На площадку без прививок! Боюсь!
03 Oct 2008, 15:29
Доченьке 1 годик, ходим уверенно, очень радуемся таким же малышам и рвемся к ним на площадку поиграть. У нас отвод от прививок на протяжении года из-за крови (плохой анализ), стоим по этому поводу на учете в 9ДКБ, о прививках речи пока нет. Как быть с площадкой? Мне так жалко мою девочку, она пальчиком показывает, куда ей хочется пойти, а я ее оттуда поскорей уношу. Дети подруг все в песочнице и на качельках, а мы гуляем в одиночестве. Что посоветуете?
03 Oct 2008, 15:34
идти на площадку
03 Oct 2008, 15:40
почитайте про болезни от которых прививают детей.Про пути заражения/статистику/осложнения и т.д.Тогда вы примите правильное ребшение.
03 Oct 2008, 15:50
Вы не поверите... сколько на свете непривитых детей :-) Идите уже на площадку. А чтобы спать спокойно - проявите хоть малый интерес к болезням, от которых прививают. Вам это будет полезно в любом случае
03 Oct 2008, 15:54
Я в курсе, от чего прививки делают. И в курсе, что АКДС-ные болячки ООчень страшные
03 Oct 2008, 15:54
Еще раз. Не от чего прививки делают, а о заболеваниях: как передаются, как протекают, кто заболевает, статистика заболеваемости
03 Oct 2008, 16:01
Я всегда на Ваши комментарии обращаю особое внимание, уважаю Ваше мнение. Давно знаю Ваше отношение к прививкам. Наверно, Вы по спец-ти врач, судя по Вашей уверенности, вот у меня ее нет
04 Oct 2008, 10:09
Я не врач. Хотя временами очень жалею об этом :-( Но советую Вам действительно из добрых побеждений - Вам будет намного спокойнее, если Вы будете знать максимально много о болезнях, особенно о тех, от которых прививают. Вот сейчас боитесь площадки, а почему? Да от незнания. Все, о чем мы не знаем, кажется страшным и сложным. А хоть чуток разберешься - и вроде легче становится. И при этом отказываться от прививок не нужно, я не призываю. Но по-любому ответственность за здоровье ребенка лежит только на его родителях, а значит нам нужно знать за что мы отвечаем... правда? :-) Сама с этого начинала... в ребенкины месяцев 7-8, наверное :-)
04 Oct 2008, 11:36
Я бы расширила совет и сказала, что мамам необходимо хорошо разбираться не только вопросах вакцинации, но и в вопросах здоровья в целом, тогда многих проблем удастся избежать. Напрашивается вопрос, откуда на это время взять - так вот, на беспокойство, нервотрёпку и судорожное метание по врачам тратится время, как раз вполне достаточное для чтения нужной литературы (только не популярных журналов для мам, конечно)
03 Oct 2008, 18:51
может быть Вас успокоит то, что и привитые спокойно могут заболеть тем, от чего их прививали? Однако никто ребенка дома не держит. Это жизнь ;)
03 Oct 2008, 19:20
У ребенка ослаблен иммунитет? Если да, то стоит проявить осторожность. Но прививки здесь не причем.
03 Oct 2008, 19:39
Вам правильно посоветовали - почитать про болезни. Чем вы боитесь заразиться? Столбняком?? Дифтерией? Но у нее острое начало, ребенка, больного дифтерией, не выведут на детскую площадку. Коклюшем болеют и привитые дети.
04 Oct 2008, 00:13
У меня всю жизнь был мед отвод от прививок из-за АД, тогда это заболевание еще было поводом для отвода. В два года меня отдали в ясли, ну и потом в сад до школы ходила... и в школе тоже прививки не делала... и ничего... никаких страшных болезней не подхватила! Вы слишком мнительны... проще нужно относится к жизни и все беды будут обходить вас стороной. А если на каждом шагу ждать несчастья, то они и будут вас преследовать всю жизнь...
06 Oct 2008, 13:20
Идите на площадку и не страдайте ерундой!!!!В сад и в школу вы ее тоже не будете отдавать?????Дома будете сидеть постоянно??? Если рассматривать всех как сплошные разнозчики болячек то вам тоже запрещен контакт с ребенком!!Вдруг от вас заразится!!!!! Мамочка,успакойтесь и шагайте на площадку радовать свою дочку!! Моя тоже не привитая,но не из-за крови,а я отказ от прививок сама на писала.Но ничего,ходим на площадку,в бассейн,на занятия в детский центр. Отсутствие прививок не повод лишать ребенка радостей!!! Удачи вам!!!
03 Oct 2008, 15:39
Сильно мы рискуем?
03 Oct 2008, 15:40
идите к детям смело:)
03 Oct 2008, 16:15
Чем рискуете? Разве что собственным здоровьем, устраивая нервотрёпку по совершенно вымышленному поводу :-)
03 Oct 2008, 16:26
?? О каком риске вы говорите?
03 Oct 2008, 19:04
Нам 2 года у нас 2 прививки ходим в ясли, на площадку постоянно. Таких мыслей как у вас не возникало, потому что прочитала много литературы на эту тему.
Anonymous
03 Oct 2008, 16:02
Не поняла, вы боитесь, что просто дети вас заразят или вы боитесь, что недавно привитые дети вас заразят из-за того, что недавно привиты? То есть вы вообще что ли не собираетесь с людьми общаться и не общаетесь?
03 Oct 2008, 16:37
Дочке 1 год и 4 мес,без прививок.Ходим на площадку,летаем самолетами,посещаем магазины,ездим в лифтах....,то есть посещаем все потенциально опасные места.Заразится можно везде,не только на детской площадке.
03 Oct 2008, 18:40
Сыну год и 8, без прививок. Ходим на площадки, в гости, в супермаркеты, на рынки, летаем на самолетах, ездим на поездах, ходим в сад. Ваши переживания обходят нас мимо, кроме соплей и темпы на зубы, не болели.
03 Oct 2008, 20:37
Я всю жизнь живу без прививок. В общении никак себя из-за этого не ограничиваю:) И Вам, думаю, не стоит:)
03 Oct 2008, 21:44
Идите без проблем не площадку, о чем переживать, ведь на улице гораздо меньше риск подхватить инфекцию, чем в закрытом помещении, в магазине, например, в транспорте. Или туда вы тоже не ходите? Да взрослый человек может принести вирус с работы и т.п.
03 Oct 2008, 23:18
Мы до 2 лет без прививок жили, при этом активно общались как с малышами на площадке, так и с садовскими детками. Ничем не болели. Не бойтесь)))
04 Oct 2008, 13:58
Нам год и месяц...Сделана всего лишь одна прививка ( в род.доме) - по остальным - пока отвод...Гуляем на площадке вместе с остальными детками - не жалуемся)))))
04 Oct 2008, 21:18
+1 идите на площадку, моему масику уже 2 года, ни одной прививки пока, ни от кого из ДЕТЕЙ даже соплей не подхватил или кашля.
06 Oct 2008, 10:52
На площадке, на воздухе практически никто не заражется. Все микробы и бактерии раздуваются ветром. Заражаются детки в помещении.
07 Oct 2008, 12:32
мы тоже до 2,5 лет были без прививок,сейчас только начали делат по тихоньку,всегда ходили на детские площадки и общались с детишками.
07 Oct 2008, 12:46
У меня самой только БЦЖ стоит и у старшего тоже только одна БЦЖ.5 лет старшему, на площадках всегда гуляли и даже в голову прийти не могло, что мой непривитый ребенок должен гулять отдельно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье