет Манту - наша врач однозначно говорит, что у юЛи на Манту и на каждую прививку надо ждать обострений. Но. Она говорит, что пусть лучше обострение на Манту и прививки, чем сами болезни :-). А с моей точки зрения это извращенная логика :-). Но на будущее не зарекаюсь, конечно же. Кстати, прививка от гриппа у нас сейчас под вопросом в связи с болезнью. НО ее у нас делают до конца ноября. Так что еще успеем, если решимся.
13 Oct 2008, 18:55
О, хорошо, что напомнила! Я же как раз дома сейчас. Вот нашла: Тафен новолайзер, но... вот сейчас читаю про него, ничего в описании нет про уменьшенные частицы. Только форма доставки другая ( этот самый новолайзер). Может я просто не нашла, а может я не так поняла врача своего...
14 Oct 2008, 06:43
Ага, спасибо, Ань. В Америке его нет. Прибор серьезно выглядит :-). Я так понимаю, у него сменные картриджи? По принципу действия от турбехэлера не отличается, в турбухэлере доза выкручивается, а тут нажатием кнопки выпускается. Дышать все равно после того, как дозу выпустили. Это тоже удобно, как и в турбухэлере. Сейчас такой технический прогресс в области астматических препаратов, только успевай новое изучать :-)
14 Oct 2008, 10:23
Да, картриджи сменные. Как сказала врач, удобнее тем, что в турбухалере, если лекарство кончилось или ты не прокрутил его, все равно можно дышать ( только бесполезно) а здесь, если ты не взвел его или лекарство кончилось, то не получится вдохнуть. Что то в этом роде. А, и если тебе такой нужен, заказывай, перешлем :-))))))))
14 Oct 2008, 18:29
Я вчера еще почитала. Увидела плюсы в новохэлере - звуковой сигнал, вроде есть, и даже вкус меняется, если доза вдохнулась правильно. Но есть и минусы - его надо чистить, это устройство менять, картридж выкидывать каждые сколько-то дней, даже если дозы там остались. В общем, имхо, больше заморочек, чем с турбухэлером, который использовал и выкинул. НО все равно здорово, что все развивается и совершенствуется. Мы сейчас ждем ответа от страховой по поводу алвеско. Так что пока заказывать ничего не будем :-)
15 Oct 2008, 16:47
Дозрела. Идти к гомеопату. Больше не могу, от таблеток-спреев-ингаляций уже и мне дурно.Плюс у младшего тоже похоже начинается астма. Поделитесь пожалуйста опытом лечения астмы у гомеопатов. У кого есть опыт, особенно положительный?
15 Oct 2008, 19:57
Я с удовольствием послушаю про ваш будущий опыт. Своего пока нет.
15 Oct 2008, 22:05
И у нас пока опыта нет, я вообще слышала, что астму на одной гомеопатии не вытянуть, но сама не знаю:(
16 Oct 2008, 04:53
У нас так себе опыт, слишком полагались на гомеопатию и только запустили все. Но тут в топике есть девушка из Германии, у них опыт лечения гомеопатией очень удачный.
16 Oct 2008, 05:17
Наш опыт нельзя наверное считать опытом по гомеопатии, мы пытались начать лечение в обострение, но сходили один раз только. Как выяснилось, там нельзя снимать приступы обычными лекарствами. А смотреть как ребенок кашляет или свистит и ждать, как само пройдет ( или с помощью неведомых шариков) мне не по силам. Я так честно и сказала врачу и мы с ней решили, что нам не по пути. Но тут говорят, что еще очень важно подобрать врача ( как впрочем и аллопата) с которым бы была связь духовная и физическая :-)))) В том смысле, что бы он был доступен в экстренной ситуации, а не надо было записываться за несколько дней вперед.
15 Oct 2008, 19:22
У нас есть опыт, но отрицательный, к сожалению.
16 Oct 2008, 07:40
Видимо, мне надо учиться сознательности у детей). Я позавчера сдуру наелась шоколада с фундуком. Хотя знаю, что на фундук у меня аллергия. Ну вот очень захотелось)).. В общем, свистела и хрипела, жуть. Обошлась Зиртеком, но такая моментальная реакция не порадовала. Видимо, фундук в шоколаде был какой-то генномодифицированный, потому как раньше я его ела и только горло чесалось...
16 Oct 2008, 10:46
Эх вы, мамО :). Надо чтобы дети тебя теперь контролировали, ну никакой у тебя сознательности :-D! Как сейчас себя чувствуешь? Прошло все?
16 Oct 2008, 10:57
Ага:). Они уже шоколад конфисковали и дедушке отдали)). А я купила себе с миндалем)) (эксперимент прошел удачно). Спасибо, все нормально уже - зиртек, все-таки, волшебная вещь).
16 Oct 2008, 20:05
Только дай им волю :-), вообще на строгую диету посадят :-). Ты поаккуратнее. Аллергия на орехи каждый раз увеличивается по силе.
16 Oct 2008, 23:27
Да, теперь буду осторожней..
17 Oct 2008, 06:39
У меня однажды такая реакция была на ромашку. Мы как раз с Аллой были с соляных пещерах на Украине:-))) Заняться было нечем и я решила свои волосы побаловать. Стала ромашку аптечную кипятком заваривать и видимо вдохнула ее. Я так кашляла и чихала, это что то, никогда у меня такого не было раньше! Даже дышать тяжело было, как будто на грудь бетонный блок положили. Тоже хряпнула зиртека и понеслась в магазин за пломбиром. Через пол часа уже все симптомы прошли. В тот момент я подумала, что у меня тоже астма. наверное так и есть, просто легкая степень. Т.К. одышки у меня кроме того раза не было никогда. А на продукты у меня на многие "горло чешется" :-) на орехи почти на все. Но на цельные, не в продуктах. Мне кажется у меня не на сами, а на их оболочку и на пыль, которая на ней...
17 Oct 2008, 08:01
У меня тоже раньше только на цельные была, а вот, поди ж ты...
16 Oct 2008, 14:59
Добрый день! Хочу послушать ваше мнение: Степка заболел, темпа 37,1 днем, вчера поднималась до 38, вечером спустилась до 37. Вызвала участкового педиатра - умеренно красное горло (ничего не назначил), ХРИПЫ в нижней части правого легкого. Диагноз -ОРВИ. Назначение - сироп Подорожника и парить ножки соль+иод. Спрашивала отдельно- есть спазм? Нет. Бронхит? Нет. Наша педиатр (по вызову-доступна будет завтра вечером) говорит, что хрипы это бронхит. Посмотрим до завтра на сиропчике, а вечером она придет. Кто прав??? Хрипы это бронхит? Может, это какие то проводные хрипы из носа? Ну не может же врач из поликлинике не УЗНАТЬ бронхит??? И еще , Туся и всем, как Степку полечить? Сейчас на базовой - кромогексал, даю (на всякий случай) ЗИртек.
16 Oct 2008, 15:44
Мне кажется, пока ничего не надо добавлять. Но у меня вопрос Вы сиропа с подорожником не боитесь? У Вас на травы ничего нет? И ещё у малыша только горло красное или кашель какой-нибудь есть, я в том смысле для чего назначен сироп подорожника?
16 Oct 2008, 15:52
Кашель есть. Написать забыла. Влажный. Ночью не кашляет. Подорожника вообще-то боюсь. Да и нет у меня такого сиропа. У Степы аллергия на лебеду. На злаки не делали. И на деревья есть, но тоже не сделали. Дала Эреспал - правильно? Или лучше Лазолван?Температура днем 37,1.
16 Oct 2008, 16:02
Я при ОРВИ своей даю или амбробене, или лазолван, но не сироп, а раствор для приёма внутрь и ингаляций, т.к. на сироп у неё крапивница. А ещё, правда не знаю, надо ли Вам сейчас, но многие девочки при ОРВИ своим деткам добавляют какой-нибудь бронхолитик, на несколько дней, я, правда, его ввожу только при необходимости, если Маша начинает закашливаться, а так стараемся пролететь только на базовой, без добавления бронхолитика.
16 Oct 2008, 18:03
Вот и мне мои педиатр и аллерголог не велели просто так вводить бронхолитик. Типа, если только если чего услышу или увижу-ттт.
16 Oct 2008, 20:09
Это не просто так вводят, это вводят, чтобы осложнений от болезни не было, чтобы ребенок чувствовал себя лучше и выздоровел быстрее
16 Oct 2008, 20:19
ИМХО, подорожника я бы опасалась. Если кашель влажный и хороший, то никаких дополнительных откашливающих не давала бы, кромогексал по самой большой возрастной схеме, зиртек раз в день - это обязательно. И ввела бы бронхорасширяющее обязательно хотя бы пару раз в день. Кромогексал надо ингалировать только после бронхорасширяющего, чтобы проходил максимально глубоко. Вообще, хрипы в нижних отделах - это, скорее, классически называется бронхит, но это не обязательно должно протекать с температурой, антибиотиками и осложнениями. Просто во время болезни секреция слизи еще больше увеличивается, если слизь хорошо откашливается, если бронхи открыты и слизь не застаивается, то все это может легко само пройти. А чтобы все легко прошло, первые средства - бронхорасширяющее, кромогексал, зиртек и следить за кашлем. НОги я бы тоже не парила бы. Лучше массажик на спине делать.
16 Oct 2008, 22:36
Ирин, в инструкции к раствору Кромогексал не указана вообще дозировка для детей. Тем более максимальная. И вообще он там с 5 лет. Мы с двух лет делаем 2-3 ингаляции в день. Сейчас нам 4 года , делаем 3 ингляции. Ведь я спрашиваю у моих докторов и про бронхолитики и про Кромогексал (увеличение дозы)- они мне твердо говорят НЕТ, НЕ НАДО. Что, самовольничать? Завтра буду общаться и с аллергологом и с педиатром, спрошу еще раз. Мне схема эта понятна - расширить бронхи- вывод слизи- минимум осложнений. Почему они не дают добро? Сейчас: темпы и утром и вечером нет (понимаю, ни о чем не говорит), откашливается. Зиртек 15 капель, 3 кромогексала и Эреспал.
16 Oct 2008, 22:56
Эреспал для астматиков, к сожалению, приносит зачастую больше вреда, чем пользы - уж больно много в нем понамешано красителй и проч. Я тоже всегда добавляю бронхорасширяющее для профилактики осложнений.
17 Oct 2008, 06:42
мне вообще кажется самая лучшая схема: бронхорасширяющее + противовоспалительное ( ингаляции местные) + антигистамин. И больше ничего не надо, ну массаж еще хорошо. Или вот отвлекающие местные ванны. Но внутрь из лекарств я бы не давала больше ничего. Для нас самый действенный вариант.
20 Oct 2008, 06:52
Ага, схема универсальная и лучше пока не придумали. Только я бы что-то для носа добавила бы. Назонекс, или сосудосуживающее, или гомеопатию в зависимости от вида насморка.
16 Oct 2008, 23:59
У вас кромогексал в виде аэрозоля? Аэрозоль действительно с 5 лет. А обычный раствор для ингаляций с 0 лет. У него нет разграничения на возраст, даже нет разграничений ребенок/взрослый. "Дозировка и способ применения: При отсутствии других назначений взрослым и детям рекомендуется ингалировать 4 раза в день по содержимому одного флакона (20 мг/2мл), по – возможности, в равные временные интервалы. Рекомендованная доза может быть удвоена, а частота применения при необходимости может быть увеличена до 6 раз. После достижения терапевтического эффекта ингалировать препарат можно по мере необходимости. Кромогексал, при его регулярном применении, предотвращает развитие астматических проявлений, но не предназначен для лечения острых приступов. Начальный курс терапии должен составлять минимум 4 недели. Полный эффект достигается в основном через 2 – 4 недели. Понижение дозы рекомендуется проводить постепенно, в течение 1 недели. Для открывания флакона отламывают верхнюю маркированную часть одноразового флакончика. Для ингаляции используют специальные ингаляторы, напр., ультразвуковой. Длительность терапии определяется лечащим врачом. " Т.е. в обычном режиме максимальная рекомендуемая доза 20 мг/2 мл * 4 раза в день. А в режиме сильной болезни/обострения (у вас пока все не сильно) разрешено применять до 40 мг/4 мл * 6 раз. Там же в инструкции сказано: "Передозировка Кромоглициевая кислота обладает низкой токсичностью, поэтому риск передозировки и развития каких-либо токсических явлений является небольшим. " Ну, т.е. 4 раза в день по 20 мг это даже не максимально допустимая дозировка, а максимально рекомендованная для длительного приема. Т.е. от 4 раз в день по 2 мл точно ничего страшного не случится :-) ИМХО, у врачей нужно спрашивать три схемы действий: - для обычного режима, без осложнений и без никаких симптомов - для начинающейся болезни, несильной болезни, несильного обострения. - для приступа или очень сильной болезни. Нужно найти врача, который расписал бы все эти три схемы с названиями препаратов, дозировками, частотой приемов.
16 Oct 2008, 23:08
Девочки уже все отлично написали, вставлю свои 5 копеек :): 1. Из личного опыта: очень многие педиатры НЕ СЛЫШАТ бронхоспазм и сухие хрипы, ну НЕ СЛЫШАТ и все тут :(, когда к нам приходит дежурный врач при ОРВИ, я никогда не говорю, что у Сони астма, и даже при выраженной обструкции половина врачей не заикается ни об обструкции ни о бронхите вообще. Да что уж там, наш самый первый приступ, один из самых тяжелых, когда свист был слышен из другого конца квартиры и была сильная дых. недостаточность, был диагностирован СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ!!! как стеноз гортани :-о! В приемом покое врачей со скорой чуть не убили, когда прочитали, ЧТО они нам поставили. 2. Когда мы кромогексалились, пульмонолог всегда рекомендовал при любом ОРВИ увеличивать кол-во ингаляции до 4 в день и обязательно вводить бронхорасширяющее (напр. беродуал, а через 20 мин. кромогексал). Ну это нам так назначали, может, у вас нет такой необходимости. 3, Сиропы на травах лучше не надо, как и столь любимые многими врачами мази-растирания. 4. Зиртек обязательно. 5. Нам очень помогают горячие ножные ванны при ОРВИ (если нет темпы), но это оч. индивидуально. Выздоравливайте!!!
16 Oct 2008, 23:24
Спасибо вам огромное, девочки! Буду завтра настойчивее что ли. Кромогексал точно 4 раза сделаем. А еще все осложняется тем, что у нас с мужем с завтрашнего дня командировка до вторника. Лечить его остается моя мама (живем вместе). С врачами все разговоры будут по телефону. Вообщем, оставляю всех с тяжелым сердцем. Спасибо, всем здоровья!
16 Oct 2008, 23:27
Не переживайте, все будет хорошо. Но тем более, если мама остается, я бы ввела бронхорасширяющее обязательно.
16 Oct 2008, 23:30
УХХХ! Буду думать, вернее, звонить врачу.
17 Oct 2008, 00:04
Мне кажется, что то, что кашель влажный и хорошо откашливается - это очень хорошо. Бабушка наверняка ответственно подойдет к лечению и все будет хорошо :-).
16 Oct 2008, 20:25
У нас Матвейка большой любитель youtube'а, сам находит себе много смешных вещей и слушает. Вот его любимое сейчас: http://www.youtube.com/watch?v=dVkPWDixDhs&NR=1 <> target='_blank' href='http://www.youtube.com/watch?v=u9av8ubvR-A&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=u9av8ubvR-A&feature=related <> target='_blank' href='http://www.youtube.com/watch?v=IpvDjwqQIKg&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=IpvDjwqQIKg&feature=related <> target='_blank' href='http://www.youtube.com/watch?v=2MIHpf3_TzE&NR=1 Он'>http://www.youtube.com/watch?v=2MIHpf3_TzE&NR=1 Он <> <> <> просто тащится от этих клипов :-). Так что вам тоже для поднятия настроения :-)
16 Oct 2008, 23:10
Матвейка нереально крут:)). Хохотала в голос). Мне еще вот эта понравилась до невозможности: http://www.youtube.com/watch?v=7dj298NRTO8&feature=related А это видео просто автобиографично). http://www.youtube.com/watch?v=eKDK-ICahV0&feature=related Только в нашем случае папе пришлось подкрасться сзади)). Таська потом папу и целовала, и обнимала, кричала "Ты мой любимый стоматолог"!! До этого вся семья была измотана, она отбилась от двух врачей за день (в прямом смысле), просидела два часа в ванной, решаясь на ЭТО:), ничего не ела, ибо зуб наполовину уже болтался... короче, решительный шаг всех спас:)).
17 Oct 2008, 00:12
Ой, тех младенчиков из первого клипа я уже видела как-то. Нереально смешные :-). Хотя у нас есть свой ответ Чемберлену. У нас есть запись, где Матвейка нажимает на кнопку игрушки, слушает песенную фразу и заливается хохочет - так ему смешно от этих звуков. Итак 15! минут подряд и сила смеха только нарастает :)))). А второе видео - это про нашу Юлю тоже. Только она кричит от радости в три раза громче и рыдает от горя в 10 раз дольше :-). Вот прям хоть понятно после этого видео о каких эмоциях у нас всегда идет речь. У нас никогда не бывает середины или апатии, или безразличия. У нее только 2 состояния в жизни - или сильная радость или безумное горе. :-) У вас что с зубами происходит? У нас тут фея зубья забирает денюжку дает. А у вас как?
17 Oct 2008, 06:54
Ой, мы на работе всем коллективом глядели. Народ расчувствовался, чувствую скоро не только я в декрет пойду :-)
17 Oct 2008, 08:00
:)).
20 Oct 2008, 06:54
Ой, только пусть не все сразу уходят, чтобы тебе за всех работать не надо было :-)
17 Oct 2008, 07:59
У нас все то же самое:), только фея, зараза эдакая, зачастую деньги только на следующий день приносит - спит крепко:)). Вот правда, уже сколько раз забывала...
17 Oct 2008, 08:35
нет, ну представьте! не могу вспомнить, как мы с зубками поступали...:-( надеюсь это связано с беременностью а не просто атрофия мозга постепенная :-)
20 Oct 2008, 06:59
Надо же, уже и не помнишь :-), видимо, давно дело было. А у Аллы уже все зубы поменялись? У моей только пятый шатается, еще долго этим жить будем :-). Кстати, Юля из школы принесла самопечатную книжку, что-то типа "познакомьтесь с моими одноклассниками". И там про каждого ребенка статья - кто что о себе рассказал. Так у каждого практически написано сколько зубов у него выпало, сколько шатается и сколько денег фея дала за каждый зуб.
20 Oct 2008, 06:55
У нас фея, вернее Фей :-), ночью на заправку денежку менять летал. Не ожидали, что зуб выпадет вечером :-)
17 Oct 2008, 11:06
Ир, спасибо, прям настроение поднялось! Особенно первая понравилась. И Катина ссылка по четырех хохочущих младенцев - обалденная.
20 Oct 2008, 07:04
:))) Представь еще как выглядит со стороны, когда меня Матвейка в общественных местах затавляет петь эту "Аха-аха-аха-о-оу", и чтобы я головой крутила. Тогда настроение еще больше поднимется :))))
20 Oct 2008, 11:14
Мои перед сном в два голоса пели))).
20 Oct 2008, 17:01
:-)
18 Oct 2008, 00:21
Девочки, изредка к вам заглядываю, извините, снова нужна ваша консультация. Пока у нас диагнос аллергия, астма под вопросом. Лето прошло хорошо, но как пошли в подготовительную группу в школу с 15 августа - неделя дома, неделя в школе. Уже позвонили мужу сказали, что не атестуют ребенка к первому классу. Меня взяло зло, ведь они два раза красили то стены в школе, то крышу из-за чего у дочки и началась аллергия. Да при том, что дочь с трех лет читает и уже таблицу умножения знает на 2, не говоря уже о сложении и вычитании. Это что же нам теперь сидеть в киндергардене из-за того что мы пропускаем? Но это отступление. У меня вопрос. Пропили мы месяц зортек + пшыкали гормональный спрей - Flutikazon, как велел педиатр. Только закончили, через два дня опять сопли + отит. Педиатр сказал, что не прекращать до января, а там видно будет. В то же время когда мы ходили к пульмонологу, тот сказал, что спреем пользоваться только когда сопли, а антигистамин, как только начинается кашель и после окончания еще 5 дней. То есть пульмонолог не считает, что нужно пользоваться непрерывно. К тому же когда мы попадаем к пульмонологу, дочь всегда в это время здорова. Кто из врачей прав? Еще вопрос, сейчас назначили из-за отита антибиотик, месяц назад мы тоже пили антибиотик. Сейчас у дочери страшно полезли волосы, и еще появилась молочница. Она пропила антибиотик 4 дня, чувствует себя здоровой, сопли уже тоже прошли. Врач прописал антибиотик на 10 дней. Может можно хотя бы 7 дней?
19 Oct 2008, 23:39
Ой, как много вопросов сразу :-) Гормональные спреи не желательно постоянно. А вот антигистамин я бы не отменяла, если без него сразу хуже. Антибиотики наверное надо допивать. А на будущее желательно до них не доводить. Скорее всего ваш отит - это осложнение от носика пошло. Надо стараться не допускать этого и все будет проще. Я не доктор, да и вообще не слишком опытный советчик. Девочки вам наверняка расскажут все подробнее. Я желаю вашему малышу поправляться поскорее!!! Перечитала свой ответ, не очень внятно написано. Извините, если что, я утром исправлюсь,пойду спать у меня почти 3 часа ночи :-)
20 Oct 2008, 16:19
Ань привет! Как ты себя чувствуешь? Растёте? Имя выбрали?
20 Oct 2008, 20:36
Спасибо, чувствую себяхорошо (ттт) уже через три недели в декрет :-) Вес набираю ударными темпами, уже на 9 кг поправилась :-) Насчет имени дебаты не затихают :-) А как у вас?
21 Oct 2008, 00:24
У нас тоже всё хорошо, неделю назад был приличный тонус, сейчас получше. Куча таблеток, у меня от беременности к беременности количество таблеток увеличивается в геометрической прогрессии. Тоже уже поправилась на 2 кг, а неделя только 13-я.:) Маша выздоровела, Алёшка пока нет. Вот думаю попробовать или нет что бы она ходила в бассейн в прогимназии. Умом понимаю, что это хорошо, а сердцем думаю:"вдруг она там будет долго сидеть переодеваться, замерзнет, заболеет,..."
21 Oct 2008, 06:04
А я в эту Б вообще ничего не пью. Врач назначает, я даже выкупаю все это ( уже полный мешок ) но не принимаю ничего. Ставлю эксперименты на собственных детях. :-) Врачу говорю, что все пью. Но если правда все пить, то по 6-8 таблеток в день надо. Я с Аллой кучу всего пила. Тут конечно спорный вопрос. Т.к. и мультивитамины и йод и еще всякие прибамбасы вроде необходимы в Б, вот на Алку смотрю вроде не глупенькая получилась. А вдруг у второй дочки мозги будут слабенькие без йода ? :-) У меня теперь диллема, может от БЦЖ в роддоме отказаться... А мы отказались от бассейна. Хотя очень здорово, но что то стали у нас после него сопли постоянно появляться, а я теперь боюсь нарушить наше состояние стабильное ( ттт) пусть детки выздоравливают! А ты как то себя оберегаешь, что бы не заболеть?
21 Oct 2008, 06:35
А ты сама на гормоны щитовидки сдавала? Были в норме? Если в норме, то можно и без йода :-)
21 Oct 2008, 15:14
Ань а почему БЦЖ не хочешь? Чаще в роддомах от гепатита отказываются. Ты знаешь себя никак не оберегаю, я вообще от них не заболеваю, ещё ни разу такого не было. Я вообще болею крайне редко, ну если раз в год ОРВИ, а то и реже.:)Но вообще заметила, как только беременность, так сразу в начале болею, иммунитет наверное сдаётся. Где-то месяц назад болела, но за 5 дней вылечилась, пила чай с мёдом и малиной, в нос капала витаон, ничего жешь поубойнее нельзя:) У нас сегодня такая погода солнечная, наверное отпущу Машу завтра в бассейн, попробуем.
20 Oct 2008, 07:33
Ух :-). Давайте по порядку. Школа у вас частная или паблик? В школе вы предупреждали, что ребенок аллергик? Если нет, то надо в форме для школы, чтобы врач написал, что у ребенка есть аллергии и какие лекарства она принимает на ежедневной основе. На этом основании в следующий раз, когда они скажут, что вы пропустили то время, когда они красили и что-то еще там делали, вы им говорите, что ваш ребенок очень талантливый, что она умеет то-то и то-то, очень любит школу, но из-за ремонта в школе, из-за ее аллергий, из-за вирусов, которых очень много в школе, она может часто болеть, т.к. это просто такой организм и такой иммунитет. Что вы делаете все возможное, чтобы не допускать ее болезней, чтобы не допускать пропусков, что вы выполняете все рекомендации врача, что просите администрацию школы предупреждать о ремонтах, катаклизмах, сильных вирусах в школе, чтобы вы могли принять меры и не водить ребенка в этот день в школу, чтобы потом она не заболела на неделю. В общем, имхо, надо разговаривать с позиции "Чем вы нам можете помочь, чтобы не допускать частых пропусков в школе?" таким образом спихнув частично ответственность на школу :-). Я бы так сделала, наверное, но у нас все настолько предупреждены, что могут быть сильные реакции на что угодно, что лишний раз Юлю не впускают в подозрительные помещения :-). А мне и спокойнее :-). Вообще, если пропуски школы больше двух дней подряд, то обычно надо нести записку от врача, что ребенок болел тем-то и тем-то. Мы в частную школу ходили в киндергартен, там намного проще относились к пропускам. Мы просили классную работу домой и жили спокойно, во Флориде вон конец учебного года отдыхали :-). Вообще, насколько я знаю, аттестация в киндергартене не сильно важна, потому что вы можете попросить экзамен в первый класс, на основании которого вас могут зачислить в первый класс, даже если вы никогда не посещали киндергартен. Но это у нас так, может, во Флориде по-другому. ПОзвоните в скул дистрикт и узнайте все про ремонт (может ли школа делать его в течении года, не заботясь о здоровье аллергиков), про пропуски по болезни, про то, какие правила перевода в первый класс и при каких условиях вас могут не аттестовать в киндергартене. И как вы должны поступать (просить экзамен в первый класс или что-то еще делать), чтобы вас приняли в первый класс. ИМХО, что-то вас пугают как-то странно. В первый класс взять не могут, могут зачислить в ESL, если английский плохой (а уровень должны протестировать), могут зачислить в спешал нидз (тоже на основании тестов), если посчитают, что ребенок не справляется, могут не аттестовать на том основании, что бОльшая часть учебной программы была пропущена (это не значит, что вас оставят на сторой год, это значит, что они просто не могут поставить оценку знаниям ребенка). Но это все не значит, что вы будете сидеть в киндергартене до пенсии из-за пропусков :-). В первый класс вы должны попасть по возрасту прежде всего :-). И никогда не пугайтесь таких угроз, сначала все перепроверьте и узнайте на каком основании эти угрозы были сделаны :-).
20 Oct 2008, 20:25
Ирочка, спасибо. Школа у нас паблик. В бумагах у нас значится, что у нее аллергия. Мой муж говорит, что в школах на каждого ребенка выделяются средства от государства, поэтому, когда ребенок пропускает занятия, школа лишается этих денег. Во Флориде действительно в первый класс не возьмут, если не был в киндергарден. И звонившая мужу, сказала, что она в курсе, что девочка умная, но тем не менее... Я тоже согласна, что ее не будут держать там до пенсии. Это меня еще и муж стал пугать. на что я ему ответила, что значит будет учиться дома, а в школу будет ходить сдавать тесты. Хотя для меня это не желательно, так как она будет плакать, ей нравится ходить в сад.
21 Oct 2008, 06:38
Все наладиться, все будет хорошо! Школа к вам попривыкнет, дочка к вирусам, и ремонты должны же закончится когда-то! Но вообще у меня много примеров, когда дети учатся по полгода в России, выписываясь из школ, и никто пока на второй год не оставался :-), наоборот, благодаря российской зубрежке все тут хонор студенты :-)
20 Oct 2008, 07:49
Теперь про лечение. Спрей вы пшикали для носа или для бронхов? Я не согласна с Эной, что спрей не желательно долго пшикать. Его надо пшикать, чтобы держать ситуацию под контролем, потому что осложнения в виде отитов, бронхитов, антибиотиков - это плохо. Гормональные спреи для бронхов и носа при правильном применении рекомендованы на 10+ лет непрерывного использования. Тем более, что обычно получается прерываться хотя бы на лето (а в вашем климате, возможно, на зиму). Но я согласна с Эной, что Зиртек надо пить длительно, возможно, при длительном непрерывном применении зиртека вам не понадобятся гормональные спреи и вы сможете контролировать ситуацию, не допуская до антибиотиков и обострений. ИМХО, к пульманологу вам, все же, стоит прийти нездоровыми. У нас с одним из аллергологов тоже было полное непонимание потому, что когда мы попадали к нему на прием, то дочка чувствовала себя отлично. И он вообще не понимал почему мы к нему ходим :-). ИМХО, прав тот из врачей, кто видит ребенка во время обострений и видит к чему приводят обострения. Антибиотики вы же и в мае тоже пили, да? Т.е. довольно часто получается. Тем более, если вам продолжают назначать сульфаниламиды. НО курс антибиотика надо заканчивать. И в следующий раз не допускать до применения антибиотика, следя за носом, принимая меры при первых признаках насморка. А дочка во время отитов на уши жалуется? Мы только один раз при отите пили антибиотик, когда гнойный мешок образовался. А вообще обычно обходимся без антибиотиков, потому что отиты бывают тоже разные и у аллергика отит без жидкости, а только покраснение и воспаление - нормальное явление. Потому что уши аллергика реагируют так же, как и нос, как и бронхи. Тут обычно перестраховываются в таком случае и антибиотик все равно назначают. НО если врач "свой", который знает ребенка давно, то сам может сказать, что это "не тот" отит :-). Бывает отит внешний, от внешнего воспаления, бывает внутренний, от попавшей внутрь уха жидкости (из-за соплей). Вот хронический внешний отит у аллергиков очень часто бывает, как часть аллергической реакции. И на такой отит, скорее, зиртек подействует, чем антибиотик. НО если дочка жалуется на боль в ухе, то тогда это не про вас. Тогда у вас, скорее, внутренний отит. И тогда его легче всего предотвратить профилактикой насморка. Если не будет насморка, то не будет и отитов.
20 Oct 2008, 20:10
Ирочка, спасибо огромное за ваши содержательные ответы. Наш последний отит был как-то внезапно, на третий день после начала насморка, причем я сразу же начала промывать нос морской водой, брызгала спреем в нос и еще ей помогают капли в нос пиносол. Это капли на травах, долго не решалась ей давать, но попробовала - зеленые выделения меняются на белые, вроде никаких ухудшений не появляется.(Может быть на фоне антигистамина.) И в этом случае вроде выделения стали белеть, а она пожаловалась на боль в ушке. Врач говорил, что у нее покраснение, вроде не говорил про гнойный мешок. Я все же впервые решилась прервать антибиотики после пяти приемов, дала еще последний раз после общения ее с сопливой девочкой. Прочитала здесь пост про отиты, большинство в России лечат отиты без антибиотиков. Что-то капают в ушки. Случайно мне ответила в топике врач, она сказала, что отит лечат антибиотиками 5-7 дней. Поэтому и решилась. Вроде дочка выглядит сейчас здоровой. Но теперь буду давать антигистамин непрерывно + спрей в нос.
21 Oct 2008, 06:40
Попробуйте антигистамин + спрей в нос. должно получится. В этом деле главное регулярность и долгий курс, который поможет снять воспаление и аллергию полностью.
20 Oct 2008, 20:30
Про гормональные спреи я имела ввиду исключительно назальные. Мы просто с пульманологом это обсуждали на последней встрече. Что провести гигиену носовой полости после гормона намного сложнее, чем ротовой. И еще она сказала что слизистая в носу более восприимчива к раздражителям, поэтому именно назальные гормоны не желательно постоянно принимать. Золотая середина около двух месяцев. А так все как ты говоришь, если совсем никак без него, то менять время от времени на сосудосуживающее, антигистамин, физиопроцедуры. У Аллы была однажды молочница во рту ( правда не от гормонов а от антибиотиков) поэтому теперь я немного побаиваюсь этой бяки. И еще врач сказала, что закончены "семилетние исследования" приема зитрека детьми на постоянной основе. И они очень положительные. Как я поняла проверяли влияние на работу почек ( не уверена) по результатам никаких отклонений в развитии внутренних органов у детей не выявлено. Группа была детей от 6 до 12 лет. Так что зиртек - наше все! :-)
21 Oct 2008, 07:13
Ты знаешь, нам говорили проводить гигиену носа так же, как и рта - споласкивать после каждого применения. т.е. сначала пшикаем Назонекс, потом промываем нос или просто водой, сколько достанет, или физраствором, если уже не первй день пользуемся. У нас, правда, редко бывает, что используем назонекс больше недели-двух, у нас же в основном весной нос течет. А в течении года не так смертельно все. Вообще, не знаю как насчет русских источников, нашла только ответы врачей на конференциях тьипа 03.ру, что назонекс можно применять сколько угодно долго. Но западные источники говорят о длительном применении назонекса наравне с гормональными спреями для бронхов. Самое длительное применение назонекса сейчас насчитывает 10-11 лет (его в то время изобрели). Речи о двух месяцах нигде не идет. У него МИНИМАЛЬНЫЙ рекомендуемый срок применения для профилактики круглогодичного ринита - 6-8 недель. Молочница во рту может быть скорее от бронхоспреев, причем, даже от однократного применения :-). Она несложно лечится. Ну и естественно надо правильно применять, регулярно ходить к ЛОРу и не применять во время ремиссии - сезонной или длительной. Как раз от регулярного применения сосудосуживающих очень много побочки, причем и системной, и местной, в отличие от гормональных спреев, у которых побочку можно избежать правильным применением и не превышением рекомендуемых доз. Ну а про физиопроцедуры тут никто не знает, наверное :))).
20 Oct 2008, 07:50
Да, и молочницу нужно лечить. И врачу жаловаться на выпадение волос. Кстати, а что вы называете молочницей? Покраснение и раздражение или выделения? Если покраснение и раздражение, то это может быть не молочница, а аллергическая реакция, которая возникает на всех слизистых во время обострения. Но это все лучше врачу посмотреть. У нас бывает покраснение с чесоткой в этом месте, которое приходится снимать гормональной мазью. Но это вовсе не молочница у нас.
20 Oct 2008, 20:14
Я конечно не знаю молочница это или нет, но выглядело как буд-то намазано жирным белым кремом, причем я прoверяла сразу после мытья с жидким детским мылом.
21 Oct 2008, 07:14
Это может быть нормальная смазка. Молочница - это совокупность симптомов, потому врач должен смотреть. если это действительно молочница, то ее лучше полечить, чтобы в хроническое состояние не перешла.
20 Oct 2008, 08:03
А мои, видимо, таки вирусом болеют. Только с разницей в неделю. Только Юля выздоровела, как Матвейка свалился с такими же симптомами. Сначала понос, который я у Юли посчитала, что это она наелась чего-то, как всегда :-). Но второй раз и у второго ребенка ни с чего понос - это уже симптом :-). А со вчерашнего дня у Матвейки сопли в три ручья. Как чихнет, бедный, так весь в соплях, весь пол в соплях и все, кто рядом стояли, тоже в них же :-o. Ужос :-)! Жалко его, бедного, нос не дышит, голова, видимо, болит. И смешно - строит нам сердитые рожицы, топает на нас ногой, машет пальцем у носа строго, ругается на нас громко. Это он так болеет, ничего его не радует. Но хоть лечится в этот раз с удовольствием, жует зиртек так, что за ушами трещит, сироп сладкий пьет наслаждается и в нос пшикать дает с интересом. Надеюсь, выберемся без осложнений. PS А вот если бы нас на прошлой неделе таки привили бы от гриппа, то вот мы попали бы сейчас. Так хоть не трясусь, что одно на другое наложится :-)
20 Oct 2008, 10:22
Зайчик бедненький:(. Так его и представляю, грозного)). Это он болезни грозит - чтобы никаких осложнений мне).
20 Oct 2008, 17:13
Он даже во сне ругался :-). А Юлька прохихикала всю ночь вос сне :-). У нее сегодня фотографирование в школе, так она уже в 6 утра надо мной стояла - что я надену и какую прическу ты мне сделаешь????
20 Oct 2008, 08:12
А еще про новый электронный пикфлоуметр. Наверное, мы уже можем говорить о результатах двойного тестирования :-). Разница между Персонал Бэст механическим и новым электронным у нас примерно в 100-130. Т.е. если на механическом рекорд 625, но был в начале сентября, то здесь пока самое высокое 450, но сейчас она и на механическом выдувает не больше 550. Но все равно, если на механическом у нас очень стабильные результаты, т.е. разброс между значениями небольшой и вполне реальный - не больше 50 обычно. То в электронном разброс между значениями за одно измерение может быть в 300 :-o. Т.е. Юля может начать со 100 и закончить 400. Но я уже привыкла вообще не смотреть на результаты в процессе. Заставляю ее выдувать 10 раз подряд (хоть по законам положено три раза, но эти три раза могут быть все по 100 :-o - не в эмердженси же ее везти? :-)), и потом смотрю на самое высокое из 10. Тогда еще как-то можно ориентироваться. В общем, приспосабливаемся потихоньку к новому пикфлоуметру, возможно, через месяц перейдем на него окончательно, т.к. его действительно мыть в 100 раз удобнее :-).
20 Oct 2008, 10:27
У меня у Таськи если разница от лучшего в 50 подпунктов, я уже в дикой панике). Просто у нее стабильно 270-250, ниже бывает только при обострениях. Видимо, она дует всегда одинаково). Так что мне электронный нельзя, окончательно свихнусь тогда).
20 Oct 2008, 17:19
Так у нас разница в 50 пунктов - это меньше 10%, это все равно ваша разница в 20 пунктов :-). ПОтому разницу в 50 пунктов я считаю погрешностью, вполне допустимой. Вот если разница в 100 пунктов или около того, то это уже считаю не стабильностью :-). А разница в 300 пунктов - это уже сумасшествие электронных приборов :-). но, с другой стороны, помогает учиться не паниковать, а то я тоже сразу паникую, а тут уже привыкать стала :-)
20 Oct 2008, 19:03
Чего-то я об этом не подумала))..
20 Oct 2008, 12:10
Мы снова к вам. У сына (почти 4 года) в начале сентября был приступ, тогда поставили диагноз "обструктивный бронхит". Пролечились по схеме: беродуал-лазолван-пульмикорт + зиртек. Всё нормализовалось, 2 недели назад начал "в нос" говорить. Мазок из носа показал аллергическую реакцию (при том, что Зиртек мв принимаем постоянно). По назначению врача в субботу вечером запрыскали Назонекс, в воскресенье утром стал кашлять хрипло, сегодня, в понедельник то же самое. Районный педиатр послушала, сказала, что в груди хрипов нет, назначила ингаляции с кромогексалом. Позвонила я нашему аллергологу, та настаивает на ингаляциях с беродуалом и пульмикорт 1 р. в день. Я в сомненьях: стоит ли возвращаться к Пульмикорту, если хрипов в груди нет (по словам педиатра, аллерголог 2 ближайших дня недоступна)?
20 Oct 2008, 14:17
Педиатры очень часто не выслушивают обструкцию. Беродуал я бы бы добавила обязательно, если сомневаетесь насчет пульмикорта, подождите очной консультации с аллергологом. Но Беродуал добавляйте однозначно для профилактики осложнений. И Назонекс, конечно.
20 Oct 2008, 15:44
Спасибо, что откликнулись! А ингаляции с Лазолваном в таком случае не нужно делать (у врача забыла спросить)? Нам теперь так и придётся после каждого хрипа беродуалом дышать? ;-(
20 Oct 2008, 17:29
Так и придется при каждом хрипе и кашле дышать беродуалом, но можно не доводить до хрипов. Если вот тот насморк сразу бы начинать убирать Назонексом да Зиртеком, то все может пройти за 3 дня и не надо никаких ингаляций беродуалом.
20 Oct 2008, 20:00
У нас насморка как такового нет: по утрам ребёнок в нос говорит, при промывании Аквалором совсем немного слизи выходит. А на Зиртеке мы уже два года почти.
21 Oct 2008, 07:21
Извините, невнимательно прочитала про насморк. Но аллергический отек носа лечится так же, как аллергический насморк. Причем, так же, как с насморком, есл не начать лечить нос, то ребенок больше начинает дышать ртом и больше аллергенов проходит в бронхи, отсюда и кашель. А любой кашель - это уже симптом непорядка в бронхах, который может перерасти в приступ. Отсюда и беродуал в качестве профилактики приступа. Но не знаю насколько у вас сильные и быстрые реакции. У нас при подобном раскладе может и за сутки до приступа дойти, потому при первых симптомах делаю все возможное, чтобы потом не выводить из приступа.
20 Oct 2008, 17:27
В принципе, аллерголог вам очень легкую терапию назначил. А при начавшейся бурной реакции, которую не удалось вовремя купировать (пока анализы делали), все уже начало переходить в кашель и кромогексал может просто не взять. Хотя можно, конечно, попробовать беродуал с кромогексалом поингалировать. Но я бы предпочла неделю пульмикорт с беродуалом + назонекс и чтобы наверняка все закончить, пока все еще не сильно, а потом уже спокойно на кромогексал переходить. Чем ингалировать просто кромогексал с очень неясным результатом и возможным переходом в сильное обострение, если кромогексал не возьмет. Но назонекс в любом случае не бросайте до полного исчезновения симптомов хотя бы. Хрипов ждать не надо, надо наоборот делать все, чтобы их не было :-). А лазолван вам сейчас зачем? Не зачем, имхо.
20 Oct 2008, 22:49
И ещё подскажите, пожалуйста, какие условия обеспечить ребёнку-астматику: можно ли и нужно гулять, какая температура и влажность оптимальна, в том числе во время приступа, можно ли принимать ванны, разрешать ли ребёнку активно двигаться и т.д.? Какие виды спорта вообще показаны для астматиков? Ничего про это не знаю, но придётся всё выяснять :-(
20 Oct 2008, 23:45
Плавание очень хорошо, это если про спорт. Про гулять и климат - тут все несколько индивидуально. Моим детям, например, на свежем воздухе, пусть даже холодном, морозном, всегда лучше). Хотя в период обострения дети могут реагировать на холодный ветер, воздух, перемену температур (из тепла в холод) - но у нас это только в период сильных обострений бывает. А вообще сухой морской климат - лучший друг астматика).
21 Oct 2008, 08:09
А вы не подскажете конткретно по географии - где это? Может сайты есть какие? И еще про период цветения в зарубежных странах есть где-нить информация? Спасибо!!!
21 Oct 2008, 09:37
Где-то я давала ссылку на график цветения в Европе, но потом сама же ее и потеряла). Мы летом уезжаем в Хорватию, нам климат подходит. Кому-то хорошо в Турции, кому-то - на океане:). Есть какие-то места, которые обычно не рекомендуются - например, Сочи - там очень влажный субтропический климат.
21 Oct 2008, 10:59
В плавании меня смущает хлорированная вода, наверное, она не сильно полезна. А в период кашля (не сильного, но хриплого) можно в бассейн? У сына завтра в садике бассейн, я размышляю, стОит ли его завтра в садик вести, и занятия в воде меня особенно смущают. И вообще, как быть с детскими учреждениями в период кашля? По поводу отдыха на море - я согласна, в Хорватии (на Истрии) воздух отличный, для астматиков самое то! Мы два года подряд там отдыхали (правда об астме речь не шла тогда), а в этом году не смогли выехать. С нетерпением жду следующего лета, чтобы теперь уже с двумя детьми туда рвануть!
21 Oct 2008, 11:54
В клубе фанатов Хорватии прибыло:)). Мы в этом году были в Южной Далмации, там вообще воздух суперсухой, степной, как в Крыму). В бассейн я бы не повела, сейчас любое охлаждение может сработать против Вас.. и раздражать бронхи тоже не стоит. Насчет хлорки - мои ходят, ттт, нормально, у младшей кожа, конечно, сохнет, ужасно, но у нее и без бассейна зимой с кожей проблемы. Все-таки, на мой взгляд, пользы куда больше, чем вреда.
21 Oct 2008, 12:14
Я, вроде, слышала, что для детишек вообще и с заболеваниями дыхательных путей в частности, полезнее именно север Хорватии. Или я не права?
21 Oct 2008, 00:31
У нас на мой взгляд более-менее удачно подобрана базовая, поэтому мы ведём обычный образ жизни - гуляем когда хотим, ходим куда хотим, бегаем сколько хотим. Например, в воскресенье папа с ними ходил в уголок Дурова, прихватили с собой беродуал и спейсер, но всё прошло хорошо. Я вообще в последнее время всё больше и больше склоняюсь к неатопической природе нашей астмы.
21 Oct 2008, 07:33
Все это действительно очень индивидуально, нужно просто смотреть по самочувствию ребенка и подбирать то, что подходит вам. Мы гуляем как можно дольше и больше, особенно во время обострений, но если это весенний сезон с пыльцой, то или гуляем строго около океана, чтобы пляж подальше от деревьев был, к океану едем с закрытыми окнами, или сидим дома с закрытыми окнами. Если же на улице потенциально сильные аллергены не замечены, то во время обострения уезжаем куда-нибудь на свежий воздух на целый день. температура у нас дома обычно 18 С в отопительный сезон, но мы сами можем регулировать. А летом уж как получится и сколько вытянет кондиционер :-). Увлажнитель воздуха у нас практически круглый год работает. Зимой без перерыва, летом только когда включаем кондиционер (у нас отопление и охлаждение сухим воздухом проводится). Во время обострений воду в увлажнителе по несколько раз в день меняю, чтобы ничем лишним не дышать. Обычно у нас влажность комфортная, не слишком влажно, но и кожа не сохнет. У нас нет гигрометра :-), потому точную цифру сказать не могу :-). Ванны нам очень помогают, вообще любое расслабление, отдых, положительные эмоции, во время обострений я своей активно двигаться запрещаю :_), но кто же за ней уследит? :-). Во время приступа она и сама двигаться не может. А в обычное время у нас самая обычная жизнь, активно занимаемся гимнастикой, плаванием, балетом. Прыгает на батуте по часу в день как минимум, ей нравится. А вот игры типа футбола или баскетбола, когда надо много бегать, она не тянет даже в обычное время, увы. Ей не становится резко плохо, просто она говорит, что устает и не хочет больше бегать.
21 Oct 2008, 09:34
Я не думаю, что тут дело в астме. Если она столько плавает, прыгает и проч, то нагрузки на дыхалку в баскетболе, футболе и проч. не больше - просто, видимо, ей меньше нравится.
21 Oct 2008, 07:37
Заразили и меня, паразиты! Умираю от насморка! Что за гадкий вирус! Юлю сегодня в школе три раза перефотографировали, потому что она надела блестючую кофточку и из-за этого то резкозть не наводилась, то все пеерсвечивалось. Чувствую, фотку нам плохую отдадут, зато кофточкой похвастались перед одноклассницами :-). Ну да ладно, лишь бы дите потешилось :-)
21 Oct 2008, 09:35
Не умирай, пожалуйста))). Ты себе чего-нибудь ядреного не хочешь капнуть? Луковых капель, например?:). Над собой то уж можно поиздеваться))
21 Oct 2008, 09:43
Ирина, номер не пройдет, типа умирать, мы лишимся главного консультанта
21 Oct 2008, 15:17
Ириш лечись.;)
21 Oct 2008, 19:29
И я присоединяюсь. Ирочка выздоравливайте!
21 Oct 2008, 20:32
Лечись, не умирай, любой вирус рано или поздно будет побежден :)!
21 Oct 2008, 10:13
Как на счет нового топа? Больно уж тут длинно.
21 Oct 2008, 20:36
"По просьбам трудящихся" открыт новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40732013 Переезжаем!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье