Нам месяц - вчера скосила глазик(((
04 Oct 2008, 20:47
Девочки, подскажите, вчера моя доча скосила один глазик к носу немного, но все же(((. Позвонила врачу сказала, что до 3х месяцев это входит в норму, сказала ничего делать не надо. Но не могу меня это беспокоит, она и раньше временами сводила глазки, но через небольшое время, они выправлялись, а вот теперь уже почти сутки(((. У кого было, чем кончилось?
04 Oct 2008, 21:14
пор длительность не скажу, а то что до 3-х месяцев считается нормально - да, и у нас было - потом все прошло
04 Oct 2008, 21:34
У нас такая проблема до сих пор, объездили кучу пол-к и теперь могу 100% сказать, что это в норме у них почти до года. Можете чуть помочь глазику игрушки на люстру и показывайте ей на расстоянии не менее 20 см и пусть на свет смотрит не запрешайте на лампочки смотреть.... и нельзя на коврике развивающем и если игрушки близко тоже нельзя
04 Oct 2008, 21:37
Не волнуйтесь, все выправится!!! У нас было впоть месяцев до шести
05 Oct 2008, 21:39
Переживать по этому поводу не стоит, это действительно норма, проходит самостоятельно, без всякого лечения, при осмотре ребенка неврологом в очередной раз, обратите его внимание на данную проблему. Иногда косоглазие встречается и при неврологических патологиях.
04 Oct 2008, 21:51
Девушки, огромное спасибо, полегчало :-*
05 Oct 2008, 20:12
для профилактики косоглазия вешайте игрушки не над ребенком, а ближе к животику. мобиль лучше перевесить ближе к ножкам.
05 Oct 2008, 20:33
Плавать глазки могут вплоть до 9-10 мес в норме, не перживайте, у большинства устаканивается всё месяцам к четырём, рано вам ещё волноваться ))))
Anonymous
05 Oct 2008, 21:11
ЭЭЭ... воспримите просто как информацию. Мне тоже казалось, что у моей доченьки глазик косит. Пока я не увидела на фотке свои глаза, точно такие же. Не косые, просто они слегка разной формы, и у дочи также. Этого никто кроме меня не замечает, у дочки с глазами все ОК, ттт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье