Ложный круп и гормональные ингаляции
03 Oct 2008, 09:37
Здравствуйте, Девы. Во избежании паники, страха, сумбура и невозможности помочь своему малышу (т.к. ложный круп болезнь, которая чаще всего накрывает по ночам), хотелось бы услышать ваших советов по поводу какими гормональными средствами можно вывести ребёнка из ложного крупа (я имею в виду ингаляции конечно разовые). Я знаю про Беродуал (который кстати выписали по скорой ребетёнку моей подруги). Но в аптеке мне сказали, что им ЛК не снимешь. На вопрос "А чем снимешь?", ответ был более чем лаконичным "Больницей". Но ведь там они тоже сразу дышат, а вот чем - это вопрос. Итак, чем пользуетесь вы, в каких пропорциях добавляете в ингалятор (у меня ультрозвуковой), и сколько малышам лет. Заранее всем спасибо.
03 Oct 2008, 09:52
Нафтизином детским можно ингалировать, раствором если уж так надо лекарство...Но вообще - щелочной минералки достаточно обычно.А беродуал- да,это больше для бронхов..
Anonymous
03 Oct 2008, 10:41
По моему ужасный совет!!! нафтизин - опасен при спазме, можно усугубить ситуацию! ИМХО
03 Oct 2008, 11:07
Согласна полностью!
03 Oct 2008, 14:48
Ну и зря согласны. Нормальный совет. стеноз гортани на определенном этапе снимается как раз нафтизином, и ингаляциями с ним в том числе. Кстати, если это не помогает, трубку ставят. Вы бы набрали в яндексе "нафтизин ингаляции" и почитали ссылочки. ПРосто, к счастью, многие сталкиваются только с тем ложным крупом, который боржомом и дышанием в ванной снимается замечательно. Но вы же хотите подстраховаться, поэтому поблагодарите за совет и читайте.
04 Oct 2008, 17:57
+1
08 Oct 2008, 00:26
нет, ненормальный!
04 Oct 2008, 12:55
Чем?
03 Oct 2008, 11:08
Если достаточно щелочной минералки, какого ж хрена скорая непременно делает гормональный укол в заднее место?
03 Oct 2008, 19:43
нам не делали,а давали дышать+ антигистамин...а вообще ингаляция с минералкой например, ванна с содой...а что бы гормон...
04 Oct 2008, 12:59
Не знаю, гормональный укол это уже когда не помогает ничего. Нам не делали ни разу.
03 Oct 2008, 10:51
я читала только про щелочные ингаляции.
03 Oct 2008, 11:34
Мы лежали в Морозовской с крупом. Как только нас привезли да, мы дышали... Боржоми. Приступ это не сняло и пошло - дышали Боржоми и Беродуалом, кололи ребенка антигистаминными (щас уже не помню какими), плюс теплое питье постоянное, плюс Лазолван, Эреспал, микстура от кашля детская.
03 Oct 2008, 20:09
Мы только в первый раз поехали в Морозовскую, когда не знали что есть ложный круп.Сейчас уже наученные горьким опытом, спасемся своими силами.
06 Oct 2008, 12:14
Аналогично. К сожалению. :(
06 Oct 2008, 13:43
Мы тоже.
03 Oct 2008, 12:23
У моей дочки в полтора года был ложный круп. Круп возник ночью, ни с того, ни с сего!!! Похоже это у нас было аллергическое (хотя врачи сказали, что поймали вирус). От госпитализации отказались, дома дышали так: в ванной, под горячую струю воду высыпали мелкой струйкой полпачки соды. Ребенок сидел у меня на коленях и мы дышали этим раствором (на всяк. случай: в воду лезть не надо :-). дверь в ванной должна быть закрыта. НО у ребенка не должно быть температуры! Так мы снимали приступы. После такой процедуры температура могла немного подняться, но это временно. А вобще купили ингалятор и дышали ессентуками 17 (в стекляной бутылке), т.к. борджоми уже не найдешь. Но приступы мы могли снять только в ванной. Дня два мы дышали в ванной по три -четыре раза и круп ушел. А еще давали четвертинку супрастина тоже три раза в день (фенистил не помогал в таком запущенном случае). Выздоравливайте поскорее!
03 Oct 2008, 13:24
спасибо большое, но мы не болеем. Это скорее меры предосторожности. Девочки, я повторюсь, всё про ЛК я знаю, про ванну и боржоми с есентуками тоже, у самих он 2 раза был, после чего и купили ингалятор. Нам ЭТИ ингаляции приступов не снимают, поэтому и спрашивала то, что спрашивала
03 Oct 2008, 14:23
именно Беродуалом и снимается приступ.
03 Oct 2008, 19:44
но не ЛК,а астмы,например
04 Oct 2008, 22:32
Согласна.
05 Oct 2008, 13:22
у нас был ложный круп ребенку было год и восемь. чем спасались: влажный воздух (когда начинался приступ) брала влажное полотенце и встряхивала его. пока я встряхиваю полотенце, муж наливал в тазик воду, максимально горячую чтобы терпел ребенок, и ножками туда, горячее питье. приступ снимался быстро.
08 Oct 2008, 11:05
не туда.
03 Oct 2008, 12:33
если говорить о мерах "скорой помощи" при стенозирующем ларигите, ларинготрахеите и т.д., то я держу дома ампулы преднизолона для в/м 1мг на 1 кг и фенистил капл прямо под язык... но надо уметь распознать ложный круп, чтобы зря гормонами не шпарить. В менее сложных случаях любые щелочные ингаляции - самое простое просто с содой..
03 Oct 2008, 13:20
к сожалению я колоть не умею, не медик я....
03 Oct 2008, 13:23
И не надо. Гормональные уколы делаются только под присмотром врача. Я вот умею сама колоть, но мне врач категорически запретила делать такие уколы ребенку в случае необходимости. Так что - сода и горячая вода! ;) Ну и если совсем плохо будет - вызвать "скорую": пусть врачи делают эти уколы, если они будут необходимы.
03 Oct 2008, 13:25
Врачи то сделают, если дождешься нашей скорой. А потом то, после укола надо ж конкретным лекарством подышать хоть разочек.
03 Oct 2008, 20:11
Нам врач со скорой сначала уколол, а потом еще оставил ампулу с преднизлоном на всякий случай. Так что все врачи по-разному говорят.
04 Oct 2008, 01:32
ППКС, в прошлую зиму доктор вызванный прямо так и сказала, что б кололи сами, а то скорую по 3 часа дожидались - мамы детишек с ЛК рассказывали тут уж не до шуток, только доктор дексаметазон советовала, говорит он лучше преднизолона, ну обошлось, а я запомнила.
11 Oct 2008, 02:37
вы плохо понимаете понятие истинного ларингоспазма - наша скорая может просто не доехать - в\м колоть научиться не сложно и прикрепить надпись с дозировкой - тоже. Это - мера неотложной помощи, а не бабушкин рецепт. Я в свое время достаточно в реанимациях практику по проходила, в дет больницах и т.д. - поверьте, некоторые вещи необходимо уметь всем.
12 Oct 2008, 00:06
Полностью Вас поддерживаю!!!! Я тоже колю сама преднизалон, если требуется. А Скорая в Моске ночью (по свободным дорогам) приехала через 30 минут.
03 Oct 2008, 19:06
А нам ни фига не помогают ингалляции. И ванна, а лазолван мне скорая посоветовала в помойку выбросить. И в больнице это подтвердили. А где взять преднизолон? Это конечно классно под присмотром...Но вот последний раз от начала соплей до приступа удушья прошло 12 часов. А если я поеду отдыхать и там случится? Что ж мне в Москве сидеть до десяти лет, пока перерастет? Очень хочу преднизолон, только не знаю как достать.
03 Oct 2008, 19:30
Зачем сразу системный гормон-то колоть? Проще тот же пульмикорт проингалировать. Небулайзеры есть компактные, с собой взять не проблема.
03 Oct 2008, 22:24
Я же говорю, не помогает ингалляция. Делаешь-делаешь, а кончается неотложкой ночью. К нам как скорая приезжает, даже они нервничать начинают. Говорят, быстро в реанимацию...
03 Oct 2008, 20:12
Преднизолон вообще-то в аптеке продается. Я специально покупала, когда мы улетали отдыхать на всякий случай.
03 Oct 2008, 22:28
Так они рецепт просят. А мне не дают.
03 Oct 2008, 23:27
У меня ничего не просили, я только дозировку нужную сказала
04 Oct 2008, 00:04
Опять 25! А дозировка то какая на ингаляции и сколько вам лет? Может рецепт и достану.
04 Oct 2008, 09:29
Спасибо, я без рецепта покупаю
04 Oct 2008, 09:47
2.5 года нам. Ну попробую еще в какой-нубудь аптеке или буду пробовать искать врачей по знакомым, чтобы выписали
03 Oct 2008, 20:08
Согласна, и у меня лежат ампулы. Ложны круп был уже 4 раза, 2 из которых кололи-был очень сильный. А другие 2 раза обошлись ингаляциями с минералкой
03 Oct 2008, 14:49
Нам бывшая врачь на участке сказала использовать Беродуал, но он нам не помог. Врачи на скорой и с детской неотложки говорят делать ингаляции с Пульмикортом, я так поняла, что это по сути тот же препарат, который колит скорая в этих случаях. Но мы не пробовали, обходились пока (тттттт) без Пульмикорта. Вообще, надо поставить в комнате где спит ребенок кастрюльки с кипящей водой и содой (естественно так, чтоб ни кто не ошпарился) поставить. Воздух в комнате делается как при щелочных ингаляциях. Подушку стараться повыше положить, чтоб ребенок лежал полусидя. Перед сном дать пол таблетки но-шпы и антигистаминный препарат, это может предотвратить приступ. Еще теплое молоко с щепоткой соды можно давать, или со сливочным маслом и ложкой минералки.
03 Oct 2008, 15:43
А дозировка какая?
05 Oct 2008, 21:59
между пульмикортом и преднизолоном ооочень большая разница.
03 Oct 2008, 15:01
Пульмикорт. только зубы потом надо не забывать чистить, препарат разрушающе действует на эмаль
03 Oct 2008, 16:38
Мы снимали щелочными ингаляциями и ношпой.Наш врач категорически была против гормональных препаратов,хотя у сына еще и астма.
03 Oct 2008, 19:07
Народ, что ж у нас за круп? Все делаю, и ванны и увлажнитель, и ингалляции, а каждый раз кончается скорой и уолами преднизолона.
03 Oct 2008, 19:30
Ингаляции чем? Антигистамин давали при этом?
03 Oct 2008, 22:27
Да. Не помогает. Я честно говоря в шоке от последнего приступа. Была во всеоружии и не справилась. Как мне с ним ехать куда-либо?
05 Oct 2008, 22:51
Надо давать антигистамин при первых признаках вирусной инфекции...И жить на антигистаминах первые 3-4 дня...
03 Oct 2008, 19:39
Ручки-ножки(по локоток и коленки) в горячую воду опускали?Если темпы нет,то помогает действенно.У меня набор лекарств был таков(но это аж 20 лет назад было ,со старшим)-антигистамин,но-шпа,эуфеллин.И ингаляции щелочные,лучше паром.
03 Oct 2008, 19:51
Я с ложным крупом не знакома, к счастью, но мне кажется, что терапия при нем похожа на снятие бронхоспазма. То же бронхорасширяющее, гормон, антигистамин.
03 Oct 2008, 22:49
Нам повезло,врачи гормоны не назначали.
03 Oct 2008, 20:11
при первых нотках жесткого кашля, на ночь - но-шпу и антигистамин пробовали? В сочетании с частыми щелочными ингаляциями должно помогать предотвращать приступ.
03 Oct 2008, 22:25
Да, да, да, все это, все мы делали. Как услышали в воскресенье утром, только и делали, что дышали/ингаллировались/на ночь зиртек. И в час ночи - неотложка.
03 Oct 2008, 23:39
Ну, а по теме - беродуал, пульмикорт ингалировали?
04 Oct 2008, 09:44
пульмикорт не делали, не знали (это после 4-х присуповв архиве и "поездки" в Морозовскую). Никто не говорил.
04 Oct 2008, 11:46
Это тот же гормон, только в ингаляционной форме. Дозировку и проч. должен Вам подсказать врач, конечно. Повторюсь, мы никогда с ложным крупом не сталкивались, но читала, что с пульмикортом очень часто делают ингаляции. По-любому,это лучше поездки в больницу и уколов системных гормонов.
04 Oct 2008, 19:10
Господи, ну конечно лучше. Но я же объясняю, что про пульмикорт мне впервые сказала вторая неотложка (недавняя), а пять врачей, которые смотрели его в предыдущие разы с ложным крупом, в том числе из Морозовской, в том числе со скорой (первый раз) не сказали....Ну теперь бедм пульмикортом. Только как-то я настолько в шоке от последнего раза, что вообще боюсь с ребенком куда-либо в отпуск ехать.
04 Oct 2008, 21:38
Так дозировку то дадите!!!! Люди, вы меня вообще СЛЫШИТЕ,ЧТО Я СПРАШИВАЛА
06 Oct 2008, 12:54
Нам в пять лет назначали Пульмикорт 1 мл + 1 мл физраствора. Если приступ сильный 2 мл Пульмикорта без разведения. Но его делают спустя 15 минут после ингаляции с Беродуалом. Может вам антигистамин не подходит, попробуйте другой дать, у нас так было.
05 Oct 2008, 23:58
Слушайте, это уже бред.Можно понять разовое использование преднизолона в ситуации крайнего риска для жизни -для прекращения выработки гистамина-мгновенно- как архи сильный антигистамин как бы.Но НИКОГДА не может быть при крупе "уколов системных гормонов" Это нужно настолько быть не в курсе проблемы, чтобы такое написать...
06 Oct 2008, 00:42
Не кипятитесь). Вы автора читали? Она пишет именно о том, что им преднизолон колят регулярно, и можно ли этого избежать. Вот и выразилась "уколов".
Anonymous
03 Oct 2008, 23:11
А я сама когда-то страдала ЛК... Но мама, когда чувствовала, что вот-вот начнется, делала "маслянные" обертывания и с 2-х лет никаких поездок в реанимацию...
06 Oct 2008, 14:01
А это как? Расскажите пожалуйста.
Anonymous
10 Oct 2008, 10:42
У меня мама брату тоже так делала. Причем ей это посоветовала врач после того как НИЧЕГО больше не помогало(( Нагреваете масло подсолнечное в ковшике например до такого состояния как сами можете вытерпеть. Окунаете туда вату и прикладываете к груди или выше ребенка. сверху накладываете пакет или пищ. пленку. Оставляете на ребенке до оствания (как станет теплым, меняете, не доводите до холодного сосотяния)
10 Oct 2008, 10:42
Ой, это я написала, нечаяно галочку поставила)
10 Oct 2008, 11:09
У меня тоже племяннице так делали на моих глазах. И знаете, действительно действует. Только масло всегда перегревали, потом переостужали, потом опять перегревали и т.д. И отмываться потом от него муторно, и ребёнок весь масляный.
12 Oct 2008, 14:24
Спасибо большое! Буду иметь в виду, а то тоже страдаем крупами.
04 Oct 2008, 14:30
Если поймали приступ в начале(или он не сильный),то щелочные инголяции,если они не помогают,то беродуал с физраствором,если и он не помогает,то пульмикорт с физраствором.Самый-самый крайний случай(когда все выше перечисленное не помогает),то только тогда преднизалон.И всегда,во всех случаях сразу надо дать антигистаминный препарат.И правда, если нет тем-ры,то ручки,ножки в теплую воду.
04 Oct 2008, 18:43
Ну да, мне тоже кажется, что такая схема обычно бывает.
04 Oct 2008, 19:11
Слушайте, а когда дети это перерастают?
04 Oct 2008, 22:15
я где то читала что после 6 лет, сами недавно загремели в инфекционное отделение якобы с ложным крупом
07 Oct 2008, 21:50
У меня у старшего в 8 лет был. Первый и последний раз.
05 Oct 2008, 16:16
У сына полностью(т.е. даже незначительные приступы) к 10 годам все прекратилось.
05 Oct 2008, 22:54
В 4 года у сына был последний(и то,не сопоставимый по силе с прошлыми) приступ.
11 Oct 2008, 02:42
-это зависит от причины, почему у ребенка склонность к ларингоспазму - их может быть много, но в итоге в такую острую проблему это выливается из-за того, что при отеке сужается просвет, который у маленьких детей и так узкий..
04 Oct 2008, 22:14
ПУЛЬМИКОРТ. Скорея делала именно им ингаляции. И наша врач тоже порекомендовала иметь их на всякий случай дома. Ну и общие рекомендации есть в разделе Первая помощь.
04 Oct 2008, 22:22
нам укололи ДЕПЕРНОЗОЛОН
05 Oct 2008, 22:52
Девы, объясните мне вот - отстаивающие беродуал, пульмикорт и т.п. - как препарат для расширения бронхов призван подействовать на отек ГОРТАНИ?
Anonymous
05 Oct 2008, 23:00
Так же, как Боржоми :-)
05 Oct 2008, 23:20
Т.е. увлажняет слизистую?
Anonymous
05 Oct 2008, 23:36
Т.е. хуже не будет
05 Oct 2008, 23:54
Других вариантов нет? Достаточно серьезный гормональный препарат потому, что "Хуже не будет"?
Anonymous
06 Oct 2008, 00:00
Достаточно серьезный гормональный препарат - это преднизолон. И от некоторых видов крупа только он спасет. От некоторых видов ничего не спасет, увы, даже интубация. А легкие виды крупов, которые снимаются пульмикортом, с таким же успехом можно снимать и Боржоми. Легкие виды крупов достаточно хорошо снимаются антигистаминами, теплым паром или холодным воздухом, увлажнением всего, что возможно увлажнить. С серьезными спазмами лучше не шутить и уколоть гормон.
06 Oct 2008, 00:03
Я не веду речь о преднизолоне, я выше уже писала что понимаю разовый укол преднизолона когда ничто не помогает.НО пульмикорт с беродуалом тоже не безвредны- какой же смысл уповать на них если они никакой проблемы собственно не решают- нафтизин гораздо более оправдан...
06 Oct 2008, 00:37
Я не спорю про нафтизин абсолютно, просто никогда не встречала такой рекомендации. Про пульмикорт во время ЛК - знаю, что активно используется. Возможно, и по принципу "хуже не будет", не знаю..
07 Oct 2008, 17:05
Ну так вот я и спрашивала -все советуют,при этом никто не понимает как это действует.А касаемо нафтизина я совершенно точно знаю как и почему работает.
07 Oct 2008, 23:00
Расскажите мне про дозировку для ингаляции, а?
08 Oct 2008, 16:58
Вот как это действует: http://urgent.mif-ua.com/archive/issue-929/article-971/ Пульмикорт - Budesonide (Pulmicort Respules) -- Clinical studies have shown improvement in symptoms and decrease in hospital admissions with nebulized budesonide in children with croup. Клинические исследования показали улучшение симптомов ( по-русски, видимо, улучшение состояния ребенка, уменьшение симптомов крупа ) и снижение длительности госпитализации при использовании пульмикорта ингаляционно у детей с крупом. http://author.emedicine.com/ped/topic510.html Другое дело, что использовать будесонид при несильном крупе или в виде поддерживающей терапии, чтобы побыстрее выйти из опасного состояния вполне оправдано, но при сильном крупе можно только упустить время. Вот есть некоторая помощь для определения серьезности крупа, по-английски, правда: Inspiratory Stridor * None (0 points) * When agitated (1 points) * On/off at rest (2 points) * Continuous at rest (3 points) Retractions * None (0 points) * Mild (1 points) * Moderate (2 points) * Severe (3 points) Air Movement/Entry * Normal (0 points) * Decreased (1 points) * Moderately decreased (2 points) * Severely decreased (3 points) Cyanosis (Color) * None (0 points) * Dusky (1 point) * Cyanotic on room air (2 points) * Cyanotic with supplemental oxygen (3 points) Level of Alertness (Mentation) * Alert (0 points) * Restless or anxious (1 points) * Lethargic/Obtunded (2 points) In general, children with a croup score of less than 4 have mild croup, 5-6 have mild/moderate croup, 7-8 have moderate croup, and greater than 9 have severe croup. If you are unsure how severe your child's symptoms are, call your Pediatrician.
08 Oct 2008, 21:12
Молодца! Хорошая ссылочка, спасибо.
08 Oct 2008, 22:33
Ир, спасибо). Справедливость восстановлена))
10 Oct 2008, 09:28
Рада,что наконец доказательно вывели препарат,который реально способствует выведению из ложного крупа)
06 Oct 2008, 00:25
не буду заводить новую тему, спрошу здесь, небулайзер (Пингвин который) хороший ингалятор? у нас не круп(но в инфекционку попали потому что врачи... им проще перестраховаться)вот не понимаю что он может увлажнить( от воздуха в ванной мне кажется толку больше будет или может что не так делаю
06 Oct 2008, 12:27
Если у вас круп был один два раза, на стоит делать гормональные ингаляции. У нас крупы уже четвертый год при каждой ОРВИ, а болеем мы часто, причем сильнее и чаще с каждым разом, причем последнее время стали осложняться бронхообструкцией иногда. Нам объянили, что это предрасположенность к бронхиальной астме. Вначале мы спасались ингаляциями с минералкой или физраствором (второе по опыту нам лучше подходит), теперь они перестали помогать, делаем ингаляции с беродуалом именно чтобы предотвратить спазм бронхов. Еще нам врач рекомендовал ингаляции с пульмикортом при любом кашле, но я пока не делаю их. Мое мнение не стоит начинать с гормонального лечения, если у вас врачи не выслушивают, например, обструкцию. Кроме ингаляций при приступе даю антигистамин всегда несколько дней до выздоровления и эуфилин иногда при сильном приступе 1-2 раза, капаю нафтизин в нос. Т.е. Беродуалом и Пульмикортом лечат обструкцию, а не ЛК, но у некоторых детей большая вероятность осложнения ЛК обструкцией, а это к сожалению узнается только со временем. Дозировки узнавайте у врача по возрасту или в анатации. Я даю Эриус полтаблетки, нафтизин детский по 2 капли, эуфилин по полтаблетки, Беродуал 8-10 капель на 3 мл физраствора, нам пять лет, вес 20 кг.
06 Oct 2008, 14:01
Нафтизин то не боитесь давать, уже столько детей от него в реанимацию загремело
07 Oct 2008, 13:41
Вы так и не поняли, что нафтизином не насморк лечат? Грамотные люди справляются с ЛК дома, вызывая скорую скорее для подстраховки, а те, кто "боятся давать" каждыйй раз в больницу едут за гормонами и бронхорасширяющими препаратами.
07 Oct 2008, 16:08
Нет, в реанимацию попадают от передозировки, больше это грозит грудничкам пожалуй, а нам уже 5 лет, всегда соблюдаю дозировку. Он очень хорошо снимает отек, а это первое, что нужно при крупе.
07 Oct 2008, 21:58
То есть, я правильно поняла, что нафтизин похоже действенное и не такое опасное средство, как гормональные. Осталось выявить дозировку, 1-2 капли? (нам 5 лет). На сколько физраствора? И какого нафтизина, детского или взрослого?
07 Oct 2008, 22:06
Нет, нет, я не советовала делать ингаляции с нафтизином, я об этом ничего не знаю и не делаю. Я его капаю в нос по 2 капли детского в каждую ноздрю.
07 Oct 2008, 17:08
Нафтизин надо строго дозированно давать, бояться имеет смысл как раз когда его капаешь- там не поймешь,если не пипетку используешь.Есть еще хороший метод снятия ЛК с помощью шприца - в шприц без иголки залить нафтизин детский -0,7 нафтизина и 0,3 физраствора для ребенка после года и сильно впрыснуть в ноздрю ребенка.Если ребенок закашляется - хорошо и опасность снимается.Муж не раз использовал метод когда в детской реанимации Питера работал...
07 Oct 2008, 22:00
Ну это я точно не смогу, не понятно кого откачивать потом придётся, меня или дитё моё.
07 Oct 2008, 16:19
Забыла написать. Открываю окно (балкона нет), ребенок на руках сидя с ингаляцией, завернутый в одеяло. Всегда поднимаю изголовье кровати, увлажнитель на полную катушку и мокрое полотенце на батарею. Моя обожает минералку, грею в микроволновке за секунды и даю пить, всегда держу минералку дома. Антигистамин всегда при первых признаках ОРВИ.
08 Oct 2008, 00:34
какой антигистамин используете?
08 Oct 2008, 09:30
Нам Эриус подходит. Пробовала Супрастин давать, чего то не помогает, он видимо быстро действует, но быстро его действие и заканчивается. Новый врач рекомендовал Зиртек, но мы к эриусу привыкли, он нам помогает явно. Эриуса по полтаблетки 1 раз в день на ночь даю.
06 Oct 2008, 12:28
1/4 таблетки эуфилина. Нам 3 года. В пятницу так и снимали приступ. Кашель лающий начался, остановить одним беродуалом не могли. + фенистил под язык. Обошлось без скорой. До этого 2 раза в больнице лежали.
07 Oct 2008, 17:12
Ок - а смысл эуфиллина в этой ситуации?
07 Oct 2008, 22:01
А он в растворе интересно бывает?
07 Oct 2008, 22:09
Есть в ампулах, я, когда ребенку было 2-3 года делала клизмы с эуфилином, дозировку не помню к сожалению. Сейчас даю таблетки. Есть, кажется сироп, но мою от сиропов выкручивает при приступе, все даю в таблетках.
08 Oct 2008, 01:07
лечится так в зависимости от степени серьезности ситуации вызвать врача. если ребенок вполне дышит то ничего серьезного предпринимать не надо. Можете подышать в ваной паром не горячим, небулайзер и вобще прохладный свежий влажный воздух желательно обеспечить. В случае температуры -парацетол. Добится что бы ребенок не плакал и тем более не кричал. Обеспечить вертикальность ребенка.И поить часто маленькими глотками! Все остальное с врачем или в стационаре! Ето может быть: посерьезней, то нужен кислородд(маска) если еще серьезней то кортикостероиды(что скорая обычно наровит и влепить внезависимости от оценки серьезности) или вполне может быть достаточно будесонида если еще серьезней то уже нужен адреналин- что дома вы полюбому не сможете обеспечить, как и нормальную оценку дыхания. вот еще раз что можно сделать дома! Self-Care at Home * Breathing moist air from steamed water, a hot shower, or a cool-mist humidifier is helpful in the majority of cases. Coughing and stridor should improve within 20-30 minutes. * Taking the child outside while dressed warmly on a cold day for a few minutes may be helpful as well. The cool moist air that the child breathes on the way to the doctor's office or Emergency Department often helps resolve the symptoms prior to arrival. * Substitute juices for milk products. Frequent sips of clear liquids can loosen mucus and prevent dehydration, which often occurs with croup. * Crying can trigger spasmodic coughing. Attempt to comfort your child to prevent agitation. * Acetaminophen (Children's Tylenol) may be given for fever. Consult your doctor before using aspirin or related products such as children's ibuprofen (Advil). * Some children will benefit from sitting up straight for ease of breathing. An infant car seat can be used for small babies. * Avoid exposure to respiratory irritants such as smoke. http://www.emedicinehealth.com/croup/page6_em.html#Self-Care%20at%20Home Ни о каких нафтизинах в инголяции! речь даже близко не должна идти, ето скорей к крупу еще отравление заработать:( В ингаляции оно легко может случится
08 Oct 2008, 10:52
Ну вы и загнули..... переводчика в студию!
08 Oct 2008, 11:06
выше текст в более кратом варианте имеет то что написано не на русском. Дополнительно текст дан что бы вы могли проверит пойти, для етого вконце концов можно и пронтом воспользоваться.. или вам не интересно, как обезопасить ребенка от нафтизинов, эуфиллин в и прочих не компетентных действий, которые могут навредит вместо того что бы помочь??
12 Oct 2008, 16:29
+1
08 Oct 2008, 15:12
очень хороший препорат-ПУЛЬМИКОРТ,он специально для инголяторов.Единственно ультразвуковой ингалятор не очень подхолит для лечения кркпа,лудше компрессорный.Это я вычитала на портали Скорой помощи, и использование нафтизина не желательно
09 Oct 2008, 12:18
ссылочку не дадите? Там, думаю, много полезного.
09 Oct 2008, 21:30
Вот она, замечательная ссылочка http://urgent.mif-ua.com/archive/issue-929/article-971/
09 Oct 2008, 21:39
спасибо!
10 Oct 2008, 15:09
Огромное спасибо за ссылку.
12 Oct 2008, 00:53
http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/68/165/1/4/ вдруг пригодится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье