хореография и искривление ног
Anonymous
03 Oct 2008, 13:40
Скажите пожалуйста , при х образном искривлении ног можно ли заниматься хореографией ?( Ребёнку 4 года ) Инструктор по лечебной физкультуре говорит , что хореография икс ещё и развернёт .... Короче хуже станет . А преподаватель , вроде , говорит , что и с иксами у них были , что хуже не стало ??? Может у кого то такое было ? Подскажите пожалуйста , ребёнку очень нравится заниматься , не знаю что делать ...
Anonymous
03 Oct 2008, 13:55
c "иксами" показана любое физическое развитие, хуже точно не станет. Главное заниматься надо в нормальном месте, где не будут игнорировать завал на внутреннюю поверхность ступни при занятиях. Мне в свое время занятия хореографией пошли на пользу. Ножки вы вряд ли уже кардинально измените, но суставы и связки укрепятся.
Автор
03 Oct 2008, 14:27
Врачи говорят , что не сильный х . 5 см между ступнями . НА Еве были консультации ортопеда недавно , так там даже 6 летней девочке обещали ( врач) коррекцию колленых суставов . Нам ещё 4 поэтому не оставляю надежду , хотя бы на некоторое исправление .( Все соответствующие меры принимаются - массаж , ЛФК и физио ). Боюсь , чтобы из-за занятий хореографией всё не пошло на смарку .... или даже не стало хуже .
07 Oct 2008, 14:37
Конечно занимайтесь. Танцы это не спорт, это гораздо лучше. У меня дочь восьмилетняя уже 4 года танцует (правда у нас нет ортп. проблем), это же просто чудо как хорошо. И фигура и ноги- всё будет отличное.
05 Oct 2008, 01:42
У моей подруги такая же проблемма, врач посоветовал идти на танцы:)Это должно помочь:)
автор
05 Oct 2008, 23:33
Танцами или хореографией ?
06 Oct 2008, 00:35
Рекомендовали записаться на танцы.
05 Oct 2008, 21:42
Любая физическая нагрузка, физические упражнения не противопоказаны с Х-образным искривлением голеней. Так как, в любом случае, вы укрепляете все мышечные группы, а также мышцы стопы и голени.
04 Oct 2008, 00:36
Нам ортопед сказал, что главное не заниматься профессионально (при этом сказал, что "однобокие нагрузки в проф. деятельности" могут привести еще и к сколеозу...вот так)... а для общего развития- очень даже пользительно... У нас тоже Х+вальгус и преподаватель хореографии тоже говорит , что все поправимо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье