Опять заболели(((((
05 Oct 2008, 16:16
Девочки, я больше не могу. Прошла неделя после выздоровления, а мы опять заболели. И так уже на протяжении полутора месяцев, на больничный через каждую неделю. Что делать? Сдавали кровь, мочу все нормально. Что еще сделать? У меня уже слезы наворачиваются. Пытаемся закаляться. Неужели забирать из садика? Мы ходим с марта,. нам 2.6, в мае болели мононуклеозом, неужели все с ним связано? Балдеем от садика, все хорошо, но эти болезни уже надоели. Подскажите, может еще что-то сдать нужно, завтра вызову врача опять.
05 Oct 2008, 17:42
А чем вы болеете и чем лечитесь?
05 Oct 2008, 17:54
ингаляции, капаем в нос, брызгаем в рот ингалиптом. Всякие иммуно... (как это правильно) стараюсь избегать. Завариваю шиповник. Температуру по надобности сбиваем. А болеем всякими ОРВ или ОРЗ, я уже запуталась((((
05 Oct 2008, 17:59
Все понятно. поэтому и болеете. Любое ОРЗ И ОРВИ , если оно имеет место быть, должно выйти наружу. А вы всякими брызгалками, каплями, подавляете его, загоняете глубже.
05 Oct 2008, 18:00
а оно все пытается и пытается выйти, а вы не даете. Про температуру- так же.
05 Oct 2008, 18:02
Прекрасно, и что же я должна предпринять в этом случае?
05 Oct 2008, 18:08
ничего. позволить пройти болезни самой, столько времени, сколько ей нужно
05 Oct 2008, 18:14
ну да , почитала про вашу ангину
05 Oct 2008, 18:15
вы наверное думаете что и мокроту не стоит трогать, пусть сама себе вниз идет в бронхи и далее. Спасибо вам за совет, только слегка мнения у нас расходятся.
05 Oct 2008, 18:20
тогда лечитесь и еще раз лечитесь... желаю вашему ребенку скорейшего выздоровления
05 Oct 2008, 18:23
Спасибо, я согласна с вами в том что действительно надо давать организму бороться самостоятельно, но оставить мокроту в покое мне кажется не лучшее решение. Вам тоже скорейшего выздоровления)
05 Oct 2008, 21:08
Вот как раз муколитики всякие только в нашей стране так популярны, во всем мире детям кашель лечат только обильным питьем).
05 Oct 2008, 22:59
Не знаю, я сужу по себе. У меня как правило начинает болеть горло, если я сразу начинаю его полоскать, пшикать и сосать всякие таблетки, то может дальше и не пойти простуда и я отделаюсь легко. Если я горло запущю, то у меня и все остальное подключается и кашель и насморк и температура и боль в горле будет такая, что просто ее перетерпливать нереально. Как это может само пройти у ребенка не представляю честно. Конечно и залечивать не стоит, но и если не лечить то инфекция дальше спускается.
05 Oct 2008, 18:08
Один в один, я сегодня ночью даже рыдала, потому что сил моих больше нет :(
05 Oct 2008, 18:12
да уж действительно нет, я тат тоже поплакала слегка пока ребёнок не видит. А чем вы лечитесь? Я пока ничего не давала, она вроде такая активная, но она и 40 у меня активная, а потом оказывается что уже "кайфует" когда темпу померить а там "мама дорогая" 41 уже
05 Oct 2008, 22:55
У нас даже и неделю не получается в сад сводить. Начали с мая водить. Вообщем, за май, июнь и сентябрь болели 6 раз: ларингит с ложным крупом, ОРВИ, бронхит, ларингит, ОРВИ, аденовирусная инфекция. 3 курса антибиотиков за 5 месяцев. А в сентябре сходили всего 3 раза на 3 часа в сад, а остальное время болели. Хотя в саду не плачем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье