Малышу 1 нед. Запор. Чем помочь?

05 Oct 2008, 21:04
Я уже и забыла, что можно дать такому малышу, кроме Плантекса. Спасибо.
05 Oct 2008, 21:36
а как долго запор? на ГВ? а животик вздут? ребенок на ГВ может не испражняться достаточно долго и при том будет всё ок. при задержке стула(запоре) можно стимулировать (раздражать) анус кончиком термометра(круговыми движениями) и ножки прижимать к грудке, поочередно. термометр в масло окунуть и помочь. выкладывать на животик было б хорошо почаще. по моему личному опыту(ребенок был на ГВ) я пила чай с фенхелем каждое утро стакан именно для нормальной работы жкт ребенка, а не с целью улучшения лактации. пила мактавит, натощак (мне так было удобно). пеленочку теплую на животик,если боли есть и беспокойный деть. а из мед.препаратов, ну попробуйте "влить" такому маленькому плантекс... ИМХО сначала домашними способами надо б, если причина запора ясна.
05 Oct 2008, 22:22
Ребенок на смеш.вскармливании, грудного молока не хватает. Животик твердый. Малыш пукает, беспокойный. Мама ничего запрещенного не ела. Обычно стул был каждое кормление, а тут нет стула уже с утра.
05 Oct 2008, 22:34
почему перевели на СВ? как поняли, что "гм не хватает"? боли и спазмы у новорожденного от колик. мой субъективный совет: каши отставить, давать грудь , ребенок насосет столько, сколько надо. с проблемой пока разобраться домашними методами - теплую пеленку на животик, аккуратно ножки к грудке прижимать, сгибая в коленях. попробуйте с термометром,хороший способ, должен помочь. но ГВ самое важное, наладить надо ГВ и все проблемы уйдут:)
05 Oct 2008, 23:08
мама - не я. Я не знаю, с чего решили, что молока мало. Я полностью с Вами согласна по всем пунктам. Сейчас брат позвонил и сказал, что он дышит тяжело (вроде им показалось). Я посоветовала, чтобы врача вызывали.
05 Oct 2008, 23:23
я поняла,что не вы мама , но проблема для вас близкая. моя знакомая медсестра помогла моему ребенку,когда был запор,ребенок был на ИВ (14дней от роду),пока я в больнице была 10дн. Она простимулировала термометром,помогло очень. потом и муж еще пару раз так делал. А дыхание может быть сбито, ведь ребенок совсем еще кроха, да и тяжко ему. конечно, если родители в растеряности,лучше им посоветоваться со специалистами. здоровья вашему племяшу!
05 Oct 2008, 23:01
Ну, это еще никакой не запор. Можете просто помочь ребенку покакть, если беспокоится: приложите к груди, потом помассируйте животик по часовой стрелке, ножки к животу сгибайте, можно высадить над тазом, наверняка сразу все получится.
05 Oct 2008, 23:05
Кстати, проверить, хватает ли молока, можно только посчитав количество мочеиспусканий в сутки-если 10 и больше, то никакой докорм не нужен. если боитесь убрать смесь сразу, убирайте постепенно, при этом давайте ее не из бутылки, а например из шприца, к груди прикладывайте чаще, в том числе ночью и следите за пописами.
05 Oct 2008, 21:37
Плантекс не от запора. А что вы считаете запором? Как часто стул и какой констистенции? Норма - мягкий стул при хорошем самочувствии ребенка, который может быть даже 1 раз в 1-2 недели.
05 Oct 2008, 22:24
Выше ответила, ребенок на смеш.вскармливании.
05 Oct 2008, 22:46
До 1,5 суток - это ещё не запор, а то и дольше, если животик мягкий. Если завтра утром не покакает, положите на левый бочок, коленочки к животику, возьмите клизмочку самую маленькую, обрежте в широкой части донышко, смажте маслецем детским и акуратно в попку вставьте и подвигайте туда-сюда. Обещаю - прокакается. А вообще вы заблуждаетесь,по поводу того, что ребёнок должен какать после каждой еды. Моя тоже раз 5-6 в день какала две недели, а потом стала 1 раз в сутки и так до полугода было - и всё было совершенно нормально. Нормой считается от 6 раз в сутки до 1 раза в трое суток(!).
05 Oct 2008, 23:11
Согласна с Джоан. Это еще не запор. Подождите до завтра.
Anonymous
06 Oct 2008, 00:40
Маме выпить побольше морковного сока.Мне помогало, вернее, мое морковное молоко ребенку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)